Кабачки с апельсином на зиму как ананас


Кабачки как ананасы на зиму с апельсином, рецепт пошагово фото

Нашла в записной книге моей матери очень интересный рецепт, под названием, кабачки как ананасы на зиму с апельсинами. Решили попробовать приготовить, и не разочаровалась. Вы знаете действительно кабачки со вкусом ананаса.

[contents]

Их можно кушать как десерт или добавлять в салаты, украсить торт или сладкие корзинки с кремом. Детки с удовольствием поедят полезную заготовку.

Кабачки под ананасы

Никакой химии не нужно, все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 кг;
  • Апельсин – 2-3 шт;
  • Вода – 1 литр;
  • Лимонная кислота – 1 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Никаких необычных ингредиентов нет. Приступим.
Данный рецепт рассчитан на 5 банок объемом 1 литра.

Выбираем овощи и цитрусовые

Нам понадобятся апельсины и кабачки. К цитрусовым особых критерий и требований нет, главное чтобы они были спелыми, свежими, без непонятного запаха, гнили. А вот кабачки я бы вам посоветовала брать покрупнее, но молоденькие, с тоненькой шкурочкой, обязательно, чтобы были не вялые, без наружных повреждений.

Делаем заготовку на зиму

Апельсины обдать кипятком, чтобы смыть загрязнения и воск, которым их обрабатывают.
Порезать кусочками.


Банки предварительно помыть с содой или хозяйственным мылом, сполоснуть под проточной водой, стерилизовать пустые не обязательно. Разложить цитрусовые по банкам, я использовала литровые. Но вы можете смело использовать тару, любого другого объема. Все зависит от ваших аппетитов и размера семьи.


Кабачки помыть, разрезать на пополам, вынуть с помощью столовой ложки семена. Шкурку чистить не обязательно.


Нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2 сантиметра.

Небольшие кабачки нарезать колечками и выдавить чаркой серединку, получатся колечка, или нарезать полукольцами.


Сложить все в банку к апельсинам.

Готовим заливку

Чтобы ананасы из кабачков по данному рецепту получились хрустящие и вкусные, их нужно заливать холодным сиропом. В данном количестве обычной, холодной воды развести до полного растворения сахар и лимонную кислоту. Разлить по банкам.

Стерилизуем

На дно большой кастрюли кладем чистое полотенце, или салфетку, поставить тару с заготовкой, накрыть каждую баночку чистой металлической крышкой (предварительно прокипятить 10 минут), налить воды баночкам по «поясок» (это то место где они начинают сужаться). Стерилизовать на протяжении 15 минут. Вынуть, герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать в что то теплое до полного остывания.

Как и где хранить

Хранить можно и нужно в прохладном месте, идеально подойдет погреб. Но для жителей квартир, могу предложить альтернативу – это кладовка или любое темное прохладное место вашего дома. Главное избегайте прямых солнечных лучей и источников тепла. Так же вы можете вынести в подвал или гараж. Только следите, чтобы место для хранения не было слишком холодным, температура воздуха в нем не опускалась ниже +5, иначе вкус заготовки может быть испорчен.

Отзывы

Отрицательных откликов от тех кто пробовал данный рецепт я не встречала, все друзья и знаковые только хвалят. Ведь по вкусу как настоящий ананас. Их можно добавить в салат пиццу или другую выпечку, украсит торт, десерт, никто не отличит от настоящих. Единственное что сами кабачки имеют бледноватый цвет, но это можно исправить, если во время приготовления впрок в каждую баночку положить молотой куркумы на кончике ножа.
Попробуйте приготовить кабачки как ананасы на зиму с апельсином, не пожалеете.

Кабачок, как ананас, на зиму

Период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе - запастись различными консервациями. Часто возникает ситуация, когда вы хотите приготовить какое-то блюдо, а для него нет ингредиентов или они слишком дороги. В этом случае придется обратиться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананас, на зиму. В результате у вас получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.

Готовим варенье из кабачков, похожее на ананас

Для этого нам понадобятся: кабачки, лимон и апельсин, сахарный песок - четыре столовых ложки. Начинаем готовить варенье из кабачков, как ананас.

Сначала очищаем кабачки, разрезаем на восемь пластинок вдоль, затем - поперек на самые тонкие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Возьмите кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, положите в нее кабачки, сверху - дольки апельсина и лимона.Накрыть крышкой и варить до готовности около 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы он не закипал. Затем, не открывая крышку, дайте смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду - и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но съесть его нужно быстро, через несколько дней. Теперь расскажу, как приготовить консервированные кабачки, например ананас.

Рецепт первый

Состав: кабачки - один килограмм (средний или маленький), сахарный песок - полстакана, желтая слива - пять штук (как изюминка блюда).Очистите цуккини от кожуры и семян, нарежьте ломтиками, чтобы они выглядели как кольца ананаса.

Можно - кубиками или дольками. Производим стерилизацию банки и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Ягоды алычи очищаем, нарезаем в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Залить кипяченой холодной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и стерилизуем еще 15 минут. После этого баночки с отварными крышками закатываем, переворачиваем вверх дном и оборачиваем полотенцем.Оставляем остывать. Кабачки, как и ананасы, готовы к зиме.

Второй рецепт

Для него нам понадобятся: кабачки - одна штука, сахарный песок - 150 грамм, ананасовый сок - 350 мл, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачков и нарезаем их небольшими кусочками. Вылить в кастрюлю, влить ананасовый сок и добавить сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, после закипания оставить на слабом огне 15 минут.

Периодически смесь необходимо перемешивать.Снимаем с огня, ждем пока остынет и можно пробовать. Также может быть расширен на ранее простерилизованные банки и закатан крышками. Готов к другому варианту блюда: кабачок, как ананас, на зиму.

Рецепт сладких кабачков, как ананас

Этот экзотический десерт очень полезен и вкусен, особенно в том случае, если вы собираетесь кормить им своих малышей. Такие сладкие кабачки им непременно понравятся, к тому же вкус будет настоящим ананасом. Есть, кстати, небольшая хитрость: по этому рецепту кабачки не должны быть молодыми, десерт из кабачков желательно готовить в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел.Июньский вкус уже не будет прежним, и долго он не сохранится. Нам понадобится: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка лимонной кислоты и сахар - два-два с половиной стакана.

Нам нужно пять банок, рассчитано количество сиропа. Готовим кабачки, как ананас, на зиму. Ну их мои и суши. Апельсины разрезать пополам и нарезать полукругом. На дно каждой банки отправляем по четыре дольки апельсина и, укладывая остальные ингредиенты, стараемся расположить их вертикально для красивой консервации.У моих кабачков снимаем кожуру, разрезаем мякоть - нам понадобится только твердая часть овоща, без кожицы и семян. Режем кубики три на четыре и раскладываем по банкам. Для приготовления сладкого сиропа добавьте в холодную воду лимонную кислоту и сахар (перемешивайте, пока весь сахар полностью не растворится). Наполняем наши таверны. Стерилизуйте их в банках. Для этого переложите их в большую кастрюлю и накройте крышками. Добавляем воду на плечи и отправляем в огонь. Варим 15 минут.Консервы из кабачков, как и ананас, готовы. Осталась стандартная процедура: достать банки из кастрюли, закатать крышками, перевернуть остыть и в прохладное место для хранения.

Консервы из кабачков - "ананасы"

По вкусу блюдо максимально похоже на вкус ананаса. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, полкилограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахара и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананас. Промытые кабачки нарезать кольцами (толщина - 1см).

Семена вынули, можно стеклом выдавливать. В банках, чистых и стерилизованных, сложите груды колец от кабачков и в дырочку между ними сливы. Делаем сироп: в кипятке засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливают этим сиропом и стерилизуют. Закатываем баночки, переворачиваем и хорошо заворачиваем. «Ананасы» готовы! p >> .

Английский словарь и грамматика Fruit vs Fruits

Английский словарь

Плод - это часть растения, имеющая семена и мякоть (съедобный покров). Фрукт обычно сладкий (или иногда кислый), и его можно есть в сыром (сыром) состоянии. Фрукты - это способ распространения семян растениями.

Грамматически вы скажете Fruit или Fruits ?

Слово Fruit - существительное.Слово является исключением, когда существительное можно исчислить и исчислить. Таким образом, множественное число от Fruit может быть либо Fruit, либо Fruits.

Когда мы думаем о Fruit как о группе коллективно и неспецифически, мы склонны использовать слово Fruit (без S).

  • Вы должны есть пять порций фруктов и овощей каждый день.
  • Фрукты полезны для здоровья.
  • Хотите фруктов?
  • Зимой не так много свежих фруктов.

Если вы подчеркиваете разные виды фруктов, вы можете использовать фруктов .

  • Три моих любимых фрукта - бананы, дыни и клубника.
  • В супермаркете представлен широкий выбор экзотических фруктов, таких как папайя и манго.
  • Сок изготовлен из различных свежих фруктов.
  • Я люблю апельсины и другие цитрусовые.

Если вы не уверены, что использовать, самое безопасное - просто использовать Fruit все время.



Таблица с фруктами и их названиями на английском языке

** Учителя ESL ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также включили индивидуальные Карточки формата А4 с изображением каждого фрукта в отдельности. Приобрести можно здесь: Фрукты на английском языке - диаграммы и карточки


Список фруктов на английском языке

  • яблоко
  • абрикос
  • авокадо - множественное число - авокадо , хотя вы можете встретить авокадо (реже).
  • банан
  • ежевика
  • черная смородина
  • черника
  • Boysenberry - помесь малины и ежевики
  • вишня
  • кокос
  • рис
  • виноград
  • грейпфрут
  • киви - иногда пишется двумя словами киви . Он имеет одинаковую форму в единственном и множественном числе киви .
  • лимон
  • лайм
  • личи - иногда называют личи на английском языке США
  • мандарин
  • манго - манго во множественном числе может быть манго или манго .
  • дыня - общее название большинства видов дыни
  • нектарин - тот же персик, но без меха на коже
  • оранжевый
  • папайя - в некоторых странах его называют pawpaw .
  • маракуйя - в США это пишется двумя словами, а в некоторых странах - одним словом: маракуйя. Множественное число маракуйи - это маракуйя или маракуйя . Смотрите наши примечания о множественном числе фруктов выше.
  • персик - то же, что нектарин, но с легким мехом на коже
  • груша
  • ананас
  • слива
  • гранат
  • айва
  • малиновый
  • клубника
  • арбуз


Фрукты, которые люди считают овощами

В ботаническом смысле это фрукты, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

Да, верно, так называемые овощи выше на самом деле фрукты, а не овощи.

Фрукт

Мы часто говорим фрукт , когда говорим об одном фрукте (одно яблоко, один апельсин и т. Д.), Не уточняя, какой это.

  • У нее на завтрак всегда есть фрукт.

Плод чего-то

Плод (или плоды) чего-либо - это выражение, означающее хорошие результаты, которые вы получаете от чего-то, например от тяжелой работы.

  • Награду он получил плод его тяжелой работы и всегда пытается сделать все возможное.


Следующие действия

Попробуйте нашу интерактивную игру о фруктах на английском языке (Назовите фото каждого фрукта)

См. Наш Список овощей на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)


Ресурсы для учителей / родителей

Если вы нашли этот Английский Словарь о Fruit интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь Игры

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 15 октября 2020 г. .

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также