Кабачки с кунжутом на зиму


Кабачки с кунжутом на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 08.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачки с кунжутом на зиму, рецепт с фото которых я решила вам предложить, это очень вкусная и довольно необычная консервация, которую я стала готовить после того, как единожды ее попробовала. А угостила меня им впервые коллега по работе. Она всегда готовит какие-то интересные и всегда новые блюда, что каждый раз приходиться их записывать, а потом уже баловать всех, начиная от домашних и заканчивая гостями.
Кабачки у меня, кстати, всегда довольно плодотворно родят. Поэтому не только накушаться ими получается, но еще и закатать из них довольно много видов консервации. Очень всей семье нравится данный салат из кабачков с кунжутом, поэтому его я закатываю на зиму, наверное, в максимальном количестве, да и стеклянных банок благо хватает для этой цели.
Итак, ингредиенты, которые нужны:
- 1 килограмм кабачков,
- головка чеснока (если Вы не любите острую пищу, тогда используйте зубчика три максимум),
- 40 грамм кунжута,
- масло для тушения овощей,
- 1 стакан уксуса (50 миллилитров),
- 0,5 столовой ложки соли.


Сразу же вымойте все кабачки и острым ножом нарежьте их.



Чеснок очистите и также нарежьте или воспользуйтесь чесночницей.



Выложите кабачки в кастрюлю, туда же выложите чеснок.




Всыпьте соль и выложите кунжут.



Затем влейте масло и уксус.




Протушите кабачки с кунжутом и чесноком до мягкости.
Затем разложите в банки, которые закрутите крышками.
Также данный салат после того, как он остынет, можете сразу выставить на стол.
Подавать данный салат из кабачков с кунжутом можно просто, как отдельную закуску или же использовать для подачи с любыми гарнирами. Очень хорошо сочетается данный салат с отварным молодым картофелем.
Угощайтесь и угощайте данным лакомством своих гостей!


Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Капуста с цукини и кунжутом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Масала Кабачки - Кухня Манджулы

Цукини Масала имеет орехово-пряный вкус. Это отличный гарнир. Для этого рецепта я использовал популярную смесь бенгальских специй, известную как пунш поран. Поран для пунша - это смесь пяти специй, которая придает цуккини уникальный вкус.

Рецепт на 3 порции

Состав

  • 2 кабачка большого размера с кожицей, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма.У вас получится около 4 чашек нарезанных цуккини
  • .
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника (Methi dana)
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы (рай)
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля (саунф)
  • 1/4 чайной ложки семян чернушки (калонджи)
  • 2 цельных красных чили
  • 1/4 чайной ложки порошка красного чили
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки соли с горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка манго (амчур)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Банкноты

  1. Смесь первых 5 специй: тмин, пажитник, горчица, фенхель и семена чернушки, известные как «Панч поран».Вы можете сделать свой собственный микс или купить его в индийском продуктовом магазине.
  2. Этот рецепт лучше всего подходит для больших и твердых кабачков.

Метод

  1. Смешайте первые 5 специй, чтобы приготовить тмин Punch Poran, пажитник, горчицу, фенхель и семена чернушки. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в плоской кастрюле на среднем огне. Когда масло станет умеренно горячим, добавьте смесь специй в виде семян тмина и трещин семян горчицы, добавьте цельный красный перец чили, перемешивая в течение нескольких секунд. Добавьте куркуму, красный перец чили и соль, перемешайте и добавьте кабачки.
  3. Жаркое, помешивая, около 1 минуты, уменьшите огонь до слабого и накройте ручку. Дайте кабачкам повариться около 2–3 минут, после чего останется влага, которая поможет их обжарить.
  4. Снимите крышку, доведите огонь до среднего и жарьте, помешивая, около 3-4 минут. Кабачки должны быть нежными, а не мягкими.
  5. Добавить сахар, порошок манго и лимонный сок, перемешать и хорошо перемешать. Выключите огонь. Масала Кабачок готов к подаче.
  6. Подавайте цуккини масала с роти, паратхой или любым хлебом.Это тоже хорошо с рисом.

Варианты

Вы также можете использовать тыкву из бутылок (на хинди она известна как лауки или гхиа), но очистите кожуру перед тем, как разрезать, и нарежьте их примерно одинакового размера.


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Рецепт жареных семян кунжута - Maangchi.com

Правильно обжаренные семена кунжута - очень важный ингредиент в корейской кухне. Они придают чудесный ореховый вкус многим корейским блюдам и особенно важны для придания вегетарианским блюдам дополнительного аромата. Другие культуры используют семена кунжута в своей кулинарии, но для меня правильно поджаренные семена кунжута являются частью того, что делает корейскую кухню отчетливо корейской. Когда корейцы говорят о семенах кунжута, тот факт, что они поджарены, понимают все - ни один кореец даже не подумает об использовании сырых или поджаренных семян кунжута в любом блюде.Мы любим поджаренные семена кунжута.

Я серьезно отношусь к своим поджаренным семенам кунжута! У меня всегда есть под рукой. Я поджариваю несколько чашек за раз и храню их в морозильной камере, а затем вытаскиваю немного в течение следующих нескольких месяцев, пока мне не придется поджарить еще немного. А когда я путешествую, я всегда беру с собой немного кошелька, чтобы приготовить в дороге или оживить блюдо. Еще я подарила поджаренные семена кунжута! Для меня это отличный подарок!

Когда вы покупаете семена кунжута для тостов, покупайте сырые семена кунжута, которые на корейском языке называются cham-kkae .Если вы не можете их найти, вы можете купить в магазине предварительно обжаренные семена кунжута, которые на корейском языке называются bokkeun-kkae или bokkeum-kkae . Bokkeum или bokkeun означает «поджаренный». Если вы покупаете в магазине поджаренные (или жареные) семена кунжута, всегда полезно поджарить их еще раз, прежде чем использовать, чтобы придать им ореховый вкус, потому что они могли быть поджарены давным-давно.

Как видите, рецепт очень простой, но все дело в технике.Лучше всего хорошо вымыть семена, чтобы они стали пухлыми, и позаботьтесь о них, чтобы они не подгорели.

Состав
.

Смотрите также