Кабачки с морковной ботвой на зиму рецепты


Что делать с ботвой моркови: 5 интересных вариантов

Я заметила, что в последнее время распространены рецепты, в которых используется ботва свеклы или моркови. Сначала я относилась к этим ингредиентам скептически, но недавно я попробовала приготовить ботву моркови. На свой страх и риск добавила ее в салат — все домашние попросили добавку! После этого я начала думать, что делать с ботвой моркови, и обнаружила несколько удачных вариантов.

Безусловно, ботва моркови богата витаминами и микроэлементами, полезными для организма человека. Кроме того, вкус листьев идеально подходит для кулинарии. Они слегка островатые и неординарные, прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Рассказываю, как использовать ботву моркови на кухне.

Котлеты и оладьи

Ботва моркови отлично подходит для приготовления мясных котлет или оладушек. Смело добавляйте до 50 % измельченных листьев от объема фарша или теста, а дальше готовьте как обычно. Ботва придаст блюду особый аромат и сочность.

Чтобы приготовить оладьи из крупы с ботвой, смешайте 200 г каши, 2 яйца, 100 мл молока и ботву. Добавьте ботву, чтобы тесто получилось густым, посолите и поперчите. Обжаривайте в панировочных сухарях, а подавайте со сметаной.

Зеленый соус

Из морковной ботвы получается прекрасный зеленый соус, который отлично сочетается с дичью, мясными, рыбными и овощными блюдами. Смешайте ботву с укропом, петрушкой, базиликом, чесноком, орехами или семечками. Влейте лимонный сок и оливковое масло, перебейте ингредиенты в блендере.

Гарнир из моркови

Быстрый и вкусный морковный гарнир получается кисло-сладким на вкус. Для его приготовления используется как ботва, так и корнеплоды. Сперва нарежьте морковь колечками или брусочками и обжарьте в масле. Влейте на сковороду 1 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. мёда. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Мелко нарежьте ботву и отправьте ее к остальным ингредиентами. Через несколько минут уже можно подавать к столу!

Квашеная ботва

Квашеная ботва моркови — идеальная заготовка на зиму для приготовления щей. Ботва не требует никакой термической обработки, благодаря чему в листьях остаются полезные микроэлементы и витамины. А зимой как приятно будет сварить супчик из сезонной ботвы!

Жареная ботва

Из морковной ботвы получаются потрясающий гарнир! Сперва разогрейте на сковороде оливковое масло с раздавленным чесноком и специями по вкусу. Добавьте ботву, обжарьте несколько минут и подавайте на стол. То же самое можно сделать и с омлетом.

Для того, чтобы приготовить блюда из морковной ботвы, нужно убедиться, что выбраны качественные листья. Они должны быть сочными и зелеными. Стебли лучше всего удалить, ведь они слишком жесткие. Кроме того, хорошенько промойте ботву перед приготовлением, при желании даже бланшируйте.

Наши лучшие рецепты морковного торта

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

28 Сезонные фавориты + Песто из моркови

Ваш лучший ресурс для рецептов моркови, брюссельской капусты, грибов, сладкого картофеля и капусты. И песто из моркови!

Я одержим двумя вещами: овощами (неудивительно) и Instagram. Я люблю публиковать изображения красивых овощей, но я также ищу в своей ленте свежие, красочные овощи, которые вдохновляют меня. Вот почему я рад принять участие на этой неделе в #urwhatupost - движении Bolthouse Farms по захвату фруктов и овощей.Они создали этот крутой веб-сайт, который показывает, сколько людей в режиме реального времени отмечают здоровую и нездоровую пищу. Например, когда я набираю это, шкала составляет около 65% нездоровой пищи и 35% свежих продуктов, но сегодня, по 6 марта, мы пытаемся это изменить.

Такие вещи, как #icecream (11 миллионов тегов) и #pie (14 миллионов тегов), являются двумя основными продуктами общественного питания. Итак, вот цель: давайте все вместе и начнем делиться великолепными красочными овощами, такими как #carrots (6 миллионов), #kale (3.9 м), # грибы (3,5 м), # картофель (7,2 м) и # брюссельская капуста (56K) и на этой неделе сместите циферблат в сторону свежих продуктов, которые мы все любим больше всего. Все, что вам нужно сделать, это просто пометить свои любимые фрукты и овощи как хэштеги или ключевые слова в своих сообщениях в Instagram и / или Twitter.

Вот 5 моих любимых сезонных овощей и некоторые из моих любимых рецептов. (Кроме того, рецепт песто из моркови внизу - не бросайте эти вершины!)

Рецепты из моркови:
Суп из жареной моркови с куркумой / Сельский салат Фарро / Пряный салат из моркови и нута / Морковные маффины с кокосовой крошкой / Веганский морковный торт / рулет из капусты с морковным хумусом


Рецепты брюссельской капусты:

Брюссельская капуста и салат с ветчиной / брюссельская капуста, брокколи и рис с авокадо / сладкий картофель и брюссельская сковорода / брюссельская капуста и брюссельский салат


Рецепты с грибами:

Капуста шиитаке и напа Гёза / Сливочная полента и грибы / Салат из грибов и киноа / Овощные гамбургеры с грецкими орехами / Грибами и пшеницей / Кунжут и шиитаке

Лапша соба


Рецепты из сладкого картофеля:

Вегетарианские чили из сладкого картофеля / Тостадас из острого сладкого картофеля / Полезный загруженный сладкий картофель / Тахини из сладкого картофеля / Кростини из сладкого картофеля / Суп из сладкого картофеля / Салат из сладкого картофеля и граната


Рецепты из капусты:

Песто из грецких орехов из капусты / Зимний жареный салат из капусты / Тост с яйцом из капусты и авокадо / Смузи из капусты Матча / жареные сквоши с нутом и капустой / мускатный орех, тушеная капуста и киноа

овощи (не изображены в этом посте) также учитываются в качестве причины: # гранат, # ягода, # картофель, # авокадо, # виноград, # свекла, # овощи.Их можно вводить в единственном или множественном числе, с хэштегом или без него.

Песто с морковным верхом

  • ⅓ стакана поджаренных грецких или кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан крупно нарезанной ботвы моркови (желательно органических)
  • большая горсть листьев базилика (около 1 стакана)
  • сок из ½ небольшого лимона
  • морская соль и свежемолотый перец
  • ¼ - ⅓ чашки оливкового масла
  • по желанию: щепотка хлопьев красного перца
  • по желанию: 1 чайная ложка каперсов
  • по желанию: ¼ сыр пармезан
  1. In Перемешайте грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне.Добавьте ботву моркови, базилик, лимон, соль и перец. Снова взбейте, затем добавьте стакана оливкового масла и взбивайте до однородности. (Сделайте его настолько гладким или массивным, как вам нравится).
  2. Выложите соус песто в небольшую миску и добавьте еще стакана оливкового масла.
  3. Попробуйте и отрегулируйте приправы и добавьте щепотку хлопьев красного перца, каперсов или сыра пармезан, если хотите.
  4. Подавать с тостами, ложкой на макароны или ложкой в ​​супы.

3.2.2925


Этот пост создан в сотрудничестве с Bolthouse Farms, все слова, мнения и изображения принадлежат мне..

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какой бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот салат из тертой моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев, да так что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой и , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но придает аккорду более глубокую ноту, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый Пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового, томатного или любого другого сока, который в данный момент может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также