Кабачки с орехами


Кабачки с орехами - 354 рецепта: Закуски

Чеснок - 15 г

Петрушка - 30 г

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

Орехи грецкие - 80 г

Перец чили - по вкусу

Масло подсолнечное - 40 мл

Перец черный - по вкусу

Кабачок - 800 г

Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Нарезаем кабачки крупными кубиками.

Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.

Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!

Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки....

теги: закуска салат обед ужин

Цукини из пармезана и кабачки из спагетти с кедровыми орехами

Цукини из пармезана и кабачки из спагетти с кедровыми орехами - восхитительный способ объединить множество овощей в одном блюде. Измельченный сыр пармезан придает этой полезной еде вкус комфортной еды!

После того, как я опубликовал рецепт пасты из кабачков и чеснока с пармезаном, одна из читателей оставила комментарий, что она добавила грецкие орехи в пасту из кабачков, и это оказалось действительно хорошо. Идея о цуккини, приготовленных на оливковом масле, покрытых топленым свежим измельченным сыром Пармезан, а затем посыпанных какими-то жареными орехами, зреет у меня в голове целый день в понедельник.И - вуаля - все эти размышления, к счастью, не пропали даром и вместо этого воплотились в восхитительные цуккини с пармезаном и сквош из спагетти с кедровыми орехами!

Это блюдо невероятно хорошее: кабачки, спагетти, сыр пармезан и поджаренные кедровые орехи созданы, чтобы быть вместе!

Как нетрудно догадаться по небольшому количеству ингредиентов, приготовить этот рецепт очень просто.

Сначала запекайте спагетти-тыкву при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут.

Во-вторых, готовьте цукини в оливковом масле и чесноке примерно 5-7 минут на среднем или сильном огне, добавляя соль в середине процесса приготовления, чтобы кабачки выделяли сок. Готовьте его с крышкой, потому что вам нужно, чтобы сок из цуккини накапливался, когда вы добавляете запеченные тыквенные спагетти и тертый сыр пармезан. Соки цукини покроют тыквенные спагетти и помогут сыру красиво растаять на всей сковороде!

Этот рецепт полезен для здоровья, много овощей, без глютена, вегетарианский.

Другие вкусные рецепты со спагетти-сквошами

  • Юго-западные фаршированные целые спагетти-сквош - Юго-западные спагетти-сквош, фаршированные нарезанной курицей, черной фасолью, помидорами, кукурузой, зеленым перцем чили, зеленым болгарским перцем, мякотью спагетти, жареной с сверху измельченный сверху Чеддер!
  • Пармезан, сковорода для спагетти и сквоша со шпинатом, беконом и кедровыми орехами - Спагетти-сквош, приготовленные с чесноком в оливковом масле, в сочетании с беконом, покрытые топленым, тертым сыром пармезан И затем посыпанные поджаренными кедровыми орехами.Вкусно, полезно, без глютена!
  • Оладьи из спагетти с беконом и пармезаном - мини-пирожные из спагетти из тыквы.

Цуккини пармезан и тыква спагетти с кедровыми орехами

Цуккини пармезан и тыква спагетти с кедровыми орехами - цуккини, приготовленные на оливковом масле, покрытые плавленым, недавно измельченным сыром пармезан И затем посыпанные поджаренными кедровыми орехами.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 417 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 цуккини, нарезанные ломтиками, или 1 очень большой цукини , нарезанный ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 спагетти-сквош, среднего размера
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • соль и перец

Инструкции

Как приготовить спагетти сквош:

  1. Разогрейте духовку до 425 по Фаренгейту.

  2. Разрежьте тыкву на 2 половинки, соскребите с каждой половинки семена и волокна. Распылите масло на срезанные стороны тыквы. Сбрызните противень маслом и выложите кабачки на противень срезанной стороной вниз.

  3. Выпекайте около 30-40 минут. Когда он станет мягким, достаньте его из духовки и дайте ему остыть. Переверните тыкву разрезанной стороной вверх - это ускорит охлаждение. После того, как тыква остынет, очистите тыкву вилкой, чтобы удалить мякоть с длинных прядей и переложить в миску.

Как приготовить цукини:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный цуккини и измельченный чеснок и обжарьте около 3 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Приправьте солью, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся. Готовим в закрытом виде, чтобы сохранить сок. Примечание: В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется готовить кабачки в 2 отдельных порциях.

  2. Добавьте спагетти-тыкву в сковороду с цукини и перемешайте на слабом огне.

  3. Добавьте в сковороду свежемолотый сыр пармезан и перемешайте на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху выложите поджаренные кедровые орехи.

Пищевая ценность

Пармезан, цуккини и спагетти-сквош с кедровыми орехами

Количество на порцию

Калорий 417 калорий из жиров 270

% Дневная норма *

932% от суточной нормы *

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 458 мг 20%

Калий 908 мг 26%

Углеводы

Углеводы

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 12 г 13%

Белок 15 г 30%

Витамин A 875IU 18%

Витамин C 41.1 мг 50%

Кальций 391 мг 39%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

ЦУККИНИ С ОРЕХАМИ | Грузинские рецепты

ЦУККИНИ С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 29.06.2015 · 2 комментария

Блюда из цуккини (также называемых кабачками) популярны в Грузии. Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить жареные кабачки с острым ореховым соусом.

Ингредиенты : 1 кг кабачков, 400 г грецких орехов, 50 г свежего зеленого кориандра, 50 г свежей петрушки, 1 луковица среднего размера, 3 больших зубчика чеснока, 1 или 2 острых зеленых перца (по желанию), три четверти чайных ложки сушеного кориандра, три четверти чайных ложки сушеных ноготков, половина чайной ложки синего пажитника, 1 чайная ложка без горки острого красного перца (или меньше, в зависимости от вкуса), 10 столовых ложек растительного масла (для жарки кабачков), 50 мл кипяченой охлажденной воды, 3 ст.л. белого винного уксуса, соль (по вкусу).

Приготовление : Нарежьте цуккини (толщиной не менее 1 см) и положите ломтики в кастрюлю с маслом (в зависимости от размера используемой сковороды может потребоваться повторить процесс). Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, переверните и продолжайте жарить (без крышки) до готовности. Повторяйте, пока все ломтики кабачка не будут обжарены.

Добавьте обжаренные цукини в миску и дайте остыть.

Измельчить вместе чеснок и грецкие орехи (мы использовали мясорубку) и перелить в миску.Нарезать лук, свежий зеленый кориандр и петрушку. Нарежьте острый зеленый перец и добавьте в миску.

Добавьте сушеный кориандр, сушеные ноготки, голубой пажитник, острый красный перец и соль (количество зависит от вкуса). Добавьте 50 мл кипяченой охлажденной воды и 3 столовые ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешайте.

Порция (вариант 1) : Добавить обжаренные кабачки в миску и тщательно перемешать. Подавать холодным.

Порция (вариант 2) : Добавьте острую смесь грецких орехов на отдельные ломтики цуккини.Подавать холодным.

Наслаждайтесь цуккини с грецкими орехами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ქართული სამზარეულო, ყაბაყი ნიგვზით, рецепты из кабачков, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты из цуккини

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от болезней сердца (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни с кабачками .

Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и тушите несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.

Сервировка чатни из цуккини

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Смотрите также