Кабачки с баклажанами на сковороде рецепт


Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:

кабачки - 2 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры - 3-4 шт.;

петрушка - 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам. 

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рис рататуй в горшочке с баклажанами, цукини и болгарским перцем

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Как и мой 4-компонентный 30-минутный соус маринара, этот рис рататуй в одном горшочке позволяет ароматным продуктам стать звездой без каких-либо причудливых приправ.

Сентябрь и октябрь могут быть моими любимыми месяцами в году. Причина в том, что: 1) влажность в Балтиморе немного снизилась, но погода все еще довольно теплая и солнечная, и на улице есть чем заняться; и 2) томатный сезон продолжается, но на рынке начинают появляться осенние овощи.Это означает, что вы можете делать такие вещи, как спагетти с начинкой из пиццы, без ощущения странности и принуждения. Это также означает, что вы можете приготовить баклажан и, казалось бы, присущий ему уют, но все же сочетать его со свежими, сочными помидорами и другими более летними продуктами. (Если вы ищете еще более уютное блюдо из баклажанов, попробуйте мое ризотто с жареными баклажанами!)

Однажды я опубликовал в этом блоге рататуй в виде чесночного хлеба рататуй. Я до сих пор обожаю такой способ приготовить это скромное тушеное мясо во французском стиле, но если вы ищете самый простой рататуй в мире, попробуйте мой рис рататуй в одном горшочке.Я знаю, что очень традиционный рецепт требует готовить каждый овощ отдельно перед их повторным объединением, но для меня убывающая отдача от этого очень сильна. Если бы у меня был ресторан (мечта!) Или если бы кто-то другой мыл мою посуду, я бы, наверное, попробовал. 🙂 Так что будьте уверены, что в моем рататуе никогда не было и не будет полдюжины сковородок.

Этот рис рататуй в одном горшочке продвигает мое искажение французской кухни на шаг вперед, готовя рис в том же горшке.Рожденный в тот день, когда у меня был переполненный холодильник с продуктами CSA и ограниченный энтузиазм к их приготовлению, это оказалось достаточно вкусным, чтобы я официально написал и опробовал рецепт, чтобы поделиться им здесь. Это не совсем похоже на ризотто, долгий процесс приготовления которого, как я думал, может превратить все овощи в кашицу, а на ароматное рисовое блюдо, которое достаточно сытно, чтобы его можно было есть в качестве еды, или которое прекрасно сочетается с тофу, нутом, зеленью и т. Д. В качестве сердечной стороны. . Надеемся, вам понравится!

Рис Рататуй в горшочке

Простой рис рататуй в горшочке, который подчеркивает продукты конца лета, в супер-легкой еде на плите!

Калорий на порцию 363 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый или желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 цуккини среднего размера нарезанный кубиками
  • 1/2 баклажан нарезанный кубиками (я использовал более крупный яйцевидный баклажан - если вы используете японские баклажаны меньшего размера, вы можете использовать целый баклажан)
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 2 Рома помидоры нарезанный кубиками
  • 1 чашка белый рис (см. примечания)
  • 1 и 1/2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия плюс больше по мере необходимости
  • свежий базилик шифонад для обслуживания

Инструкции

  1. В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, посыпав его солью, и варите 3-5 минут, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте цукини, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; размешивать; и варить 60 секунд. Добавьте болгарский перец и помидоры с еще щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости.

  3. Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения, а затем уменьшите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, примерно 15-18 минут или пока рис не будет готов. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что жидкости мало и / или рис прилипает к дну сковороды.

  4. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеными травами и хлопьями красного перца по желанию. Подавать горячим, посыпав шифонадой из свежего базилика. Остывшие до комнатной температуры остатки можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Примечания к рецепту

Совет для экономии времени: я нарезал кубиками другие овощи, пока лук и чеснок размягчались. Постарайтесь решить, что вы можете сделать за это время

Вы можете использовать любой белый рис, только будьте внимательны во время приготовления и при необходимости добавьте больше бульона (или воды). Если вы используете короткозернистый рис (например, арборио), я рекомендую промыть его перед началом работы. Короткозерный рис, как правило, наиболее крахмалистый и может придать готовому блюду немного липкий вкус, если его не ополоснуть.

Пищевая ценность

Рис Рататуй в горшочке

Количество на порцию (1 третий рецепт)

калорий 363 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 672 мг 29%

29%

29% Калий

0

29% Углеводы 69 г 23%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1450IU 29%

Витамин C 63.5 мг 77%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вольно адаптировано из Damn Delicious.

Если вам нравится внешний вид этого риса рататуй в одном горшочке, то вам могут понравиться и другие рецепты на основе риса:

Тайский рис с жареным ананасом

Ризотто из жареных баклажанов

.

Курица с цуккини на одной сковороде | Рецепт с видео

Step 2/3

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки меда
  • 60 мл куриного бульона
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • щипцы
  • чугунная сковорода
  • кухонная ложка

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла.Положить куриные грудки кожицей вниз и поджарить прим. 5 мин. или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, затем переверните и добавьте цукини. Жарить прим. 5 мин. затем добавьте помидоры черри и приправьте солью, перцем и нарезанным кубиками чесноком. Перемешайте, затем добавьте сушеный тимьян, мед, куриный бульон, белый бальзамический уксус и лимонный сок.

.

Смотрите также