Кабачки с карри


Блюда с кабачками и карри: 18 рецептов что приготовить с кабачками и карри

Макароны 250 г

Кабачки 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри ⅓ чайной ложки

Свежий розмарин 1 веточка

Оливки без косточек 15 штук

Карри из цуккини - Карри из цуккини

Комментарий Дрю A
Это фантастика. Легко складывается и имеет прекрасный вкус. Победитель!

Ответ: -
Спасибо.

Комментарий Пратимы D
Я перепробовал много рецептов с кабачками, но ничто не имело такого вкуса, как этот. Раньше я делал Дал и мой муж совершенно не любил, так как никогда больше не хотел есть кабачки. Но я приготовил этот рецепт вчера, и он даже не догадывался, что это сделано из цуккини :)

Никогда не знала, что из этого овоща можно приготовить такое чудесное индийское карри.Спасибо, что поделились этим !!

Сейчас я ем карри с рисом на обед и наслаждаюсь каждой его ложкой :) это просто нямммм

- Пратима.

Ответ: -
Большое спасибо. Я рада, что и тебе, и твоему мужу понравилось.


Комментарий Даниэлы L
В третий раз я попробовал этот рецепт, на этот раз он действительно выглядит, как на картинке, я решил перелить всю смесь в блендер, снова положить ее на сковороду и добавить кабачки.Ощущается менее коренастым и очень вкусным. Благодарность!

Ответ: -
Отличная идея. Кулинария - это творчество и личный выбор.

Комментарий kayla schwarz
Привет, сколько порций обычно получается?

Ответ: -
2-4

Комментарий Т. Р. Блэка
Очень вкусно. По возможности я точно следовал твоему рецепту. Я использовал это блюдо с рисом басмати как дополнение к целому цыпленку тандури, запеченному в моем глиняном горшочке.
Однако я понятия не имею, что вы подразумеваете под «мелкой мальком». Я жарил кабачки на гриле, смазанные оливковым маслом. Вы называете каждый ингредиент, но не указываете количество воды или причину, по которой он должен быть добавлен (моему в этом не было необходимости). Мне нравится идея добавить кокос, но вы не указываете тип (например, тертый несладкий) и не упоминаете, как его жарить или как приготовить пасту (больше ингредиентов?). Запомните название сайта: «Простой индеец…» может сделать даже новичок. Вы должны предоставить все детали и ничего не предполагать.
Наконец, моя получилась намного более красной, чем ваша фотография. Единственный элемент, который сделает его оранжевым, как ваша фотография, - это намного больше куркумы, чем указано.
Буду признателен за любое понимание этих затруднений.

Ответ: -
Привет, черный, Спасибо, что нашли время дать свой отзыв. Рад, что рецепт тебе понравился.
Под «жаркой на поверхности» я имел в виду жарение на сковороде. Гриль - тоже отличный выбор. Что касается количества воды, я обычно не указываю точное измерение для соусов.Индийские карри очень универсальны. Некоторым людям нравится более жидкая подливка, а другим - более густая. Некоторые люди предпочитают делать более жидкую подливу к рису и более густую подливу к сортам хлеба. Это сугубо личный выбор. Вот почему я назвал воду «необходимой».
Что касается кокоса, то вы можете найти тертый кокос в отделе замороженных продуктов любого азиатского или индийского магазина. Вы также можете использовать тертый несладкий кокосовый орех. Просто обжарьте на медленном огне, пока он не станет золотисто-коричневым.Сделайте из него тонкую пасту с небольшим количеством воды в блендере или индийской смеси и добавьте в подливку. Придает подливке насыщенный коричневый цвет.
Что касается цвета подливки, некоторые холодные порошки имеют ярко-красный цвет (например, порошок кашмири и чили), тогда как другие оранжевые. Цвет готового карри зависит от типа и марки используемого холодного порошка. Что бы вы ни использовали, вкус останется прежним.
Спросите, есть ли у вас еще сомнения.

Комментарий ani sri
Ват - это тмин.... где v может это достать .....

Ответ: -
Тмин - это Джира.

Комментарий Приге Гунашекара
Что можно есть с карри из желтого сквоша и карри из цуккини

Ответ: -
Вы можете есть это с рисом, чаппатти или доса.

Комментарий Тобиаса @T и Tea CakeHi
Отличный рецепт! Все эти специи придают ему такой сложный, теплый вкус!
Я упоминал об этом в своем сообщении о цуккини: http: //tandteacake.blogspot.ru / 2011/09 / zucchini-pan-stew.html

Ура,
Тобиас

Ответ: -
Спасибо, Тобиас. Спасибо за ссылку в вашем блоге. У вас в блоге хорошая коллекция рецептов, и я должен сказать, что вы хороший фотограф.

Комментарий Мамты Митхал
Так просто и вкусно! Я немного изменил рецепт, добавив несколько детских тыкв (кабачки, сковородки и тыквы с драгоценными камнями). Моему муженку, который совсем не фанат сквоша, это очень понравилось! Большое спасибо! Сегодня вечером попробую карри из цветной капусты и не могу дождаться!

Ответ: -
Отлично !!! Жду ваших комментариев по карри из цветной капусты тоже.

.

Spicy Zucchini Curry (Вегетарианский карри)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Свежие цукини, обжаренные с помидорами, теплыми специями, сливочным кокосовым молоком и ореховым топленым маслом, это карри из цуккини будет на столе через 20 минут - идеально подходит для вечернего обеда!

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. F или посмейтесь, прокрутите вниз под карточкой рецепта и посмотрите старую фотографию.

Карри - одно из тех невероятных, согревающих душу блюд. Все виды карри. Тайские, индийские, африканские и др. Карри с мясом, курицей, морепродуктами, тофу и овощами. Все виды.

Аромат такой невероятный, что любой вкус просто восхитителен. Вы можете приготовить Карри из баклажанов , Чана Масала (Карри из нута) или Целый жареный индийский цыпленок , если вы хотите придерживаться индийского карри.

Или вы можете попробовать некоторые из этих восхитительных блюд карри из других частей работы:

Это карри из цуккини просто… восхитительно. Всего несколько простых ингредиентов, и вы превратите что-то вроде кабачка в блюдо, от которого просто тает сердце. Да, это так хорошо.

Теплые специи, свежие овощи, сливочное кокосовое молоко и идеальное количество специй - вот что вы получите в этом СУПЕР-простом в приготовлении карри.

Состав

Когда выбирает цуккини , больше не всегда лучше.Я считаю, что у меньших цуккини меньше семян и лучше аромат, чем у больших.

Топленое масло (топленое масло) используется для подрумянивания цуккини. Готовка с топленым маслом придает блюду более глубокий и насыщенный вкус. Купить топленое масло (партнерская ссылка).

Использование полножирного кокосового молока (или даже просто кокосовых сливок) в этом рецепте обязательно. Облегченный просто не будет достаточно кремовым. Купите кокосовое молоко или кокосовые сливки .

Гарам Масала - вот что придает карри теплый вкус. Это смесь молотых специй, таких как кориандр, тмин, кардамон, фенхель, гвоздика, перец горошком, корица и мускатный орех (могут также включать другие в зависимости от конкретной смеси). Купить гарам масала .

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу этого поста.

Пошаговая инструкция

Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, до слегка подрумянивания .

Добавьте кабачки и сок ook примерно на 3-4 минуты , чтобы жидкость стекала и готовилась, а края карамелизировались.

Добавьте специи и соль и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы они не подгорели. .

** Для лучшего вкуса я люблю поджарить тмин и кориандр, а затем измельчить их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.Купите мельницу для специй или ступку с пестиком.

Добавить помидоры (с соком из банки) и довести до кипения.

Добавьте кокосовое молоко, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-10 минут . Соус должен быть густым и сливочным. ** Готовьте дополнительное время, если карри недостаточно густой.

Снять с огня и посыпать рубленой кинзой и небольшим количеством лимонного сока .Подавать с рисом басмати и / или домашним роти .

Варианты обслуживания

  • Добавьте один нарезанный кубиками картофель (маленькие кубики) или сладкий картофель в с луком, чесноком и имбирем
  • Добавьте 1-2 стакана свежего шпината с помидорами и кокосовым молоком.
  • Добавьте другие овощи , такие как морковь, брокколи, цветная капуста, красный перец или горох.
  • Подавайте с чатни - попробуйте это Томатный чатни , Яблочный чатни или Манговый чатни .
  • Подавайте его с коричневым рисом басмати как более полезный вариант .

Советы экспертов

  1. Для лучшего вкуса, я рекомендую использовать цельные специи там, где это возможно. Поджарьте специи, затем измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Купите измельчитель специй или ступку и пестик .
  2. Добавьте больше кайенского перца для более острого карри . Вы также можете использовать порошок кашмирского чили. Купить Кашмирский порошок чили .
  3. Я всегда рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко для получения наилучших сливочных результатов.
  4. Купите кабачков меньшего размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как он получился!

Острое карри из цуккини (вегетарианское карри)

Свежие цуккини, обжаренные с помидорами, теплыми специями, сливочным кокосовым молоком и ореховым топленым маслом, это карри из цуккини будет на столе через 20 минут - идеально для ужина в будние дни!

Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: индийская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 101 ккал

Инструкции

  • Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, до слегка подрумянивания .

  • Добавьте цукини и сок примерно на 3-4 минуты , чтобы жидкость стекала и готовилась, а края карамелизировались.

  • Добавьте специи и соль и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы они не подгорели. .

  • Добавить помидоры (с соком из банки) и довести до кипения.

  • Добавьте кокосовое молоко, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-10 минут .Соус должен быть густым и сливочным. ** Готовьте дополнительное время, если карри недостаточно густой.

  • Снимите с огня и посыпьте рубленой кинзой и небольшим количеством лимонного сока . Подавать с рисом басмати и / или домашним роти .

Советы экспертов:

  1. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать цельные специи там, где это возможно. Поджарьте специи, затем измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.Купите измельчитель специй или ступку и пестик .
  2. Добавьте больше кайенского перца для более острого карри . Вы также можете использовать порошок кашмирского чили. Купить Кашмирский порошок чили .
  3. Я всегда рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко для получения наилучших сливочных результатов.
  4. Купите кабачков меньшего размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 101 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг |

.

Карри из нута и цуккини Easy | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Easy Zucchini Chickpea Curry - восхитительно простое веганское блюдо. Вся ваша семья полюбит эту ароматную и универсальную еду из одного горшка.

Это легкое карри из цуккини и нута - восхитительное блюдо, в котором используются простые ингредиенты и свежие травы, чтобы создать ароматную комбинацию, от которой вы не сможете насытиться.Его так легко приготовить - всего одна кастрюля и 20 минут для очень сытного и здорового ужина.

Это блюдо действительно универсальное. Вы можете подавать его с разными зернами или заменить овощи на некоторые из своих любимых, чтобы они больше соответствовали вашим личным вкусам. Это также замечательно, когда вы не можете добраться до магазина и вынуждены использовать то, что есть под рукой. Это карри из цуккини и нута можно приготовить разными способами, поэтому я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Основные ингредиенты

  • Тайская красная паста карри. Это можно найти в большинстве продуктовых магазинов в разделе этнической еды или в Интернете.
  • Кокосовое молоко. Вы можете заменить это жирными сливками или несладкими сливками на растительной основе, если хотите.
  • Овощи. Цукини, шпинат, лук, чеснок и имбирь. Но вы также можете приготовить этот рецепт с другими овощами.
  • Нут. Приготовьте их сами или купите консервы.
  • Масло. Я использую масло из виноградных косточек, но можно использовать и другие сорта.
  • Соевый соус. Обычный или с низким содержанием натрия - это нормально. Тамари можно использовать как альтернативу ГФ.
  • Сахар. Легкое прикосновение сахара помогает сбалансировать вкус.
  • Травы. Кинза и чеснок.

Как приготовить карри из цуккини и нута

1. В большую кастрюлю на среднем огне влейте масло и нарезанный лук. Перемешивайте деревянной ложкой пару минут, пока лук не подрумянится.

2.Затем добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь и красную пасту карри. Продолжайте перемешивать, пока они хорошо не смешаются.

3. Добавьте кокосовое молоко, тщательно очистив дно кастрюли и перемешайте.

4. Теперь добавьте нарезанные кусочки цуккини. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться 5 минут. Снимите крышку и перемешайте.

5. Насыпьте в кастрюлю нут и сахар и снова перемешайте. Карри должен слегка закипеть на медленном огне.Теперь добавьте сверху листья шпината и закройте крышкой. Варить еще 2 минуты. Перемешайте, чтобы листья шпината смешались с остальными ингредиентами.

6. Добавьте соевый соус, нарезанную кинзу и чеснок. Еще раз тщательно перемешайте и подавайте.

Что можно заменить или добавить?

Этот рецепт очень универсален, поэтому делать заменители и добавки очень просто. Вот несколько предложений:

  • Добавьте свои любимые овощи. В этом рецепте карри из нута отлично подходят почти любые овощи. Вместо цукини добавьте перец, брокколи, цветную капусту и т. Д. Вы также можете вынуть что-нибудь, например шпинат, если вам это не нравится.
  • Сделайте это без глютена. Чтобы избежать глютена, используйте соевый соус без глютена или соус тамари вместо того, который используется в этом рецепте. Обычно вы можете найти его в специальном разделе продуктового магазина или в Интернете.
  • Используйте разные травы. Если у вас нет под рукой свежего чеснока или кинзы, вы можете заменить их петрушкой, базиликом или мелко нарезанным зеленым луком.Может быть небольшая разница во вкусе, но она будет близка. То же самое можно сказать и об использовании сушеных трав в крайнем случае.
  • Добавьте больше белка. Если вы хотите больше белковой еды, подумайте о добавлении нарезанного кубиками твердого тофу.

Как хранить

Чтобы сохранить остатки, поместите охлажденный карри из кабачков и нута в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня. Если вы хотите хранить его дольше, положите его в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру.После замораживания вы можете хранить его стоя, чтобы сэкономить место. Его хватит на 2-3 месяца.

С чем подавать это блюдо?

  • Поверх зерен. Карри из цуккини и нута отлично сочетается со всеми видами злаков. Наслаждайтесь им с пастой, киноа или рисом.
  • Поверх салата. Удвойте овощи, сделав их белковой начинкой для салата из шпината, романа или капусты.
  • Самостоятельно. Если вы хотите низкоуглеводную еду, богатую витаминами, минералами и белками, наслаждайтесь этим блюдом карри как есть.

Это легкое карри из цуккини и нута очень универсально и удобно. Приготовьте его по рецепту или измените его по своему усмотрению, но в любом случае у вас будет вкусное и сытное веганское блюдо, которое вы с гордостью поставите на свой стол.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок

Карри из нута Easy Zucchini

Таня Шефф

Это Easy Zucchini Chickpea Curry - восхитительно простое веганское блюдо.Вся ваша семья полюбит эту ароматную и универсальную еду из одного горшка.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основной курс

Кухня Американская, тайская

Порций 6 порций

Калорий 473 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. масло виноградных косточек или другое
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.имбирь, фарш
  • 2 ст. Тайская красная паста карри *
  • 14 унций. (1 банка) жирного кокосового молока
  • 2 небольших цуккини, нарезанных средними кубиками
  • 32 унции. (2 банки) отварного нута
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 2 горсти молодого шпината
  • 2 ст. соевый соус
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/3 стакана нарезанного чеснока

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне влейте масло и нарезанный лук.Перемешивайте деревянной ложкой пару минут, пока лук не подрумянится.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь и красную пасту карри. Продолжайте перемешивать, пока они хорошо не смешаются.

  • Добавьте кокосовое молоко, тщательно соскребая дно кастрюли, и перемешайте все вместе.

  • Теперь добавьте нарезанные кусочки цуккини. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться 5 минут. Снимите крышку и перемешайте.

  • Насыпьте в кастрюлю нут и сахар и снова перемешайте.Карри должен слегка закипеть на медленном огне. Теперь добавьте сверху листья шпината и закройте крышкой. Варить еще 2 минуты. Перемешайте, чтобы листья шпината смешались с остальными ингредиентами.

  • Добавьте соевый соус, нарезанную кинзу и зеленый лук. Еще раз тщательно перемешайте и подавайте.

Примечания

* Красную пасту карри можно найти в большинстве продуктовых магазинов в разделе этнической кухни или в Интернете.

КАК ХРАНИТЬ

Чтобы сохранить остатки еды, поместите охлажденный карри из кабачков и нута в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.Если вы хотите хранить его дольше, положите его в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру. После замораживания вы можете хранить его стоя, чтобы сэкономить место. Его хватит на 2-3 месяца.

Nutrition

Калорийность: 473 ккалУглеводы: 50 г Белки: 17 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 308 мг Калий: 823 мг Волокно: 14 г Сахар: 12 г Витамин A: 1990 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 115 мг

: 6 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Super Easy из баклажанов и цуккини Карри

Поделиться - это забота!

Если вы ищете постный вариант для успокаивающего карри, то карри из баклажанов и цуккини может быть идеальным решением. Он легкий, вкусный и содержит сезонные ингредиенты для отличного результата.

Карри обычно требует много времени и усилий, чтобы получить этот восхитительный желтоватый крем, который мы все любим - я говорю со всеми своими любителями карри.

Это несложное карри и может показаться простым, но в результате получается сливочное вегетарианское карри, которое идеально сочетается с воздушной миской с рисом басмати.

Теперь, когда мы официально находимся летом, цуккини можно легко найти везде, я имею в виду E-VE-RY-WHE-RE. Так что, если вам нравятся сезонные рецепты, как мне, это карри - хороший способ использовать те кабачки, которые ждут в вашем холодильнике, чтобы их использовать. Кроме того, вы можете проверить мои лодочки из кабачков с острым цыпленком или мои сырные котлеты из кабачков, чтобы получить некоторые креативные идеи для этого сезона из кабачков.

Большим плюсом этого рецепта, помимо его простоты, является то, что он быстро готовится, и вы можете взять основу карри и добавить любой тип овощей - болгарский перец, лук, брокколи, брокколи, грибы и т. Д.

Это универсальный рецепт, который может дать вам результат в индийском ресторане с несколькими экзотическими элементами - куркумой, кокосовым молоком и пастой карри, - которые вы можете найти практически в любом международном отделе супермаркета.

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы избавиться от страха перед приготовлением домашней индийской еды. Если вам нужна версия с некоторым типом животного белка, вы можете проверить мои куриные бедра с кокосовым карри.

Теперь ваша очередь экспериментировать с индийской кухней. Удачи!

Если вы ищете постный вариант для успокаивающего карри, то карри из баклажанов и цуккини может стать решением.Он легкий, вкусный и содержит сезонные ингредиенты для отличного результата.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийский

Ключевое слово: карри, баклажаны, цукини

Количество порций: 4 человека

  • 1 большой баклажан
  • 1 цуккини среднего размера
  • 1 столовая ложка паста карри Мне нравится красная паста карри
  • 1 чашка кокосовое молоко
  • ½ столовая ложка куркума
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • Соль и перец
  1. Нарезать кабачки и баклажаны круглыми ломтиками шириной около ½ дюйма.

  2. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте пасту карри и готовьте, пока кокосовое масло и паста карри не растают вместе.

  3. Добавьте цукини и баклажаны и готовьте пару минут, затем влейте кокосовое молоко.

  4. Приправить куркумой, чесноком и имбирем и тушить около 20 минут на слабом огне.

.

Смотрите также