Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
1 упаковка слоёного дрожжевого теста |
2 кабачка среднего размера |
1 лимон |
1 ст.ложка оливкового масла |
1 упаковка кускуса(250г.)(у меня с пряными травами,можно обычный) |
не большой пучок мяты |
не большой пучок сереневого базилика |
200г.варёно-капчёного бекона |
6-8 штук помидоров "черри" |
4 яйца+ й желток для смазки пирога |
200 мл.33% сливок |
4 ст.ложки натёртого сыра "Пармезан" |
Показать все (12) |
13 июня 2019
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
Измельчаем лук и мякоть кабачков.
Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Бочонки фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Кабачки, запечённые с фаршем, получаются нежными и очень ароматными.
Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
5.0 5
Баранина 900 г
Оливковое масло ¼ стакана
Репчатый лук 3 головки
Помидоры 8 штук
Томатный сок 4 стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Свежий перец чили 1 штука
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Шафран щепотка
Репа 4 штуки
Морковь 4 штуки
Кабачки 450 г
Красный сладкий перец 3 штуки
Цукини 650 г
Консервированный нут 2 стакана
Паприка ½ чайной ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Вода 4 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Кускус 280 г
Лепестки роз 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
Вкусные и сытные кабачки в духовке с шампиньонами и кускусом оценят по достоинству все члены семьи, соус придает кабачкам необыкновенную нежность и сочность, а благодаря бальзамико- крему и семенам чиа подача блюда получается красивой и аппетитной!!!
кабачок | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
кускус | 50 г |
вода | 100 мл |
масло оливковое | 20 мл |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
пармезан | 5 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
майонез | 3 ст.л. |
петрушка | по- вкусу |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 2 зубчик |
бальзамико- крем | по- вкусу |
семена чиа | по- вкусу |
руккола | по- вкусу |
Кабачки моем, ложкой вынимаем мякоть, солим и убираем в сторону. Мякоть кабачков не выбрасываем, ее мы используем в начинку.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 5- 7 минут.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанную мякоть кабачков, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и обжариваем в течении 7 минут до готовности овощей.
Кускус высыпаем в чашку, заливаем 100 мл горячей воды, накрываем и даем настояться 10 минут.
Добавляем кускус к овощам и перемешиваем до однородности.
Кабачки выкладываем в форму для запекания, заполняем овощной начинкой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 40 минут.
Для соуса в чашке взбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный чеснок, майонез, зелень петрушки, солим и перемешиваем.
За 10 минут до готовности кабачки достаем из духовки и поливаем получившимся соусом.
Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном, убираем в духовку и запекаем до готовности и появления на сыре легкой румяной корочки.
Подаем на стол полив бальзамико- кремом, посыпав семенами чиа и листиками рукколы. Приятного аппетита!!!
Кабачки помыть, разрезать пополам, вычистить мякоть. Морковь почистить и натереть. Помидоры порезать на кусочки. На разогретую сковороду с маслом выложить мякоть кабачка, морковь помидоры, посолить и приправить. Через некоторое время добавить кускус и немного воды, чтобы он набух. Довести до готовности. Зелень мелко нарезать и добавить к готовой смеси. На противень, смазанный маслом выложить лодочки кабачков, заполнить их смесью, запекать при 200 градусах около 30 минут по вкусу. Подавать со свежими овощами, зеленью и домашним соусом.
Славной трапезы!
Ом
Чтобы получить рецепт здорового обеда, который наполнит вас в течение всего дня, попробуйте этот гигантский салат из кускуса.
Мускатная тыква с низким содержанием жира, содержит калий и большое количество витамина B6, который помогает поддерживать здоровье костей и иммунную систему.
Нут делает этот низкокалорийный рецепт отличным вегетарианским вариантом, так как он является источником белка, а также содержит магний и фолиевую кислоту.
Плюс, в сочетании с кускусом и посыпанным некоторым количеством перца чили и тмина, этот рецепт вкусной мускатной тыквы имеет прекрасный вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГИГАНСКИЙ КУСКУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ СКВОШОВ И НУТА
Если у вас нет ореховой тыквы, попробуйте сладкий картофель
эталонного впуска
Углеводы 62.9 г Белок 17,2 г Волокно 4,6 г
Если у вас нет ореховой тыквы, попробуйте сладкий картофель
эталонного впуска
Углеводы 31,5 г Белок 53,7 г Волокно 4,9 г