Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.
Продукты:
Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.
Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.
О том, что можно приготовить еще и другие каши, прочла в Интернете, но сама не готовила. Хотя можно попробовать.
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Простое, диетическое постное блюдо или гарнир! Гречневая каша с кабачком очень простое по составу и способу приготовления блюда, на которое стоит обратить внимание тем людям, кто следит за своими фигурой и питанием, является вегетарианцем или соблюдающим пост. Поскольку в состав этого блюда не входят продуктов животного происхождения, все составляющие содержат в себе минимум жиров и калорий, но много полезных веществ и витаминов, очень полезны. Это блюдо напоминает собой по составу и способу приготовления традиционное индийское блюдо, известное под названием «гречневое сабджи», которое подают к столу в Индии в период поста. Поэтому такой рецепт гречки с кабачком будет интересен и тем, кто любит национальные блюда разных стран.
Гречка с кабачком
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Гречка
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кабачковая каша – очень простое и сытное блюдо. Ее готовят на основе риса, гречки, пшена, манки и прочих круп. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в нее морковь, лук, томаты и другие свежие овощи. Поэтому ее можно включать не только во взрослое, но и в детское меню. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов, по которым можно сделать подобные блюда.
Кабачковая каша, сваренная по нижеописанной технологии, оптимально подходит для семейного завтрака. Она готовится из легкодоступных и простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
Перед тем как варить кабачковую кашу, нужно заняться подготовкой крупы. Ее выкладывают на сковороду, на дне которой имеется половина столовой ложки сливочного масла, обжаривают до золотистого оттенка и убирают в сторонку.
В кастрюлю выкладывают помытые, почищенные и порезанные кабачки. Все это заливают теплым молоком и варят на минимальном огне. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают гречневую крупу. Все это доводят до кипения, подсаливают, сдабривают столовой ложкой сливочного масла, посыпают сахаром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят кабачковую кашу при стандартной температуре около двух часов. Непосредственно перед подачей ее поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование сравнительно большого количества овощей. По нему можно приготовить не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Такая кабачковая каша оптимально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой и придерживается определенной диеты. Чтобы сварить подобное блюдо, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:
Поскольку этот рецепт каши из кабачков подразумевает наличие перловки, начинать готовку нужно именно с нее. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и оставляют на три или четыре часа. Затем жидкость меняют на чистую и варят перловку на минимальном огне.
Пока готовится крупа, можно уделить внимание остальным ингредиентами. Помытые и обсушенные овощи очищают от кожуры и измельчают. Кабачки режут кубиками, лук, - полукольцами, помидоры - ломтиками. Подготовленные таким способом овощи выкладывают на сковородку, на дне которой уже имеется сливочное масло, и тушат на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. После того как они станут мягкими, их соединяют со сварившейся крупой и прогревают в течение десяти минут. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к обеду.
Данное блюдо готовится с использованием мультиварки. Оно состоит из простых бюджетных продуктов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Эту полезную и легкую кашу можно давать не только взрослым, но и детям. Для ее приготовления вам потребуется:
Помытые овощи очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Сразу после этого кабачок и морковь выкладывают в чашу мультиварки. Туда же отправляют предварительно промытую рисовую крупу.
Все это заливают водой и молоком. Затем приправляют солью, сахаром и сливочным маслом. Готовится кабачковая каша в мультиварке, работающей в режиме “Молочная каша”. После отключения прибора ее раскладывают по тарелкам и подают к семейному столу.
Это очень простое блюдо позволит разнообразить детское меню. Для его приготовления вам понадобится:
Для создания данного блюда желательно использовать молодые кабачки, не имеющие крупных семечек и толстой кожуры. Их моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюльку, заполненную кипящим молоком. Буквально через пять минут к размягчившемуся овощу тоненькой струйкой высыпают манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования мельчайших комочков, способных испортить вкус готового блюда. Туда же добавляют сахар и соль. Все это держат на минимальном огне до получения нужной консистенции. Как только каша достаточно загустеет, ее снимают с конфорки и заправляют небольшим количеством сливочного масла. При желании ее можно полить натуральным жидким медом, присутствие которого придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.
Немецкие малокалорийные рецепты из кабачков.
Диетические блюда для всей семьи.
Быстрая каша с кабачками.
Кашу из кабачков очень легко готовить. Для этого подойдет любой рецепт каши из тыквы. Неудивительно, они очень близкие родственники. А мы для приготовления кабачковой каши воспользовались идеей из немецкой кухни.
В Германии есть очень популярное блюдо «Himmel und Erde» (Небо и земля), известное с 18‑го века. Его основой является яблочно‑картофельное пюре. Отсюда название – плод из земли (картофель) с яблоками, которые растут на дереве, образно говоря, на небе.
В традиционном рецепте картофель варят с яблоками, потом разминают в пюре. Рецепт этого блюда есть и на нашем сайте.
В наше время его готовят иначе. Вареное картофельное пюре смешивают с готовым яблочным пюре из банки, купленным в магазине. Аналогично можно приготовить с любым фруктовым или овощным пюре кашу из любых злаков.
Мы для этого сначала приготовили по немецкому рецепту нежное кабачковое пюре с молоком и манкой. Затем соединили его с разными кашами и посчитали пищевую ценность всех вариантов.
Получилось вкусно и малокалорийно. Более калорийным является немецкий рецепт обычной кабачковой каши (без помощи пюре) с твердым сыром. Тоже очень вкусно.
Конечно, для пюре лучше использовать кабачки небольшого размера с маленькими семечками. Можно загустить его не только манкой, но и крахмалом. Его можно приготовить более густым, если положить немного больше манной крупы.
Кстати, густое кабачковое пюре или каша – вкусная начинка для блинчиков трубочкой. Немцы добавляют в нее черемшу или немного чеснока.
Всего в готовом блюде: 280 г, 191 ккал, белки 7,3 г, жиры 4,5 г, углеводы 30,5 г.
В 100 граммах блюда: 68 ккал, белки 2,6 г, жиры 1,6 г, углеводы 10,9 г
1. Кабачок помыть, обрезать хвостик, натереть на терке. Добавить молоко. Перемешать.
2. Измельчить массу блендером.
3. Добавить манку, перемешать. Варить при помешивании до нужной густоты, как манную кашу. Можно снять с огня при появлении первых пузырей, накрыть крышкой, пюре быстро загустеет.
*
Вариант 1
1 порция
Всего в готовом блюде: 200 г, 187 ккал, белки 7,2 г, жиры 2,8 г, углеводы 34,0 г.
В 100 граммах блюда: 94 ккал, белки 3,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 17 г
Добавить кабачковое пюре к готовой гречневой каше, перемешать.
*
Вариант 2
1 порция
Всего в готовом блюде: 250 г, 221 ккал, белки 8,5 г, жиры 3,6 г, углеводы 39,5 г. В 100 граммах блюда: 88 ккал, белки 3,4 г, жиры 1,4 г, углеводы 15,8 г
Перемешать кашу с кабачковым пюре, перемолоть блендером. Можно подать как гарнир.
*
1 порция
Всего в готовом блюде: 270 г, 163 ккал, белки 6,3 г, жиры 3,6 г, углеводы 26,6 г.
В 100 граммах блюда: 60 ккал, белки 2,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 9,9 г
Овсяные хлопья залить кипятком, подождать пока они набухнут. Добавить кабачковое пюре, перемешать, посолить по вкусу. Подавать.
*
1 порция
Всего в готовом блюде: 260 г, 249 ккал, белки 9,3 г, жиры 9,5 г, углеводы 32,2 г В 100 граммах блюда: 96 ккал, белки 3,6 г, жиры 3,7 г, углеводы 12,4 г
Кабачки и морковь натереть на терке. Вкус моркови не чувствуется, она для красоты, можно готовить без нее. Добавить молоко и воду. Перемешать. Добавить манку и соль, перемешать. Варить, как обычную манную кашу, до готовности.
Подавать с маслом и твердым сыром, тертым или полосками.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2019.
Поделиться:
Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.
Что понадобится.
2-3 средних кабачка.
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении
Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)
Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.
Вот примерно так
Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния
Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.
Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта :)
Приятного аппетита!
- Отправлено Dahlia
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .
Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских друзей из церкви я узнал, что кабачки можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я сделал из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.
- Отправлено Dahlia
Когда я впервые переехал в США, я всегда искал новые местные овощи. Рядом с местом, где я жил, был фермерский рынок, где в течение всего года можно было купить свежие овощи. Раньше я покупал хотя бы один новый овощ в неделю. Я купил кабачок во время одного из таких визитов на фермерский рынок. Самый первый рецепт, который я попробовал с овощами, - это Dal из кабачков.
По всей Индии довольно часто делают дал в той или иной форме почти каждый день. Любой овощ, добавленный в дал, очень удобен. Поэтому я обычно предпочитаю делать дал каждый раз, когда экспериментирую с новым овощем. Этот рецепт, представленный ниже, больше похож на дал южно-индийского стиля с кокосовой пастой. Удивительно, но цуккини так хорошо сочетается с индийскими ароматами. По вкусу он напоминает индийский огурец или бутылочную тыкву, из которой часто готовят дал.
В наши дни цуккини стали очень распространены на индийских рынках.Сейчас я делаю еще много рецептов из кабачков, но никогда не забуду первое блюдо, которое я когда-либо пробовала с ними. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и поделитесь своими комментариями.
Вымойте дал, добавьте достаточно воды, соли и немного порошка куркумы.Готовьте на среднем огне, пока дал не станет мягким. Это займет около 15 минут.
Нарезать цукини на мелкие кусочки и добавить в дал. Продолжайте варить, пока кабачки не станут мягкими. Проходит еще 10 минут.
Крупно измельчите тертый кокос, зеленый перец чили и семена тмина. Добавьте это в приготовленные кабачки и дал. Варить еще пару минут и выключить.
Нагрейте немного масла в кадаи и лопните семена горчицы.
Добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду. Также добавьте нарезанный лук и чеснок.
Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте эту темперирующую смесь в приготовленную смесь дал. Смешайте все вместе и держите под крышкой до подачи на стол.
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
- Отправлено Dahlia
Карри из кабачков или сабзи из кабачков в индийском стиле - это блюдо на основе томатов, полусид, которое очень хорошо сочетается с индийскими сортами роти или даже с рисом. Люди, живущие за границей, получают этот овощ в большом количестве. Хотя многие другие блюда готовятся в других частях света, это карри в индийском стиле - еще один отличный вариант.
Цукини - овощ, принадлежащий к семейству тыквенных. Это очень похоже на бутылочную тыкву или тыкву, которые обычно используются в Индии. Поэтому я попробовал этот сабзи так же, как и другие сабзи. Карри получилось очень вкусным. Пожалуйста, попробуйте это в следующий раз, когда купите кабачки.
Цукини вымыть, обрезать края и нарезать крупными кусками.
Нагрейте немного масла в сковороде / кадаи и обжарьте на мелкой поверхности, пока оно не станет золотисто-коричневым. Уберите и отложите в сторону.
Добавьте дополнительную столовую ложку масла и лопните семена горчицы и тмина. Обжарьте лук с зеленым перцем чили, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте в течение минуты. После этого добавьте нарезанный помидор и дайте смеси вариться, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте все сухие порошки специй: порошок красного чили, порошок кориандра и тмина, порошок куркумы, порошок гарам масала и соль.
Добавьте кусочки цукини и необходимую воду. Довести подливу до кипения.
Варите подливку на медленном огне, пока масло не всплывет на поверхности. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Наконец, добавьте мелко нарезанную кинзу и выключите. Подавать горячим с любым видом роти или рисом.
Запеченные чипсы из кабачков не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.
Я люблю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки, с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это - один из лучших.
Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!
Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло в спрее: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан, чтобы покрыть их.
Посолить ломтики цукини перед запеканием - это раздражающий дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.
2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.
3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Я обычно подаю их как гарнир. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.
Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекав их в духовке при 350F в течение 10 минут.
Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это рецепт запеченных оладий из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.
А картофель-фри из кабачков - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.
Время приготовления40 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: цуккини
Порции: 4 порции
Калорий
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.
Нарежьте цуккини на кружочки толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.
Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.
Вернитесь в духовку, поверните противень и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков кето
Количество на порцию
Калорий 106 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жир 9 г 14% 11%
натрия
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!