Кабачки с кунжутом


Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!) 
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.

Ингредиенты:


  • 2 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г кунжута
  • соль (по вкусу)
  • перец (у меня смесь 5 перцев)
  • сухая зелень (по вкусу)
  • подсолнечное масло ( для жарки)


Приготовление:


Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.

Кабачки моем и обсушиваем.

Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.

Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем. 

И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Готовим кляр:

Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.

Жарим на масле с двух сторон. 

До румяной корочки.

Есть второй вариант.

Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.

Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон. 
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Капуста с цукини и кунжутом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Здоровый рецепт жареной курицы с кунжутом и цуккини

Рецепт жаркого с курицей и цуккини

Этот рецепт обжаривания цыпленка ароматный и свежий, с ломтиками цуккини. С ароматом кунжутного масла и других специй, чтобы сделать его простым рецептом азиатской курицы с кунжутом, который идеально подходит для вечера будних дней или когда у вас есть курица и цуккини, оставленные в холодильнике. Что делает эту курицу с кунжутом здоровым рецептом курицы - это куриная грудка без костей и кожи.Но для тех, кто предпочитает коричневое мясо, можно использовать куриные бедра. Это также идеальный рецепт куриного фарша , если вы любитель готовить из здорового куриного фарша. Для большего аромата добавьте еще соевый или устричный соус. Ингредиенты, перечисленные ниже, могут быть разными и изменены по вашему желанию. Для более насыщенного вкуса курицы с кунжутом добавьте больше кунжутного масла, по чайной ложке за раз. Но только будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком жирным из-за кунжутного масла. И еще один вариант, который мы хотели бы добавить - это дополнительный чеснок и свежий рубленый имбирь.При приготовлении блюд по рецептам жарки курицы весело экспериментировать с соусами и специями.

нежные кабачки или летние кабачки лучше всего!

Еще рецепты жареной курицы и азиатские рецепты курицы. Вот еще один рецепт жареной курицы: Wellness Mama’s Chicken Apple Stir Fry Recipe

Посмотрите видео, как приготовить жареный цыпленок с кунжутом и цуккини:


Распечатать рецепт

Рецепт жаркого с цукини и цукини с кунжутом

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Порций: 4 порции

калорий: 221 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи без костей или куриных бедер, нарезанных на кусочки (или вы можете использовать куриный фарш)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 Столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 / 2 столовые ложки (8 мл) обжаренных семян кунжута (около)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной кинзы

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло, затем чеснок. Чеснок варим до полупрозрачного и ароматного цвета, затем добавляем курицу.

  • Готовьте курицу примерно 2 минуты, затем добавьте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и устричный соус. Готовьте смесь еще примерно 5 минут или до готовности курицы. Добавьте кабачки и готовьте до готовности, примерно 1-2 минуты. .
  • Перед подачей посыпать кунжутом, молотым черным перцем и мелко нарезанной кинзой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, жаркое, жаркое

Питание

Калорий: 221 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 675 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 298 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

.

Рецепт жареных семян кунжута - Maangchi.com

Правильно обжаренные семена кунжута - очень важный ингредиент в корейской кухне. Они придают чудесный ореховый вкус многим корейским блюдам и особенно важны для придания вегетарианским блюдам дополнительного аромата. Другие культуры используют семена кунжута в своей кулинарии, но для меня правильно поджаренные семена кунжута являются частью того, что делает корейскую кухню отчетливо корейской. Когда корейцы говорят о семенах кунжута, тот факт, что они поджарены, понимают все - ни один кореец даже не подумает об использовании сырых или поджаренных семян кунжута в любом блюде.Мы любим поджаренные семена кунжута.

Я серьезно отношусь к своим поджаренным семенам кунжута! У меня всегда есть под рукой. Я поджариваю несколько чашек за раз и храню их в морозильной камере, а затем вытаскиваю немного в течение следующих нескольких месяцев, пока мне не придется поджарить еще немного. А когда я путешествую, я всегда беру с собой немного кошелька, чтобы приготовить в дороге или оживить блюдо. Еще я подарила поджаренные семена кунжута! Для меня это отличный подарок!

Когда вы покупаете семена кунжута для тостов, покупайте сырые семена кунжута, которые на корейском языке называются cham-kkae .Если вы не можете их найти, вы можете купить в магазине предварительно обжаренные семена кунжута, которые на корейском языке называются bokkeun-kkae или bokkeum-kkae . Bokkeum или bokkeun означает «поджаренный». Если вы покупаете в магазине поджаренные (или жареные) семена кунжута, всегда полезно поджарить их еще раз, прежде чем использовать, чтобы придать им ореховый вкус, потому что они могли быть поджарены давным-давно.

Как видите, рецепт очень простой, но все дело в технике.Лучше всего хорошо вымыть семена, чтобы они стали пухлыми, и позаботьтесь о них, чтобы они не подгорели.

Состав
.

Смотрите также