Кабачки с хреном


Хреновина из кабачков | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца Автор: Оля, 2014-09-03 | Просмотров: 18 013

По сути, кабачковая икра с хреном…

Ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 100 г корня хрена
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 350 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца

Выход: около 1,9 литра

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:
Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:
Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:
Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:
Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:
Разлить по чистым стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт "Хреновина из кабачков", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Томатная паста, Хрен, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Хреновина из кабачков Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Салат из кабачков с хреном и перцем

Кабачок – удивительный овощ с довольно нейтральным вкусом и запахом, который деликатно собирает в себе вкусы и ароматы других ингредиентов, превращаясь в заготовки с самыми разными кулинарными оттенками. Представляем рецепт зимней заготовки, салата из кабачков с хреном и перцем.

Такой вариант заготовки на зиму из кабачков понравится любителям острых ощущений. Количество хрена можно увеличить или уменьшить в зависимости от желаемой остроты. Лучшими для салата будут баночки вместимостью 500 мл. Из данного набора ингредиентов получается примерно 5 баночек салата.

Классические рецепты салатов на зиму здесь https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/ Каждая хозяйка найдет для себе что-то интересное. 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • корень хрена – около 100 г
  • зелень петрушки – по 1 веточке в каждую банку

Для маринада:

  • масло растительное – 300 мл
  • томатный сок – 100 мл
  • сахар – ½ стакана (100 г)
  • уксус 9% – 100 мл
  • соль – 1,5 ст. ложки

Салат из кабачков с хреном и перцем. Приготовление:

  1. Для приготовления салата лучше отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью без семян. Вымойте кабачки и, не очищая, нарежьте кусочками, какие бы вам хотелось иметь в салате.
  2. Для салата лучшим будет перец мясистых сортов. Можно взять и ротунду, но тогда вы должны быть готовы к дополнительным острым ноткам во вкусе салата. Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и внутренними перепонками, еще раз сполосните и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите от шелухи, из корня хрена соскоблите кожицу. Подготовленный чеснок и хрен пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
  4. Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с томатным соком, солью и сахаром. Уксус оставьте на потом.
  5. В кастрюлю положите измельченную массу чеснока и хрена, добавьте нарезанный сладкий перец и ломтики кабачков. Залейте все маринадом без уксуса, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксус и варите еще 5 минут.
  6. Салат в горячем виде разложите в сухие стерильные банки (предпочтительно емкостью 500 мл), накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды к кастрюле.
  7. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  8. Салат их кабачков с хреном и перцем лучше хранить в прохладной кладовке, но условия с комнатной температурой он тоже выдержит, так как содержит чеснок и хрен, которые являются отличными консервантами. Вкусный салат на зиму из кабачков готов! 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Аджика с хреном и кабачками рецепт с фото

Рецепт аджики с хреном проверенный годами! Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка - выручалочка на зиму!

Аджика с хреном и кабачками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 30 порций

Блюдо рассчитано на 30 порций.

Чеснок

6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кабачковая аджика с хреном «Любимая» – рецепт, проверенный годами

Многие хозяйки часто ломают голову над тем, что приготовить на ужин. Отварите картошку или макароны, достаньте из погреба баночку любимой аджики и ужин готов. Все домочадцы довольные и сытые.

Варю аджику много лет и перепробовала более 20 рецептов. Всё не могла найти нужный вкус. Год назад нашла новый рецепт на сайте 1000.menu и поняла, что это то, что надо. Аджика получается «крепкая» и очень вкусная. Хрен придаёт особый аромат и пикантность. Уже второй год вся семья с удовольствием уплетает её. Закрываю большими партиями, но она не дотянет и до середины зимы. Съедают её в первую очередь. Она хороша не только с макаронами и картошкой, но и с мясом, рыбой и рисом. Добавляю её в поджарку для супа и рагу. Вкус получается отменный.

Классическая аджика «Всегда мало!»: мой муж съедает за один раз пол-литра и просит добавку

Ингредиенты

  1. Кабачки – 1,5 кг;
  2. Чеснок – 6-7 зубчиков;
  3. Раст.масло – 500 г;
  4. Хрен – 100-200 г;
  5. Томатная паста – 500 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – 30 г;
  8. Уксус 9 % – 50 г;
  9. Специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  • * Банки промываем водой с содой и стерилизуем.
  • Кабачки хорошо моем и очищаем от кожуры и режем на небольшие куски.
  • povarenok.studio

  • Хрен чистим и режем на длинные тонкие палочки.
  • Чеснок освобождаем от шелухи.
  • medistok.ru

  • В мясорубке измельчаем кусочки кабачков, зубчики чеснока и палочки хрена.
  • Кабачковую массу кладём в железную ёмкость, добавляем соль, масло, специи, том.пасту. Хорошо вымешиваем всю массу, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.
  • Варим смесь 1 час на слабом огне.
  • Наливаем уксус и томим 1 минуту.
  • Теперь добавляем чеснок, хрен и варим ещё 15-20 минут.
  • Раскладываем аджику по стеклянным ёмкостям и плотно закрываем крышкой.
  • privately.ru

Храним в погребе. Подаём в небольшой миске или порционно каждому на тарелку. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких!

Маринованные кабачки с хреном - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хорошо, когда в холодное время можно открыть любимую консервацию и подать к ужину маринованные кабачки. Предлагаем вам не зевать, а приготовить невероятно вкусные, хрустящие, ароматные кабачки на зиму, чтобы потом в холодное время года кушать вкусную закуску.

Приготовление

1

Перед началом приготовления мы помоем зелень, кабачки, острый перец и морковь. Затем очищаем чеснок, корень хрена и также промоем в воде.

2

В подготовленные чистые банки мы отправляем на дно зелень, пряности и небольшой кусочек острого перца. Поставим на плиту кастрюлю с водой, нам понадобится кипяток.

3

Также 2 - 3 зубца чеснока нарезаем небольшими кусочками. Для пикантного вкуса отправляем в банку несколько кусочков корня хрена.

4

Кабачки нарезаем фигурным ножом на небольшие кольца. По желанию можно нарезать дополнительно кабачки полукольцами.

5

Морковь мы также нарезаем фигурным ножом небольшими кольцами. И нарезанные овощи укладываем в полулитровую банку.

6

Затем заливаем банки с кабачками кипятком, накрываем крышками и оставляем на 8 - 10 минут.

7

Через 10 минут мы сливаем воду из банки с кабачками в отдельную емкость. И приготовим маринад.

8

Воду из кабачков мы переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешаем и отправляем на плиту. Когда маринад закипел, заливаем кабачки в банках и плотно закрываем крышки.

9

Банки переворачиваем крышками вниз, укутаем теплым полотенцем и оставляем для полного остывания. Кабачки можно хранить даже при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита!

Как приготовить аджику из кабачков с хреном

В свободное время я не отказываю себе в возможности почитать в интернете о новых вариантах известных блюд или их истории. Знаете, к какому выводу я пришла? Практически не осталось тех блюд, которые готовятся по оригинальному рецепту, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Да что там хозяйка, даже кулинары пытаются каждый внести свою нотку, чтобы это, как говорится, было его фишкой. Так вот, что касается аджики, вариантов приготовления этой чудесной закуски просто сотни, но все их можно разделить на несколько групп.

Та аджика, в основу которой входят томаты или томатное пюре, – самая популярная у нас (речь не идет о Кавказе, там вообще считается, что в рецептуру аджики помидоры входить не должны). Хотя на основе томатов аджика и не такая острая, но она гораздо ароматней.

На сегодняшний день в основном аджика готовится просто как закуска, дополнение к основным блюдам. Из чего только не делают аджику И это уже не только овощи, но и фрукты. Гораздо привычней, когда это лук, болгарский перец, помидоры, но существуют варианты приготовления аджики на основе яблок, кабачков и даже тыквы. Да, конечно, эти рецепты далеки от классического, они не такие острые (многие просто физически не в состоянии есть настоящую ядренющую аджику с острым перцем!), но, тем не менее, они уже полюбились нам, и многие для себя определили тот вариант, который подходит именно им.

Итак, сегодня я расскажу вам рецепт приготовления аджики из кабачков с хреном. Попробуйте, и может, именно на таком варианте вы остановитесь.

Чтобы приготовить аджику из кабачков с хреном, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
растительное масло – 1 ст.
томатная паста – 10 ст.л.
соль – 3,5 ст.л.
молотый черный перец -3 ч.л.
уксус 9%-ный – 4,5 ст.л.
чеснок – 2 головки
хрен – 200 г
петрушка – 1 пучок

Как приготовить аджику из кабачков с хреном:

1. Промываем и очищаем кабачки. Измельчаем их в блендере, комбайне или мясорубке. Благо, что у каждой хозяйки хоть что-то из перечисленного есть.
2. Готовому пюре из кабачков даем время настояться, около 2 часов.
3. По истечении этого времени перекладываем кабачковую массу в эмалированную посуду, добавляем масло, соль, перец и томатную пасту (можно заменить обычным пюре из помидоров).
4. Тушим все вместе около 1, 5 часа, а затем добавляем уксус, который предварительно нужно развести в 1 стакане воды.
5. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
6. Промываем петрушку и измельчаем.
7. Хрен так же хорошо моем и натираем на мелкой терке.
8. Добавляем измельченные чеснок, петрушку и хрен к кабачкам.
9. Варим аджику еще минут 10, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как вырастить и приготовить с хреном

Перечный костер хрена ( Armoracia rusticana ) нет медленное горение. Он высветит твой нос и скривит язык в подчинение одним быстрым ударом. В качестве приправы к красному мясо и моллюски, тертый хрен ходят легенды, но лечебные и декоративные качества растения тоже заслуживает внимания.

Корни - это бизнес-конец растений хрена, традиционно их натирают на терке и подают в качестве свежего приправы или добавлен в качестве приправы в соусы к мясу и морепродуктам.Хрен также усиливает вкус салатов и супов, особенно те, которые содержат сезонные осенние овощи и фрукты.

Уроженец Юго-Восточной Европы, хрен был хорошо известен египтянам к 1500 г. до н. э. и использовался для представляют горькие травы на тарелке Седера для евреев Пасха с библейских времен. Он использовался в основном как медицина ранних европейцев; на протяжении веков корень был натереть больные суставы для облегчения ревматизма и прижать на лбу, чтобы облегчить головную боль - практика, которая на самом деле, возможно, помог облегчить боль синусового типа.

Это естественное противозастойное средство - если вы достаточно дышите аллилизотиоцианат , химическое вещество в корне. Это качество может объяснять одно из народных названий растения - «жало». Если вы осмелитесь попробовать это на себе, возьмите ложку тертый или «приготовленный» хрен примерно в 4 дюймах от вашего носом, глубоко вдохните (осторожно!), а затем приложите небольшой ущипните язык. Вам должно быть легче дышать внутри секунды вдоха.


Ученые также обнаружили, что соединения хрена корень может убить ряд бактерий, что делает его даже более подходящее дополнение к сэндвичу с ростбифом в эта эра повышенной озабоченности по поводу пищевых патогенов.Хотя сильный вкус хрена не позволяет использовать его в зубная паста, эфирные масла в корне также были обнаружено, что блокирует рост бактерий, вызывающих стоматологические зубной налет.

Когда-то до Возрождения перечный корень стал популярный в Германии как пикантный мясной прикус. Слово его вкус распространился оттуда в скандинавские страны и Британия, где он быстро стал предпочтительным приправа к говядине и устрицам.

Привезенные в Северную Америку в колониальные времена, выносливые Европейский хрен прижился коммерчески середина 1800-х годов в богатых калием низинах Миссисипи Река недалеко от Коллинсвилля, штат Иллинойс, недалеко от Св.Луи. Сегодня более половины хрена в мире выращен в этой области. Другой крупный коммерческий район выращивания находится недалеко от Чикаго.

Завод с похожим вкусом, васаби (Wasabi japonica), также называемый японским хреном, гораздо более свежий прибытие в Северную Америку. Используется в качестве приправы с традиционные японские блюда, васаби родом из Азии и имеет немного более сложный и сладкий вкус, чем Европейский завод. Если вы готовите азиатские блюда и не можете найти настоящий васаби, но вы можете использовать европейский хрен с хорошими результатами. (Мы работаем над отчет о васаби для следующего выпуска. - МАТЬ)

Вырасти свой хрен

Узнайте, как выращивать и готовить с хреном, с помощью этих полезных советов. Растения эталонного, европейского хрена так легко расти и так интересно смотреть на это, если вы Любитель хрена, нет причин не есть свой двор - даже если у вас нет сада. Растение имеет декоративные зеленые, полосатые листья и маленькие белые цветы, которые растут на длинных стеблях, как цветы горчицы, к чему относится хрен.С пурпурными листьями и пестрые (листья с белыми пятнами) сорта также имеют развиты как декоративные, но встречаются редко.

Жесткий многолетник, устойчивый к Зоне 3, хрен европейский сохраняться много лет. Потому что для этого требуется период зимний покой, однако, не очень подходит для тропических и полутропический климат. Установи спящие корни в раннем весной, посадив их на 3 дюйма глубиной и 12 дюймов друг от друга; толстый, узловатый конец - это участок, который больше всего хочет прорасти. Плодородная почва на ярком солнце - лучшее место, но хрену обычно удается адаптироваться к неидеальным растущие сайты.

Растения отмирают поздней осенью, это лучшее время для копайте их. Дайте корням высохнуть в течение нескольких дней перед хранить их в холодильнике. (Промытый и помещенный в полиэтиленовые пакеты, хранятся несколько месяцев при 32 до 38 градусов). Оставьте хотя бы одно родительское растение, чтобы следующей весной выкопайте, разделите и пересаживайте. Кроме того, не волнуйтесь, если решите каждый год не копать хрен. Он будет возвращаться, хотя корни станут древесными с возрастом (растения от 1 до 2 лет обычно имеют лучший вкус).Как садовое растение хрен неразрушимый; не позволяйте вашему патчу распространяться ограничивается использованием лишних корней для приправ и соусов.

Приготовление свежего хрена

Корни хрена не выделяют своей пикантности до тех пор, пока они натерты или измельчены. Когда ткани соприкасаются с воздухом происходит химическая реакция, которая создает летучие соединения. Добавление уксуса останавливает этот процесс: если хотите мягкий хрен, добавьте уксус сразу после измельчаете корень; для острого хрена, подождите за несколько минут до добавления уксуса.

Если вы натерли на терке большое количество корня хрена, сделайте это на улице или включите небольшой вентилятор. В противном случае ваши глаза могут поливать и гореть так же, как если бы вы рубили острый лук. Для домашнего приготовления используйте блендер для работы с решеткой практичен и менее «слезлив». Также используйте стеклянную посуду для хранения и подачи хрена; Это превращает серебряную посуду в черный цвет.

Подготовленный хрен натертый на терке сырой корень, смешанный с равным количество уксуса (подойдет любой уксус, но рисовый винный уксус хорошо передает чистый привкус свежего хрена).В смесь хранится в холодильнике несколько месяцев, но как он стареет, теряет вкус и темнеет, что является ключом к разгадке сделать свежую партию. Салаты на основе свеклы часто включают хрен, но с хрустящей корочкой, такие как свежие морковно-яблочный салат, о котором рассказывается в этом выпуске, ложка тоже.



.

Как вырастить хрен - соберите урожай на стол

Выращивайте хрен из крон или корневых черенков, посаженных за четыре-шесть недель до средней даты последних заморозков в вашем районе. Хрен - морозостойкое многолетнее растение, которое лучше всего выращивать как однолетник. Чтобы хрен не разлетелся по саду, выращивайте его в контейнере.

Описание. Хрен - выносливое многолетнее растение, выращиваемое из-за острых длинных и узких корней, иногда до 2 футов (0,6 м) в длину. Выращивайте хрен как однолетник, на второй год корни могут стать жесткими и мочковатыми.Хрен лучше всего выращивать в контейнерах; он легко распространяется и может легко выйти из-под контроля. Хрен будет готов к сбору урожая через 140–160 дней после посадки.

Доходность. Разрешить 1 растение на дом

Подготовьте почву на глубину от 10 до 12 дюймов и удалите камни и комки, которые могут вызвать раскол корней.

Посадка хрена

Сайт. Сажать хрен на полном солнце; он потерпит полутень. Выращивайте хрен на богатой, хорошо дренированной почве.Подготовьте почву на глубину от 10 до 12 дюймов (25-30 см) и удалите камни и комки, которые могут вызвать раскол корней. Добавьте в грядку песок и компост, чтобы почва оставалась рыхлой. Хрен предпочитает pH почвы от 5,5 до 6,8.

Время посадки. Хрен - морозостойкое растение. Высаживайте кроны или корневые черенки за 4-6 недель до средней даты последних заморозков в вашем регионе. Хрен лучше всего растет в прохладных влажных регионах, где температура составляет от 45 до 75 ° F (7-24 ° C).

Посадка и междурядье. Устанавливает коронки на уровне почвы. Сажайте корни в неглубоких траншеях глубиной от 3 до 4 дюймов (7-10 см) и засыпайте их почвой от 2 до 3 дюймов (5-7 см). Срежьте корневые черенки под углом 30 градусов или посадите узким концом вниз; заполните траншею, пока широкий конец корня не будет покрыт. Расстояние между корнями составляет от 24 до 36 дюймов (61-91 см). Посаженный в саду хрен должен быть огражден деревянными, металлическими или каменными бордюрами на глубине не менее 24 дюймов (61 см) вокруг грядки.

Растения-компаньоны. Картофель, ямс

Контейнерное выращивание. Выберите контейнер, в котором корни хрена вырастут на глубину от 61 до 76 см.

Не оставляйте кусочки корня в земле после сбора урожая, в следующем году вырастут новые растения.

Уход за хреном

Вода и кормление. Держите почву равномерно влажной, чтобы корни не высыхали и не становились деревянистыми. Удобряйте хрен, добавляя органический компост в грядку каждый месяц.

Уход. Чтобы вырастить большой стержневой корень, используйте лопату, чтобы срезать растение на 3–4 дюйма (7–10 см) от основания, обрезая боковые корни. Не оставляйте кусочки корня в земле после сбора урожая, в следующем году они дадут новое растение.

Вредители. У хрена нет серьезных вредителей.

Болезни. Хрен не имеет серьезных проблем с болезнями

Корни хрена

Заготовка и хранение хрена

Урожай. Отрежьте части корня для использования по мере необходимости после того, как листья станут примерно 30 см в длину (тогда корни будут иметь диаметр от 3 до 4 дюймов / 7-10 см). Хрен лучше всего растет в конце лета и осенью, поэтому отложите сбор урожая до середины осени или позже. Уберите все корни до того, как земля замерзнет, ​​иначе в следующем году вырастут новые растения.

Хранение и консервация. Тертый хрен можно хранить в стеклянной банке в холодильнике одну-две недели. Целые корни можно упаковать во влажные опилки и хранить до 10 месяцев.Чтобы заморозить хрен, натрите корни и смешайте с уксусом и водой.

Разновидностей. Хрен несортовый.

Общее название. Хрен

Ботаническое название. Арморация деревенская

Происхождение. Восточная Европа

Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ

.

Тушеная говядина с костным мозгом и клецками с хреном и горчицей

Этой зимой я приготовил несколько тушеных блюд из говядины и пришел к выводу, что использование больших кусков тушеной говядины вместо маленьких кубиков более мягкое, и к тому же оно лучше смотрится на тарелке.

Пельмени просто необходимы, и они, приправленные жаром хрена и горчицы, предотвращают холодную погоду.

СЕРВИСОВ

4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4-6 столовых ложек гусиного жира или капель
  • 1 кг нежирной говядины для тушения, нарезанной на кусочки 6 см (или более), приправленных небольшим количеством соли
  • 500 мл красного вина или коричневого эля
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • около 500 мл говяжьего бульона
  • Пучок лаврового листа, веточки тимьяна и петрушки, перевязанный длинной нитью
  • 4 куска говяжьего костного мозга, нарезанные или нарезанные кружками
  • нарезанная свежая петрушка, для подачи

Для пельменей

  • 160 г говяжьего сала
  • 300 г муки самоподнимания, плюс дополнительно для опудривания
  • 1 пучок кресс-салата, нарезанный
  • 1 столовая ложка порошка английской горчицы
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • 1½ литра говяжьего бульона
МЕТОД
  1. Нагрейте столовую ложку жира в сковороде с толстым дном на сильном огне.Кратковременно обжарьте куски говядины со всех сторон порциями, откладывая их в сторону, когда они подрумянятся. Вам нужно будет использовать больше жира, оставив около двух столовых ложек.
  2. Когда вы закончите жарку, удалите глазурь из сковороды, добавив треть вина или эля, соскребая основание деревянной лопаткой, чтобы подрумяненные кусочки смешались с ликером. Отложите эту жидкость вместе с говядиной.
  3. Поставьте форму для запекания на средний огонь. Добавьте оставшийся жир и морковь. Готовьте, пока морковь не сморщится - это сделает рагу сладким, - затем добавьте лук.Обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить чеснок и перемешивать 30 секунд.
  4. Добавьте обжаренную говядину в сковороду с жидкостью для удаления глазури, затем оставшееся вино или эль и достаточное количество бульона, чтобы покрыть мясо на 1 см, добавляя букет трав - я обычно привязываю веревку к ручке сковороды, если это возможно.
  5. Начните медленное тушение, постепенно доводя мясо до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость почти не «журчала». Варить примерно два часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Когда все будет готово, дайте ему остыть, затем снимите жир, который оседает на поверхности, и приправьте тушеное мясо по вкусу.
  7. Тем временем разогрейте духовку до отметки 180C / 160C (вентилятор / газ) 4. Приправьте костный мозг, затем поместите в форму для запекания.
  8. Чтобы приготовить кнедлики, положите в миску сало, муку, нарезанный кресс-салат, горчичный порошок и хрен. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто, затем сформируйте восемь или более шариков размером с грецкий орех. Выложите на посыпанную мукой поверхность и оставьте примерно на 10 минут.
  9. Жарьте костный мозг около 10 минут или до коричневого цвета, затем достаньте кусочки из духовки и поставьте в теплое место.
  10. Чтобы приготовить клецки, доведите говяжий бульон до кипения и бросьте туда шарики. Они будут набухать и вздуваться, поднимаясь на поверхность. Я всегда делаю дополнительные клецки для тестирования - вынимаю их из сковороды шумовкой и разрезаю, чтобы убедиться, что центр не тесто.
  11. Чтобы подать говядину, разогрейте ее, разлейте в миски и добавьте кусок костного мозга, пару клецок и немного петрушки.Подавать с печеным картофелем или пюре.
.

моринга | Описание и применение

Moringa , ( Moringa oleifera ), также называемое хрен или голень , небольшое лиственное дерево (семейство Moringaceae), произрастающее в тропической Азии, но также натурализованное в Африке и тропической Америке. Цветы, стручки, листья и даже веточки готовятся и едят. Листья, которые также можно есть сырыми в молодом возрасте, особенно питательны и богаты железом, калием и витамином С. Из измельченных корней готовят приправу со вкусом хрена.Бен масло, получаемое из семян, используется часовщиками и в косметике; парфюмеры ценят его за то, что он сохраняет запахи.

moringa

Цветки моринги ( Moringa oleifera ).

J.M.Garg

Деревья моринги могут достигать в высоту около 9 метров (30 футов) и иметь пробковую серую кору. Листья состоят из двух или трех частей и имеют листочки овальной формы с заметным вздутием (pulvini) в местах соединения частей. У растений есть ароматные грозди белых, похожих на горошек цветов, с пятью тычинками (мужскими частями), удерживаемыми на одной стороне.Угловатые, похожие на кинжалы плоды иногда вырастают до 45 см (18 дюймов) в длину и резко раскрываются.

.

  • Дом
  • О нас
  • Рецепты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Основные блюда
    • Для детей
    • Напитки / Коктейли
    • Блог
    • Брошюра с рецептами хрена
    • Видео с рецептами из хрена
  • Факты о хрене
    • Что такое хрен?
    • От чего хрен становится горячим?
    • Выбор продуктов из хрена
    • История хрена
    • Интересные факты и мелочи
    • Рекомендации по горячему приготовлению
    • Часто задаваемые вопросы
  • Здоровье
    • Информация о питании
    • Полезные советы из хрена
  • Полезная информация
.

Смотрите также