Кабачки с грибами сушеными


Овощное рагу с сушеными белыми грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

  1. Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час, лишнюю воду слить.
  2. Кабачок и картофель нарезать.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Лук и морковь пассеровать.
  6. Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.

Белый гриб считается королем среди всех грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»:

  • Картофель - 5 шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для размачивания грибов взяли 500 мл., в рагу добавили 50 мл.) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с сушеными белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Овощное рагу с сушеными белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт кабачки с сушеными грибами. Грибы с кабачками: рецепты с фото

Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.

Состав:

  • Кабачки – 2 шт (молодые)
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.

В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение 10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.

Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении к горячим кабачкам.

Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.

Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.

Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.

Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.

Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.

Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Один из самых вкусных способов приготовления молоденьких и нежных кабачков, ну кроме, конечно же, традиционных обжаренных на сковороде «кружочков» — кабачки запеченные в духовке со сметаной с грибами и сыром!

Если вы предпочитаете процесс запекания всем остальным вариантом тепловой обработки на кухне, и сковородка лежит у вас на самой дальней полке, тем более, вопрос как приготовить кабачки разрешится сам собой.

Особо понравится мой рецепт запеченных кабачков в духовке любителям грибных жульенов, а почему – узнаете, когда дочитаете рецепт до конца!

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я расскажу вам, как вкусно запечь кабачки в духовке, чтобы побаловать себя своих близких легким и диетическим летним блюдом из кабачков. Будем готовить кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной да еще и с грибами!

Ингредиенты:

  • кабачки 0,7 кг;
  • лук 1 шт.;
  • шампиньоны свежие 200 г;
  • сметана 5-6 ст.л.;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • сыр твердый 80 г;
  • мука 1 ст.л.;
  • приправы, специи и пряности по вкусу;
  • тимьян 3-4 веточки;
  • зелень.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с грибами:

Нарезаем вымытые грибы и кабачки довольно крупно, чтобы в процессе запекания кабачки запеченные в духовке кружочками сохранили свою хрупкую структуру первых летних овощей в целости. Ширина кружочка – 1,5-2 см. Грибы режем произвольно, крупные желательно на 4 части.

Складываем кружочки и грибы в кастрюлю попеременно, на дно вливаем немного воды, буквально на 0,4-0,5 см, чтобы ускорить процесс тушения и выделения сока.

Приправляем кабачки и грибочки любимыми приправами и ароматными травами по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, на средне-умеренный огонь и тушим (крышкой накрывать только на первых 5-7 минутах тушения и желательно кабачки не перемешивать), пока овощи не уменьшаться в своем первоначальном объеме примерно наполовину.

Как только большая часть кабачкового и грибного сока испарится – добавить измельченную луковицу, продолжить тушить все вместе.

Когда в кастрюле останется совсем немного овощного сока на дне – влить сметану, добавить соль. Потушить в сметане около 7-8 минут, а затем для сгущения соуса просеять в кастрюлю ложку муки и перемешать. Тушить до загустения еще несколько минут. Таким образом, наш соус становится очень похож на тот, в котором мы обычно готовим традиционные жульены – любители этих блюд оценят такую подачу обычных кабачков!

Разложить кабачки с грибами в сметане по порционным огнеупорным формочкам или переложить в одну большую форму.

Сверху разложить листики или веточки тимьяна, ломтики чеснока.

Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с куриным яйцом - эту заливку больше всех любят мои домашние. Гарнир получается сочным и вкусным, если вы любите это сочетание продуктов.

Для приготовления кабачков с грибами, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.

Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.

Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.

Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.

Цукини, тушеные с белыми грибами, рецепт

Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 4

Калорийность: 183
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5

В прошлый раз мы готовили рулетики из цукини с печенью. Вообще, когда у меня есть всего 10 минут на приготовление легкого диетического ужина, я часто останавливаю свой выбор на рецепте цукини, тушеных с белыми грибами. Этот низкокалорийный овощ готовится очень быстро, а нейтральный вкус позволяет комбинировать их с любыми специями, овощами, добавками.

Отличной компанией кабачкам являются сушеные белые грибы. Как вы знаете, яромат сушеных белых грибов очень яркий, кабачки легко и быстро впитывают их аромат. Понадобится совсем немного грибов, чтобы тушеные цукини приобрели совсем иной вкус, отличный от привычного.

Ингредиенты:
- 1 ст.л. сушеных белых грибов,
- четверть луковицы,
- 4-5 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.

Как приготовить в домашних условиях



Сушеные грибы замачиваем в небольшом количестве теплой воды на несколько минут.


Пока грибы отмокают, нарежем лук мелкими кубиками. Или крупно, например, полукольцами, как вам больше нравится.


Разогреем на сковороде оливкове масло. Обжарим на нем лук до прозрачности и мягкости.


Цукини нарежем средними по толщине кружочками. Если цукини крупные, то лучше четвертинками.


Выкладываем кружочки цукини на сковороду к луку. Солим, чтобы они выпустили сок, необходимый для тушения. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут на среднем огне.


Размоченные грибы нарежем помельче.


Добавляем нарезанные грибы к цукини. Воду, в которой грибы замачивались, можно тоже влить на сковороду.


Приправляем цукини белым молотым перцем.


Тушим цукини до готовности, пока они не станут мягкими, а вся жидкость не выпарится.


Подавайте цукини с белыми грибами сразу же, пока не остыли.
Ах, какой грибной дух летает по квартире, пока готовится это блюдо!. Если вы не пробовали пиццу из цукини на сковороде? Рекомендуем вам это блюдо!

Блюда с кабачками и сушеными грибами шиитаке: 1 рецепт что приготовить с кабачками и сушеными грибами шиитаке

Сушеные грибы шиитаке 6 штук

Рисовая лапша 60 г

Зеленый лук перья 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Китайская капуста 120 г

Рисовая бумага 12 штук

Кисло-сладкий соус ½ стакана

Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Если сезон кабачков открыт, не упустите возможность приготовить это  вкуснейшее второе блюдо. Жареные кабачки с грибами великолепно разбавят привычное ежедневное меню. В данном рецепте используются самые распространенные грибы шампиньоны, но подойдут, конечно, любые. Можно также приготовить это блюдо из замороженных или сушенных грибов.

Готовить из замороженных кабачков можно, но не будет этого свежего и такого любимого вкуса. Поэтому все же рекомендую готовить из свежих овощей. Что касается способа приготовления, то возможно использовать также мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вообщем, смотрите наш рецепт с фото, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кабачки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Блюда с кабачками и грибами: 71 рецепт что приготовить с кабачками и грибами

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить крошечные щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросил в него измельченный лук-шалот и продолжал его перемешивать в сковороде, пока он не подрумянится равномерно.
Уменьшив огонь до средне-слабого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я снова перебросил их, чтобы другие стороны немного подрумянились. После того, как из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавил на сковороду измельченную тыкву, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами (на две порции)

1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль
Авторские права Майкл Чу 2004
.

Жареные кабачки и грибы с фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни августа 23, 2019

Этот жареный кабачок с грибами и фетой вошел в историю, когда мой зять получил вторую порцию овощей! А в этом вкусном гарнире из цуккини есть бальзамический уксус и тимьян, которые усиливают вкус!

PIN Жареные кабачки и грибы, чтобы попробовать позже!

В разделе «Избранное пятницы», показанном на этой неделе, я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фетой , и это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские цуккини с вычищенными и нарезанными полосками большими семенами. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших цуккини, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.

Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.А недавно я сделал это снова, когда пригласил на ужин семьи моих тренеров, и это тоже произвело фурор для большинства из них.

Если у вас нет гигантских кабачков, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть некоторые, кто избегает овощей, возможно, им это понравится так же, как моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!

Как приготовить жареные кабачки и грибы с фетой:

  1. Я использовал фунт коричневых грибов Cremini, нарезанных небольшими кусочками.Обычные белые грибы здесь тоже подойдут. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите цукини и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четвертинки и острой ложкой соскребите семена и острую часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете цукини меньшего размера.)
  3. Затем нарежьте каждый кусок цуккини полосками шириной около 1/2 дюйма.
  4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  5. Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на столе примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени мариноваться, это все равно хорошо.
  6. Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
  7. Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его жарить, пока сковорода не высохнет и овощи не станут немного подрумяниваться.
  8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свою почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
  9. Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте измельченной фетой (и, если хотите, нарезанной петрушкой).
  10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди попросят секунды!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет отличным гарниром к запеченной малоуглеводной рыбе с майонезом и пармезаном или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и цукини.

Еще способы отведать цуккини:

Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из цуккини и укропа ~ FoodieCrush
Греческие цуккини, фаршированные рисом, оливками Каламаты и томатным соусом ~ Cookin ’Canuck 9000

Состав

Состав
  • 1 фунт грибов кримини (см. Примечания)
  • 2 фунта.цуккини (см. примечания)
  • 2/3 стакана. Крошеный сыр Фета
  • 1 ч. Нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Состав для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
  • 2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. Шиповая приправа (см. Примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь дать овощам немного мариноваться, не нужно делать этого, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
  2. Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока готовите кабачки и перемешиваете маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Если вы используете большой цуккини, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
  4. Затем нарежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Кабачки меньшего размера просто нарежьте небольшими кусочками.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  6. Поместите цукини и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Если у вас есть время, вы можете оставить мариноваться на прилавке час или два, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет времени на это.)
  7. Когда вы будете готовы к приготовлению, разложите овощи одним слоем на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень кажется слишком переполненным.)
  8. Жарить 20 минут, затем перемешать и снова выложить овощи. (Вероятно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
  9. Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а цуккини и грибы не станут слегка подрумяниваться, примерно 15-20 минут.
  10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
  11. Подавать горячим.

Банкноты

При желании можно использовать обычные белые грибы. Используйте либо большие кабачки длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Посмотрите «Рецепты цуккини», чтобы узнать больше, если цукини слишком много! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny августа 23, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Мясное тушеное мясо с пряными кабачками и грибами (고추장 호박 찌게 Gochujang Hobak Jjigae)

Gochujang Hobak Jjigae (Пряное рагу из кабачков)

Gochujang Hobak Jjigae - мое популярное тушеное мясо, о котором я упоминал в своем недавнем посте «Яче Твиг». Поскольку этот рецепт не содержит мяса (бульон - это сушеный анчоус, поэтому он не полностью вегетарианский, но близкий), он действительно легкий (в нем нет жира), но все же очень ароматный. Он также хорошо сочетается с другими корейскими мясными блюдами, паджоном и рыбой на гриле. На самом деле, он хорошо сочетается практически со всем, что не является острым.Думаю, вы, наверное, задаетесь вопросом, почему не острый? На самом деле это одна из моих любимых головокружений… Я считаю, что людям не следует подавать слишком много острых блюд вместе. Это просто перегрузит ваш вкус, и через некоторое время все они будут иметь одинаковый вкус - ОСТРЫЙ !!! Вместо того, чтобы готовить пять разных блюд, которые все являются красными, пряными и солеными, почему бы не использовать одну и ту же энергию для создания гармоничного сочетания блюд с разными ароматами? Если блюдо представляет собой тяжелое мясное блюдо, другое блюдо должно быть чем-то легким, острым и даже острым (например, салаты или другие легкие овощные блюда).Если блюдо очень острое и сильно приправлено, второе должно быть чем-то насыщенным, сливочным или ореховым, чтобы успокоить вкус. Если вы сделаете это, вам не нужно будет готовить много разных блюд для вечеринок, а только два или три, которые хорошо сочетаются друг с другом. И люди будут любить тебя за это.

Этот рецепт - мой взгляд на очень классический корейский кочуджанг хобак чжигаэ, в котором традиционно используется говядина или свинина. Ччигэ прекрасно сочетается с любым мясом, но я начала готовить его без мяса, потому что оно более здоровое, а также потому, что у моего мужа аллергия на свинину ( чувствительный , вероятно, более точный, поскольку он может переносить несколько кусков, но если он много ест, его глаза краснеют, нос становится душным, иногда на коже также появляются красные пятна и потом просто нехорошо).Этот постный вариант отлично сочетается с более тяжелыми мясными блюдами, такими как пулькоги или калби. Но если кочуджанг хобак джигэ у вас в качестве основного блюда, обязательно попробуйте его с мясом. Лично я вырос с любовью к версии со свининой, и в большинстве ресторанов ее подают со свининой. Свинина действительно добавляет блюду приятный сытный аромат. Вместо этого я добавил грибы, и мне очень нравится эта версия. В этом рецепте используется много грибов, что делает его очень полезным. У грибов шитаке много преимуществ: они снижают кровяное давление, уровень холестерина, укрепляют вашу иммунную систему, улучшают функцию печени, а также известны как противораковые и опухолевые продукты.В корейской и другой восточной медицине эти преимущества давно известны, и шитаке, вероятно, является одним из наиболее распространенных грибов, используемых во всей китайской, японской и корейской кухне.

Ну хватит разговоров… приступим к приготовлению!

Gochujang Hobak Jjigae (Острое рагу из кабачков кочуджан)

Состав

  • 1 C сушеные большие анчоусы на складе (국 멸치 Guk Myeolchi)
  • Вода 6 ° C (или вода, используемая для ополаскивания риса)
  • 5-6 сушеных грибов шитаке
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 большой или 2 маленьких корейских или итальянских цуккини
  • нарезанный твердый тофу 7 унций (по желанию)
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 ° C грибной воды (получается после замачивания сушеного шитаке)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 т кочхуджан
  • 2 чайные ложки чосун или гук канчжан (조선 간장)
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

1.Замочите сушеные грибы шитаке в холодной воде на 30 минут или больше, пока стебли не станут полностью мягкими. Если у вас нет 30 минут, вы можете ускорить процесс, замочив шитаке в теплой или горячей воде, убедившись, что все они полностью погружены в воду. Замачивание в горячей воде может испортить вкус грибов, но, поскольку мы также используем воду с грибами, это нормально. Вы можете сделать это, придавив грибы тяжелой миской.

замачивание грибов шитаке в воде

2.Приготовьте бульон из сушеных анчоусов, добавив в кастрюлю около 1 стакана сушеных анчоусов и добавив 6 стаканов холодной воды при температуре 6 ° C. Не накрывайте горшок при изготовлении запаса. Накрыв кастрюлю, вы улавливаете рыбный запах, и в итоге вы получите рыбный запах, пропитанный вашим бульоном. Нагрейте и держите на медленном огне 20 минут. Вы также можете приготовить запасы анчоусов за день заранее - см. Страницу «Мои советы».

Мюльчи Гукмуль (Запек из анчоусов) через 20 мин.

Если вы просто бросите анчоусы в воду, как это сделал я здесь, вам придется либо процедить, либо выловить анчоусы из жидкости, когда закончите.Я забыл использовать его здесь, но есть бумажные пакеты, которые можно купить на восточном рынке. Вы можете положить анчоусы в этот пакет, сделать бульон, а затем просто вынуть пакет и выбросить его, когда закончите.

Бумажный пакет для приготовления бульона из анчоусов

С точки зрения того, как вы закрываете пакет, он работает как пластиковый пакет для сэндвичей. Вы также можете купить на корейском рынке многоразовый контейнер из нержавеющей сетки (멸치 다시 통 Myulchi dashitong), который выглядит как гигантский сетчатый шарик для заварки чая. Замечательно, что он многоразовый, но я устал от того, что контейнер случайно открывается, когда он находится в горшке (что полностью противоречит цели !!), поэтому я прекратил его использовать некоторое время назад.Сумка работает очень хорошо - если я не забуду ее использовать, это…

3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и грибы. . Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.

ломтики грибов шитаке

4. Пока бульон из анчоусов кипит, нарежьте овощи. Цукини готовится быстро и становится очень мягким, поэтому нарежьте их на большие куски.Когда грибы полностью регидратированы, выньте их из воды, слегка отожмите, отрежьте стебель и отрежьте шляпку. Нарежьте лук.

Кабачки по-корейски, лук

4. Добавьте 2 тонны кочучжана в кипящий бульон из анчоусов , убедившись, что он хорошо перемешан. Также добавьте 1 градус грибной воды, полученной после замачивания грибов шитаке. Это то, что я недавно узнала от своей свекрови, и это действительно придает ччигэ много вкуса без использования глутамат натрия (который я НИКОГДА не использую в своей кулинарии).MSG - это еще одна вещь, на которую у моего мужа аллергия, и поэтому мне давно пришлось научиться не полагаться на глутамат натрия при приготовлении пищи.

бульон из анчоусов + гочуджан = сказочное начало

5. Добавьте цукини, тофу, измельченный чеснок, чесночный порошок, гук канджанг и всего 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте готовиться еще 10 минут или около того. Слева - мой нарезанный чеснок из морозилки. Эти два квадрата равны примерно 2 ч. Л. Измельченного чеснока. А нижняя картинка - это мое кипящее ччигэ со всеми добавленными овощами.

мои замороженные нарезанные квадраты чеснока

gochujang hobak jjigae с овощами

Через 10 минут попробуйте jjigae. Полноценного аромата может еще не быть, но попробуйте почувствовать соленость. В зависимости от того, какую соль вы используете, вам может потребоваться добавить больше. Я использую морскую соль хорошего качества, поэтому она не такая соленая, как обычная поваренная соль. Вот почему я раньше предлагал добавлять только 1 чайную ложку из 1 1/2 чайной ложки соли. При необходимости добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли.

6. Убавьте огонь до минимума и дайте закипеть еще 5-10 минут. Теперь все готово. Самое забавное в ччжиге то, что на следующий день оно действительно вкуснее. Так что храните все оставшееся в кастрюле или холодильнике и разогревайте снова и снова. Просто добавляйте каждый раз немного воды, чтобы она не была слишком концентрированной.

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Gochujang Hobak Jjigae (Острое рагу из цуккини)

Мой легкий постный вариант классического корейского рагу, в котором традиционно используется говядина или свинина.Бульон готовится из сушеного анчоусного бульона, поэтому он не вегетарианский.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Общее время: 25 минут

порций: 6

Инструкции

  • Замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на 30 минут или более, пока стебли не станут полностью мягкими. Если у вас нет 30 минут, вы можете ускорить процесс, замочив шитаке в теплой или горячей воде, убедившись, что все они полностью погружены.Замачивание в горячей воде может испортить вкус грибов, но, поскольку мы также используем воду с грибами, это нормально. Вы можете сделать это, придавив грибы тяжелой миской.

  • Приготовьте бульон из сушеных анчоусов, добавив около 1 стакана сушеных анчоусов в кастрюлю и добавив 6 стаканов холодной воды. НЕ накрывайте горшок при приготовлении бульона Накрыв кастрюлю, вы улавливаете рыбный запах, и в итоге вы получите рыбный запах, пропитанный вашим бульоном. Нагрейте и держите на медленном огне 20 минут.Вы также можете приготовить запасы анчоусов за день заранее - см. Страницу «Мои советы».
  • Если вы просто бросите анчоусы в воду, вам придется либо процедить, либо выловить анчоусы из жидкости, когда закончите. Есть бумажные пакеты, которые можно купить на восточном рынке. Вы можете положить анчоусы в этот пакет, сделать бульон, а затем просто вынуть пакет и выбросить его, когда закончите. Вы также можете купить на корейском рынке многоразовый контейнер из нержавеющей сетки (Myulchi dashitong), который выглядит как гигантский сетчатый шарик для заварки чая.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и грибы. Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.

  • Пока бульон из анчоусов кипит, нарежьте овощи. Кабачки готовятся быстро и становятся очень мягкими, поэтому нарежьте их на большие куски. Когда грибы полностью увлажнятся, выньте их из воды, слегка отожмите, отрежьте стебель и отрежьте шляпку. Нарежьте лук.

  • Добавьте 2 столовые ложки кочучжана в кипящий бульон из анчоусов, убедившись, что он хорошо перемешан.Добавьте 1 стакан грибной воды, полученной после замачивания грибов шиитаке.

  • Добавьте цуккини, тофу, измельченный чеснок, чесночный порошок, гук канжанг и всего 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте готовиться еще 10 минут или около того.

  • Через 10 минут попробуйте ччигэ. Полноценного аромата может еще не быть, но попробуйте почувствовать соленость. В зависимости от того, какую соль вы используете, вам может потребоваться добавить больше.

  • Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 5–10 минут.Теперь все готово. На следующий день оно действительно вкуснее. Так что храните все оставшееся в кастрюле или холодильнике и разогревайте снова и снова. Просто добавляйте каждый раз немного воды, чтобы она не была слишком концентрированной.

Пищевая ценность:

Калорийность: 51 ккал (3%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 459 мг (20%) | Калий: 156 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 115 МЕ (2%) | Витамин C: 9,2 мг (11%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 0.7 мг (4%)

Курс: тушеное мясо

Кухня: корейская

Ключевое слово: без глютена, кочуджан, корейская острая курица, веганский, вегетарианский

Корейский Категория: Jjigae ()

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Наконечники

Использование сушеных анчоусов хорошего качества и грибов шитаке действительно имеет большое значение для конечного результата.Как узнать, что такое анчоусы хорошего качества или грибы? Я планирую вскоре написать об этом в разделе «Мои советы», но пока что еще один жизненный совет от моей свекрови, в случае сомнений покупайте более дорогие. Это не всегда работает, но в большинстве случаев верна старая пословица «вы получаете то, за что заплатили».

Варианты

Чтобы добавить мясо к ччигэ, сначала обжарьте мясо в кастрюле с небольшим количеством чеснока, масла и кочуджан.Когда мясо будет готово, добавьте к нему воду или бульон из анчоусов. В остальном то же самое.

  • Говядина - подойдет любое тушеное мясо или любая другая нарезка. Нарезать небольшими кусочками. Около 1 С.
  • Свинина - можно использовать лопатку или более жирную грудинку. Все зависит от того, сколько жира вы хотите. Около 1 С.
  • Морепродукты - вы можете добавить в ччигэ моллюсков или кальмаров, и это станет прекрасным рагу из морепродуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Здоровый гарнир из кабачков - корейский Малеун Хобак Намул (마른 호박 나물)

Здоровый гарнир из кабачков - Малеун Хобак Намул (마른 호박 나물)

Полезный, а также без глютена, в моем рецепте гарнира из кабачков используются сушеные ломтики кабачков вместо свежих. По-корейски это называется Maleun hobak namul (마른 호박 나물 Maleun (마른), где Maleun означает «сушеный», а hobak (호박) означает «кабачки / кабачки»). Maleun Hobak также называется Hobak Goji (호박 고지) в некоторых областях Корея.Этот корейский рецепт гарнира из цуккини является относительно быстрым и легким блюдом по сравнению с другими корейскими сушеными намулями, которые включают сначала кипячение сушеных овощей в воде, а затем выдержку в течение нескольких часов, прежде чем вы сможете даже начать готовить намуль.Вам нужно выдержать его всего на 1 час, так что это относительно быстро. 🙂

Корейцы любят сушить овощи, рыбу, мясо и фрукты - это все, кроме молочных продуктов

Прошлым летом, когда у меня в саду росло слишком много цуккини, мне пришлось что-то с ними делать, кроме того, чтобы подарить их друзьям и приготовить Хобак Чон, Хобак Гочуджанг Чжигаэ и Хобак Бучимге. (Кликабельные картинки внизу)

Хобак Чон (жареные кабачки) все сложены! Кочуджанг Хобак Чжигаэ (Острое рагу из кабачков) Хобак Бучимге (блинчики из кабачков)

Итак, я решила их высушить - как раньше делало поколение моей мамы.У корейцев, когда у вас чего-то слишком много, вы их сушите. В старину корейцы были мастерами сушки продуктов: сушеных грибов (шитаке, вудар и т. 시래기 shiraegi), сушеный редис (무말랭이 moo malaengyi), сушеные водоросли (김 gim), а затем не только овощи, корейцы делали сушеных кальмаров, сушеную рыбу, сушеные мидии ... Я имею в виду, что я могу жить вечно ... В возрасте До появления холодильников и морозильников, до теплиц корейцы собирали и сушили овощи летом / осенью и наслаждались ими всю зиму и до начала весны.

У

корейцев даже есть традиционный праздник 정월 대보름 (Jeongwol Daeboreum), который отмечается в первое полнолуние первого месяца лунного года. В этом году это будет 22.02.2016. В этот день, помимо всего прочего, наши предки готовили 5 зерен риса (오곡밥 Ohkokbap) и множество блюд намуль из сушеных овощей, включая сушеные кабачки намуль. Интересно, было ли это также способом обеспечить людям хорошее питание в течение долгих зимних месяцев. Я расскажу об этом подробнее позже и, возможно, посвящу пост о традиционном меню Дэборума.

Сушеные овощи имеют более насыщенный вкус и отличную текстуру

Итак, как вы знаете из приготовления сушеных грибов, сушка овощей полностью меняет текстуру и аромат. Вкус сушеных овощей обычно намного более интенсивный, а текстура часто более жевательная. И если вы меня знаете, то знаете, что мне не очень нравится мягкая текстура. На самом деле, я не уверен, упоминал ли я об этом раньше (хм ... может быть, я веду блог слишком много лет ... или, может быть, я немного старею, хаха), но в отличие от многих корейцев, я НЕ большой поклонник сырой рыбы или сашими.Когда я ем сырую рыбу, мягкая текстура мешает мне насладиться вкусом. Я просто хочу, чтобы эта штука вылетела изо рта - либо назад, либо просто проглотив ее ... Я знаю, что я странный ...

Определенно, НЕ хорошо, когда твоя свекровь любит сашими. Однажды, когда мы отправились с ней в путешествие по восточному побережью Кореи, мы пошли в ресторан, в котором НИЧЕГО не подавали, кроме сырой рыбы (회 Hwe). Это был, наверное, один из самых неловких и длинных ужинов, которые я когда-либо ел. Она чувствовала себя плохо из-за того, что я ничего не ем, и все время говорила мне попробовать.Еще она бормотала себе под нос: «Я не понимаю ... почему тебе это не нравится ... это ооочень хорошо ...» Эй, если бы это было сейчас, после 25 лет брака, я бы сразу сказала: « Извините, все, я не ем Hwe и встретимся с вами позже. Наслаждайтесь ~ ». Но тогда я была еще только новобрачной, и у меня просто не хватило духа и смелости сказать ей, что я не ем Хве, когда целью поездки было съесть все эти чудесные морепродукты. Ну ... есть и хорошие вещи, которые приходят с возрастом ... :))

Сушеные овощи также лучше питаются - намного больше витамина D!

Возвращаясь к цукини - прошлым летом я нарезал цуккини и дал им высохнуть на солнце в течение пары дней.Поскольку летом в Калифорнии ОЧЕНЬ сухо, мне достаточно пары дней.

Ломтики цуккини, выложенные для сушки на солнце Крупным планом ломтики цукини для сушки на солнце Цукини, сушеные на солнце в течение 2 дней летом в Калифорнии

В Корее, из-за влажности летом, сушить овощи нужно осенью . Сушеные овощи могут терять некоторые витамины в процессе сушки, но есть определенные экспериментальные доказательства того, что витамин D резко увеличивается после того, как они сушатся на солнце.Мудрость наших предков иногда меня просто поражает…

Вот отрывок из большой статьи Пола Стамета о сушеных на солнце грибах против сушеных в помещении грибах :

«Уровень витамина D в этих (высушенных на солнце) грибах шитаке вырос со 100 МЕ / 100 граммов до почти 46 000 МЕ / 100 граммов (см. Диаграмму). Однако их стебли производили очень мало витамина D, всего около 900 МЕ. Примечательно, что на третий день уровень витамина D упал, вероятно, из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета.”

« Для меня наиболее интересно то, что когда мы тестировали наши грибы почти через год после воздействия, они сохранили значительное количество витамина D2 ».

Итак, я сделал ЛУЧШЕЕ, просушив всего 2 дня !!! Откуда я знаю эти вещи ... хахаха ...

Серый кабачок - самый близкий к корейскому эхобаку (애호박), и он работает лучше всего. Если нет, то итальянские кабачки тоже подойдут. Вам просто понадобится нежный летний кабачок или кабачок с тонкой кожицей. Если вы просто хотите купить сушеные кабачки, вы, вероятно, сможете купить их в местном корейском продуктовом магазине.В районе залива и Ханкук, и Гёпо продают высококачественные сорта Малеун Хобак (마른 호박) / Хобак Малим (호박 말림). Купил на всякий случай:

Сушеные кабачки по-корейски (Maleun Hobak) от Choroc Maeul

FYI- Choroc Maeul (초록 마을) - крупная торговая марка + франшиза в Корее, которая продает в основном органические или высококачественные корейские продукты.

Отлично. Пойдем готовить, ладно?

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко

Состав

  • 100 г (4 унции) сушеных цуккини (серых или итальянских цукини) Ломтики
  • Приправа
    • 1 1/2 чайной ложки Guk Kanjang (корейский суп соевый соус)
    • 1 чайная ложка мирина (саке)
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • 1-2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка масла периллы (들기름 Deulgireum) или заменителя кунжутного масла
    • 1 чайная ложка кунжута
  1. Замочите сушеные кабачки (마른 호박 maleun hobak) в теплой воде на 1 час. Сушеные кабачки (Хобак Намул), замачивание в воде

    Сушеные кабачки после замачивания в воде в течение 1 часа

  2. Процедите ломтики цуккини и слейте воду. Выдавите из кабачков лишнюю воду, осторожно сжимая их руками. Не сжимайте слишком много, а ровно столько, чтобы с них не капала вода.

    Сушеные кабачки (Maleun Hobak), вымоченные и отжатые

  3. Приправить регидратированные кабачки гук канжанг, мирин и соль. Смешайте приправы с кабачками, осторожно перемешивая их руками.
  4. Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла периллы (или кунжутного масла) и обжарьте цуккини на среднем огне в течение 2 минут.
  5. Добавьте чеснок, зеленый лук и 2-3 столовые ложки воды (в зависимости от того, насколько сухая или влажная вам нравится). Когда вы закончите, не должно быть много лишней жидкости. Сушеные кабачки, приправленные и готовые для обжаривания на сковороде

    Обжарить еще 3-4 мин. пока ломтики кабачков не станут мягкими и приправленными. Вы также можете немного подрумянить его на сильном огне. Добавьте еще 1 ~ 2 столовые ложки воды, если хотите более мягкий и влажный намул.Вам решать.

    Сушеные кабачки Намуль на сковороде

  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпать кунжутом.
    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Блюдо из здоровых сушеных цуккини-Малеун Хобак Намул

    Гарнир из сушеных кабачков по-корейски, который очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Отлично подходит для пибимпапа и жареного риса.

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 10 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    порций: 4

    Инструкции

    • Замочите сушеные кабачки (마른 호박 maleun hobak) в теплой воде на 1 час.

    • Процедите ломтики цуккини и слейте воду. Выдавите из кабачков лишнюю воду, осторожно сжимая их руками.

    • Сезон регидратированных кабачков с гук канжанг, мирин и солью. Смешайте приправы с кабачками, осторожно перемешивая их руками.

    • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла периллы (или кунжутного масла) и обжарьте цуккини на среднем огне в течение 2 минут.

    • Добавьте чеснок, зеленый лук и 2-3 столовые ложки воды (в зависимости от того, насколько сухой или влажный вам нравится).Когда вы закончите, не должно быть много лишней жидкости.

    • Пассеровать еще 3-4 мин. пока ломтики кабачков не станут мягкими и приправленными. Вы также можете немного подрумянить его, обжарив на среднем огне.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпать кунжутом.

    Советы и примечания:

    Храните остатки в холодильнике - летом они могут быстро испортиться. Более прохладные месяцы, нормально до 1/2 дня.
    Гарнир из сушеных кабачков по-корейски можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре.
    Добавьте к пибимпапу или жареному рису кимчи для получения прекрасной текстуры и аромата.
    Попробуйте добавить вымоченные сушеные цукини в Deonjang Jjigae. Будет удовольствием !!

    Информация о питании:

    Калорийность: 21 ккал (1%) | Углеводы: 1 г | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 224 мг (10%) | Калий: 65 мг (2%) | Витамин А: 50 МЕ (1%) | Витамин C: 4,7 мг (6%) | Кальций: 9 мг (1%) | Железо: 0,2 мг (1%)

    Курс: гарнир, овощи

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: банчан, сушеные овощи, веганский, веганский

    Корейский Категория: Намул (나물)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Советы JJ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своим Хобак Намуль и витамином D!

Береги себя,

Джинджу

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также