Кабачки с капустой и картошкой тушеные


Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель - 500 г;

кабачок  средний - 1 шт.;

капуста белокочанная - 200 г;

перец болгарский - 2 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

подсолнечное масло - 50 мл;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

томатная паста - 1-2 ст. л.;

зелень - по вкусу;

ароматные травы - по желанию.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой



Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощное рагу очень часто, особенно летом, бывает на нашем столе. А готовлю я это полезное и вкусное блюдо в двух вариантах - с мясом без добавления картошки, или без мяса, но с картошкой, ведь с ней овощное рагу получается сытнее.
Один из любимых «безмясных» вариантов нашей семьи – это овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается сочным и богатым на вкус. Просмотрите и этот рецепт рагу со свининой.
Кроме овощей, в рагу я добавляю чеснок и томатную пасту. Муж говорит, что с ними кажется, что добавлено мясо. Действительно, получается очень интересный вкус, хоть блюдо и довольно простое.

Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками и капустой понадобится:

- 400 гр. кабачков,
- 300 гр. капусты,
- 200 гр. картофеля,
- 150 гр. моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. растительного масла ,
- соль,
- перец.




1. Овощи для рагу я нарезаю довольно крупно, чтобы каждый кусочек остался целым. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками.



2. Кабачки нарезаем крупным квадратиком. У зрелых кабачков кожуру и семена удаляем, у молодых - оставляем.



3. С картошки снимаем кожуру, промываем несколько раз от лишнего крахмала и также нарезаем крупным квадратиком.



4. Капусту шинкуем, но не в стружку, а средними кусочками. Если капуста ранняя, можно выбрать и более крупную нарезку.



5. В казане или сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь. Через пару минут добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.



6. Через пару минут отправляем в сковороду кабачки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем кабачки и морковь тушиться на медленном огне.



7. В это время приготовим томатный соус. Для этого томатную пасту разведем в стакане воды, а затем добавим в сковороду. Солим, перчим, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.



8. Следующим добавляем капусту, очень хорошо перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой еще 5 минут. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.



9. Самое время добавить картошку, снова накрыть сковороду крышкой и довести овощное рагу до готовности. На это понадобится не больше 10 минут.



10. При подаче не забываем посыпать овощное рагу свежей зеленью. Я еще подаю к этому блюду сметану, получается очень вкусно!

every-holiday.ru

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.

Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.

Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

www.tvcook.ru

Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7.  Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

firstcook.ru

Тушеные кабачки с капустой и картошкой

Весной отличным решением будет приготовить вкусное блюдо — Тушеные кабачки с капустой и картошкой, а также репчатым луком, без которого не обходится практически ни одно мясное блюдо или гарнир. Рецепт тушеных кабачков с капустой, картошкой и луком очень прост.

Овощное рагу с кабачками и картошкой всегда вкусно и в любом сочетании, будь то добавление капусты, морковки, лука или чеснока. Это блюдо вкусное и полезное, готовится легко и относительно быстро. Оптимально время приготовление подобных блюд — весна и лето, когда овощи свежие и такие вкусные.

Ингредиенты:

  • 1-2 свежих молодых кабачка,
  • 1 молодая белокочанная капуста,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 05 кг картофеля,
  • соль и перец по вкусу,
  • чёрный перец горошком,
  • 1-2 листочка лавровых листа.

Способ приготовления: в кастрюльку наливаем растительное масло и накаливаем его. В это время быстренько моем кабачок, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кидаем их в кастрюльку. Можно в это время налить немного воды в кастрюльку с кабачками. Убавляем огонь и оставляем кабачки тушиться на плите под крышкой. Периодически кабачки нужно помешивать, чтобы они не пригорели. При необходимости в кастрюльку добавляем растительное масло и чистую питьевую воду.

Теперь готовим капусту. Для этого кочан нужно помыть, очистить от гнилых и мятых листочков и нашинковать капусту, как мы обычно шинкуем её на борщ. Нашинкованную капусту добавляем кастрюльку, хорошенько перемешиваем.

 Теперь моем, очищаем от кожуры картошку, ополаскиваем её под проточной водой и нарезаем её кубиками и отправляем в кастрюльку. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем также в кастрюлю, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Солим и перчим по вкусу. Оставляем блюдо тушиться до полной готовности. В конце добавляем штучек 7-9 горошин чёрного перца, пару листочков лаврового листа и перемешиваем. Можно также добавить в конце мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и укроп. Так будет ещё вкуснее!

Подавать к столу овощное рагу можно со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

podskazok.net

Тушеная капуста с картошкой и кабачком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из пом

vpuzo.com

Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой

Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста - четвертинка среднего вилка;
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови - всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок - почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком - потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.


cookingman.ru

Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

eda.ru

Тушеная капуста с кабачками и картофелем

Тушёная капуста с кабачками и картофелем. Три основных ингредиента и о каждом из них, можно рассказать много полезного, интересного и даже нового, несмотря на то, что эти овощи изучены всесторонне. Многочисленные рецепты блюд с картофелем, огромное количество блюд из капусты, а также из кабачков знают наши домохозяйки. И естественно, многим из них, хочется разнообразить свои кулинарные познания. Вот фантазия кулинаров и приводит к возникновению разнообразных овощных, смешанных блюд. И нужно отметить, что это абсолютно не портит вкус, а с точки зрения медицины и диетологов, очень даже полезно, также блюдо является постным. Ну, а с точки зрения простоты приготовления, доступности продуктов и даже их стоимости, данный рецепт заслуживает внимания. Здесь кабачки, морковь, картофель, лук, капуста и зеленый горошек отлично дополняют друг друга, создавая непередаваемую гамму вкуса, характерную только для этих простых, доступных и понятных нам овощей.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • зеленый горошек – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Последовательность приготовления ингредиентов в данном случае имеет значение, поскольку одни готовятся быстрее, другие дольше. Поэтому начнем с моркови и лука. Их следует очистить и помыть. Лук нарежьте мелко, а морковь кружками или половинками кружков. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло, лучше рафинированное, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, 7-8 минут.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami2
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Если картофель был очень загрязненный, то его нужно помыть и перед чисткой. Добавьте нарезанный картофель в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи еще 10-12 минут.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami3
Подошло время кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые обязательно очищайте и удаляйте семечки. Нарежьте кабачки. Я нарезала кружками, а потом кружки еще разрезала. Получились сегменты. Добавьте кабачки в сковороду.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami4
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к остальным овощам.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami5
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. После измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Помидоры можно заменить готовым томатным морсом или томатной пастой хорошего качества.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami6


Овощи посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые сухие приправы. Если в сковородке мало жидкости, то долейте еще немного, чтобы овощи тушились, а не жарились. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут до готовности всех овощей.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami7
Чеснок очистите, помойте, натрите на терке или измельчите в специальном прессе. Добавьте к овощам.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami8
Последним в уже готовое блюдо выложите консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий, то добавьте его вместе с капустой и кабачками.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami9
Тушеная капуста с картошкой и кабачками готова. Яркое, вкусное, полезное и сытное летнее блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami012

vkys.info

Рецепт капуста тушеная с кабачком картофелем и томат пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с кабачком картофелем и томат пастой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.7% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.1% 6222 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 8% 2461 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.6% 1111 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 7.3% 2722 г
Зола 0.996 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.8% 23684 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 2% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 7.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 7.5% 2647 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 2.4% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 4.3% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 16.9% 1170 г
Витамин В9, фолаты 18.404 мкг 400 мкг 4.6% 9% 2173 г
Витамин C, аскорбиновая 45.14 мг 90 мг 50.2% 98.4% 199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 4.7% 4087 г
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 40984 г
Витамин К, филлохинон 44.3 мкг 120 мкг 36.9% 72.4% 271 г
Витамин РР, НЭ 1.2114 мг 20 мг 6.1% 12% 1651 г
Ниацин 0.926 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 395.59 мг 2500 мг 15.8% 31% 632 г
Кальций, Ca 36.32 мг 1000 мг 3.6% 7.1% 2753 г
Магний, Mg 18.44 мг 400 мг 4.6% 9% 2169 г
Натрий, Na 77.39 мг 1300 мг 6% 11.8% 1680 г
Сера, S 31.47 мг 1000 мг 3.1% 6.1% 3178 г
Фосфор, Ph 37.9 мг 800 мг 4.7% 9.2% 2111 г
Хлор, Cl 143.14 мг 2300 мг 6.2% 12.2% 1607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 582.4 мкг ~
Бор, B 150 мкг ~
Ванадий, V 43.39 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 7.6% 2535 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 4.1% 4688 г
Кобальт, Co 3.229 мкг 10 мкг 32.3% 63.3% 310 г
Литий, Li 22.423 мкг ~
Марганец, Mn 0.1494 мг 2 мг 7.5% 14.7% 1339 г
Медь, Cu 88.01 мкг 1000 мкг 8.8% 17.3% 1136 г
Молибден, Mo 8.346 мкг 70 мкг 11.9% 23.3% 839 г
Никель, Ni 10.192 мкг ~
Рубидий, Rb 145.6 мкг ~
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20992 г
Фтор, F 43.68 мкг 4000 мкг 1.1% 2.2% 9158 г
Хром, Cr 5.82 мкг 50 мкг 11.6% 22.7% 859 г
Цинк, Zn 0.3388 мг 12 мг 2.8% 5.5% 3542 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.689 г ~
Сахароза 0.408 г ~
Фруктоза 0.961 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.846 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.33 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.5%
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность капуста тушеная с кабачком картофелем и томат пастой составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также