Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Чеснок - 15 г
Петрушка - 30 г
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Орехи грецкие - 80 г
Перец чили - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 мл
Перец черный - по вкусу
Кабачок - 800 г
Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!
Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки....
теги: закуска салат обед ужинЦукини из пармезана и кабачки из спагетти с кедровыми орехами - восхитительный способ объединить множество овощей в одном блюде. Измельченный сыр пармезан придает этой полезной еде вкус комфортной еды!
После того, как я опубликовал рецепт пасты из кабачков и чеснока с пармезаном, одна из читателей оставила комментарий, что она добавила грецкие орехи в пасту из кабачков, и это оказалось действительно хорошо. Идея о цуккини, приготовленных на оливковом масле, покрытых топленым свежим измельченным сыром Пармезан, а затем посыпанных какими-то жареными орехами, зреет у меня в голове целый день в понедельник.И - вуаля - все эти размышления, к счастью, не пропали даром и вместо этого воплотились в восхитительные цуккини с пармезаном и сквош из спагетти с кедровыми орехами!
Это блюдо невероятно хорошее: кабачки, спагетти, сыр пармезан и поджаренные кедровые орехи созданы, чтобы быть вместе!
Как нетрудно догадаться по небольшому количеству ингредиентов, приготовить этот рецепт очень просто.
Сначала запекайте спагетти-тыкву при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут.
Во-вторых, готовьте цукини в оливковом масле и чесноке примерно 5-7 минут на среднем или сильном огне, добавляя соль в середине процесса приготовления, чтобы кабачки выделяли сок. Готовьте его с крышкой, потому что вам нужно, чтобы сок из цуккини накапливался, когда вы добавляете запеченные тыквенные спагетти и тертый сыр пармезан. Соки цукини покроют тыквенные спагетти и помогут сыру красиво растаять на всей сковороде!
Этот рецепт полезен для здоровья, много овощей, без глютена, вегетарианский.
Цуккини пармезан и тыква спагетти с кедровыми орехами
Цуккини пармезан и тыква спагетти с кедровыми орехами - цуккини, приготовленные на оливковом масле, покрытые плавленым, недавно измельченным сыром пармезан И затем посыпанные поджаренными кедровыми орехами.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 417 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
Как приготовить спагетти сквош:
Разогрейте духовку до 425 по Фаренгейту.
Разрежьте тыкву на 2 половинки, соскребите с каждой половинки семена и волокна. Распылите масло на срезанные стороны тыквы. Сбрызните противень маслом и выложите кабачки на противень срезанной стороной вниз.
Выпекайте около 30-40 минут. Когда он станет мягким, достаньте его из духовки и дайте ему остыть. Переверните тыкву разрезанной стороной вверх - это ускорит охлаждение. После того, как тыква остынет, очистите тыкву вилкой, чтобы удалить мякоть с длинных прядей и переложить в миску.
Как приготовить цукини:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный цуккини и измельченный чеснок и обжарьте около 3 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Приправьте солью, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся. Готовим в закрытом виде, чтобы сохранить сок. Примечание: В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить кабачки в 2 отдельных порциях.
Добавьте спагетти-тыкву в сковороду с цукини и перемешайте на слабом огне.
Добавьте в сковороду свежемолотый сыр пармезан и перемешайте на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху выложите поджаренные кедровые орехи.
Пищевая ценность
Пармезан, цуккини и спагетти-сквош с кедровыми орехами
Количество на порцию
Калорий 417 калорий из жиров 270
% Дневная норма *
932% от суточной нормы * Насыщенные жиры 6 г 38% Холестерин 17 мг 6% Натрий 458 мг 20% Калий 908 мг 26% Углеводы
Сахар 12 г 13%
Белок 15 г 30%
Витамин A 875IU 18%
Витамин C 41.1 мг 50%
Кальций 391 мг 39%
Железо 2,7 мг 15%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Автор georgianrecipes 29.06.2015 · 2 комментария
Блюда из цуккини (также называемых кабачками) популярны в Грузии. Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить жареные кабачки с острым ореховым соусом.
Ингредиенты : 1 кг кабачков, 400 г грецких орехов, 50 г свежего зеленого кориандра, 50 г свежей петрушки, 1 луковица среднего размера, 3 больших зубчика чеснока, 1 или 2 острых зеленых перца (по желанию), три четверти чайных ложки сушеного кориандра, три четверти чайных ложки сушеных ноготков, половина чайной ложки синего пажитника, 1 чайная ложка без горки острого красного перца (или меньше, в зависимости от вкуса), 10 столовых ложек растительного масла (для жарки кабачков), 50 мл кипяченой охлажденной воды, 3 ст.л. белого винного уксуса, соль (по вкусу).
Приготовление : Нарежьте цуккини (толщиной не менее 1 см) и положите ломтики в кастрюлю с маслом (в зависимости от размера используемой сковороды может потребоваться повторить процесс). Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, переверните и продолжайте жарить (без крышки) до готовности. Повторяйте, пока все ломтики кабачка не будут обжарены.
Добавьте обжаренные цукини в миску и дайте остыть.
Измельчить вместе чеснок и грецкие орехи (мы использовали мясорубку) и перелить в миску.Нарезать лук, свежий зеленый кориандр и петрушку. Нарежьте острый зеленый перец и добавьте в миску.
Добавьте сушеный кориандр, сушеные ноготки, голубой пажитник, острый красный перец и соль (количество зависит от вкуса). Добавьте 50 мл кипяченой охлажденной воды и 3 столовые ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешайте.
Порция (вариант 1) : Добавить обжаренные кабачки в миску и тщательно перемешать. Подавать холодным.
Порция (вариант 2) : Добавьте острую смесь грецких орехов на отдельные ломтики цуккини.Подавать холодным.
Наслаждайтесь цуккини с грецкими орехами!
Нравится Загрузка ...
Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ქართული სამზარეულო, ყაბაყი ნიგვზით, рецепты из кабачков, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты из цуккини
.Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от болезней сердца (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
- Отправлено Dahlia
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни с кабачками .
Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.