Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?
Чтобы наш напиток простоял всю зиму и был невероятно вкусным, полезным и ароматным, необходимо использовать правильные кабачки. Кожица у них должна быть светло-салатовой, именно она легко чистится. Только такие сорта получаются при использовании в компоте под ананасы вместе с облепихой.
Облепиху перед использованием рекомендуется перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде на дуршлаге. ягодки рассыпать на полотенце и дать немного подсохнуть. Только после этого их можно использовать для приготовления вкусного и полезного напитка.
Этот компот на зимнее хранение мы будем готовить сразу на банку в 3 литра, чтобы получилось вкусно и много. Да и возни с таким объёмом будет гораздо меньше, чем распределять ингредиенты по ёмкостям меньшего объёма.
Кабачки должны быть молоденькими, без толстой кожицы и без семян внутри. Такие плоды прекрасно подходят не только для приготовления лечо, но и для компотов.
Кабачок помыть, обтереть и очистить от шкурки. После чего порезать на небольшие кубики.
Выложить в кастрюлю кусочки овоща, добавить сюда же ягоды, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час.
По прошествии этого времени перемешать, влить воду и поставить на огонь.
Довести до кипения и обязательно попробовать на сладость. При необходимости сахар можно добавить ещё.
Варить компот под крышкой после закипания около 30 минут на медленном огне. Горячий напиток разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
Поставить их вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить в погребе или в подвале. А чтобы компот получился вкусным, витаминным и ярким, пробовать его рекомендуется не раньше, чем через месяц.
Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий вариант – по крайней мере здесь присутствуют точно такие же ингредиенты. Да и готовить мы его будем на банки в 3 литра. Однако существенное отличие имеется – и оно связано с ягодами.
В этом рецепте компота нам понадобится сито – через него мы будем протирать ягоды. Поэтому обязательно запаситесь этим полезным предметом заранее.
Овощи помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики, размером примерно 1 на 1 см.
Ягоды промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. После чего расстелить на полотенце и подсушить. Сложить в большую и глубокую миску и смешать с сахаром. Оставить на 30 минут.
Протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян – нам необходимо получить необычное на первый взгляд облепиховое пюре.
Выложить пюре в кастрюлю для варки компота, добавить сюда же порезанные кабачки, всыпать ещё сахара (около 300 г) и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть.
После закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать и отправить остывать под плед. Хранить в погребе или прохладной кладовой.
Если вам хочется увидеть рецепт с пошаговыми фото, тогда этот вариант точно станет тем, что вам пригодится. Что самое удивительное – ингредиенты здесь будут точно такими же, как и в предыдущем варианте. Но готовить будем снова чуточку не так.
Как обычно перед началом приготовления кабачки следует помыть и протереть их кожуру. Облепиху промыть, выложить на дуршлаг, дать стечь воде. А после подсушить на полотенце.
Кабачки почистить, порезать на кубики и выложить в банку на самое дно одним слоем.
Далее засыпать ягоды так, чтобы они полностью покрыли овощи.
На них снова положить слой квадратиков и закрыть всё ягодами.
На плите в кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и дать покипеть минут 5.
Готовым сиропом залить банки, прикрыть крышками и оставить на 30 минут.
Когда жидкость остынет, снова слить в кастрюлю, поставить на плиту и дать покипеть ещё 20 минут.
Готовой жидкостью залить банки, закатать и поставить под тёплый плед остывать. Хранить в прохладном месте.
Это будет последний, четвёртый, рецепт приготовления вкусного и полезного напитка. Поэтому если у вас в этом году выросло много кабачков, обязательно им воспользуйтесь – зимой точно не пожалеете.
Как и во всех остальных вариантах овощ надо брать свежим и небольшим, так, чтобы у него была нежная шкурка и не было слишком много жёстких семян.
Кабачок помыть, очистить от шкурки и семян, порезать на кубики и сложить в кастрюлю.
Облепиху помыть и выложить поверх кабачков.
Залить водой, добавить сахар и поставить на плиту. Сначала, до закипания, огонь сделать сильным. После того, как жидкость закипит, его следует убавить, накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, около 30 минут.
Горячую жидкость перелить в стерильные банки объёмом 3 литра и закатать крышками. Дать остыть под пледом, а затем отправить на хранение в погреб.
Важно помнить, что компот из облепихи с кабачком следует хранить только при температуре не выше +5…+7 градусов, и в таком месте, чтобы на него не попадал солнечный свет. В этом случае напиток простоит всю зиму и будет радовать вас своим вкусом и ароматом в самые холодные вечера.
Творог из облепихи - восхитительный вариант классического лимонного творога яркого цвета.
Здравствуйте, друзья. Как твои дела? Вы ели что-нибудь необычное и вкусное в День святого Валентина?
Сегодня 16 февраля, и я решил, что этот творог из облепихи - идеальный рецепт для середины зимы (ну, технически 2/3 зимы). Зачем? У этого творога потрясающий яркий цвет.Именно это и нужно хмурому и холодному февралю.
Однако, держу пари, некоторые из вас никогда раньше не пробовали (и даже не слышали) облепихи. Я прав? Я собираюсь вкратце представить его вам.
Кстати о соусах, два года назад я поделился этим куриным салатом с заправкой из облепихи. А теперь пришло время для творога из облепихи. Как видите, облепиха имеет множество преимуществ, поэтому вы можете попробовать открыть для себя эти красивые (но немного необычно вкусные) ягоды.
Если вы решите попробовать творог из облепихи, следует помнить две вещи:
Удачи! Сообщите мне, пробовали ли вы это.
Ингредиенты
Инструкции
Банкноты
Если вы используете сок в бутылках, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара (не менее 2/3 стакана) или добавить больше лимонного сока.
havocinthekitchen.com
6.4.5
.
Одна из моих самых ЛЮБИМЫХ вещей в мире - легкий, полезный, быстрый и вкусный ужин, практически не требующий уборки.
На самом деле, если подумать, я думаю, что больше всего я люблю вкусную еду, которую легко приготовить и которая полезна для вас.
И не так много уборки. Это тоже большое…
И именно поэтому мне нравится этот рецепт запеченной сковороды из морского окуня, который я приготовил для тебя прямо здесь.
Во-первых, если вы еще не пробовали рецепт противня, пора.
Я полностью обещаю: вам это понравится. Это так чертовски просто, это даже нечестно. Шутки в сторону. Есть большая причина, по которой они сейчас так популярны на Pinterest <- бессовестная вилка для вас, подписывайтесь на меня на Pinterest.
Anyhoo, с блюдами на листовой посуде, вы просто добавляете простые ингредиенты одним слоем на противень, добавляете немного приправ и ставите их в духовку менее чем на 20 минут (по крайней мере, для этого рецепта сибаса) и * вкусный ужин и почти никакой уборки.
Что касается легкой очистки, я настоятельно рекомендую использовать оловянную фольгу или пергаментную бумагу, чтобы сделать ее еще проще. Я неравнодушен к пергаментной бумаге, но и фольга тоже подойдет. Да, и убедитесь, что ваш противень представляет собой противень с бортиком, а не плоский противень, чтобы избежать проливания.
Как вы понимаете, вариантов для ужина на сковороде безграничны - пока у вас есть белки и овощи, которые готовятся примерно за одинаковое время, все готово.
Просто поработай заранее, а остальное пусть сделает духовка. И это не разочаровывает!
Я впервые приготовил этот рецепт для своих блюд безотказной еды, и им он понравился. С тех пор я готовил этот рецепт запеченного листа морского окуня примерно 5 или 6 раз, и КАЖДЫЙ раз я до сих пор удивляюсь тому, насколько легко его приготовить. Но что еще более восхитительно в этом рецепте, так это то, насколько он ароматный.
Я имею в виду, давай, все, что я добавляю, это лимонный сок, соевый соус с низким содержанием натрия и немного рубленого лука-шалота… как это ТАК хорошо? Это похоже на волшебство супер духовки.
Попробуйте этот рецепт противня. Наслаждайтесь легкостью. Люблю уборку. Будьте шокированы насыщенным вкусом.
Здесь начинается ваша любовь к листовым блюдам.
Легкий, полезный, быстрый и совершенно восхитительный рецепт листовой сковороды с запеченным морским окунем и цукини.
Категории: Чистый, здоровый, противень
Сложность: Легко
Ключевое слово: запеченный морской окунь, рецепт запеченного сибаса, рецепт полезного морского окуня
Количество порций: 2
Калорийность: 271 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок и соевый соус с низким содержанием натрия и отставьте в сторону.
Положите половинки цукини разрезанной стороной вверх рядом с рыбой, а затем положите 10 средних грибов кремини на противоположный конец.
Приправить все на противне примерно 1/2 ч. Л.кошерной соли и 1/4 ч. молотый черный перец.
Равномерно выложить рубленый лук-шалот поверх каждого рыбного филе.
Полейте смесью лимона и соевого соуса рыбу, цукини и грибы.
Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а кабачки и грибы не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Пищевая ценность
Рецепт противня для запеченного морского окуня и кабачков
Сумма на порцию
калорий 271 Калорий в составе жира 43
% дневная стоимость *
Жиры 4,8 г 7%
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Холестерин 69,7 мг 23%
Натрий 614.8 мг 26%
Углеводы 20,1 г 7%
Клетчатка 4,5 г 18%
Сахар 11 г 12%
Белки 3912 *
суточные значения 78% на основе диеты на 2000 калорий.Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.