Кабачки с чечевицей рецепт


чечевица с кабачком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кабачок - 1 шт.
чечевица зеленая - 200 г
перец сладкий красный - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
корень имбиря - 30 г
кинза - 1 пучок
тархун - 1 пучок
масло оливковое - 20 мл
уксус бальзамический - 20 мл
смесь нескольких видов перца - 5 г
соль морская - 5 г
помидоры - 0.1 кг
Показать все (13)

Карпаччо из цуккини с чечевицей - Lentils.org

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Карпаччо и чечевица из цуккини и цуккини, ориентированные на сад. это блюдо пропитано ярким соком лайма и свежемолотой мяты, а миндаль связывает все вместе с хрустящим / подрумяненным вкусом.

Ингредиенты

    2 очищенных кабачка

    1/2 чайной ложки (2 мл) соли

    4 столовые ложки (60 мл) сока лайма

    2 чайные ложки (10 мл) меда

    4 столовые ложки ( 60 мл) оливкового масла

    по вкусу соль и перец

    3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей мяты, разделенные на части

    1 1/4 чашки (310 мл) вареной зеленой чечевицы

    1/3 чашки ( 75 мл) поджаренного нарезанного миндаля

    1/3 стакана (75 мл) нарезанной сушеной клюквы


Инструкции

  1. Нарежьте кабачки продольно острым ножом как можно тоньше.Также можно использовать мандолину или острую овощечистку. Перемешайте нарезанные цуккини с солью и поместите в ситечко на 20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Для заправки: взбейте вместе сок лайма, мед, оливковое масло и 2 столовые ложки (30 мл) мяты и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте половину заправки с приготовленной чечевицей, а оставшуюся часть оставьте для кабачков.
  3. После того, как цукини осядет, достаньте из ситечка и обсушите чистым полотенцем, поместив ломтики в большую неглубокую миску.Сбрызнуть оставленной заправкой и дать мариноваться 5-10 минут.
  4. Смешайте чечевицу и мяту с цукини. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию.
  5. Для подачи выложите несколько ломтиков кабачков с чечевицей на каждую тарелку, украсьте мятой, миндалем и клюквой.

Совет: вместо орехов можно использовать обжаренные семечки подсолнечника или тыквы.


Информация о питании

  • Размер порции: 1/2 стакана (125 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 300
  • Всего жиров 19 г
  • Насыщенные жиры 2.5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 27 г
  • Пищевые волокна 7 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 8 г
  • Натрий 440 мг
  • Калий 278 мг
  • Фолиевая кислота 116 мкг
.

Цукини Дал - Карри из цукини и чечевицы

- Отправлено Dahlia

(Карри из кабачков, параппу, карри из цукини и чечевицы)

Когда я впервые переехал в США, я всегда искал новые местные овощи. Рядом с местом, где я жил, был фермерский рынок, где в течение всего года можно было купить свежие овощи. Раньше я покупал хотя бы один новый овощ в неделю. Я купил кабачок во время одного из таких визитов на фермерский рынок. Самый первый рецепт, который я попробовал с овощами, - это Dal из кабачков.

По всей Индии довольно часто делают дал в той или иной форме почти каждый день. Любой овощ, добавленный в дал, очень удобен. Поэтому я обычно предпочитаю делать дал каждый раз, когда экспериментирую с новым овощем. Этот рецепт ниже больше похож на дал южно-индийского стиля с кокосовой пастой. Удивительно, но цуккини так хорошо сочетается с индийскими ароматами. По вкусу он напоминает индийский огурец или бутылочную тыкву, из которой часто готовят дал.

В наши дни цуккини также стали очень распространены на индийских рынках.Сейчас я делаю еще много рецептов из кабачков, но никогда не забуду первое блюдо, которое я когда-либо пробовала с ними. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и поделитесь своими комментариями.

Рецепт цукини Dal

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Состав

  • Кабачки - 2 (нарезанные)
  • Moong Dhal - 1 чашка
  • Порошок куркумы - 1 ч.л.
  • Соль - по необходимости
Для шлифования
  • Тертый кокосовый орех - 3 столовые ложки
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили - 2
Для закалки
  • Масло - 1 ст.л.
  • Семена горчицы - 1 ч. Ложка
  • Красный сухой перец чили - 2
  • Асафетида - 1/2 чайной ложки
  • Листья карри - немного
  • Лук-шалот - 3 или 1/2 луковицы (нарезанной)
  • Чеснок - 4 зубчика
Метод
  1. Вымойте и варите дал до мягкости.Вы можете приготовить его в скороварке на 1 свисток или просто в открытой кастрюле.
  2. Нарезать цукини небольшими кусочками. Когда дал почти готов, добавьте кусочки цуккини.
  3. Продолжайте готовить, пока кусочки цукини не станут мягкими. Этот овощ готовится не так много времени.
  4. Пока даль и цуккини готовятся, сделайте грубую пасту из тертого кокоса, зеленого перца чили и семян тмина.
  5. Добавьте это к приготовленному дал. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока не исчезнет сырой запах масалы.
  6. После того, как все хорошо приготовится и смешается, выключите плиту.
  7. В другой сковороде разогрейте немного масла.
  8. Когда он нагреется, добавить семена горчицы, семена тмина, сухой красный перец чили, асафетиду и листья карри.
  9. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  10. Обжарить пару минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  11. Добавьте закалку в дал. Цучини дал готов к подаче. Держите это накрытым до подачи на стол.

Подробные инструкции для Zucchini Dal

Вымойте дал, добавьте достаточно воды, соли и немного порошка куркумы.Готовьте на среднем огне, пока дал не станет мягким. Это займет около 15 минут.

Нарезать цукини на мелкие кусочки и добавить в дал. Продолжайте варить, пока кабачки не станут мягкими. Проходит еще 10 минут.

Крупно измельчите тертый кокос, зеленый перец чили и семена тмина. Добавьте это в приготовленные кабачки и дал. Варить еще пару минут и выключить.

Нагрейте немного масла в кадаи и лопните семена горчицы.

Добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду. Также добавьте нарезанный лук и чеснок.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте эту темперирующую смесь в приготовленную смесь дал. Смешайте все вместе и держите под крышкой, пока не будете готовы к подаче.

Варианты

  • Toor dal или Masoor dal также можно использовать для приготовления этого рецепта.

Сервировка кабачков Dal

  • Это карри можно подавать с рисом или чаппати, а также с овощным гарниром, пападой и маринованными огурцами.
  • Добавление 2 чайных ложек топленого масла в конце улучшает вкус дал.

Еще рецепты из цуккини

.

Самбар из кабачков - Суп из цукини и чечевицы

- Отправлено Dahlia

(Суп из цуккини и чечевицы)

Я впервые наткнулся на кабачки на фермерском рынке США. Свежие овощи были довольно привлекательными. У меня всегда есть привычка покупать овощи местного производства и включать их в свой южно-индийский стиль кулинарии. Овощи местного производства более свежие, дешевые и легко доступны.

Кабачок был так похож на огурцы, что я просто не мог удержаться от его покупки.Один мой американский друг сказал, что его можно есть сырым. Проведя дегустацию, я понял, что его можно заменить всеми индийскими рецептами, приготовленными из бутылочной тыквы или огурца. Я пробовала разные блюда, и все они мне очень понравились. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Он очень похож на любой индийский овощ. В наши дни цуккини также часто можно найти в Индии. .

Цуккини Самбар - один из таких рецептов, который я готовлю, когда покупаю этот овощ. Он очень вкусный, его можно подавать с рисом или тиффин.Попробуйте это в следующий раз, когда встретите этот овощ.

Рецепт самбара из цуккини

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Состав

  • Кабачки - 2 (нарезанные крупными кусками)
  • Toor Dhal - 1 стакан
  • Лук-шалот - 6-8
  • Помидоры - 2 (нарезанные)
  • Зеленый перец чили - 2
  • Порошок куркумы - 1/2 чайной ложки
  • Самбар порошок - 3 ст.л.
  • Экстракт тамаринда - 2-3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Листья кориандра - одна горсть (крупно нарезанные)
Для закалки
  • Масло или топленое масло - 2 столовые ложки
  • Семена горчицы - 1 ч. Ложка
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Семена пажитника - 1 ч. Ложка
  • Асафетида - 1/2 чайной ложки
  • Листья карри - 2 веточки
  • Красный сухой перец чили - 2

Метод

  1. Вымойте тоордал и перенесите в скороварку.Добавьте примерно 3 стакана воды, зеленый перец чили, соль и куркуму. Варить 3 свистка и выключить.
  2. Тем временем вымыть цуккини и нарезать круглыми кусочками. Кожу чистить не нужно.
  3. Нагрейте масло (или топленое масло) в кадае, добавьте семена горчицы и тмина. Как только он начнет появляться, добавьте семена пажитника, листья карри, сухой красный перец чили и асафетиду.
  4. Добавьте очищенный лук, нарезанные помидоры, куркуму и немного соли. Обжарить несколько минут.
  5. Добавьте кусочки цукини. Также добавьте немного порошка самбара и обжарьте в течение минуты. Добавьте примерно стакан воды, накройте крышкой и варите около 5 минут.
  6. Теперь добавьте экстракт тамаринда и готовьте пару минут, чтобы запах сырости исчез.
  7. Добавьте приготовленный тур дхал и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
  8. Дайте закипеть еще 10 минут, пока не уляжется вся всплывающая на поверхности пена.
  9. Выключить и посыпать крупно нарезанными листьями кориандра.Вкусный самбар готов к подаче.

Варианты

  • Некоторым нравится добавлять неочищенный сахар в свой самбар. Если хотите, можете добавить вместе с дал.
  • Добавление 1/4 стакана кокосового молока придает самбару немного другой вкус, который тоже очень вкусный.
  • Непосредственно перед подачей на стол можно добавить 1 чайную ложку топленого масла для приятного аромата.

Сервировка кабачков Sambar

  • Подавайте самбар из цуккини с белым рисом и маринованными огурцами.
  • Его также можно подавать со всеми южно-индийскими разновидностями тиффина, такими как идли, досай, вен понгал, рава досай и т. Д.

Еще рецепты из цуккини

.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .

Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и тушите несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.

Сервировка чатни из кабачков

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Смотрите также