Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.3% | 6909 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 12.7% | 727 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.7% | 2517 г |
Энергетическая ценность кабачки жареные с чесноком и майонезом составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 15.6% | 281 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.1% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3502 г |
Зола | 1.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 0.083 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.513 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 15.57 мг | 500 мг | 3.1% | 1.4% | 3211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 15.883 мкг | 400 мкг | 4% | 1.8% | 2518 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 7.3% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.872 мг | 15 мг | 59.1% | 25.9% | 169 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9381 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 1.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0058 мг | 20 мг | 5% | 2.2% | 1988 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.72 мг | 2500 мг | 10.3% | 4.5% | 966 г |
Кальций, Ca | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3564 г |
Кремний, Si | 30.284 мг | 30 мг | 100.9% | 44.3% | 99 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 3026 г |
Натрий, Na | 474.15 мг | 1300 мг | 36.5% | 16% | 274 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14514 г |
Фосфор, Ph | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Хлор, Cl | 598.43 мг | 2300 мг | 26% | 11.4% | 384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 1.8% | 2507 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2024 мг | 2 мг | 10.1% | 4.4% | 988 г |
Медь, Cu | 60.68 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.7% | 1648 г |
Молибден, Mo | 4.703 мкг | 70 мкг | 6.7% | 2.9% | 1488 г |
Никель, Ni | 1.36 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.712 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.6% | 7725 г |
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66116 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3135 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.307 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 38.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.808 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.135 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.706 г | min 16.8 г | 28% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.674 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.687 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 43.9% | |
18:2 Линолевая | 11.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 11.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 43.9% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.9 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.7% | 6909 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 15.4% | 335 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.1% | 2489 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.6% | 1111 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 1.9% | 2765 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.1% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.7 мг | 90 мг | 11.9% | 6.1% | 841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 5.2% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323 мг | 2500 мг | 12.9% | 6.7% | 774 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 14.2% | 362 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Жареные кабачки с майонезом и чесноком составляет 193,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.8% | 4750 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 17.5% | 227 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10227 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 1.73 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 28902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 3% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 13.946 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2868 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.79 мг | 90 мг | 8.7% | 3.5% | 1155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.634 мг | 15 мг | 70.9% | 28.1% | 141 г |
Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12755 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9902 мг | 20 мг | 5% | 2% | 2020 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.57 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.8% | 1057 г |
Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2982 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3086 г |
Натрий, Na | 102.66 мг | 1300 мг | 7.9% | 3.1% | 1266 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 1.4% | 2827 г |
Хлор, Cl | 2.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 104072 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 1.4% | 2765 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.6% | 1511 г |
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3356 г |
Медь, Cu | 9.56 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 10460 г |
Селен, Se | 1.044 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.8% | 5268 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачок жареный под майонезом с чесноком составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.2% | 6333 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 16% | 455 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3003 г |
Зола | 0.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 14.78 мг | 500 мг | 3% | 2.2% | 3383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 18.179 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.3% | 2200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.49 мг | 90 мг | 10.5% | 7.6% | 948 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.465 мг | 15 мг | 36.4% | 26.5% | 274 г |
Витамин Н, биотин | 0.518 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9653 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8781 мг | 20 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.23 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.4% | 870 г |
Кальций, Ca | 26.06 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3837 г |
Кремний, Si | 38.891 мг | 30 мг | 129.6% | 94.2% | 77 г |
Магний, Mg | 13.23 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3023 г |
Натрий, Na | 76.85 мг | 1300 мг | 5.9% | 4.3% | 1692 г |
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 2.1% | 3433 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2871 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 1.573 мкг | 10 мкг | 15.7% | 11.4% | 636 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.9% | 1242 г |
Медь, Cu | 61.72 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.5% | 1620 г |
Молибден, Mo | 3.787 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.9% | 1848 г |
Никель, Ni | 1.706 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11134 г |
Фтор, F | 5.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68611 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.3407 мг | 12 мг | 2.8% | 2% | 3522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.496 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.897 г | min 16.8 г | 17.2% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.4% | 50.4% | |
18:2 Линолевая | 7.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.7% |
Энергетическая ценность Жареные кабачки с майонезом составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.1% | 5429 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 15.6% | 384 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3088 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 10227 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.043 мкг | 400 мкг | 930233 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 9.15 мг | 90 мг | 10.2% | 6.1% | 984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.593 мг | 15 мг | 37.3% | 22.3% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8697 мг | 20 мг | 4.3% | 2.6% | 2300 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.99 мг | 2500 мг | 11.2% | 6.7% | 890 г |
Кальций, Ca | 28.39 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3522 г |
Кремний, Si | 0.037 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 81081 г |
Магний, Mg | 13.25 мг | 400 мг | 3.3% | 2% | 3019 г |
Натрий, Na | 375.56 мг | 1300 мг | 28.9% | 17.3% | 346 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 1.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 2.8% | 2145 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Литий, Li | 0.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0117 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17094 г |
Медь, Cu | 1.88 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Молибден, Mo | 0.366 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 19126 г |
Никель, Ni | 0.245 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 26829 г |
Фтор, F | 0.12 мкг | 4000 мкг | 3333333 г | ||
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.0148 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 81081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.553 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.402 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.354 г | min 16.8 г | 14% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.334 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.1% | 33.6% | |
18:2 Линолевая | 5.66 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 59.9% |
Энергетическая ценность Кабачки с майонезом и чесноком составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Цыпленок с чесноком и травами и цукини - быстрый и простой рецепт на одну сковороду из вкусной и ароматной курицы и кабачков, приготовленных с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!
Этот рецепт из курицы и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!
.
отправлено Калин Денни Июль 31, 2020
Сырные кабачки с чесноком и петрушкой - это простой гарнир из кабачков, который понравится всем, и его легко и быстро приготовить!
PIN Сырный цуккини с чесноком и петрушкой, чтобы попробовать позже!
В это время года людям, выращивающим кабачки, нужны идеи по их использованию! И хотя в моем маленьком саду есть только одно растение кабачка и одно желтое летнее растение кабачка, я определенно получаю много летних кабачков.Это то, что моя мама называла «хорошей проблемой», но по-прежнему сложно опередить цуккини, пришедшие из сада.
Итак, в это время изобилия кабачков для многих я предлагаю сырных кабачков с чесноком и петрушкой для Friday Favorites, чтобы напомнить вам об этом рецепте быстрого и легкого приготовления кабачков. А если вы поклонник моего мега-популярного низкоуглеводного лёгкого сырного запекания с кабачками, вам, вероятно, понравится этот похожий, но с немного другим вкусом, сделанный на плите!
Одна вещь, которая делает этот рецепт очень простым, - это использование измельченного чеснока из банки, и мне нравится чесночный аромат и большое количество сыра в этом легком блюде из цуккини.Если вам нравится чеснок и сырные кабачки, это простой гарнир, который вы будете счастливы иметь в своей коллекции рецептов кабачков! Пожалуйста, попробуйте, вернитесь и расскажите, как вам понравилось!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Низкоуглеводные салаты с кабачками
Десять лучших рецептов низкоуглеводных кабачков на кухне Калин
Рецепты низкоуглеводных кабачков на гриле
Если цукини больше, разрежьте их пополам или на четверть вдоль, а затем нарежьте.Для этого подойдет измельченный чеснок из банки, но если хотите, используйте свежий чеснок.
Этот рецепт немного адаптирован из Food to Live By (партнерская ссылка).
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный сырный кабачок с чесноком и петрушкой станет отличным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Это также подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич, если вы будете использовать сыр с пониженным содержанием жира и следить за размером порций, чтобы не выходить за рамки рекомендаций Саут-Бич по потреблению жира.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 31 июля, 2020
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.
Я люблю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это - один из лучших.
Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!
Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло в спрее: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан, чтобы покрыть их.
Посолить ломтики цукини перед запеканием - это раздражающий дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.
2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.
3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Я обычно подаю их как гарнир. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.
Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекая их в духовке при 350F в течение 10 минут.
Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это запеченные оладьи из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.
А картофель-фри из кабачков - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.
Время приготовления40 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: цуккини
Порции: 4 порции
Калорий
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.
Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.
Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.
Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков кето
Количество на порцию
Калорий 106 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жир 9 г 14% 11%
натрия
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.
Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.
Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное - вкус потрясающий!
Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.
Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!
люблю лапшу из кабачков!
И наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 2 порции
калорий: 283 ккал
Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.