Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2745 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134 мкг | 900 мкг | 14.9% | 25.2% | 672 г |
бета Каротин | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 27.4% | 619 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.848 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 14.31 мг | 500 мг | 2.9% | 4.9% | 3494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.5% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 10.278 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.4% | 3892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.73 мг | 90 мг | 16.4% | 27.7% | 611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 11.7% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 31.3% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0006 мг | 20 мг | 5% | 8.4% | 1999 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.79 мг | 2500 мг | 15.2% | 25.7% | 658 г |
Кальций, Ca | 29.12 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.9% | 3434 г |
Кремний, Si | 33.892 мг | 30 мг | 113% | 190.9% | 89 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2030 г |
Натрий, Na | 5.36 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 24254 г |
Сера, S | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7236 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2395 г |
Хлор, Cl | 8.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 7.9% | 2140 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 37.7% | 448 г |
Литий, Li | 0.439 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2011 мг | 2 мг | 10.1% | 17.1% | 995 г |
Медь, Cu | 106.5 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18.1% | 939 г |
Молибден, Mo | 3.746 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1869 г |
Никель, Ni | 2.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13784 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28309 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 6.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5032 мг | 12 мг | 4.2% | 7.1% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Сахароза | 1.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 39.5% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с овощами составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.9% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 26.6% | 1333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2492 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269.2 мкг | 900 мкг | 29.9% | 106% | 334 г |
бета Каротин | 1.615 мг | 5 мг | 32.3% | 114.5% | 310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 6.4% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 8.5% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 20.2% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 12.542 мкг | 400 мкг | 3.1% | 11% | 3189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.88 мг | 90 мг | 14.3% | 50.7% | 699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 3.5% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 3.5% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 14.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7214 мг | 20 мг | 3.6% | 12.8% | 2772 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.95 мг | 2500 мг | 8.9% | 31.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 19.13 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.7% | 5227 г |
Кремний, Si | 25.367 мг | 30 мг | 84.6% | 300% | 118 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 12.1% | 2930 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 26860 г |
Сера, S | 11.12 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 8993 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 11% | 3200 г |
Хлор, Cl | 12.34 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 18639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 9.9% | 3579 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 65.2% | 544 г |
Литий, Li | 0.797 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 25.5% | 1391 г |
Медь, Cu | 56.71 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 20.2% | 1763 г |
Молибден, Mo | 4.498 мкг | 70 мкг | 6.4% | 22.7% | 1556 г |
Никель, Ni | 2.052 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 23504 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 26076 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.3652 мг | 12 мг | 3% | 10.6% | 3286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.538 г | ~ | |||
Сахароза | 1.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушёные кабачок с овощами составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.2% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9.7% | 3129 г |
Энергетическая ценность Кабачки с овощами тушеные составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.1% | 6333 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.8% | 4308 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 22.8% | 1111 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9.6% | 2598 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 346.5 мкг | 900 мкг | 38.5% | 97.7% | 260 г |
бета Каротин | 2.08 мг | 5 мг | 41.6% | 105.6% | 240 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.35 мг | 500 мг | 1.7% | 4.3% | 5988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 8.6% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 13.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 5.771 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.6% | 6931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.67 мг | 90 мг | 13% | 33% | 771 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.907 мг | 15 мг | 6% | 15.2% | 1654 г |
Витамин Н, биотин | 0.824 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.1% | 6068 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 14.7% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7169 мг | 20 мг | 3.6% | 9.1% | 2790 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.18 мг | 2500 мг | 10% | 25.4% | 1003 г |
Кальций, Ca | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.6% | 4610 г |
Кремний, Si | 15.884 мг | 30 мг | 52.9% | 134.3% | 189 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 11.4% | 2201 г |
Натрий, Na | 127.55 мг | 1300 мг | 9.8% | 24.9% | 1019 г |
Сера, S | 16.36 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6112 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 9.6% | 2614 г |
Хлор, Cl | 222.92 мг | 2300 мг | 9.7% | 24.6% | 1032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 9.9% | 2553 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14019 г |
Кобальт, Co | 3.777 мкг | 10 мкг | 37.8% | 95.9% | 265 г |
Литий, Li | 11.767 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1631 мг | 2 мг | 8.2% | 20.8% | 1226 г |
Медь, Cu | 88.79 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 22.6% | 1126 г |
Молибден, Mo | 6.756 мкг | 70 мкг | 9.7% | 24.6% | 1036 г |
Никель, Ni | 6.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17405 г |
Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.42 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12731 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 17.5% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.3674 мг | 12 мг | 3.1% | 7.9% | 3266 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.23 г | ~ | |||
Сахароза | 1.764 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.827 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 0.628 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 37.8% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные (мои) составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.4% | 2154 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.1% | 909 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2709 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 257.9 мкг | 900 мкг | 28.7% | 52.4% | 349 г |
альфа Каротин | 0.749 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.554 мг | 5 мг | 31.1% | 56.8% | 322 г |
бета Криптоксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
Ликопин | 315.163 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.686 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.49 мг | 500 мг | 2.3% | 4.2% | 4352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 5.5% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 11.468 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.3% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 14.4% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 7.8% | 2315 г |
гамма Токоферол | 0.144 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.587 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8518 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 32.7% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8482 мг | 20 мг | 4.2% | 7.7% | 2358 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.16 мг | 2500 мг | 12.4% | 22.6% | 806 г |
Кальций, Ca | 46.61 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.6% | 2145 г |
Кремний, Si | 30.8 мг | 30 мг | 102.7% | 187.4% | 97 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 10.2% | 1778 г |
Натрий, Na | 88.05 мг | 1300 мг | 6.8% | 12.4% | 1476 г |
Сера, S | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9718 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 6.9% | 2658 г |
Хлор, Cl | 10.73 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.338 мг | 18 мг | 7.4% | 13.5% | 1345 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.801 мкг | 10 мкг | 18% | 32.8% | 555 г |
Литий, Li | 1.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2424 мг | 2 мг | 12.1% | 22.1% | 825 г |
Медь, Cu | 80.95 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 14.8% | 1235 г |
Молибден, Mo | 4.851 мкг | 70 мкг | 6.9% | 12.6% | 1443 г |
Никель, Ni | 2.751 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18581 г |
Стронций, Sr | 4.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27759 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 5.5% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4382 мг | 12 мг | 3.7% | 6.8% | 2738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.74 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | min 16.8 г | 9% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.473 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.7% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.8% | 1931 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2693 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 576 мкг | 900 мкг | 64% | 107.9% | 156 г |
бета Каротин | 3.457 мг | 5 мг | 69.1% | 116.5% | 145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 10.72 мг | 500 мг | 2.1% | 3.5% | 4664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 7.1% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 13.3% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 7.208 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5549 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.74 мг | 90 мг | 19.7% | 33.2% | 507 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.637 мг | 15 мг | 10.9% | 18.4% | 916 г |
Витамин Н, биотин | 0.886 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5643 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 12.3% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9012 мг | 20 мг | 4.5% | 7.6% | 2219 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.92 мг | 2500 мг | 11.5% | 19.4% | 871 г |
Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4760 г |
Кремний, Si | 19.51 мг | 30 мг | 65% | 109.6% | 154 г |
Магний, Mg | 21.62 мг | 400 мг | 5.4% | 9.1% | 1850 г |
Натрий, Na | 8.05 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16149 г |
Сера, S | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7386 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Хлор, Cl | 41.77 мг | 2300 мг | 1.8% | 3% | 5506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 7.1% | 2362 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9375 г |
Кобальт, Co | 4.208 мкг | 10 мкг | 42.1% | 71% | 238 г |
Литий, Li | 8.26 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1771 мг | 2 мг | 8.9% | 15% | 1129 г |
Медь, Cu | 106.99 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18% | 935 г |
Молибден, Mo | 8.706 мкг | 70 мкг | 12.4% | 20.9% | 804 г |
Никель, Ni | 5.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.439 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12528 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17414 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.3% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.4308 мг | 12 мг | 3.6% | 6.1% | 2786 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.189 г | ~ | |||
Сахароза | 1.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.427 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | min 16.8 г | 3.7% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.622 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.705 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 25.6% | |
18:2 Линолевая | 1.568 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 57.3% |
Энергетическая ценность Кабачки тушёные с овощами составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.
В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длины и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.
Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.
Дома поместите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.
Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных о продуктах питания и напитках, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
калорий в 100 г артишока
калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 10.5 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 5,4 г |
Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал
калорий в 100 г спаржи
калорий | 24,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 1.9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал
Калорийность 100 г баклажана
калорий | 14 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.1 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал
Калорийность 100 г картофеля в мундире
калорий | 109,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 25.2 г |
Белок | 2,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал
Калорийность в 100 г бобов
калорий | 97 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.7 г |
Белок | 7,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность в порции (80 г) бобов: 78 ккал
Калорийность в 100 г фасоли
калорий | 19 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.8 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал
калорий в 100 г вареной свеклы
калорий | 44 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 1.7 г |
Жир | 0,18 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
калорий в 100 г сырой брокколи
калорий | 30,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 3,9 г |
Жир | 0,9 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал
Калорийность в 100 г брокколи
калорий | 24,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,1 г |
Белок | 3,1 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность в порции (30 г) брокколи: 7 ккал
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 35 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.1 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 2,9 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1.2 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал
калорий в 100 г мускатной тыквы
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал
Калорийность в 100 г вареной капусты
калорий | 15,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал
Калорийность в 100 г красной капусты
калорий | 27 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорийность в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал
Калорийность 100 г моркови
калорий | 43 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,1 г |
Белок | 1,03 г |
Жир | 0.19 г |
Волокно | 3 г |
Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал
Калорийность 100 г моркови
калорий | 22,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,4 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность моркови (60 г): 13 ккал
калорий в 100 г вареной цветной капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,1 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0.9 г |
Волокно | 1,6 г |
Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал
Калорийность 100 г сельдерея
калорий | 7,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 1,0 г |
Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал
калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов
калорий | 204,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 29,6 г |
Белок | 3,16 г |
Жир | 8.4g |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал
калорий в 100 г чипсов
калорий | 253,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 37,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 9.9 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал
калорий в 100 г кабачка
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 0,9 г |
Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал
калорий в 100 г огурца
калорий | 10 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал
Калорийность 100 г зеленой фасоли
калорий | 23,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,15 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.41 г |
Волокно | 2,92 г |
Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал
калорий в 100 г капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,2 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 1.4g |
Волокно | 2,6 г |
Калорийность в порции (80 г) капусты: 22 ккал
калорий в 100 г капусты
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 1 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 1.1 г |
Волокно | 2,8 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 21 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал
калорий в 100 г салата
калорий | 14,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0.33 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (измельченной, 28 г) салата: 4 ккал
калорий в 100 г салата
калорий | 13,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал
калорий в 100 г салата
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 0,73 г |
Калорийность одной порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал
База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Калорийность 100 г картофельного пюре
калорий | 104.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,5 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 4,3 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал
Калорийность в 100 г смешанного листового салата
калорий | 18.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал
Калорийность в 100 г салата
калорий | 24.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2,0 г |
Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал
Калорийность в 100 г замороженной овощной смеси
калорий | 42.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал
калорий в 100 г шампиньонов
калорий | 14.8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,5 г |
Белок | 2,34 г |
Жир | 0,44 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал
Калорийность 100 г грибов закрытых крышек
калорий | 13.5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 1,08 г |
Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал
Калорийность в 100 г грибов
калорий | 157.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,3 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал
Калорийность 100 г маслин
калорий | 164 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорий в половине банки (82 г) черных оливок: 135 ккал
Калорийность в 100 г зеленых оливок
калорий | 130 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.9 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 13,3 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал
калорий в 100 г лука
калорий | 38,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность в порции (28 г) лука: 10,7 ккал
калорий в 100 г красного лука
калорий | 36,7 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,9 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность в порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал
Калорийность в 100 г зеленого лука
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 2 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал
калорий в 100 г бамии
калорий | 23 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 2,1 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 3 г |
Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 62 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,6 г |
Белок | 1,7 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.3g |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 66 ккал |
---|---|
Углеводы | 12,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 1,2 г |
Волокно | 4.7 г |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 53 ккал
калорий в 100 мл замороженного гороха
калорий | 72,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,7 г |
Белок | 6 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.6 г |
Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал
Калорийность в 100 г гороха
калорий | 55,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,1 г |
Белок | 4,8 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 4.8 г |
Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал
Калорийность 100 г сахарного горошка
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,8 г |
Белок | 3,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.4g |
Калорийность в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал
Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля
калорий | 72 ккал |
---|---|
Углеводы | 17 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал
Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)
калорий | 149 ккал |
---|---|
Углеводы | 25,9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 4,5 г |
Волокно | 1.8 г |
Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал
Калорийность в 100 г зеленого перца
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.3g |
Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.7 г |
Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал
Калорийность в 100 г тыквы
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.5 г |
Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал
Калорийность в 100 г редиса
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,9 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорийность в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал
калорий в 100 г Rocket
калорий | 15,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,53 г |
Волокно | 1.1 г |
Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал
Калорийность в 100 г детского шпината
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,6 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2.1 г |
Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал
калорий в 100 г брюквы
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал
калорий в 100 г брюквы
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 0,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.7 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 84 ккал |
---|---|
Углеводы | 21 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2.3g |
Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал
калорий в 100 г кукурузы
калорий | 79 ккал |
---|---|
Углеводы | 15 г |
Белок | 2,7 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 31 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,7 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал
Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров
калорий | 19,22 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,32 г |
Белок | 1,08 г |
Жир | 0,16 г |
Волокно | 0.92 г |
Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал
калорий в 100 г свежих сырых помидоров
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,92 г |
Белок | 0,88 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал
Калорийность в 100 г помидоров черри
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,04 г |
Белок | 0,73 г |
Жир | 0,32 г |
Волокно | 0.54 г |
Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал
калорий в 100 г помидоров сливы
калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 1 г |
Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал
калорий в 100 г репы
калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал
калорий в 100 г репы
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 2 г |
Белок | 0.6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал
калорий в 100 г кресс-салата
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 1.5 г |
Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал
Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.
Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlrСпонсируемый
.Лучше всего усваиваются организмом овощи, они незаменимы на нашем столе в любое время года. Многие виды овощей пришли к нам из дальних стран. К ним относится брокколи - подвид цветной капусты. Полезный и вкусный овощ давно завоевал популярность у любителей здоровья. Сколько калорий в брокколи, соотношение ПФУ и количество калорий в 100 граммах вареной брокколи? Мы обсудим это дальше.
Этот диетический овощ попал к нам издалека. Витамин - овощ, произрастающий в странах Средиземноморья и Южной Азии. В этих странах брокколи веками люди потребляли ежедневно в любом виде:
Самый приятный вкус у вареной брокколи. Эта капуста получается очень вкусной и сытной. Это однолетнее овощное растение. Поскольку это подвид цветной капусты, в пищу подходят те же части овоща, что и по цвету.
Есть несколько видов брокколи. Олин представляет собой голову с толстым стеблем в форме зонтика и плотно прилегающими на конце друг к другу и зелеными бутонами. Еще есть зеленая брокколи, представляющая собой множество тонких стеблей с небольшими бутонами. Выращивайте пурпурную капусту другого вида.
Из этой капусты вкусные и полезные супы, рагу добавляют в овощные салаты, едят в сыром виде. Обычно его подают с майонезом, соусом, сметаной, молотым печеньем и маслом.
Эта капуста - настоящий диетический продукт.Благодаря низкой теплотворной способности и массе полезных свойств входит в меню большинства диет. От способа приготовления будет зависеть теплотворная способность овоща. Пищевая ценность свежей брокколи составляет 34 калории в 100 граммах, в том числе:
Эти низкокалорийные сырые овощи не навредят фигуре, а только способствуют похуданию и оздоровлению организма.
Брокколи чаще всего употребляют в вареном виде, поэтому сразу возникает вопрос, сколько калорий в вареной капусте? Калорийность вареной брокколи еще ниже, всего 28 единиц, из них:
При такой низкой калорийности овощ содержит большое количество растительных белков и жиров. BDIM соотношение по весу будет следующим:
Калорийность диетических овощей в жареных 100 граммах будет намного выше - 46 калорий. Овощ при варке впитывает масло и другие ингредиенты. Для понижения калорийности капуста ее можно приготовить в несколько раз и тогда калорийность будет всего 27 единиц. В 100 граммах капусты калорий будет чуть больше - 37.
Если вы используете брокколи в диетических целях, то ее лучше всего варить, готовить на пару или добавлять сырой в салаты. Низкокалорийный полезный овощ поможет похудеть.
Брокколи очень богата питательными веществами. Это сбалансированный продукт питательных веществ. В нем много клетчатки, что очень важно в питании. Также в брокколи популярны ненасыщенные жиры омега-3, аминокислоты важны для очищения организма и похудения. Капуста - важный продукт многих популярных диет.
Брокколи - отличный поставщик жизненно важных витаминов, минеральных веществ:
По содержанию витамина С он превосходит цитрусовые и дает даже больше, чем требуется организму в сутки. Поскольку это подвид цветной капусты, в нем много таких же веществ, но в несколько раз больше. В ней в два раза больше минеральных солей и растительного белка, чем в обычной цветной капусте.
По словам врачей, суточная доза должна составлять 200 грамм. Это послужит эффективным профилактическим продуктом питания при многих проблемах со здоровьем:
Врачи и диетологи рекомендуют включать брокколи в свой ежедневный рацион для улучшения здоровья.
Капуста имеет противопоказания. Нежелательно использовать повышенную кислотность желудка и при заболеваниях поджелудочной железы. Если вы хотите превратить его в постоянный рацион, лучше убедиться в отсутствии противопоказаний.
Диетический продукт при отсутствии противопоказаний продлит молодость, поможет похудеть и улучшить здоровье. Полезный овощ можно приготовить по-разному и добавить разнообразия в меню для всей семьи без вреда для здоровья.
.
Ведение здорового образа жизни предполагает употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ, избегая при этом пустых или неоптимальных калорий. Чтобы определить продукты с наибольшим содержанием питательных веществ, мы должны искать продукты с самым высоким содержанием необходимых питательных веществ и наименьшим количеством калорий.
Чтобы создать этот рейтинг, мы добавили все дневные значения для следующих питательных веществ:
Витамины: Витамины A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B9, B12, C, D, E и K.
Минералы: Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Селен и Цинк.
Макронутриенты: Жиры, углеводы и клетчатка.
Все эти питательные вещества, сложенные вместе, создали новую метрику плотности питательных веществ, которую мы называем «Общая дневная норма» или «Общая дневная норма».
Ниже приведены 15 продуктов, наиболее богатых питательными веществами, включая свежие травы, такие как петрушка, и темно-зеленые листовые овощи, такие как швейцарский мангольд, капуста и шпинат. Также в списке находятся моллюски (устрицы), субпродукты (печень), грибы, перец, зеленый лук, брокколи и морковь.Для продуктов с еще большим количеством питательных веществ см. Расширенный список менее распространенных продуктов, богатых питательными веществами.
Обычно употребляемые овощи, такие как шпинат, салат, перец, морковь и капуста, содержат много питательных веществ и ароматизаторов. Неудивительно, что они входят в число самых популярных сортов во всем мире.
Хотя эти овощи очень полезны, если вы будете полагаться на них в большой степени, это может помешать вам попробовать менее привычные блюда.
Фактически, исследования показывают, что увеличение разнообразия овощей в рационе может помочь снизить риск сердечных заболеваний и даже улучшить общее качество жизни (1, 2, 3).
Невероятно, но по всему миру растут тысячи различных овощей, некоторые из которых могут быть доступны там, где вы живете.
Вот 18 уникальных овощей, которые могут стать полезным и интересным дополнением к вашему рациону.
Дайкон - зимний редис, который часто используют в азиатских блюдах. Обладая хрустящей текстурой и мягким острым вкусом, он напоминает большую белую морковь с листовой верхушкой.
Он очень низкокалорийный: всего 25 на чашку (147 грамм). Он также богат многими питательными веществами, включая витамин С, медь, калий и фолиевую кислоту (4).
Более того, дайкон содержит большое количество мощных растительных соединений, таких как глюкозинолаты, которые действуют как антиоксиданты и могут обладать противораковыми свойствами (5, 6).
Таро - корнеплод, популярный источник углеводов в Африке и Азии. В готовом виде он имеет слегка сладкий вкус и мягкую текстуру, что делает его отличным заменителем картофеля, сладкого картофеля и крахмалистых овощей.
Это также отличный источник клетчатки, витамина Е, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и марганца (7).
Таро особенно полезно для здоровья пищеварительной системы благодаря впечатляющему содержанию клетчатки.
Исследования показывают, что его клетчатка действует как пребиотик, стимулируя рост полезных кишечных бактерий, которые, среди прочего, укрепляют иммунитет и защищают от заболеваний кишечника (8, 9).
Деликатная тыква - это разновидность летней тыквы, собираемой зимой, продолговатой формы и кремового цвета, отмеченной вертикальными полосами.
В отличие от других кабачков, таких как орех или тыква, у деликатеса тонкая нежная кожица, и их можно есть, не снимая кожуры.Деликата имеет сладкий тыквенный вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами.
В нем также мало калорий и углеводов, что делает его отличной низкоуглеводной альтернативой крахмалистым овощам, таким как картофель и сладкий картофель (10).
Топинамбур ( Helianthus tuberosus ) - это сорт подсолнечника, который выращивают для получения съедобных клубней, которые обычно называют подсолнечником.
Этот крахмалистый овощ похож на корень имбиря. В готовом виде он нежный и имеет слегка ореховый вкус.
Являясь хорошим источником многих питательных веществ, топинамбур особенно богат железом, который необходим для производства красных кровяных телец, и инулином, типом клетчатки, которая может способствовать здоровью пищеварительной системы и контролю сахара в крови (11, 12).
Чайот принадлежит к тому же семейству, что и тыквы и цуккини.
У этой ярко-зеленой морщинистой тыквы нежная съедобная кожица и белая мягкая мякоть, которую обычно готовят, но также можно есть сырой.
Несмотря на то, что он низкокалорийный, он богат витаминами и минералами.Одна чашка (132 грамма) сырого чайота содержит всего 25 калорий, но обеспечивает более 30% дневной нормы фолиевой кислоты, витамина B, участвующего в синтезе ДНК и клеточной функции (13).
Все части растения одуванчика ( Taraxacum officinale ) съедобны, включая листья, известные как зелень одуванчика.
Хотя они не так популярны, как другие листовые овощи, они содержат множество витаминов, минералов и сильнодействующих растительных соединений, включая витамин K, железо и полифенольные антиоксиданты (14).
Многие исследования в пробирках и на животных показывают, что зелень одуванчика может снизить уровень сахара и холестерина в крови и помочь предотвратить повреждение клеток (15).
Более того, их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и они являются прекрасной заменой другим овощам, таким как шпинат или салат.
Fiddleheads - ароматные листья молодых папоротников, которые еще не распустились. Популярны среди фуражиров, они собираются из недоразвитых папоротников и имеют плотно скрученную закрученную форму.
Фиддлхеды богаты питательными веществами и растительными соединениями, такими как провитамин А, витамин С и марганец (16).
Их пигменты каротиноидных растений включают лютеин и бета-каротин, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и могут защищать от различных состояний, таких как некоторые виды рака и глазные заболевания (17, 18).
Фиддлхеды легко добавлять в жаркое, супы и пасту.
Хикама - съедобный корень лозы Pachyrhizus erosus . По форме напоминает репу, мякоть белая, слегка сладкая.
Этот клубневый овощ богат витамином С, водорастворимым витамином, который важен для здоровья иммунной системы и действует как антиоксидант (19).
Jicama также содержит клетчатку, в том числе инулин, пребиотик, полезный для здоровья кишечника (20).
Кассава, также известная как юка, - это корнеплод, который выглядит как сладкий картофель, но имеет более мягкий, ореховый вкус.
Часто протирают, жарят или жарят, его нужно готовить, чтобы снизить уровень цианогенных гликозидов, которые могут ухудшить функцию щитовидной железы (21).
Маниока - хороший источник витамина С, некоторых витаминов группы В, магния, калия, марганца и меди.Он также устойчив к засухе, что делает его основным продуктом питания для людей в развивающихся странах (22, 23).
Сельдерей - это своеобразный корнеплод, который тесно связан с сельдереем и петрушкой.
Он имеет вкус сельдерея, который является отличным заменителем низкоуглеводного картофеля в супах и рагу, хотя его также можно употреблять в сыром виде.
Сельдерей также является отличным источником фосфора, калия и витаминов C и K (24).
Брюква, также называемая брюква, коряга или лапша, относится к семейству крестоцветных овощей, принадлежащих к той же семье, что и капуста, цветная капуста и капуста.
Считается, что они представляют собой нечто среднее между репой и капустой и внешне очень похожи на репу. Однако у них более грубая кожа и более мягкий вкус.
Брюква низкокалорийна, но богата питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С, фосфор, калий, марганец и магний, что делает их богатыми питательными веществами овощами, которые можно употреблять в сыром или приготовленном виде (25).
Романеско - это привлекательный овощ сложной спиралевидной формы ярко-зеленого цвета. Более того, он предлагает несколько мощных растительных соединений.
Исследования показывают, что овощи капусты, в том числе романеско, брокколи и капуста, богаты полифенольными антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые обладают потенциальным противораковым и иммуностимулирующим действием (26).
Например, диета, богатая капустой, может защитить от рака толстой кишки, легких и груди. Однако ни в коем случае нельзя рассматривать пищу для лечения этого заболевания (27, 28, 29).
Горькая дыня ( Momordica charantia ) - тыква, выращиваемая во всем мире и ценимая за ее мощные лечебные свойства.
Существует множество разновидностей, но все они имеют горький вкус. Их часто используют в таких блюдах, как супы, карри и жаркое.
Овощ уже давно используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, таких как диабет, пневмония, болезни почек и псориаз (30).
Исследования в пробирках и на животных показывают, что горькая дыня обладает противовоспалительным, противоопухолевым и противодиабетическим действием из-за большого количества растительных соединений (30).
Портулак - съедобный сорняк, который естественным образом растет на полях и лужайках.Технически это суккулент, с блестящими листьями и лимонным ароматом.
Портулак очень низкокалорийный: всего 9 на порцию из 1 чашки (43 грамма). В то же время он может похвастаться впечатляющим количеством калия, магния и альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительного жира омега-3 (31).
Он также богат мощными антиоксидантами, включая витамин С, бета-каротин, глутатион и альфа-токоферол, которые помогают предотвратить повреждение клеток и защитить от хронических заболеваний (31, 32).
Машуа - это цветущее растение, произрастающее в Южной Америке, из которого получается съедобный клубень с острым, перечным вкусом.
Клубни бывают разных цветов - включая желтый, красный и фиолетовый - и в исследованиях на животных и в пробирках было показано, что они обладают антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действием (33).
Однако, согласно исследованиям на грызунах, машуа может нанести вред функции яичек. Таким образом, его следует употреблять в умеренных количествах (34).
Машуа часто готовят, но также можно подавать в сыром виде.
Томатильо, популярные в мексиканской кухне, относятся к семейству пасленовых, в которое входят помидоры и баклажаны.
Помидоры напоминают помидоры и покрыты бумажной шелухой, которую снимают перед едой.
Созревшие, они приобретают зеленый, фиолетовый или красный оттенок в зависимости от сорта. Томатилло можно собирать в разные периоды созревания, предлагая терпкий вкус в молодом возрасте и более сладкий вкус в зрелом возрасте.
Кроме того, они богаты питательными веществами и низкокалорийны, а в 1 чашке (132 грамма) содержится всего 42 калории, но при этом более 17% ваших суточных потребностей в витамине С (35).
Рампы - это вид дикого лука, который произрастает в Северной Америке и тесно связан с чесноком и луком-шалотом. Их сильный чесночный аромат и богатый вкус делают их популярными как среди поваров, так и среди собирателей (36).
Рампы - концентрированный источник витамина С, который улучшает усвоение железа и защищает клетки от повреждения и инфекций (37, 38).
Более того, исследования показывают, что луковые овощи, такие как пандус, могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца (39, 40, 41).
Сальсифи - корнеплод, напоминающий длинную морковь. Он бывает белого и черного цветов, каждый со своим вкусом и внешним видом.
Черный сальсифик имеет темную кожицу, и его часто называют «овощной устрицей» из-за его мягкого устричного вкуса. С другой стороны, белый сорт имеет коричневую кожуру и, как говорят, по вкусу напоминает сердца артишока.
Оба типа являются отличными заменителями других корнеплодов, таких как картофель и морковь, и богаты многими питательными веществами, включая витамин С, несколько витаминов группы В и калий (42).
Кроме того, сальсиф может вызвать чувство сытости и снизить уровень холестерина из-за высокого содержания клетчатки (43, 44).
Дайкон, горькая дыня, романеско и портулак - это лишь некоторые из тысяч необычных, но очень питательных овощей, выращиваемых во всем мире.
Добавление некоторых из этих овощей в свой рацион не только расширит ваш вкус и добавит аромат к вашим блюдам, но и потенциально улучшит ваше общее состояние здоровья.
Не бойтесь попробовать эти уникальные овощи, если вы заметите их на фермерских рынках или в местном продуктовом магазине.
Семена сельдерея
Семена овощей для приусадебных участков часто продаются на вес - в унциях или граммах, или в долях унций и граммов.
Некоторые продавцы семян продают поштучно - например, 1 семя за пенни. Но семена, продаваемые в пакетах, особенно те, которые продаются в магазинах, обычно указывают вес, но не количество семян.
• Масса семян определенной овощной культуры может варьироваться в зависимости от разновидности или сорта.
• Одна унция равна 28 граммам.
Вот оценки количества семян в унции или грамме по культурам. Эти оценки основаны на опросе нескольких продавцов семян. (Это приблизительные данные. Чтобы быть уверенным в том, что количество семян в пакете семян продается по весу, посчитайте семена.)
Овощной | семян в унцию | Семена на грамм |
Артишок | 200 | 7-8 |
Руккола | 14 200 | 500 |
Спаржа | 680-1400 | 24-50 |
Василий | 1700-18 400 | 600-650 |
Бин широкий | 25-30 | 1 |
Боб куст | 50–280 | 2-10 |
Боб, полюс | 25-30 | 1 |
Свекла | 1134-1700 | 40-60 |
Брокколи | 9000 | 315 |
Брюссельская капуста | 7600 | 270 |
Капуста китайская | 11,350-34,000 | 400-750 |
Капуста | 2800-10,300 | 190-300 |
Морковь | 11 300–34 000 | 400-1200 |
Цветная капуста | 7100-9900 | 250-350 |
сельдерей | 56,700-70,900 | 2000-2500 |
Мангольд | 1100-3700 | 40–130 |
Цикорий | 5700-25,500 | 600-900 |
Зеленый лук, лук | 5700-7000 | 200–250 |
Зеленый лук, чеснок | 7000 | 250 |
Кориандр | 2000-2500 | 70-90 |
Кукуруза | 225-290 | 8-10 |
Кукурузный салат | 1980-18,350 | 700-1000 |
Вигна | 205 | 7 |
Огурец | 850-1200 | 30-45 |
Укроп | 25 000 | 900 |
Баклажаны | 5700-7100 | 200–250 |
Эндив | 25 500 | 900 |
Фенхель | 8500 | 300 |
Тыква | 850 | 30 |
Jicama | 140 | 5 |
Кале | 7100-8500 | 250-300 |
Кольраби | 7100 | 250 |
Лук-порей | 9500-11,200 | 340-400 |
Салат | 17 000–34 000 | 600-1200 |
Майоран | 340 200 | 12 000 |
Mitsuba | 14 200 | 500 |
Mizuna | 8500-11 400 | 300-400 |
Горчичный | 9900-17 000 | 350-600 |
Настурий | 200 | 7-8 |
Окра | 425-700 | 15-25 |
Лук | 7000-11,300 | 250-400 |
Орегано | 24 500 | |
Петрушка | 1400-1700 | 500-600 |
Пастернак | 4000-5700 | 140-200 |
Горох | 90–175 | 4-5 |
Перец | 4200-5700 | 150-200 |
Тыква | 100-300 | 8-15 |
Редис | 2500-4000 | 90–140 |
Ревень | 1700-2300 | 60-80 |
Розмарин | 25 500 | 900 |
Шалфей | 7100 | 250 |
Шпинат | 2000-2300 | 70-80 |
Кабачок | 200-425 | 7-15 |
Подсолнечник | 280-570 | 10-20 |
Тимьян | 17 000 | 6000 |
Помидор | 7000-11 500 | 250-380 |
Репа | 8500-12,800 | 300-450 |
Арбуз | 170-560 | 6-20 |
Кабачки | 55-280 | 2-10 |
.