Кабачки с чили


Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках

При приготовлении маринованных кабачков важно запомнить две вещи. Во-первых, овощи должны быть «молочной» спелости, без каких-либо вмятин или пятен. Поэтому при покупке плодов в продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите внимание на влажный конец стебля и слегка колючую, но блестящую кожицу, которые играют роль индикаторов свежести. В идеале, кабачок должен быть не более 20 см в длину и от 3 до 6 см в диаметре. Во-вторых, для приготовления используйте только высококачественные ингредиенты. Чтобы сохранить маринованные овощи без бактерий, важно использовать надлежащие стерилизованные контейнеры.

Независимо от того, какой рецепт используется, плоды должны быть одинаковыми по форме, собранные не более чем за 24 часа до их маринования.

Соль, уксус и вода – одновременно простые и важные ингредиенты, используемые при мариновании, но есть некоторые виды этих специй, которые не следует применять на практике. Поваренная соль не подходит для маринования, потому что она обычно содержит йод – химическое вещество, которое может размягчить плоды. Жесткая вода также может содержать химические вещества, которые снижают кислотность рассола, что приведет к росту опасных бактерий. Уксус с низкой кислотностью имеет более мягкий вкус, но не сделаем маринад достаточно кислым, чтобы предотвратить возможный рост бактерий при хранении.

Посуда для маринования кабачков должна быть из стекла, нержавеющей стали или керамики, так как емкости, изготовленные из других материалов, таких как медь или железо, могут вступить в реакцию с кислотой в маринаде.

Кабачки с кетчупом чили, пальчики оближешь!

Такой способ приготовления не требует варки, поэтому овощи не размягчаются, они остаются твердыми и невероятно хрустящими! Чтобы получить этот пряный специфический вкус плодов, я рекомендую использовать натуральный кетчуп и 9% уксус. Тогда консервация отлично сохранится при температуре помещения.

Для приготовления 1 литра понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • З50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 75 г чили;
  • лист лавра;
  • по 4 горошины черного и душистого перца;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. ложка мелкой нейодированной соли.

Способ приготовления:

1. Так как у меня под рукой не оказалось плодов молочной спелости, я буду готовить закуску из зрелых кабачков. Для начала овощи необходимо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем и только после этого обрезать хвостики, очистить от кожуры и сердцевины.

2. Поскольку крупные овощи не имеют такой нежной мякоти, как у молоденьких плодов, для приготовления я нарезала их на небольшие фрагменты. Но сам способ нарезки не столь категоричен, вы можете покрошить их на кубики, колечки или полукольца.

3. Подготовленные овощные кусочки складываются в пропаренную заранее баночку, периодически встряхивая ее, чтобы заготовка легла как можно плотнее.

4. Для маринада берем посудину из нержавеющей стали, соединяем в ней все оставшиеся компоненты, ставим на сильный огонь, дожидаемся пока рассол закипит. После этого убавляем газ и томим ароматную жидкость пару минут.

5. Кабачки заливаем кипящей заливкой до самого верха стеклотары, накрываем металлической крышкой и ставим в сотейник, на дне которого расстелена хлопчатобумажная салфетка. Аккуратно вливаем в емкость горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставим сотейник на плиту, жидкость доводим до кипения, убавляем газ и стерилизуем закуску 15 минут.

6. Через отведенное время баночка аккуратно достается из кипятка, ставится с ног на голову, закрывается теплым пледом на 24 часа.

Удачной заготовки!

Рецепт кабачков на зиму с кетчупом чили без стерилизации

Предлагаю вам опробовать необычный способ маринования кабачков без процесса кипячения и отдельного приготовления заливки. Несмотря на то, что деликатес не готовится привычным для многих способом, лакомство отлично себя чувствуют на протяжении всей зимы, а овощи остаются плотными и хрустящими.

На две литровые баночки нам понадобится:

  • 1 кг плодов молочной спелости;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ч. ложки острого кетчупа;
  • маленький пучок зеленого укропа;
  • 2 листа лавра;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ч. ложки семян горчицы;
  • 6 ст. ложек 9% уксуса;
  • 4 ч. ложки соли без горки;
  • 2 ч. ложки песка;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления:

1. Банки промываем содовым раствором, тщательно прополаскиваем и выдерживаем над горячим паром в течение 7 минут. После этого кидаем на дно веточки укропа, перец, лавр, чеснок разрезанный пополам.

2. Овощи обмываем под струей проточной воды, обрезаем хвостик и плодоножку, нарезаем полукольцами и помещаем в банки. Не забываем периодически встряхивать тару, чтобы уместились все плоды. Сверху выкладываем все оставшиеся приправы – горчица, кетчуп, соль, сахар.

3. Кипящей водой заливаем наши заготовки, добавляем уксус. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы не обжечься и предотвратить возможную порчу стеклотары.

4. Баночки закручиваем прокипяченными металлическими крышками, одеваем рукавички и начинаем монотонно переворачивать консервацию для растворения специй и их равномерного распределения. Затем ставим кабачки на крышку, укрываем толстым полотенцем и выжидаем 12 часов. По истечении времени уносим заготовочку в холодную кладовую.

Закрываем кабачки в литровые банки с кетчупом (рецепт без стерилизации)

Этот метод приготовления просто создан для сторонников похрустеть сочной мякотью плодов и морковкой. Выбирая томатный соус, полагайтесь на свой вкус, так как он повлияет на вкус готовой консервации. И тогда эта пикантная закуска будет пользоваться большим спросом во время домашнего обеда и на праздничном столе.

На 2 баночки нужно подготовить:

  • 1,5 кг плодов молочной спелости;
  • 2 крупные сочные моркови;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. ложка нейодированной соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 75 мл постного масла без запаха;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 300 граммовая пачка чили;
  • 250 г томатного соуса;
  • стручок жгучего перчика.

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошо моем под струей жидкости, обрезаем кончики, нарезаем мякоть тонкими колечками, которые складываем в толстодонную жаропрочную емкость.

2. Чистые корнеплоды натираем на корейской терке и отправляем к овощным колечкам. Туда же добавляем все оставшиеся составляющие рецепта, кроме уксуса и чеснока, все перемешиваем и ставим на плиту.

3. После закипания смесь тушим полчаса, вливаем уксус, кидаем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, продолжаем тушение еще пять минут и отключаем газ.

4. Горячую консервацию раскладываем по пропаренной заранее стеклотаре, укупориваем и прячем на сутки под теплый плед в перевернутом виде.

Кабачки кольцами с кетчупом чили на зиму — улетная зимняя вкусняшка

Пряных кабачков в остром томатном соусе много не бывает, поэтому делюсь с вами рецептом кулинарного изыска на пять литровых емкостей.

Составляющие для рецепта:

  • 5 килограмм молодых тонкокожих кабачков;
  • по 1 пучку укропа и вишневых листьев;
  • 5 небольших листиков хрена;
  • 1 чесночная головка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 столовые ложки мелкой нейодированной соли;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 1 стакан кетчупа чили.

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся банками, их нужно тщательно промыть со всех сторон содовым раствором, а затем выдержать над горячим паром в течение 5-7 минут. После этого по стеклотаре раскладываем пряные травы, перец и чесночные дольки, порезанные на пластинки.

2. У мытых плодов срезаем кончики, нарезаем колечками с толщиной не более одного сантиметра.

3. Овощные колечки плотно раскладываем по банкам, периодически встряхивая тару, чтобы вошло как можно больше.

4. Далее переходим к процессу приготовления заливки. В жаропрочной емкости смешиваем воду, кетчуп, соль и сахар и доводим до температуры кипения. Затем огонь выключаем, наливаем уксус и перемешиваем.

5. Готовый рассол горячим разливаем по заполненным банкам, накрываем их крышками и стерилизуем не более четверти часа после того, как вода закипит.

Затем запечатываем заготовки и прячем под плед на одни сутки, поставив их на крышку.

Простой рецепт маринованных кабачков с кетчупом чили «Торчин»

Молочные плоды в остром соусе «Торчин», пользуются большой популярностью в нашей семье, муж обожает их за острый пикантный вкус и плотную хрустящую консистенцию.

Для приготовления 4 баночек, объемом в 1 литр понадобится:

  • 3 килограмма молочных плодов;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка мелкой нейодированной соли;
  • 1 пачка кетчупа «Торчин»;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

1. Стеклотара промывается содовым раствором, прополаскивается и обсушивается на чистом полотенце. Овощи тщательно моются под струей проточной воды, после чего с них срезаются хвостики, а сами кабачки нарезаются на кружки с толщиной до одного сантиметра.

2. Овощные кружки аккуратно раскладываются по чистой сухой стеклотаре.

3. Далее приготовим острую заливку. Для этого в небольшую емкость из нержавейки наливается вода, в нее закладываются оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.

4. Смесь ставится на плиту, доводится до температуры кипения, огонь переключается на самый маленький, только после этого в рассол вливается уксус. Варим три минутки и аккуратно, чтобы не обжечься, разливаем по заполненной овощами таре.

5. Деликатес прикрывается железными крышками и отправляется на 10 минут в большую емкость для стерилизации на водяной бане. После этого разносолы укупориваются, ставятся с ног на голову, прячутся под толстое одеяло на сутки.

Открывать баночку для пробы можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные с кетчупом чили на зиму (видео — рецепт)

Еще один вариант обалденных остреньких кабачков чили на зиму. Ну что может быть приятней домашней консервации?! Поэтому, многие хозяюшки не смотря на жару и усталость стараются закрыть побольше разных плодов и корешков, чтобы баловать семью вкусными заготовками.

Вот и я бесконечно экспериментирую, в прошлом году закрывала баночки по видео-рецепту ниже, уж много было под видео положительных отзывов. И не прогадала, моим  понравился данный вариант консервации, что даже к середине зимы уже все слопали, поэтому в этом сезоне закрывать буду по-больше, и вам советую.

Удачной консервации!

Вот и выложила все свои любимые рецепты как на духу, кстати совсем недавно я рассказывала о огурцах чили на зиму, тоже очень вкусная и пикантная закуска.

На этом у меня все, спасибо за внимание! Делитесь стаей в социальных сетях и обязательно пишите комментарии, я очень рада обратной связи!

До новых публикаций!

Оладьи из кабачков с чили и лаймом, майонезом

Оладьи - самый вкусный способ продемонстрировать лучшие летние южные продукты. Эти оладьи из цуккини с чили, лаймом и майонезом - это веселая, свежая и пикантная добавка к классическому жареному овощу. В сочетании с острым майонезом для макания они сами готовят вкусную закуску, гарнир или даже легкую еду.

Моя MIL похожа на шептала растений. Так что две недели назад я не удивился, когда у меня на пороге начали появляться пакеты, полные летнего сквоша.Серьезно, эти штуки были огромными… и в изобилии. Но я застрял в колее. Колея из кабачков.

Когда темно-зеленый кабачок попадает на мою кухню, его всегда встречает одна из трех судеб:

1. Нарезанный кружочками, посыпанный сыром Пармезан и запеченный;

2. Измельчить и запечь в какой-нибудь форме цукини / овощного хлеба; или

3. Измельченный или нарезанный кубиками и спрятанный в различных запеканках, чтобы обмануть моих детей (и мужа?), Заставляя их есть больше овощей.

Хотя я люблю все эти способы использования кабачков, я знал, что должно быть какое-то неслыханное величие кабачков, чтобы помочь встряхнуть ситуацию и вытащить нас из нашей колеи.

Обычно я не жарю наши овощи , , но когда я увидел этот рецепт, я сразу решил, что делаю исключение. Хабс откусили один укус и не могли поверить, что что-то настолько вкусное можно сделать только из кабачков и лука.

Раньше не ели оладий? Это идеальный рецепт для начинающих.

ОТКУДА БУДУТ ФРИТТЕРАМИ?

Когда я рос, я всегда считал, что оладьи - это южная традиция. Придите и узнайте, став взрослым, что почти каждая культура и кухня в мире имеют свою версию.Фриттер - это что-то, что окунают в тесто (или смешивают с ним) и обжаривают во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Оладьи могут состоять из мяса, овощей и даже фруктов. Они могут быть такими, о чем вы мечтаете. Яблочные оладьи - распространенный сладкий сорт как в США, так и в Великобритании.

Оладьи из цуккини на самом деле очень южная вещь. Региональный фаворит особенно популярен летом. Кукурузные оладьи - еще один популярный здесь сорт.

ПОЧЕМУ ЦАККИНИ И НЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ?

Цукини - один из моих любимых овощей по разным причинам.Вы слышали о зудлах? Есть причина, по которой измельченные цукини могут быть прекрасной заменой лапши.

Он невероятно хорошо готовится, не превращаясь в мокрую массу, и приобретает практически любой вкус, который вы ему добавляете. То же самое, что делает его идеальным для обоих. В отличие от некоторых других овощей, кабачки готовятся равномерно при жарке, не становясь водянистыми и не утяжеляя тесто. Это также означает, что он не брызгает горячим маслом повсюду.

Не знаете, чего ожидать с точки зрения вкуса? Эти оладьи из цуккини похожи на более хрустящую версию картофельных латкес.Так что в основном овощной фри. Повторяю, овощи-фри. Кто не любит более здоровую картошку? А их создать на скорую руку даже проще, чем вы думаете!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРИТТЕРОВ ЦУККИНИ С ЛИМОМ ЧИЛИ МАЙО:

  • кабачки
  • лук
  • яиц
  • мука
  • разрыхлитель
  • порошок чили
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • майонез
  • сок лайма

Вот и все.Я имею в виду, я могу понять, что на первый взгляд это может показаться немного длинным списком, учитывая, что я обещаю рецепт, подходящий для новичков.

На самом деле это не так, если учесть, что это весь список ингредиентов для оладий из цуккини И соуса для легкого макания с чили. Это сделка "два к одному", записанная на одной карточке с рецептами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАСС ДЛЯ ФРИТТЕРОВ ИЗ ЦУККИНИ:

Эти оладьи из цуккини с майонезом и чили-лаймом очень легко складываются.Мол, это шокирующе просто.

В большой миске смешайте тертые цукини, лук и яйцо. Перемешайте их вместе, чтобы они равномерно перемешались. Не беспокойтесь, если смесь станет немного пенистой. Это нормально и не повлияет на результат.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, порошок чили, соль и перец. Добавьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами.

С помощью лопатки сложите различные ингредиенты до однородного состояния.Не поддавайтесь желанию продолжать помешивать или перемешивать, вы не хотите переусердствовать и сделать тесто более жестким. Отложите смесь в сторону и начните готовить масло.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИТТЕРЫ ЦУККИНИ:

Добавьте масло в сковороду с толстым дном, желательно в чугунную сковороду или в голландскую духовку. Вы хотите, чтобы масло было толщиной 1/2 дюйма. Ни больше, ни меньше. Включите средний огонь и дайте маслу нагреться.

Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно готово. Ложкой аккуратно капните в масло небольшую ложку жидкого теста.Если он сразу закипит, значит, все готово.

Опустите жидкое тесто по столовой ложке в горячее масло. Слегка разгладьте оладьи тыльной стороной ложки. Дайте оладьям приготовиться по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Когда центры станут твердыми, удалите оладьи из горячего масла с помощью пеноотделителя с прорезями. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они отдохнули и слили лишний жир. Дайте оладьям отдохнуть и приготовьте майонез с чили-лаймом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЛИ ЛАЙМ МАЙО:

В небольшой миске взбейте майонез, сок лайма и порошок чили. Когда смесь станет однородной, ее можно подавать. Вы можете подавать его в теплом виде или накрыть крышкой и поставить в холодильник. В любом случае это полностью вкусно, но время охлаждения позволяет аромату развиваться дальше.

Иногда даже хорошо составленный рецепт может вызвать проблемы. Мы бы хотели избежать всего этого.

ПОЧЕМУ МОИ ФРИТТЕРЫ СОГИ:

Никто не любит сырые оладьи, они просто грустные. Мы хотим хрустящего, жареного, как доброта. Промокшие оладьи - это печальные оладьи, так что же пошло не так?

Очень важно соблюдать размеры в рецепте. Такая простая вещь, как скудный стакан муки, действительно может сбить с толку. Если вы уверены, что тесто слишком мокрое, можно добавить немного муки, но совсем немного.

Кроме того, неправильный слив жареных оладий может привести к получению сырого продукта.Сразу же переложите приготовленные оладьи на тарелку для ожидания, застеленную толстым слоем бумажных полотенец. Если кажется, что жир оседает или скапливается сверху, используйте бумажное полотенце и осторожно похлопайте его, чтобы он впитался.

МОЖНО ЛИ ФРИТТЕРЫ ИЗГОТОВИТЬСЯ ВПЕРЕДИ?

Это вопрос одновременно и да, и нет. Оладьи можно приготовить заранее, но примерно за час. Переложите приготовленные, обезжиренные оладьи на противень. Вы можете хранить их в духовке в разогретом состоянии до часа.

МОЖНО ЛИ ВЫ ОХЛАДИТЬ ФРИТТЕРНОЕ КЛИКТОР?

Совершенно верно! Накройте тесто, чтобы оно запечаталось, и его можно поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Это отлично подходит для приготовления небольших партий оладий. Немного на ужин сегодня вечером, и хватит, чтобы приготовить еще парочку на следующий вечер.

Тесто не нужно подогревать перед повторным использованием, но это может добавить дополнительную минуту или две ко времени приготовления, чтобы центры застыли.

Эти оладьи из цуккини с майонезом чили и лаймом великолепны, но майонез с пряностями действительно идеально подходит для соуса.Я настоятельно рекомендую вам сделать это и служить двоим вместе. Ему удается отбить все правильные ноты, добавляя только нужное количество танга и специй.

Мы подали оладьи в качестве гарнира к ужину, но из них также получится отличный легкий обед или даже хрустящая закуска.

Ищете способ избавиться от застойных кабачков или гарниров? Ваша щедрость переполнена зелеными овощами в саду, и вам нужно проявить творческий подход, чтобы использовать их все? Какой бы ни была ваша причина, вы не ошибетесь с этим.Вы только посмотрите на них. Великолепно, не правда ли? Даже лучше? У них такой же прекрасный вкус!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ФРИТТЕРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАСЛАЖДЕНИЯ:

Если вы пробовали эти ФРИТТЕРЫ ЦУККИНИ С ЧИЛИ ЛАЙМ MAYO или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • растительное масло для жарки
  • 3 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 2 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чашка приготовленного майонеза
  • 1 столовая ложка сока лайма лимон подойдет вместо него
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Налейте масло в сковороду так, чтобы оно было на полдюйма глубиной, и включите средний огонь.

  • В ожидании нагрева масла смешайте кабачки, лук и яйца в большой миске. Перемешайте смесь. Он может стать немного пенистым, но это нормально.

  • В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки порошка чили, соль и перец и перемешайте, чтобы объединить

  • Чтобы закончить тесто, добавьте сухие ингредиенты в смесь кабачков. и сложите все вместе.

  • Когда масло станет горячим (опустите ложку с небольшим количеством теста в масло, чтобы проверить, если масло начнет пузыриться при контакте с тестом, оно готово, вы можете бросить тесто по столовой ложке в масло, жарка по 2-3 минуты с каждой стороны.Если вы хотите получить более солидный оладий, сформируйте из теста рыхлые «котлеты» и обжарьте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Когда центры станут твердыми, удалите их из масла и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  • Чтобы приготовить соус, просто смешайте приготовленный майонез, сок лайма и порошок чили в небольшой миске и все перемешайте.

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

.

Цуккини с чили изображение. Изображение вегетарианца

Томатный цуккини гриль с перцем чили. Итальянская средиземноморская или греческая кухня. Веганское вегетарианское питание

Мусака блюдо с кабачками и перцем чили

Овощи в бежевых экологичных пакетах. Перец чили, зелень, цукини, кукуруза, фасоль, морковь.

Фиолетовый перец чили, фасоль и желтые кабачки на

Шашлык из помидоров гриль, кабачков, чили, шампиньонов, половинок чеснока.Пылающий огонь, угольки и дым

Овощи гриль. Кукуруза, кабачки, баклажаны, перец чили, лук. Вид сверху.

Пряный пропаренный рис с морковью, цуккини и перцем чили

Паста с цукини и чили

Салат с булгуром, цукини, помидорами, перцем чили и петрушкой

Веганские тако с маринованными цукини и перцем чили.

Различные сырые овощи. Ноллинг. Кабачки, огурцы, перец чили, грибы, помидоры, цветная капуста

Свежие спелые цукини с острым красным перцем чили в деревянной коробке

цуккини с томатами и солью чили

Горячий салат с курицей, цукини и перцем чили, посыпанный кунжутом и зеленью.Азиатская еда. Белый деревянный фон

.

Энчиладас из кабачков | FeelGoodFoodie

Замените лепешки на тонко нарезанные цуккини и попробуйте эти энчиладасы из цуккини с низким содержанием углеводов, не содержащие кето. Они сделаны из измельченной курицы и обязательно произведут впечатление!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

1 мая 2019 г.

Этот рецепт энчиладас из цуккини - идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье! Сделано из «лепешек из кабачков», измельченной курицы, соуса энчилада и тертого сыра.Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео-и кето-дружественный !

Сезон кабачков почти наступил! Если вы ищете несколько идей рецептов цукини или способов заменить хлеб и макароны на цукини , вам нужно попробовать этот рецепт энчиладас из кабачков! Это мексиканский рецепт ужина, в котором много белка, вкуса и питательных веществ! Честно говоря, лепешки можно не пропустить! Просто скажи…

Какая польза от кабачков для здоровья?

Цукини - отличный овощ, который стоит включить в свой рацион.Преимущества включают:

  • Снижение уровня сахара в крови
  • Повышает энергию
  • Средства для похудания и управления весом
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует здоровому сердцу
  • Низкоуглеводная, низкокалорийная и богатая питательными веществами

Как приготовить энчиладас из кабачков

Этот рецепт состоит из трех частей. Сначала приготовим куриную начинку . Затем вы подготовите цуккини , чтобы их можно было использовать вместо лепешек.Наконец, обваляйте цуккини смесью и запекайте.

Приготовление куриной смеси

Начните с 3 чашек измельченной курицы. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или даже куриный фарш или фарш из индейки. Лучше всего использовать оставшуюся курицу-гриль. Я также люблю варить куриные грудки с водой и лавровым листом в течение 30 минут, а затем измельчать курицу, пока она теплая.

Независимо от того, какое куриное мясо вы используете, вам нужно смешать курицу с обжаренным луком, чесноком и специями. .Затем добавьте сверху купленного или домашнего соуса энчилада и все перемешайте.

Приготовление цукини

Чтобы приготовить энчиладас из кабачков, с помощью Y-образной овощечистки очистите тонкие широкие полоски кабачков. Вы захотите сохранить узкие полоски на внешней стороне цукини для другого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте только широкие части. Затем сложите три полоски друг на друга, (слегка перекрывая друг друга), поместите куриную смесь к одному концу и подверните и скатайте .

Собираем

По рецепту вы получите около 24 рулетов, и у вас останутся кусочки, кусочки и кусочки цуккини. Вы можете нарезать их и использовать в хлебе из цуккини и фриттате. Затем просто выложите энчиладас из кабачков в форму для запекания и добавьте сверху немного соуса энчилада.

Добавьте сверху тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не растает. . И готово!

Когда они выйдут из духовки, добавьте в энчиладас цуккини немного свежей кинзы, нарезанного халапеньо, если вам нравится немного тепла, и даже немного нарезанного авокадо для кремовой нотки.Я бы порекомендовал подавать их как можно скорее, пока они теплые , а сыр плавленый , потому что кто может устоять перед этим сыром ?!

.

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также