Кабачки с кускусом


кускус с кабачками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 упаковка слоёного дрожжевого теста
2 кабачка среднего размера
1 лимон
1 ст.ложка оливкового масла
1 упаковка кускуса(250г.)(у меня с пряными травами,можно обычный)
не большой пучок мяты
не большой пучок сереневого базилика
200г.варёно-капчёного бекона
6-8 штук помидоров "черри"
4 яйца+ й желток для смазки пирога
200 мл.33% сливок
4 ст.ложки натёртого сыра "Пармезан"
Показать все (12)

Кабачки фаршированные кускусом с сыром в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

13 июня 2019

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.

  • Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.

  • Измельчаем лук и мякоть кабачков.

  • Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.

  • Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.

  • Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.

  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

    Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами

Бочонки фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Кабачки, запечённые с фаршем, получаются нежными и очень ароматными.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кускус 100 г
  • Вода 400 мл
  • Мясной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Кабачки 4–5 штук
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Кетчуп 2–3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

  • Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

  • Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

  • Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

  • Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

  • Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

  • Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

  • По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

  • Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

  • Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

  • Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

  • За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 5

Блюда с кабачками и кускусом: 8 рецептов что приготовить с кабачками и кускусом

Баранина 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 3 головки

Помидоры 8 штук

Томатный сок 4 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Репа 4 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 450 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Цукини 650 г

Консервированный нут 2 стакана

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вода 4 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 280 г

Лепестки роз 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Кабачки фаршированные грибами и кускусом

Вкусные и сытные кабачки в духовке с шампиньонами и кускусом оценят по достоинству все члены семьи, соус придает кабачкам необыкновенную нежность и сочность, а благодаря бальзамико- крему и семенам чиа подача блюда получается красивой и аппетитной!!!

Ингредиенты

кабачок 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 150 г
кускус 50 г
вода 100 мл
масло оливковое 20 мл
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
пармезан 5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
майонез 3 ст.л.
петрушка по- вкусу
соль 1 щепотка
чеснок 2 зубчик
бальзамико- крем по- вкусу
семена чиа по- вкусу
руккола по- вкусу

Общая информация

Кабачки моем, ложкой вынимаем мякоть, солим и убираем в сторону. Мякоть кабачков не выбрасываем, ее мы используем в начинку.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 5- 7 минут.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем мелко нарезанную мякоть кабачков, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и обжариваем в течении 7 минут до готовности овощей.

Кускус высыпаем в чашку, заливаем 100 мл горячей воды, накрываем и даем настояться 10 минут.

Добавляем кускус к овощам и перемешиваем до однородности.

Кабачки выкладываем в форму для запекания, заполняем овощной начинкой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 40 минут.

Для соуса в чашке взбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный чеснок, майонез, зелень петрушки, солим и перемешиваем.

За 10 минут до готовности кабачки достаем из духовки и поливаем получившимся соусом.

Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном, убираем в духовку и запекаем до готовности и появления на сыре легкой румяной корочки.

Подаем на стол полив бальзамико- кремом, посыпав семенами чиа и листиками рукколы. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Лодочки из кабачков с кускусом

Состав:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кускус - 1 ст.
  • Петрушка - пучок
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочный соус - по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, разрезать пополам, вычистить мякоть. Морковь почистить и натереть. Помидоры порезать на кусочки. На разогретую сковороду с маслом выложить мякоть кабачка, морковь помидоры, посолить и приправить. Через некоторое время добавить кускус и немного воды, чтобы он набух. Довести до готовности. Зелень мелко нарезать и добавить к готовой смеси. На противень, смазанный маслом выложить лодочки кабачков, заполнить их смесью, запекать при 200 градусах около 30 минут по вкусу. Подавать со свежими овощами, зеленью и домашним соусом.

Славной трапезы!

Ом

Гигантский кускус с жареными тыквами и нутом | Рецепты ужинов

Чтобы получить рецепт здорового обеда, который наполнит вас в течение всего дня, попробуйте этот гигантский салат из кускуса.

Мускатная тыква с низким содержанием жира, содержит калий и большое количество витамина B6, который помогает поддерживать здоровье костей и иммунную систему.

Нут делает этот низкокалорийный рецепт отличным вегетарианским вариантом, так как он является источником белка, а также содержит магний и фолиевую кислоту.

Плюс, в сочетании с кускусом и посыпанным некоторым количеством перца чили и тмина, этот рецепт вкусной мускатной тыквы имеет прекрасный вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГИГАНСКИЙ КУСКУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ СКВОШОВ И НУТА

Метод

  1. Кабачок не нужно чистить - кожица при жарке становится довольно сладкой и нежной. Разогрейте духовку до 200 C, вентилятор 180 C, 400 F, газ 6. Смешайте кабачки, 2 столовые ложки оливкового масла, перец чили, тмин и 0,5 столовой ложки морской соли, затем поместите в форму для запекания и запекайте в течение 30 минут.
  2. Положите 600 мл (1 пт) воды до кипения с солью и 1 ч. Л. Оливкового масла. После закипания добавьте кускус и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (время может варьироваться, но обычно это занимает около 20 минут), время от времени помешивая, пока он не станет мягким.Слейте воду и добавьте немного оливкового масла.
  3. Смешайте кус-кус, тыкву и нут, затем добавьте мяту и подавайте. К блюдам без овощей это можно подавать как салат с котлетами из баранины на гриле. Вы можете приготовить его накануне, но не добавляйте травы. Храните его в холодильнике и, когда он нагреется до комнатной температуры, добавьте травы и подавайте.

Ингредиенты

  • Половина тыквенного ореха, примерно 500 г (1 фунт 2 унции), нарезанная небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного больше
  • 0.25 чайных ложек измельченного перца чили
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 100 г (4 унции) гигантского кускуса
  • 1 х 400 г консервированного нута, высушенного и промытого
  • свежая мята, нарезанная, для подачи
.

Марокканский салат с кускусом из мускатных орехов и кабачков

Если у вас нет ореховой тыквы, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2390 кДж
    569 ккал 28%
  • Жир
    29 г 42%
  • насыщенных
    9 г 45%
  • Сахар
    13 г 15%
  • Соль
    2 г 34%

эталонного впуска
Углеводы 62.9 г Белок 17,2 г Волокно 4,6 г

.

Рецепт гигантского кускуса с ореховой тыквой и зеленью

Поиск близко Меню близко Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествовать
  • Рождество
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
.

Отбивные на гриле с кускусом из кабачков

Если у вас нет ореховой тыквы, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1915kj
    454 ккал 23%
  • Жир
    12 г 16%
  • насыщенных
    4 г 18%
  • Сахар
    13 г 14%
  • Соль
    0.3g 5%

эталонного впуска
Углеводы 31,5 г Белок 53,7 г Волокно 4,9 г

.

Смотрите также