Кабачки с адыгейским сыром и помидорами


Кабачки с сыром | Домашняя кулинария

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Это одни из самых востребованных сезонных овощей. Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов, оладий, вафель. Даже обалденный шоколадный кекс! Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром. Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, и дизайн утонченный 😉 Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сыр адыгейский — 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу, по желанию
  • Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
  • Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию

Как приготовить нежный теплый салат из кабачков с адыгейским сыром, простой рецепт изысканного блюда

Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим. Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй. Нежные кабачки с адыгейским сыром можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшимся от молочных продуктов. А веганам рекомендую отличный теплый салат из кабачков по этой ссылке. Кабачок нарезать кубиками.

Молодой кабачок нарезать кубиками

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок покрошить

Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Обжарить кабачок на сухой сковороде

Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.

Добавить масло, сыр и чеснок

Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.

Добавить смесь ароматных специй

Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Тушить под крышкой до готовности

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.

Кабачки, тушенные с адыгейским сыром и чесноком

При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.

Ароматные кабачки с адыгейским сыром, теплый салат

В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром

Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.

Кабачки с адыгейским сыром, второе блюдо, теплый салат или холодная закуска

Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.

Кабачки с адыгейским сыром и чесноком, теплый салат из трех ингредиентов

Приятного аппетита!

жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном - smitten kitchen


Независимо от того, как вы это делаете, главное - приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.

Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половина жарки с яичницей внутри (более подходящая для детей) и половина с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).

Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубики, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались такими вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.

Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.


  • Оливковое масло
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если маленькие
  • 2 1/2 - 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • Горсть нарезанной плоской петрушки
  • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.

Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и цукини / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

Оба метода, для омлета: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте измельченный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже нужно будет пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Кето Фри из кабачков с томатным майонезом - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • План диеты
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • План диеты
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Курс CME
    • Visual low-carb guides
.

Смотрите также