Кабачки с фасолью


Блюда с кабачками и фасолью: 28 рецептов что приготовить с кабачками и фасолью

Лосятина 120 г

Свиная шея 60 г

Репчатый лук 20 г

Чеснок 25 г

Свиное сало 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 г

Кардамон 2 г

Белый хлебный мякиш 25 г

Сливочное масло 55 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Лук-сибулет 5 г

Корень сельдерея 500 г

Лук-шалот 150 г

Вода 2 л

Сливки 33%-ные 300 мл

Растительное масло 50 мл

Морковь 20 г

Кабачки 20 г

Кенийская фасоль 15 г

Стручковый зеленый горошек 15 г

Брусника 100 г

Портвейн 100 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Розмарин 2 г

Кабачки с фасолью - 181 рецепт: Основные блюда

Зелень

Кабачок - 1 шт

Соль

Специи - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Фасоль - 2\3 стак.

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук-порей - 1 шт

Промываем фасоль

И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.

На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, ~40 мин.

В глубокой сковороде с разо...

теги: ужин обед второе

кабачки с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

6 кабачков, около 250 г каждый
1,5 ст. л. растительного масла
2 шалота или 0,5 репчатого лука, порежьте
1 зубчик чеснока, измельчите
1 фенхель, мелко порежьте
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированной фасоли, промойте
3 ст. л. нарезанной кинзы
0,5 ч. л. измельченного чили (по желанию)
4 ст. л. овощного бульона
ПОСЫПКА
50 г крошек хлеба
50 г грецких орехов, крупно порубите
50 г тертого пармезана или другого твердого сыра
Показать все (14)

Рагу из фасоли и кабачков, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.

Шаг 2

Фасоль варить в течение 2 ч.
Чеснок очистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок, перчик и обжарить, 1–2 мин. Добавить фасоль, 400 мл воды, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 10–15 мин. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю. Положить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Переложить рагу в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 10 мин. Можно подать с хрустящим хлебом или вареным картофелем.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Кабачки с фасолью на зиму: рецепт, порядок приготовления, фото

Заготовки на зиму позволяют даже в холодный период года полакомиться летними блюдами. К примеру, вареньем, компотом, различными салатами и так далее. Овощи и фрукты консервируют так, что они сохраняют большую часть полезных веществ.

На зиму также можно закрутить и кабачки с фасолью. Это может быть как простой салат, состоящий только из нескольких ингредиентов, так и вкусная икра, в состав которой войдут помидоры и другие продукты. Вариаций заготовки очень много, так как к двум основным ингредиентам – фасоли и кабачкам – можно добавить любые другие овощи.

Овощной салат из кабачков, фасоли и помидоров на зиму

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 6 килограммов.
  • Отварная фасоль – 4 стакана.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Масло – 700 миллилитров.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молотый красный перец – 1 десертная ложка.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на то что магазины предоставляют достаточно большой ассортимент заготовок, многие хозяйки все же предпочитают им закрутки, сделанные своими руками. Для домашних заготовок на зиму хозяйки тщательно отбирают все овощи. К плюсам домашней консервации можно отнести и огромное количество всевозможных вариантов, с добавлением самых разных приправ и специй. К тому же у каждой, даже начинающей хозяйки, имеются свои секреты и хитрости, благодаря которым их заготовки на зиму получаются самыми вкусными.

Салат с фасолью на зиму с кабачками и помидорами – это не только вкусно и полезно, но и довольно сытно, а все благодаря фасоли. Любая заготовка начинается с поэтапной подготовки всех продуктов, которые в нее входят. В данном салате на зиму с фасолью, кабачками и помидорами начать нужно с бобовых. Зерна фасоли нужно перебрать, промыть и замочить минимум на два-три часа, а лучше на ночь. После чего выложить ее в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Красная фасоль варится 50 минут, пестрая – 40 минут, а белая сахарная – всего полчаса. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Здесь главное - не переварить фасоль, она должна остаться целой и немного твердоватой.

Далее для салата на зиму из фасоли, кабачков и помидор нужно вымыть отобранные кабачки и порезать их на небольшие кубики. Если кабачки крупные и вызревшие, кожуру нужно срезать и извлечь крупные семена. У хорошо вымытого болгарского перца срезать плодоножки, мембраны и вычистить семена. Затем нарезать его кубиками.

Для приготовления кабачков на зиму с фасолью и помидорами, из последних необходимо приготовить пюре. Для этого с них сначала надо снять кожицу. Делается это очень легко. Помидоры помещают на 10 секунд в кипяток, а затем обдают холодной водой. Очищенные помидоры пюрировать блендером.

Сборка ингредиентов

Когда подготовительная часть завершена, можно переходить к приготовлению салата на зиму с кабачками, фасолью и помидорами. Нужно взять кастрюлю побольше и поместить в нее все подготовленные ингредиенты. К отварной фасоли, кубикам перца и кабачкам влить томатное пюре и масло. Посыпать солью и молотым красным перцем. Все овощи и специи для салата на зиму с фасолью, кабачками и помидорами хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне варить 60 минут. Оставшийся уксус влить в кастрюлю за 5 минут до выключения огня.

Готовый салат распределить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками. Из количества продуктов, указанного в этом рецепте, получается десять пол-литровых баночек. Для того чтобы в готовом виде салат имел более яркий и насыщенный цвет, болгарский перец нужно взять разных оттенков. Также в салат можно дополнительно добавить немного чеснока, придав ему более пикантный вкус. Свежая рубленая зелень укропа и петрушки поможет украсить приготовленный на зиму вкусный салат из овощей. Баночки с домашней заготовкой поместить в кладовку и дать им остыть под покрывалом.

Кабачки, приготовленные с фасолью на зиму

Вам понадобится:

  • Кабачки – 7 килограммов.
  • Фасоль – 500 граммов.
  • Соль – 80 граммов.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук – 400 граммов.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Уксус – 80 миллилитров.
  • Морковь – 350 граммов.
  • Масло – 200 миллилитров.
  • Томатная паста – 150 граммов.

Вкусно и полезно

Кабачки, как никакие другие овощи, подходят для консервации, так как при термической обработке они практически не теряют свои полезные качества. Они остаются богатыми натрием, микроэлементами, клетчаткой, калием и витаминами даже после приготовления. Во многих заготовках их используют как основной ингредиент. Также кабачки являются неотъемлемой частью многочисленных овощных салатов, заготовленных на зиму. Главное – результат. В каком бы виде кабачки ни использовались, это всегда вкусно и полезно.

Можно заготовить, используя различные рецепты, вкусные кабачки с фасолью на зиму. Такие заготовки вдвойне полезней, так как наряду с овощами в них присутствует и фасоль, которая входит в десятку наиболее полезных продуктов. Фасоль содержит целый набор витаминов, а также богата легкоусвояемыми углеводами и крахмалом. Для консервирования лучше всего использовать белую сахарную фасоль.

Подготовка ингредиентов

Перебрать, хорошо промыть и замочить фасоль – желательно вечером, накануне приготовления заготовок. С утра ее нужно еще раз промыть, выложить в кастрюлю, влить в теплую воду и отваривать на среднем огне почти до готовности, в течение тридцати минут. После приготовления фасоль переложить в сито и оставить в нем для стекания жидкости. Следующий основной ингредиент для заготовки из кабачков и фасоли на зиму, который нуждается в подготовке – это сами кабачки.

Их необходимо очень тщательно вымыть, а потом срезать с них кожицу, но только тонким слоем. Разрезать кабачки вдоль на половинки и удалить все крупные семена. Очищенные овощи нарезать средними кубиками. Морковку и репчатый лук почистить и вымыть. Лук измельчить кубиками, а морковку нужно натереть на терке. В данном рецепте кабачков на зиму с фасолью лук не должен остаться горьким. Для этого надо сначала обжарить его. Влить в сковороду совсем немного растительного масла. Разогреть и обжарить лук до прозрачности. Далее нужно взять казан и поместить в него лук, кубики кабачков и тертую морковь. Добавить к ним томат, каменную соль и сахар. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи на медленном огне 30 минут.

После того как овощи потушатся, в казан выложить отваренную почти до готовности сахарную фасоль, мелко нашинкованные зубчики чеснока, а также влить 9 % уксус и масло. Еще раз перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить еще 15 минут. Сразу после приготовления кабачки с фасолью распределить по тщательно вымытым и простерилизованным банкам. Быстро укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки с кабачками и фасолью на зиму вверх дном и сверху накрыть пледом. Переложить банки в кладовку только после их остывания.

Кабачки с фасолью и тыквой на зиму

Перечень ингредиентов:

  • Кабачки – 2 килограмма.
  • Фасоль – 4 стакана.
  • Тыква – 2 килограмма.
  • Болгарский перец – 6 штук.
  • Овощной бульон – 3 стакана.
  • Лук – 4 головки.
  • Масло – 10 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Острый перец чили – 1 штука.

Готовим по рецепту

Кабачки на зиму с фасолью и тыквой заготавливают в основном как вкусный гарнир к мясу, картошке, макаронам или другим блюдам. Зимой, приготовив основное блюдо, останется только открыть баночку с заготовкой - и ужин или обед готов. Консервированные салаты из овощей значительно сокращают время, проведенное на кухне. Потратив пару часов в сезон заготовок овощей, вы сможете разнообразить свой стол в зимний период всевозможными вкусными, а также очень полезными консервированными овощами.

Одна из таких заготовок – это кабачки с фасолью и тыквой. Предварительно в данном рецепте нужно подготовить только фасоль. Ее с вечера надо перебрать, удалив порченные зерна вместе с имеющимся мусором. Вымыть и замочить в холодной воде до утра. Фасоль можно выбрать красную, белую или пятнистую, по желанию. Отваривать в зависимости от выбранного сорта почти до полуготовности, затем переложить в кухонное сито.

Пока варится фасоль, нужно хорошенько вымыть кабачки и тыкву. Срезать с них кожуру и постараться нарезать кубиками одинакового размера. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, затем порезать кубиками. Лук почистить и, как и все остальные ингредиенты, измельчить кубиками. Зубчики чеснока, после того как их очистили от шелухи, пропустить через чесночницу. Перец чили и зелень укропа мелко нарубить. Далее нужно взять чугунок подходящего размера и влить в него масло. Поместить емкость на огонь и хорошо прогреть.

Завершение тушения и сборка заготовки

Первым в масло опустить кубики лука и обжарить до слегка золотистого оттенка. Затем в чугунок переложить все измельченные овощи и обжарить, помешивая, 10 минут. Потом добавить сваренную до полуготовности фасоль, влить овощной бульон и соль. Перемешать и на уменьшенном огне тушить, накрыв чугунок крышкой, 40 минут. Когда до окончания приготовления останется около 5 минут, к тушенным овощам добавить чеснок, рубленные зелень и перец чили. Снять чугунок с огня и без промедления разложить его содержимое по заранее подготовленным банкам. Закатать или закрутить крышками. Заготовка из кабачков и фасоли на зиму с тыквой готова. Перевернутые банки хорошо укутать и не трогать до остывания.

рецепты вкусные с фото и видео

Осенью люблю делать заготовки из овощей. Времени на приготовление уходит много. Зимой же у меня начинается счастливая пора отдыха от дачных забот. Достанешь с полки приготовленные кабачки с фасолью на зиму и вкусный гарнир к мясу, сосискам, колбаскам гриль, готов. В моей поваренной книге не один, а несколько рецептов сытных, зимних салатов. Сейчас поделюсь с вами. Первая в моем рейтинге − кабачковая икра с фасолью.

Приготовление икры из кабачков с фасолью

Икру из кабачков стараюсь делать быстро. Все этапы планирую, чтобы времени на приготовление ушло по минимуму. Икру начинаю готовить с фасоли. Вечером фасоль (1 стакан) перебираю от мусора, мою, заливаю водой и оставляю на ночь.

Утром сливаю с фасоли воду, наливаю свежую и ставлю на плиту. Воду слегка подсаливаю. Фасоль варю до полуготовности на медленном огне 30 минут. Сама тем временем занимаюсь кабачками. К осени у меня их нарастает огромное количество. Выбирай любой.

Беру те, что не будут долго храниться – с оторванными неаккуратно хвостиками. Перед тем как чистить кожуру, я ее мою и только потом очищаю. Разрезаю кабачок на куски, чтобы легче было из кабачков семена выгрести. Куски кабачка без семян и кожуры споласкиваю и режу кубиками. Чистых кабачков получается 3 кг.

Принимаюсь за морковь и лук. Того и другого нужно по 2 штуки. Беру не мелочь, а овощи хорошего, большого размера. Чищу, мою, режу лук кубиками, морковь тру на обычной терке. Ставлю на плиту 2 сковороды. На той, что меньше, жарю морковь и лук, на той, что больше − кабачки. Обе сковороды, предварительно хорошо смазываю растительным маслом.

Перекладываю в большой сотейник кабачки и обжаренные овощи, добавляю:

  • 100 г пасты томатной;
  • по 20 г соли, сахара.

Овощи 30 минут тушу, добавляю к ним готовую фасоль, 2 измельченных на прессе чесночных зубка, 30 мл уксуса, масла (растительного) 50 мл, мешаю, тушу 10 минут, закрыв крышку. В это время готовлю банки (мою, стерилизую). Готовую заготовку раскладываю по чистым банкам, закрываю крышками, отправляю на хранение. Обычно банки закрывают на несколько дней одеялом. Я это тоже делаю, но не всегда.

Фасоль в соусе из томатов

Еще в детстве любила фасоль в соусе из томатов. Мать ее покупала в магазине. Я, рецепт вкуснейшего блюда нашла в интернете и попробовала повторить. Эксперимент прошел удачно. Заготовку оценили все знакомые. С удовольствием делюсь рецептом.

Ставлю вариться 1 кг белой фасоли. Достаю электрическую мясорубку. На ней буду измельчать томаты. Они нужны для приготовления томатного соуса. Нужно ровно 3 кг. Шкурку с помидор очищаю. Помидоры в дуршлаге опускаю на несколько секунд в кипящую воду, шкурка сама отлетает, нужно ей только чуть-чуть помочь.

На плиту ставлю кастрюлю большого объема. В нее выливаю заготовку для соуса и сыплю специи:

  • Перец черный;
  • Перец красный;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 1 ст. л;
  • Лист лавровый 4 штуки.

Перец нужно по своему вкусу ложить. Для любителей острого, можно и по чайной ложке сыпать. Варю соус 30 минут. Готовую белую фасоль отправляю в кастрюлю с соусом, 10 минут тушу. Пока заготовка доходит, мою полулитровые банки, стерилизую их, раскладываю фасоль в соусе. Банки закатываю и ставлю на хранение в погреб. Если у вас погреба нет, закройте банки и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Вкусный салат из кабачков с фасолью

Надеюсь, что всем понравится сытный и вкусный рецепт кабачков с фасолью на зиму. Готовить его легко и приятно. Томатный сок – 1 литр беру готовый, магазинный. На этот объем сока чищу от семечек и шкурки 3 кг кабачков.

Режу кабачок на кубики. Стараюсь делать их одинакового размера. Режу не очень тонко, чтобы не развалились при варке. Фасоль 2 ст. готовлю заранее, сначала замачиваю на 8-12 часов, потом отвариваю почти до готовности.

Кроме фасоли и кабачков нужно 500 г сладкого перца. Для красоты перцы можно взять разноцветные: желтые, зеленые, красные. Перцы очищаю от семечек и перегородок, режу кубиками.

Все овощи кладу в большую кастрюлю. Добавляю специи (соль, перец) по вкусу, сахар 200 г, масло растительное 1 ст. и весь томатный сок. Увариваю овощи 60 минут. В самом конце вливаю столовую ложку уксуса.

Беру стерильные банки и крышки. Горячей разливаю зимнюю закуску по баночкам и закатываю их герметично крышками. Банки укутываю теплым пледом, чтобы они дольше оставались горячими. Дня через два отправляю банки с кабачками на зиму в погреб на хранение.

Изумительный салат из кабачков с овощами

Из кабачков можно приготовить изумительный салат на зиму. Понадобятся для заготовки и другие овощи:

  1. Белая фасоль.
  2. Томаты.
  3. Сладкий перец.
  4. Яблоки.

Фасоль 500 г замочим на 6-12 часов, отварим, откинем на дуршлаг. Займемся томатами. Возьмем 1,5 кг. Из них будем готовить соус. Шкурку стоит удалить. Чтобы облегчить себе работу, ошпарим помидоры кипятком.

Мельчить томаты будем блендером. Отправляя помидору в чашу блендера, разрежем их на 4 части. Возьмем для соуса 4-5 яблок. После удаления семечек должно получиться 500 г.

Мельчим яблоки и помидоры до состояния пюре. Выливаем яблочно-томатный соус в кастрюлю, туда же отправляем 200 мл растительного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Пока соус уваривается, чистим и нарезаем квадратиками сладкий перец. Его нужно в чистом виде 0,7 кг.

Осталось подготовить кабачки. Без шкурки и семечек должно получиться 3 кг. Режем мякоть на кубики. Все овощи высыпаем в кастрюлю с соусом. На минимальном огне увариваем овощную массу в течение 40 минут.

В конце варки минут за 15 до окончания добавляем 100 г измельченного чеснока, за 3-4 минуты до конца варки вливаем уксус 3-4 ст. л. Разливаем получившуюся вкуснятину по банкам и ждем зимы.

Кабачки на зиму это вкусно и полезно. Читайте рецепты и начинайте готовить, пока запас кабачков не закончился.

Zoodles (лапша из цукини) с белой фасолью и помидорами -

Зудлс или лапша из кабачков agilo e olio с белой фасолью и помидорами - это легкий ужин в будние дни. Эти спагетти из цуккини любят даже придирчивые едоки!

Если я знаю одно наверняка, так это то, что дети любят лапшу. Паста с маслом или оливковым маслом регулярно входит в детское меню. В Италии это называется Pasta Bianco. Spaghetti aglio e olio (с чесноком и оливковым маслом) - такая удобная еда, и я обычно готовлю макароны bianco дома.За последние несколько лет зудл, также известный как лапша из кабачков, набирает популярность. Мои девочки и я так весело занимаемся зудлингом с нашим спирализатором. И я обнаружил, что зудлс - это самый простой способ заставить моих детей есть кабачки без всяких нареканий.

Как я узнал из нескольких неудачников цукини, есть несколько приемов приготовления восхитительной лапши из кабачков. На этой неделе мы приготовили спагетти зудл с этим ароматным вкусом aglio e olio и добавили немного белой фасоли и помидоров для добавления белка, текстуры и насыщенности.

Что такое лапша зудл / кабачок?

Первые несколько раз, когда я готовил лапшу из цуккини, я использовал терку для жульена. Он работал нормально, но длился вечно. Наконец, я приобрел подходящий спирализатор, и с его помощью стало намного проще делать спиральные овощи. Эта связка спагетти с кабачками была получена из одного кабачка, и на формирование спирали ушло около 30 секунд. Чтобы сделать себе жизнь еще проще, вы можете включить спирали в свой день приготовления еды (у меня есть планы на обычный день приготовления еды, но обычно этого не происходит).Мои дети обожают морковные и огуречные ленты в своих ланч-боксах.

Я сейчас обожаю свой летний сад. Подсолнухи цветут, а цуккини делают то, что умеют лучше всего: безумно быстро растут. Zoodles спешат на помощь!

Как сделать зудлы для детей

Вот секрет, как заставить детей насладиться зудлами. Я люблю зудл, но сами по себе, как замена пасте, они не приносят такого удовольствия. Я думаю, дело в текстуре - зудл не так укус, как настоящая паста.Но когда вы добавляете большую группу зудлов к свежеприготовленным спагетти и едите вместе настоящую пасту и макароны из цуккини, трудно различить, что есть что.

Скрученный на вилке, вы все равно получите приятный жевательный спагетти, даже если большая часть лапши сделана из цуккини. Вторая хитрость в приготовлении зудлей - это их идеально приготовить. Слишком сырые и жесткие, но зудлс переваривается, и в итоге они становятся мягкими.

Zoodles вкуснее всего, когда их готовят в небольшом количестве оливкового масла и чеснока всего пару минут, чтобы они только начали смягчаться.Также зудли вкусны с красным соусом. Для этого рецепта я приготовил и осушил спагетти, приготовил немного (много!) Чеснока в эво, затем бросил лапшу из кабачков обратно в кастрюлю со спагетти и перемешивал, пока зудлс не стал al dente.

Готово! Так просто и легко, и это отличный способ приучить детей есть овощи. К тому же это ужин из одной кастрюли. Мой любимый вид.

Состав

  • 4 унции.любимые сушеные спагетти
  • 2 средних цуккини, спиральные
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или нарезанных помидоров рома
  • 1/4 стакана свежего базилика или итальянской петрушки
  • Сыр пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и положите в большую сервировочную миску с лапшой из кабачков. Тепло от приготовленных макарон заставит зудлы готовиться.
  2. В той же кастрюле на медленном огне обжарить на оливковом масле нарезанный чеснок с перцовыми хлопьями. Готовьте 5 минут или пока чеснок не станет мягким и золотисто-коричневым, стараясь не поджечь чеснок, иначе он станет горьким.
  3. Добавьте бобы, помидоры и оба вида лапши обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть чесночным оливковым маслом.Нагрейте, пока лапша из кабачков не станет мягкой, а фасоль не нагреется. Добавьте базилик или петрушку. При необходимости приправить морской солью. При желании подавайте с пармезаном.

Банкноты

* Веганский вариант: исключите пармезан

* Вариант без глютена: используйте спагетти GF

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 301Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 1 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

.

Рецепт буррито из цукини и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рататуй из кабачков с вялеными помидорами и белой фасолью {Vegan, GF}

Рататуй из кабачков - идеальный веганский и растительный ужин из одного горшка. Овощи тоже богаты белком из белой фасоли. Без глютена!

Хотя я очень люблю использовать кабачки для приготовления вегетарианского бургера из кабачков и тыквенных котлет в рецепте жареных кабачков на сковороде , на этот раз я решил пойти немного по-другому.

Рататуй - идеальное блюдо, когда у вас есть оставшиеся овощи и вы хотите приготовить из них одну кастрюлю.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, просто ешьте рататуй в качестве основного блюда, а если вы хотите больше углеводов, подавайте его с кус-кусом.

Обычно я делаю рататуй с баклажаном и красным перцем, но в данном случае у меня просто не было под рукой, а обычный фиолетовый длинный баклажан здесь, в Таиланде, может быть немного сложно найти.

Итак, я импровизировал, сделав рататуй из цуккини без баклажанов. Почему бы просто не использовать цуккини в качестве звезды? Кому вообще нужен этот баклажан, верно?

Итак, этот удивительно вкусный рататуй из цуккини без баклажанов с белой фасолью, свежими помидорами черри и песто из сушеных помидоров казался идеальной заменой отсутствующим баклажанам и красному перцу.Песто из вяленых помидоров очень концентрировано и наполнено ароматом, который идеально подходит для этого рататуя из цуккини.

Все еще со мной?

Теперь я не кулинарный гений, так что да, иногда я иду на кухню с какой-то идеей, импровизирую и приду с хорошим блюдом. На этот раз получилось действительно потрясающе.

Я был впечатлен (как и D).

Я только что купил свежий сладкий базилик из ближайшего продуктового магазина и в больших количествах добавил его в это блюдо.Да и много чеснока, конечно, без этого не обойтись. Свежие травы действительно творят чудеса с рецептом!

Не волнуйтесь, если у вас под рукой нет свежих трав или чеснока, используйте вместо них сушеные травы или измельченный чеснок. Дайте мне знать, что вы думаете об этом рататуе из кабачков, в комментариях ниже!

Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF

Рататуй из цуккини с белой фасолью

Простая еда в горшочке - без молочных продуктов, без глютена и веганский рататуй из цуккини с изюминкой.Сделайте это на ужин!

Курс: Обед

Кухня: Американская, Здоровая, Веганская

Количество порций: 2

Калорийность: 170 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 цуккини разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • соль / перец по вкусу
  • 1/2 чайная ложка Гранулы чеснока Schwartz
  • 2-3 столовые ложки свежемолотый базилик
  • 1 зеленый лук тонко нарезанный
  • 1 контейнер для помидоров черри вдвое,
  • 2 столовые ложки песто из сушеных помидоров убедитесь, что это без сыра для безмолочной или веганской версии
  • 1 консервы каннеллини промыты и осушены

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте лук и чеснок. Варить до легкой прожарки, добавить цукини и гранулы чеснока, соль и перец.

  3. Готовьте на среднем или медленном огне, пока кабачки не станут мягкими (10-15 минут).

  4. Добавить базилик и перемешать.

  5. Добавьте помидоры и соус песто. Дайте вариться несколько минут.

  6. Добавьте бобы каннеллини.

  7. Варить 2–3 минуты и перемешивать.

  8. Подавать, посыпав свежим базиликом и зеленым луком, поверх кускуса или простого.

Пищевая ценность

Рататуй из цуккини с белой фасолью

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 171 мг 7% 000 9000 9000 9000 9000 000 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 11 г 12%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1105IU 22%

Витамин C 68.1 мг 83%

Кальций 79 мг 8%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Fudgey Печенье из цуккини с черной фасолью

Из этого декадентского печенья из цуккини с черной фасолью и цуккини - лучшее для здоровья лакомство! Веганский и безглютеновый .

Поверьте мне, когда я говорю, что мне пришлось полностью погуглить слово «fudgy» для написания до трудной задачи, которая заключалась в названии этого рецепта.

Абсолютно ничего о черных бобах и цуккини, фаршированных в печенье (которое может быть или не быть взбитым), звучит аппетитно. Я знаю это.

Но это печенье похоже на шоколадные подушки славы. Они похожи на идеально завернутый подарок для вашего лица. Это то полезное лакомство, о котором никто никогда не узнает, действительно полезно для вас. Хотел бы я соврать тебе?

Если вы заигрываете с идеей приготовить омлет, салат или печенье, черные бобы заставят вас гордиться каждый раз.

Давайте на мгновение поговорим подробнее о питательной силе этого скромного фрихола.Черная фасоль богата не только железом, но также содержит клетчатку и растительный белок, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Так же легко, как они лежат на вашей талии, они еще проще в вашем кошельке. Эй!

Целый мешок сушеных бобов можно купить примерно за доллар. Да. Черная фасоль почти бесплатна.

Итак, я бросил их в старый кухонный комбайн с менее рафинированным кокосовым сахаром, какао, шоколадной крошкой и цуккини (потому что привет, лето) и СВЯТЫЙ АД, это город фудгазма.

Поскольку название рецепта ничего не говорит, кроме соблазна приготовить их, вам просто придется поверить мне, когда я скажу, что они вам нужны в вашей жизни, как три дня назад.

Так насколько сильно вы хотите сейчас съесть три фунта черной фасоли? У вас есть мое разрешение.

Начиная с пирожных с фасолью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Из этого декадентского печенья из цуккини с черной фасолью можно сделать лучшее для здоровья лакомство! Веганский и без глютена.



  1. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силипатом.
  2. Отрубить концы и натереть цуккини. Поместите в сито или сито, чтобы оно стекало.
  3. Добавьте черную фасоль, миндальное масло, финики, какао, овес, кокосовый сахар, ваниль, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн. Процесс, пока хорошо не смешано.
  4. Добавьте кабачки и снова взбивайте еще 30 секунд или до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Выложите ложку жидкого теста на противень. Тесто будет влажным и липким, и это нормально! Может помочь намочить руки. У вас должно быть около 14-16 файлов cookie.
  6. Выпекать 15 минут.
  7. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. (Обожаю ставить их в микроволновую печь на 10 секунд перед едой!)

[Tweet «Фасоль и цуккини в фуджированном веганском печенье без муки?» ДА. @TheHummusapien »]

.

Смотрите также