Кабачки с лимоном


Варенье из кабачков и лимона на зиму

Кабачки 2 шт. Лимон 0.5 шт. Апельсин 0.5 шт. Сахар-песок 500 гр. Вода 100 мл.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином готово! Наслаждайтесь его приятным вкусом! Удачных Вам заготовок!

Варенье из кабачков с лимоном

Если добавить к кабачковому варенью лимон, то лакомство станет вкуснее и насыщеннее. Его можно добавлять в пироги и булки, украшать торты, начинять пирожки или просто есть ложкой, запивая чаем. Рецепт расскажет, как приготовить аппетитную заготовку с цельными кусочками. А если Вам захочется повидла, то просто измельчите кусочки блендером.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем кабачки под проточной водой, высушиваем их с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
  2. Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить варенье. Лучше, чтобы это была посуда с антипригарным дном, так как варенье не подгорит и его вкус не испортится. В кастрюлю выкладываем измельченные кабачки.
  3. Моем лимон, снимаем цедру с помощью специального ножа или терки и отправляем ее в кастрюлю.
  4. Оставшийся лимон очищаем от белой кожуры. Если ее не снять, то варенье может горчить. Дольки нарезаем как можно мельче и добавляем к кабачкам.
  5. Высыпаем сахарный песок в кастрюлю.
  6. Ставим посуду на огонь, доводим ее содержимое до кипения и засекаем 15-20 минут.
  7. Заранее стерилизуем банки удобным способом: в микроволновой печи, в мультиварке, на пару или в духовке. Ошпариваем крышки кипятком.
  8. В подготовленные емкости раскладываем горячее кабачковое варенье с лимоном. Герметично закупориваем крышками, накрываем теплым полотном и оставляем остывать.

Когда варенье будет готово, можно сразу приступить к пробе! Просто переложите варенье в стерильную посуду и храните его в холодильнике. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Варенье «Янтарное»

Варенье «Янтарное» – это усовершенствованный вариант классического десерта из кабачков и лимонов. К нему добавляются яблоки, дыня и виноград. С ними заготовка получается насыщеннее, ярче и гуще. Сочетание кислых, сладких и цитрусовых кусочков разбавляет миндальная эссенция, благодаря которой варенье приобретает необычный аромат.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Красные яблоки – 1 кг.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Дыня – 1 кг.
  • Виноград без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 3,5 кг.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Миндальная эссенция – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с дыни и кабачков. Промываем их, подсушиваем и очищаем от плотной кожуры с помощью овощерезки. Если будут семена, обязательно их удаляем. Мякоть нарезаем на маленькие длинные кусочки.
  2. Промываем яблоки и, как и предыдущие ингредиенты, тонко нарезаем их на ломтики. Во время нарезки необходимо будет удалить плотную серединку с семечками.
  3. В большой толстодонной кастрюле или казане смешиваем нарезанные ингредиенты: яблоки, дыню и кабачки. Присыпаем все 2,5 кг. сахарного песка и распределяем его по всей нарезке.
  4. Оставляем будущее варенье на 2-3 часа.
  5. В это время в дуршлаге промываем виноград, перебираем его и освобождаем от косточек. Подготавливаем кипяток и заливаем им ягоды на 10 минут. Когда время выйдет, сливаем воду.
  6. То же самое делаем и с лимонами: моем, очищаем от цедры и заливаем кипятком. Когда сольем воду, подсушиваем цитрусы с помощью чистого кухонного полотенца и нарезаем их ломтиками, убирая косточки.
  7. По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и даем ее содержимому закипеть. Готовим 10 минут, иногда помешивая.
  8. Выключаем огонь, добавляем лимоны и виноград, аккуратно перемешиваем массу и оставляем ее остывать.
  9. Когда варенье будет комнатной температуры, всыпаем оставшийся сахар, еще раз ставим кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Засекаем еще 10 минут, помешиваем и снимаем с плиты.
  10. Повторяем предыдущий шаг еще 4-5 раз, опуская добавление сахара.
  11. Вливаем в бурлящее варенье миндальную эссенцию, когда оно проварится последние 10 минут. Здесь же добавляем и ванильный сахар. Засекаем еще 3-4 минуты.

Совет: миндальную эссенцию можно заменить на любую другую или готовить без нее.

  1. Заранее подготавливаем банки и крышки. В стерильные емкости раскладываем горячее варенье, герметично закручиваем и даем полностью остыть.

Совет: приготовленное варенье можно закрутить железными крышками или плотно закрыть пластмассовыми.

Из указанного числа ингредиентов получается примерно 5 л. «Янтарного» варенья. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и привкусом абрикосов

Даже и так необычное варенье можно разнообразить! Если к основным ингредиентам кабачково-лимонного варенья добавить курагу, то оно будет пахнуть как абрикосовое. Никто не сможет догадаться, что за ярким цветом и фруктовым ароматом скрываются кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Курага – 150-200 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим сухофрукты. В дуршлаге промываем курагу и перекладываем ее в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять ей несколько минут, чтобы она стала мягче.
  2. В это время мы переходим к кабачкам. Промываем их, снимаем плотную кожуру и вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем на маленькие кусочки.

Совет: если в приготовлении используются молодые овощи, то кожицу можно не снимать.

  1. Сливаем воду с кураги, просушиваем ее бумажным или кухонным полотенцем и пересыпаем в кастрюлю с антипригарным дном. Туда же отправляем и кабачки.

Совет: по желанию, нарезку можно измельчить мясорубкой или блендером и приготовить повидло.

  1. Перемешиваем овощи с сухофруктами, засыпаем все указанным количеством сахара и отправляем на огонь средней мощности. Постоянно мешаем варенье деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, убавляем огонь до слабого и продолжаем готовить еще 30 минут, при этом все время мешая варенье.
  3. В это время промываем лимон, ошпариваем его кипятком и пропускаем его цедру через мелкую терку. Выживаем сок.
  4. По истечении времени добавляем в варенье лимонный сок, цедру и засекаем еще 10-15 минут.
  5. Заранее стерилизуем банки и крышки. Для этого хорошо промоем их в горячей воде вместе с мылом, сполоснем и отправим сушиться в духовку, которую нужно разогреть до 100 С.
  6. В подготовленные емкости раскладываем горячее варенье, плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз и закручиваем в теплый плед или одеяло.

Когда банки с вареньем остынут, переносим их в сухое и прохладное место, куда не попадает солнце. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Варенье из кабачков, лимона и клубники

Приготовленное варенье очень похоже на цукаты. Кабачки впитывают в себя вкус и аромат клубники с лимоном, что делает заготовку необычной. Чтобы лакомство получилось аппетитным и красивым, используйте только молодые овощи. С них не нужно снимать кожицу, а плотная структура сохранит форму кусочков. Пару часов – и яркое варенье готово!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Лимон – 4-5 долек.
  • Сахар – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты. Промываем кабачки, обрезаем их концы. С помощью дуршлага промываем ягоды и срываем с них плодоножку. Мерным стаканом набираем нужно количество сахарного песка и моем лимон.
  2. Кабачки режем пластинками, а затем кубиками. Перекладываем в кастрюлю и оставляем на 10 минут, чтобы они выделили немного сока.
  3. Сливаем сок и перекладываем овощи в казан или сотейник, в котором мы будем варить варенье. Засыпаем нарезку указанным количеством сахарного песка и нарезанные дольки лимона.
  4. Ставим посуду на огонь и прогреваем ее содержимое около 10 минут.
  5. Далее отправляем подготовленную клубнику и засекаем еще 5-7 минут.
  6. По истечении времени выключаем пламя и переносим будущее варенье в холод, чтобы оно остыло. 30 минут будет достаточно, чтобы ягодный сироп впитался в овощи и насытил их своим цветом и вкусом.
  7. Снова ставим казан или сотейник на огонь, прогреваем 5 минут после закипания и отправляем на полчаса в холод.
  8. Повторяем предыдущий этап еще один раз.
  9. Заранее стерилизуем банки. Это можно сделать в микроволновке, в духовке, на пару или в мультиварке. Чтобы крышки были стерильными, опускаем их в кипяток примерно на 5 минут
  10. Когда варенье проварится последний раз, сразу разливаем его по подготовленным емкостям, плотно закупориваем и оставляем при комнатной температуре.

Совет: если Вы хотите использовать варенье сразу, то после варки отправьте его в холод, а потом выложите в красивую посуду и подайте к столу.

Густое и тягучее варенье из кабачков, лимона и клубники можно добавить в пироги, круассаны, подать к блинам или к чаю. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Кабачки с лимоном на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Кабачки с лимоном на зиму я заготавливаю уже не впервые. Это очень удобно и вкусно. Благодаря лимонам можно меньше класть уксуса, в кабачки будут долго храниться. Хотя с приходом осени вся консервация в нашей семье постепенно начинает открываться и дружно съедаться. Особенно любит такие кабачки моя свекровь, которая с порога спрашивает нет ли открытой баночки лимонных кабачков. А я всегда заготавливаю такую консервацию и побольше, ведь знаю, что желающие всегда найдутся. Благодаря лимонам кабачки будут хорошо храниться, ведь лимонная кислота служит таким же консервантом, что и уксусная кислота. Я стараюсь консервировать разнообразные овощи, ведь не только огурцы и помидоры пригодны для закрывания.


Необходимые продукты:
- кабачки – 500-600 грамм;
- лимон – половинка;
- укроп – пару веточек;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 0,5 столов. л.;
- уксус – 0,5 столов. л.



Промытые кабачки нарезайте с помощью фигурного ножа. Такой нож я купила в самом дешевом магазине, поэтому вам также не составит труда его найти. Такие приспособления продаются сейчас повсюду.



Нарезанные кабачки присыпайте солью и пускай они постоят минут 20, чтобы сок пустили.



Лимон нарезайте кружками.



В чистую и стерильную банку раскладывайте лавровые листочки и веточки укропа.



Складывайте в банки кружки кабачков.




Чередуя с лимонами.



Вливайте уксус.



В 0,5 л воды растворите 0,5 ст. л. соли и вскипятите. Заливайте кипящим рассолом кабачки.



Ставьте стерилизоваться в теплую воду на 15-20 минут.



Затем закручивайте плотно крышками и переворачивайте вверх дном. Теперь укутывайте полотенцем или одеялом и оставляйте на ночь остывать. Лимонные кабачки готовы и можно будет отправлять их в темное место до зимы. Советую также взять на заметку рецепт приготовления кабачков по-украински на зиму, это тоже очень вкусная овощная закуска.
В квартирах это могут быть кладовые комнаты, а в домах – подвалы или погреба.

Малосольные кабачки с лимоном | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Малосольные кабачки с тонким лимонным вкусом отлично подойдут в качестве гарнира рыбным (особенно)  и мясным блюдам.  Получаются они нежными, ароматными и хрустящими. Готовятся очень легко.

Ингредиенты:

  • кабачки (некрупные) 350 г
  • лимон 0,5 шт.
  • чеснок 1-2 головки
  • листья смородины
  • укроп и петрушка
  • душистый перец (горошком) горсть
  • кипячёная вода 1000 мл
  • соль 2 ст. л.
  • сахар горсть

Как приготовить малосольные огурцы с лимоном

  1. Для этого рецепта используйте только некрупные молоденькие овощи без семечек. Нарежьте кабачки произвольной соломкой средней толщины.
  2. Простерилизуйте банку на пару 15 минут. Хорошенько промойте под проточной водой всю зелень. На дно банки уложите листья смородины, укроп и петрушку. Добавляйте не только веточку укропа, но его зонтик, тогда аромат будет намного интенсивнее. Головку молодого чеснока разрежьте пополам, не очищая от шелухи, и тоже отправьте в банку.
  3. Наполните банку доверху ломтиками кабачка.
  4. Разрежьте лимон пополам и выдавите его половину в банку. Выжатую половину цитруса не выбрасывайте, ее можно отправить вслед за соком. Сверху положите ещё немного чеснока и других трав по желанию.
  5. Так как мы делаем малосольные кабачки, заливать необходимо прохладным рассолом. Разведите кипячёную тёплую воду с солью и щепоткой сахара. Если хотите, чтобы кабачки помалосолились уже к завтрашнему дню, на литр жидкости берите 2 столовые ложки соли.
  6. Залейте рассол в банку. Ничего страшного, если соль до конца не растворится. Она буквально через час станет частью жидкости. Добавьте к кабачкам горсть слегка раздавленного душистого и чёрного перца горошком. Если вы оставите банку с кабачками при комнатной температуре, то уже через 2-3 часа они просолятся. Если вы не торопитесь и готовы подождать до завтра, уберите банку в холодильник. Храниться кабачки с лимоном будут на холоде до двух недель.

Похожие рецепты

14 быстрых рецептов приготовления на зиму

Все варят варенье из фруктов и ягод, но из кабачков с лимоном готовят единицы. Благодаря фруктовым, пряным и ягодным добавкам кабачковое лакомство получается вкусным, полезным, и с разнообразным вкусом. Присутствие лимона придает заготовке приятный цитрусовый аромат и легкую кислоту. Способы приготовления варенья удивляют своим разнообразием. Его варят, и закрывают сырым, готовят на плите, в мультиварке и хлебопечке.

Чем особенно лимонно-кабачковое варенье

Приготовленное из нейтрального по вкусу овоща варенье приобретает вкусовые качества лимона или другого дополнительного продукта.



Зачем в кабачковое варенье добавляют лимон?

Лимон используется для улучшения вкуса готового продукта и, как дополнительный консервант.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки варенья нужно отдать предпочтение молодым кабачкам, в противном случае придется очищать овощ от кожуры и семян. Цитрусовые отправляют в варенье с кожурой, предварительно ошпарив кипятком.

Вкуснейшие рецепты варенья

Так как кабачок не имеет сильно выраженного вкуса, его можно использовать при варке варенья с добавлением различных фруктов и ягод.

Классическое «Янтарное»

Из минимума продуктов можно заготовить на зиму вкусное, ароматное, а главное – невероятно красивое варенье.

Необходимые составляющие:

  • 1,3 небольших кабачка;
  • 1,5 лимона;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1,5 килограмма сахара.

Цитрус с овощами нарезать кусочками, засыпать сахаром. Оставить в тепле на 4 часа. Смесь проварить на медленном огне пять минут, остудить. Процесс варки повторить еще 4 раза. В пятый раз десерт варить 30 минут, за минуту до окончания всыпать лимонную кислоту. Разложить по баночкам, закупорить.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Десерт варится, как классическое варенье, с добавлением двух апельсинов. В процессе приготовления цитрусовые не очищают от кожуры.

Рецепт с лимоном и абрикосом

Для приготовления десерта берут равное количество измельченных кабачков и абрикос. Подготовленную смесь засыпают сахаром в количестве, равном весу плодов, добавляют нарезанный кусочками лимон. Через 2 часа настаивания смесь варят 30 минут, закрывают.

Ароматное лакомство с клубникой

Варенье варят так же, как в предыдущем рецепте, только абрикосы заменяют клубникой.

С добавлением имбиря в мультиварке

Десерт получается не только вкусный, но и полезный, особенно в холодное время года.

Необходимые продукты:

  1. 700 грамм тертых кабачков.
  2. Половина большого лимона.
  3. Кофейная ложечка тертого имбиря.
  4. Килограмм сахара.

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение». Через два часа десерт готов.

Диетический рецепт

Этот рецепт для желающих знать, как сварить диетическое варенье. Для его приготовления берут килограмм кабачков, два лимона и 3 грамма сахарозаменителя. Измельченные продукты варят в пять заходов по 2 минуты, выдерживая в промежутках до полного остывания.

Варенье с лимоном и мятой

Десерт готовить так же, как с имбирем, только заменить его на веточку мяты.

Необычный рецепт «Пальчики оближешь»

Лакомство удивит необычным вкусом.

Состав:

  1. Килограмм кабачков.
  2. 800 грамм киви.
  3. 1,2 кг сахара.
  4. Стакан воды.
  5. Долька лимона.

Из воды, сахара и цитруса сварить сироп, залить им нарезанные плоды. Выдержать 12 часов, после проварить 20 минут. Укупорить.

Рецепт без варки

Не каждая хозяйка знает, как быстро заготовить на зиму полезное варенье. Этот рецепт станет находкой для многих.

Нужные составляющие

  1. Килограмма кабачков.
  2. Лимон.
  3. Килограмм сахара.

Овощи с цитрусом измельчают в блендере. В массу постепенно всыпают сахар, размешивают до растворения кристалликов. Десерт распределяют по стерильным банкам, герметично завинчивают, убирают в холодильник.

Джем из кабачков, лимонов и кураги

Лакомство получается густое и очень вкусное, с приятным привкусом кураги.

Состав:

  1. 1,5 килограмма кабачков.
  2. 300 грамм кураги.
  3. Лимон.
  4. Килограмм сахара.

Плоды, нарезанные кубиками, засыпать сахаром, отставить в сторону, пока не появится сок. Курагу на 15 минут погрузить в теплую воду, после измельчить в блендере вместе с цитрусом.

Кашицу добавить к кабачкам, перемешать, варить при медленном кипении 50 минут. Остудить. Варенье довести до однородной массы при помощи блендера. Джем довести до кипения, расфасовать по банкам, закупорить.

С яблоками

Чтобы приготовить оригинальный десерт, понадобятся яблоки сладких сортов.

Необходимые продукты:

  1. Килограмм кабачков.
  2. 4 яблока.
  3. Килограмм сахара.
  4. Сок одного лимона.

Очищенные овощи и фрукты нарезать кубиками, засыпать сахаром, смесь настаивать два часа. После в массу добавить сок лимона, довести до кипения, остудить. Варенье проварить несколько раз, горячим разложить по банкам, закатать.

С пряностями

Лакомство готовится по классическому рецепту, к овощам добавляют 0,5 чайной ложки корицы, 2 гвоздики, один бадьян.

С ананасом

С помощью данного рецепта можно сделать кабачки со вкусом ананаса. Десерт получается очень вкусным, он обязательно удивит домочадцев.

Состав:

  1. 1,5 килограмма кабачков.
  2. Банка консервированных ананасов.
  3. 1,3 килограмма сахара.
  4. Крупный лимон.

Сахар всыпать в посуду с толстым дном, туда же вылить полстакана сока с консервированных ананасов. Варить сироп до растворения кристалликов сахара. Очищенные от кожуры плоды нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, влить горячий сироп. Смесь настаивать в течение часа.

После сироп слить, довести до кипения, и во второй раз залить овощи. По истечении 50 минут к овощам добавить мелко нарезанный ананас, перемешать, довести до кипения, остудить. Смесь три раза нагревать до 90 градусов и остужать. В четвертый раз довести до кипения, распределить по банкам, укупорить.

В хлебопечке

Варить варенье можно не только при помощи мультиварки и плиты – быстро с процессом приготовления справится хлебопечка.

Необходимые составляющие:

  1. Килограмм кабачков.
  2. Один лимон.
  3. Килограмм мелкого сахара.
  4. Рюмка воды.

В чашу помещают порезанные мелким кубиком кабачки, измельченный на терке цитрус, добавляют воду, сахар. Емкость устанавливают в хлебопечку, включают программу «Варенье» продолжительностью один час.

После сигнала десерт раскладывают по банкам, закупоривают.

Длительность и условия хранения

Варенье из кабачков хранят до двух лет, в прохладном затемненном помещении. Это может быть подвал, погреб или кладовая, также подойдет нижняя полка холодильника.



13 лучших рецептов в домашних условиях на зиму

Кабачок — полезный и легко усваивающийся овощ. Вместе с лимоном они составляют мощный источник витамина С. Поэтому их сочетание часто используют в приготовлении домашней консервации. По вкусу варенья из кабачков с лимоном трудно догадаться, что оно приготовлено из овощей. А если добавить в него любимые фрукты, получится необычный и полезный десерт для всей семьи.

Особенности приготовления варенья из кабачков с лимоном

Овощи следует помыть, снять кожуру, удалить семечки. Чтобы варенье загустело, нарезанные кабачки нужно обсушить, удалив сок.

Мякоть цитрусов перемалывают вместе с цедрой, которая придает варенью аромат.

Специфика выбора продуктов

Для десерта подходят кабачки любого сорта, средней спелости, с тонкой кожурой.

Нежная консистенция получается из цуккини, а золотистый цвет блюду придают желтые сорта.

Подготовка тары

Перед приготовлением банки объемом 1 литр стерилизуют в духовке, микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. Удобно использовать крышки твист-офф. Их опускают в кипяток на 5 минут, как обычные закаточные крышки.

Рецепты приготовления кабачкового варенья с лимоном на зиму

В блюдо можно добавлять яблоки, сухофрукты, пряности, орехи.

Классический вариант

Чтобы сварить простое варенье с оригинальной кислинкой, требуется:

  • 2 килограмма кабачков и сахара;
  • 4 лимона.

Приготовление:

  • цитрусы и овощи, порезанные кусочками, перемешать в кастрюле с сахаром;
  • сочную массу прогреть на огне до кипения;
  • прокипятить 2 минуты, дать остыть и повторить процедуру 5 раз.

Когда овощи станут прозрачными, блюдо готово.

Быстрый рецепт

С помощью терки можно быстро приготовить вкусное варенье.

Продукты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • лимоны — 2 штуки;
  • сахар — 600 грамм.

Приготовление:

  • очищенные овощи натереть на терке, перемешать с сахаром;
  • нарезать цитрусы без кожуры, перемешать с кабачками;
  • смесь поставить на огонь, дать закипеть и остыть 3 раза.

Готовое блюдо можно подавать на стол или законсервировать.

С апельсином

Потребуется:

  • кабачков — 3 килограмма;
  • апельсинов, лимонов — по 1 килограмму;
  • сахарного песка — 2,5 килограмма;
  • сливочного масла — 50 грамм;
  • гвоздики — 2 штуки;
  • корицы — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  • овощи и цитрусовые без кожуры перемолоть в мясорубке;
  • растопить в кастрюле масло со специями и сладким песком;
  • добавить фруктово-овощную смесь, дать ей закипеть;
  • убавить огонь, варить 30 минут, потом дать остыть;
  • закипятить, проварить и остудить еще 2 раза.

К пряностям можно добавить анис.

С орехами

Чтобы разнообразить сладкий вкус варенья, можно сделать его ореховым.

Что понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • килограмм сахара;
  • 350 миллилитров воды.

Как готовить:

  • порезать овощи и орехи;
  • приготовить сироп;
  • положить в него кабачки, довести до кипения;
  • варить на медленном огне 7 минут и отставить остывать;
  • добавить к овощам сок цитруса и цедру, орехи, варить на слабом огне.

Густота и оранжевые кабачки — знак готового варенья.

С курагой

Состав:

  • 500 грамм кабачков;
  • 200 грамм кураги;
  • 1 лимон;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 чайные ложки пектина;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  • курагу промыть и вымочить в горячей воде;
  • цитрус с кожурой порезать кружочками, которые разрезать на 4 части;
  • овощи нарезать кубиками;
  • на воде из-под кураги приготовить сироп;
  • добавить в него нарезанную курагу, кабачками и цитрус;
  • варить на малом огне 1 час, снимая пенку;
  • смешать по чайной ложке сладкого песка и пектина, добавить с мускатным орехом в варенье, размешать;
  • через 2 минуты снять с плиты и разлить по банкам.

Яркое, янтарное блюдо можно пробовать через 3 дня.

С мятой

Вкусное ароматное варенье можно приготовить с мятой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 1 толстокожий лимон;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 веточек молодой мяты;

Как готовить:

  • порезанные кубиками овощи смешать в кастрюле с сахаром и дать настояться 40 минут;
  • поставить кастрюлю на плиту, дать кабачкам закипеть и подержать на слабом огне еще 20 минут;
  • цитрус нарезать дольками, дольки разрезать пополам;
  • нарезать листья мяты;
  • добавить к овощам, варить еще 20 минут.

Для более жидкой консистенции можно добавить воды.

С яблоками

Популярный рецепт — консервирование кабачков с яблоками.

Для приготовления требуется:

  • по 500 грамм кабачков и яблок;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра 1 цитруса.

Способ приготовления:

  • кабачки и яблоки порезать кубиками, сложить в кастрюлю с сахаром, лимонным соком и цедрой;
  • варить, добавляя, по необходимости, воды.

Через 15 минут блюдо готово.

С пряностями

Густое варенье хорошо дополнят ноты ванили, корицы, гвоздики, аниса. Пряности можно добавлять в любой из рецептов в конце приготовления.

С апельсином и ананасом

Нежный десерт золотистого цвета получится из желтых сортов кабачка.

Состав:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • ананас — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 1 килограмм.

Как готовить:

  • овощи и ананас без кожуры порезать кубиками, перемешать с сахаром;
  • сочную смесь прокипятить 5 минут и дать остыть;
  • цитрусы размять в мясорубке, добавить к кабачкам и ананасу и варить полчаса.

Для варенья подходит только свежий ананас.

С имбирем в мультиварке

Легко готовить варенье по специальной опции в меню мультиварки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • имбирь — 100 грамм;
  • лимонный сок — 300 миллилитров;
  • яблоки — 200 грамм;
  • сахар — 1 килограмм;
  • вода — 250 миллилитров.

Приготовление:

  • овощи и яблоки перемолоть с имбирем в мясорубке;
  • приготовить сироп, добавить лимонный сок, прогреть на слабом огне 10 минут;
  • сироп и яблочно-кабачковую смесь поместить в мультиварку на час в режиме «Варенье».

Блюдо легко готовить благодаря автоматическому отключению.

В хлебопечке

Состав:

  • кабачков и сахара — по килограмму;
  • 2 лимона;
  • 1 персик.

Приготовление:

  • овощи порезать кубиками, подержать в воде;
  • цитрус и персик порезать на маленькие кусочки, натереть цедру, добавить кабачки, перемешать с сахаром;
  • поставить в хлебопечку на 20 минут.

Десерт закатать в банки. Когда он остынет, можно дегустировать.

Чтобы цитрусовые не добавляли горечи, с них обрезают белую оболочку.

Диетический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 4 лимона;
  • 6 грамм сахарозаменителя.

Рецепт:

  • овощи порезать тонко, цитрусы — крупно;
  • сложить в кастрюлю с подсластителем, настаивать в собственном соку 2 часа;
  • поставить смесь на огонь, после кипения варить 2 минуты, дать остыть, повторить так 5 раз.

Блюдом могут полакомиться даже диабетики.

Варенье из кабачков с лимоном кусочками

Состав:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • сахар — 2 килограмма;
  • 2 лимона;
  • 250 миллилитров воды.

Приготовление:

  • приготовить сироп с ¾ объема сахара;
  • нарезать овощи кубиками, измельчить в блендере цитрусы;
  • высыпать овощные кусочки и остаток сладкого песка в кипящий сироп;
  • варить 10 минут, помешивая, до уваривания овощей;
  • добавить лимонное пюре, размешать.

В течение 20 минут блюдо приобретет мягкую консистенцию, его можно разливать по банкам.

Как правильно хранить лакомство?

Варенье, приготовленное из равных частей кабачков и сахара, можно хранить 2 года в прохладном погребе. Если в десерте мало сладости, его хранят в холодильнике до полугода.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном получается прозрачным, с целыми кусочками овощей. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт. 

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • С кабачков удалите кожицу, вычистите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Вес кабачков указан в уже очищенном виде.

  • Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье.

  • Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Периодически можно перемешивать их.

  • Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен раствориться. Проварите 10–15 минут.

  • Дайте массе полностью остыть, оставив под крышкой на несколько часов.

  • Затем снова проварите её 10–15 минут после закипания. Не забывайте помешивать варенье. Полностью остудите.

  • Добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня

5.0 2

Рецепт орзо из цуккини и лимона - Любовь и лимоны

Я наткнулся на этот простой рецепт орзо, когда у меня в кладовой была половина коробки орзо. В итоге это стало одним из моих любимых блюд лета!

Вы знаете те дни, когда вам кажется, что в холодильнике ничего нет, но вдруг вы можете собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить отличное блюдо? Вы чувствуете себя успешным, творческим и находчивым. Лучшее чувство! Что ж, паста орзо не тот рецепт.Это рецепт, который я придумал после ночи .

Обычно, когда холодильник пуст и я не ходил по магазинам, мы выходили поесть. Но было уже поздно - я не хотел выходить, и я определенно был не готов к походу в продуктовый магазин, поэтому я начал рыться в кладовке и нашел намного больше, чем я ожидал. И то, что из этого получилось, может быть моим любимым ужином за все лето.

Там была половина коробки орзо, кедровые орехи, панировочные сухари и мои любимые сушеные травы на данный момент - травы де Прованс.В уединенном ящике с овощами лежали лук-шалот, лимон, чеснок, немного сыра фета, а еще там был гигантский баклажан (ура! Овощ!). На улице цвели базилик и мята моей мамы, поэтому я добавила их по горстке, чтобы освежить эту кладовую.

Что такое Орзо?

Результаты были восхитительными, но прежде чем я увлекся, я знаю, что некоторые из вас, должно быть, спросят, что такое орзо? Это может быть похоже на рис, но на самом деле орзо - это короткие макароны в форме риса. Большинство орзо готовят из белой муки, но если вам повезет, вы сможете найти коробку орзо из цельной пшеницы в своем продуктовом магазине. Любой из них отлично подходит для этого рецепта.

Почему я люблю этот рецепт орзо

Когда наступает лето, я хочу есть ВСЕ овощи, особенно живу в Чикаго, где у нас нет доступа к свежим местным продуктам круглый год. К счастью, в этой вегетарианской пасте на удивление много цуккини и баклажанов.Они такие солидные, что в рецепте совсем немного макарон. Лимон и фета действительно подчеркивают их, делая блюдо сочным и острым. Кедровые орехи и панировочные сухари создают приятный хруст в отличие от мягкой текстуры остального блюда.

Варианты рецепта Орзо

В первую ночь, когда я приготовил это, я добавил немного лосося в пасту (это то, что у меня было под рукой), но для последнего блюда, которое изображено здесь (после похода в магазин), я использовал кабачки. вместо этого (если вы не вегетарианец, вы можете даже попробовать курицу-гриль).Есть и другие варианты, которые стоит сделать. Вот лишь несколько идей:

  • Используйте тертый сыр пармезан вместо феты.
  • Заменитель кедровых орехов поджаренными грецкими орехами.
  • Перемешайте орзо с небольшим количеством песто.
  • Добавьте другие овощи - отлично подойдут жареный красный перец или помидоры черри.
  • Пропустите сыр, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте жареный нут или несколько каперсов.

Дайте знать, какие варианты вы пробуете в комментариях.Моей семье очень понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам понравился!

Ищете еще рецепты орзо?

Попробуйте этот салат или эту чашу для радужного мангольда!

Цуккини Лимонное Орзо

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • ½ стакана сухого сырого орзо
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука или 1 небольшой лук-шалот (1/4 стакана)
  • 3 чеснока гвоздика, измельченная
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Сок и цедра 1 лимона, плюс 4 небольших дольки для сервировки
  • 2 средних итальянских баклажана , нарезанный кружочками размером ½ дюйма
  • 2 небольших кабачка, нарезанных пополам вдоль
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 стакана свежих трав, неупакованных без упаковки - базилик и мята, порванные, если листья большие
  • ¼ стакана кедровых орехов, поджаренный
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки морской соли, разделить, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  1. На дне большой миски, com Добавьте зеленый лук, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, прованские травы и чайной ложки соли.
  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду и сразу же добавьте в миску горячее орзо. Добавьте цедру лимона и отставьте.
  3. Разогрейте гриль до сильного огня.
  4. Сбрызните баклажаны и цукини оливковым маслом со всех сторон, посыпьте ¼ чайной ложки соли и несколькими молотками перца.
  5. Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до мягкости и обугливания, а кабачки по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не сформируются приятные пятна обугливания.Дайте немного остыть, затем нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте фета, зелень и кедровые орехи, оставив немного для украшения. Попробуйте и поправьте приправы.
  6. Разложить по 4 порционным тарелкам и посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром фета, зеленью и кедровыми орехами. Подавать с дольками лимона.

3.4.3177


.

Как приготовить лапшу из кабачков

Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков 5 разных форм! Полезные, простые и веселые - это лучший способ добавить дополнительные овощи в салат из макарон, лазанью и многое другое.

В наши дни спиральную лапшу из кабачков легко найти в магазине, но она намного лучше, когда она свеже нарезанная. Вьющиеся и длинные, они кажутся натуральным заменителем пасты, но позвольте мне сказать вам - эта свежая, яркая вегетарианская лапша может сделать гораздо больше, чем просто заменить спагетти!

Я добавляю их в супы, салаты и салаты из пасты и даже кладу их в лазанью.Их изготовление дома может показаться пугающим, но с правильными инструментами (спойлер: спирализатор не всегда нужен , !) , это легко. Кроме того, приготовить лапшу из цуккини дешевле, чем покупать ее в магазине, и fun превратить овощ в ваши любимые макароны. Так что возьмите пучок цукини и приступим!

Как приготовить лапшу из цуккини

Лапшу из кабачков всех форм и размеров приготовить просто.Моя цель в этом посте - показать вам, как приготовить лапшу самых разных форм с помощью различных кухонных принадлежностей. Ниже я описываю 5 моих любимых видов лапши из кабачков, а также плюсы и минусы каждого метода, какие инструменты вам понадобятся и какие бренды мне удалось добиться наибольшего успеха.

1. Приготовьте кудрявую лапшу из цуккини «спагетти» u спойте спирализатор.

Я работал с двумя типами спирализаторов - настольными спирализаторами и насадкой для спирализатора KitchenAid.Из всех имеющихся у меня спирализаторов для столешниц мне больше всего понравился Inspiralizer (на фото выше). Он прижимается к прилавку, поэтому не может двигаться во время работы. Его также легко чистить, и он относительно небольшой, поэтому его легко хранить.

Насадка-спирализатор KitchenAid также позволяет приготовить великолепную фигурную лапшу. Это дороже, но если вы хотите приготовить лапшу из сладкого картофеля или мускатного ореха, это лучший вариант: он прорежет эти жесткие овощи, не требуя огромной силы рук.

2.Приготовьте лапшу из цуккини «Волосы ангела» с помощью ножа для резки жульена.

Лапша с жульеном более тонкая и прямая, чем спиральная, но на вкус она такая же! Мне нравится этот вариант, потому что овощечистки для жульена крошечные и поместятся в любой ящик. К тому же они дешевые! Я протестировал три типа, чтобы порекомендовать вам лучший (этот, этот и этот). Все они работали отлично, поэтому я выбрал OXO Good Grips, потому что он стоит всего 7 долларов.

У этого метода есть пара минусов.Это занимает немного больше времени, чем спиральное, так как это более ручной процесс. По моему опыту, лезвия овощечистки со временем тупятся. Я заменяю нож для очистки жульена примерно раз в год, в зависимости от того, сколько я его использую.

3. Приготовьте лапшу из цуккини «Феттуцин» с помощью мандолины и ножа.

Мне нравится иметь под рукой мандолину, чтобы нарезать овощи, такие как редис, огурцы и капуста тонкими, как бумага, ломтиками, но вы также можете использовать ее для изготовления лапши из кабачков! Нарежьте тонкие доски цуккини мандолиной, а затем острым ножом разрежьте эти доски на полоски размером с феттучини.Если вы идете по этому маршруту, пожалуйста, будьте осторожны. Порезаться об мандолину легко. Мне нравится Benriner Mandoline, потому что она маленькая и ее легко хранить.

4. Приготовьте лапшу из кабачков «Паппарделле» с помощью обычной овощечистки.

Мне нравится этот вариант, потому что вам не нужен модный гаджет. Я предпочитаю использовать кабачки поменьше, очищая их вертикально на тонкие полоски. В итоге вы получите вкусную лапшу размером с паппарделле! Эти OXO Peeler (на фото) и Kuhn Rikon Peeler - мои любимые.

5. Приготовьте "Лапшу" из кабачков лазаньи острым поварским ножом.

… Потому что лапша лазаньи - это тоже лапша! Острым ножом нарежьте кабачки вертикально на тонкие доски и выложите их в следующую лазанью вместо пасты.

Как приготовить лапшу из кабачков

Если я делаю любой из первых 4 видов лапши из кабачков, есть два способа их приготовления (или нет):

  • Не надо! Нам нравятся наши обычные макароны с приятным вкусом аль денте, и то же самое касается приготовления зудлей! Если вы подадите теплый соус к лапше, он мягко нагреет ее, поэтому готовить ее не нужно.
  • Очень быстрое обжаривание на сковороде. Когда я делаю рецепты зудла, которые также включают обжаренные овощи, я добавляю зудл в сковороду сразу после завершения приготовления. Я осторожно перемешиваю их с другими овощами и / или соусом около минуты на среднем огне, пока они не прогреются. Не готовьте их больше, иначе они станут мягкими и водянистыми.

Если я готовлю лазанью, я запекаю до тех пор, пока цукини не станет мягким, но при этом останется приятным на вкус. Время приготовления будет похоже или немного больше, чем время приготовления лазаньи из обычных макаронных изделий.

Ищете рецепты лапши из кабачков?

Попробуйте любой из этих:

Все еще хотите еще идеи для приготовления лапши из кабачков?

Замените ими часть или всю обычную лапшу в этих рецептах:

Или просто добавьте в нее оливковое масло и лимонный сок, свежую зелень и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Ничего не стоит, не хочу

Когда вы закончите делать зудл, у вас, скорее всего, останутся ненужные куски.Не нужно их бросать! Смешайте лишние кусочки цукини с хумусом, смузи, сливочным супом из цукини или используйте его для приготовления начинки «рикотта» в этом рецепте лазаньи. Нарежьте его и бросьте во фриттату или приготовьте песто из цуккини (рецепт есть на странице 275 Поваренной книги Love & Lemons).

Если вы ищете другие рецепты из кабачков, ознакомьтесь с 35 моими любимыми рецептами.

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Как приготовить лапшу из цуккини

Время приготовления: 14 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 15 минут

На 2 порции

Узнайте, как приготовить лапшу из цуккини разных форм!

простые предложения по сервировке:
  • Выберите тип лапши, которую вы хотите приготовить, и следуйте инструкциям для каждого варианта ниже.

  • Для фигурной лапши «спагетти» с использованием спирализатора на столешнице: закрепите спирализатор на столешнице. Обрежьте кончик цукини и закрепите его между лезвием и зубцами спирализатора. Поверните ручку, чтобы приготовить лапшу.

  • Для лапши с прямыми волосами «ангельский волос» с помощью ножа для резки жульена: просто возьмите цукини одной рукой и потяните нож для очистки жульена поперек цукини, чтобы сделать полоски.

  • Для лапши «феттуцин» используйте мандолину и нож : Нарежьте тонкие доски цукини мандолиной, а затем нарежьте эти доски на полоски размером с феттучини.

  • Для лапши «паппарделле» с использованием обычной овощечистки: используйте нож, чтобы просто очистить тонкие полоски цуккини.

  • Подавайте лапшу из кабачков сырой с теплым соусом (высокая температура соуса сделает лапшу нежной, но не мягкой). Или нагрейте сковороду до среднего огня, смажьте оливковым маслом, добавьте лапшу и нагревайте 1 минуту или пока она не прогреется. Удалите и подавайте с желаемыми соусами и начинками.

.

Рецепт лапши с кабачками и лимоном «Рикотта»

Через несколько недель мы с Джеком отправимся в Рим, где будем без извинений есть джелато и макароны каждый день. Мы говорим себе, что «уходим», и эта «прогулка» определенно будет на пути к следующему обеду. А пока я стараюсь немного прояснить ситуацию. Удобно, что цуккини уже в сезон, так что «зудлес» - это веселый овощной поворот на обычной пасте…

Во-первых, вам не нужно идти и покупать спирализатор, чтобы их сделать.Если вы собираетесь приобрести гаджет, я настоятельно рекомендую нож для чистки жульена, потому что он недорогой, отлично работает и достаточно мал, чтобы поместиться в ящик для посуды. Но если вы действительно хотите фигурной лапши (и у вас есть лишняя полка), используйте спирализатор. У меня есть и то, и другое без всякой уважительной причины.

Рецепт довольно простой - цукини, помидоры и оливковое масло. Я сделал лимонный сорт рикотты из семян подсолнечника и орехов макадамия. Это восхитительно подавать на стороне и ложить на лапшу, как вам нравится.Если у вас есть лишнее, храните его в холодильнике на ночь, а на следующее утро намажьте тосты.


лапша из кабачков и лимонная «рикотта»

  • 2-3 больших цуккини
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • оливкового масла, для полива
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • семена конопли и микрозелень, для украшения (по желанию)
  • ½ стакана сырых орехов макадамии, замоченных не менее 4 часов
  • стакана сырых семян подсолнечника, выдержанных не менее 4 часов
  • стакана семян конопли
  • 2 столовые ложки свежих лимонный сок + ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • горсть свежих трав - базилик, мята, орегано или эстрагон
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана воды, при необходимости больше
  1. Слейте воду и промойте замоченные орехи макадамия и семена подсолнечника.Добавьте их в высокоскоростной блендер с семенами конопли, лимонным соком, цедрой лимона, белым винным уксусом, чесноком, зеленью, солью и перцем и водой. При необходимости добавьте немного оливкового масла, чтобы лезвие двигалось.
  2. Используйте спирализатор или нож для чистки жульена, чтобы нарезать цуккини на формы размером с лапшу. (Вы также можете использовать обычную овощечистку - очистите тонкие полоски, а затем нарежьте их вертикально.)
  3. Перемешайте «лапшу» из цуккини с несколькими ложками рикотты, помидорами, небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками соли. и перец.Подавать с добавлением рикотты.
  4. Экстра рикотта хранится в холодильнике около 1 дня. Если на 2-й день он станет немного водянистым, перемешайте, пока он снова не станет однородным.

варианты замены:
вариант 1: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на все семян подсолнечника.
вариант 2: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли равным количеством сырых кешью.

3.2.2925


.

Рецепт лазаньи из цукини - Любовь и лимоны

Этот рецепт лазаньи из цукини наполнен овощами! Я смешиваю цукини с кремовой начинкой и укладываю доски цукини в саму лазанью.

Все любят лазанью, поэтому я включил ее в свой список «Сделать на сентябрь». Я планировал использовать последние выжившие летние овощи, особенно цуккини, поскольку они все еще разрастаются. Вместо того, чтобы использовать обычный сыр рикотта в качестве начинки, я бы сделал более полезную смесь рикотты.Может, я бы даже приготовил овощную начинку из рикотты. И тогда я понял - о, , подождите, У меня есть этот рецепт лазаньи из кабачков в THE COOKBOOK , который уже является моим любимым рецептом лазаньи из кабачков всех времен. Так что вместо того, чтобы изобретать колесо, вот оно!

Мой любимый рецепт лазаньи из цукини

Это необычный рецепт лазаньи из цукини! Конечно, он вегетарианский, поэтому вы не найдете здесь мясного соуса, говяжьего фарша или фарша из индейки, но я действительно кладу цукини, чтобы придать ему дополнительный вегетарианский вкус.Вот где вы его найдете:

  1. Во-первых, досок из цуккини, чтобы заменить половину лапши , которая вам обычно нужна. Это очевидный ход.
  2. Еще цуккини смешаны с начинкой «рикотта». Вы никогда этого не заметите, но цукини вместе с грецкими орехами, тофу, лимонным соком и специями образуют густую кремообразную начинку, напоминающую рикотту, без использования сыра.

Да, я положил умеренное количество сыра пекорино поверх этой веганской лазаньи.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, либо откажитесь от сыра, либо используйте сверху веганский сыр. Если вы любите сыр, используйте его дополнительно и не стесняйтесь добавлять сыр пармезан или сыр моцарелла!

Предложения по сервировке лазаньи из кабачков

Эта лазанья из кабачков - отличное основное блюдо на ужин в конце лета или в начале осени. Если хочется закуски, рекомендую обугленные помидоры черри или буррат. Затем подайте лазанью с хрустящим хлебом и простым овощным гарниром, например, стручковой фасолью с лимоном, жареными помидорами или любым из этих летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт лазаньи из кабачков…

Попробуйте мои хрустящие запеченные кабачки, фаршированные кабачки, кабачки на гриле или лазанью из жареных овощей!

Лазанья из кабачков

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • чашки измельченных грецких орехов
  • 7 унций особо твердого тофу
  • ½ стакана нарезанных цуккини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 5 унций лапши для лазаньи из коричневого риса
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 1 (14.5 унций) банок, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими досками
  • 1 стакан тертого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Приготовьте рикотту из цуккини, тофу: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок, тофу, нарезанные цукини, лимонный сок, орегано, хлопья красного перца, базилик, соль и перец и измельчите до однородной консистенции. По желанию добавьте еще соли и перца.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente.
  4. Соберите лазанью: сбрызните форму для выпечки 9x13 дюймов оливковым маслом, затем выложите ингредиенты следующим образом:
  5. -й слой: ⅓ помидоров, ½ лапши, ½ рикотты, ½ цуккини
  6. layer помидоров, ½ лапши, ½ рикотта, ½ цукини
  7. Сверху выложить оставшихся помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать под крышкой 15 минут. Раскройте крышкой и запекайте еще 20-30 минут. или до тех пор, пока цукини не станет мягким, но по-прежнему будет кусаться, а помидоры и сыр не закипят.Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Приправить свежемолотым черным перцем.

Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте веганский сыр или не кладите сыр сверху. Если вы откажетесь от сыра, приправьте лазанью солью и перцем.

3.4.3177


.

Herb Garden Zucchini Pizza Recipe

Эта пицца с кабачками - идеальный летний ужин! Его легко и быстро приготовить, он наполнен ароматом сырых и жареных кабачков, песто и зеленью.

На прошлой неделе я написал все о нашем прекрасном, цветущем саду с травами. В течение следующих 2 дней шел дождь, наше большое растение базилика было переувлажнено, и теперь оно вроде как само собой падает. Хорошо, что посадили двоих! Также хорошо, что мы не фермеры, потому что мы едва можем сохранить несколько живых растений

В субботу мы пошли на фермерский рынок последними, чтобы купить продукты от НАСТОЯЩИХ фермеров, и я принес домой эти милые мини-кабачки и крошечные тыквенные лепешки.Это вдохновило меня на приготовление большой пиццы с зелеными цукини вместе с уцелевшими травами базилика №2 и большим количеством ароматного свежего тимьяна.

My Zucchini Pizza Secret (2 способа цукини)!

Этот рецепт пиццы с цуккини несложно приготовить, но я приготовил кабачки двумя способами, что позволило создать уникальное сочетание вкусов и текстур этой очень простой пиццы с песто. Сначала я поджарила тыкву в духовке поверх корочки и сыра. Затем я очистил мини-кабачки овощечисткой и замариновал тонкие полоски в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и свежего тимьяна.

Сырые маринованные цукини идут поверх приготовленной пиццы вместе с большим количеством свежего базилика, свежего тимьяна, щедрыми ложками песто и небольшим количеством оливкового масла. Его очень весело сделать и собрать, потому что он такой зеленый и красивый! Это тоже вкусно - подавайте с дополнительным соусом песто для черпания!

Если вам нравится этот рецепт пиццы с цукини…

Попробуйте эту белую пиццу с брокколи и кукурузой или эту пиццу с ежевикой и базиликом, а затем посмотрите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по домашней пицце!

Herb Garden Zucchini Pizza

  • 1 фунт свежего теста для пиццы *
  • 4 крошечных тыквенных котлета или 2 средних, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания и чистки
  • ½ зубчик чеснока, измельченный
  • 1 шарик свежей моцареллы (8 унций), не упакованный в воду
  • 8 крошечных цуккини, нарезанных полосками, или 1 средний кусочек, нарезанный тонкими монетами
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Листья 4 веточки свежего тимьяна, разделенные на части
  • ⅓ стакана свежего песто (рецепт ниже)
  • ½ стакана свежего базилика
  • Хлопья красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Выложите тесто для пиццы на 14-дюймовую форму для пиццы и запекайте тесто в течение 3 минут.
  3. В маленькой миске перемешайте тыквенную лепешку с небольшим количеством оливкового масла, измельченного чеснока и щепотки соли и перца.
  4. Выньте тесто из духовки, смажьте оливковым маслом и посыпьте несколькими щепотками соли. Равномерно распределите порванные кусочки моцареллы и кусочки тыквы на корке. Выпекать 12 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми.
  5. Тем временем (повторно используя ту же миску сверху) перемешайте полоски цуккини с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком, листьями 1 веточки свежего тимьяна и щепотками соли и перца. Отложите для маринования.
  6. Выньте пиццу из духовки и положите сверху оставшийся свежий тимьян, маринованные сырые кабачки, ложки свежего песто и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьями красного перца. Подавать с дополнительным соусом песто.
* Примечание. Если я не использую домашнее тесто, мне нравится тесто из нескольких злаков от Whole Foods.

Песто
½ стакана пепита
1 небольшой зубчик чеснока
¼ чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 стакана свежего базилика
¼ стакана оливкового масла первого отжима

В небольшом кухонном комбайне, смешайте пепитас, чеснок, соль и перец и взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок и базилик и снова взбейте. При работающем лезвии сбрызните оливковым маслом.

3.4.3177


.

Смотрите также