Кабачки с помидорами и чесноком тушеные


Тушеные кабачки с помидорами и чесноком 🍅 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, лопатка для помешивания, терка, нож, разделочная доска, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачок (крупный) 1 шт.
Помидоры (среднего размера) 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 30 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем овощи и зелень под проточной водой. Очищаем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Вы можете увеличить количество кабачков, если готовите для нескольких людей.
  2. Помидоры делим на 4 части и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите шкурку на помидорах, то ее можно предварительно снять, обдав их кипятком. Для этого блюда лучше брать сочные сорта томатов.
  3. Мелко нарезаем зелень. Вы можете брать как петрушку, так и укроп по своему вкусу.
  4. Натираем чеснок на мелкой терке. Можно также измельчить при помощи специального пресса.
  5. Ставим сковородку разогреваться на плиту на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Вы можете использовать оливковое, подсолнечное или любое другое масло по своему вкусу. Высыпаем измельченные кубики кабачка в сковородку и обжариваем около минуты, помешивая лопаткой. Крышкой не накрываем.
  6. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем обжаривать, помешивая, до того состояния, когда кабачок станет мягкий. Приблизительно на это уходит 7-8 минут.
  7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
  8. Готовые тушеные кабачки высыпаем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Потушить кабачки можно и немного по-другому. Вы можете по своему вкусу добавлять такие ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • фасоль;
  • салатный перец;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • яйца;
  • баклажаны.

Вы также можете экспериментировать с добавлением различных других овощей и специй, менять пропорции ингредиентов. С такими блюдами хорошо сочетаются перцы, кунжут, лавровый лист и т. д.
Ароматные тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно также консервировать, чтобы насладиться их вкусом в холодное время года.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами, чесноком и зеленью. Автор сюжета подробно описывает каждый этап приготовления. Вы сможете убедиться сами, насколько такое блюдо простое и быстрое в приготовлении. Также вы увидите, как кабачки с помидорами и чесноком выглядят в готовом виде на тарелке.

Уважаемые читатели, нравится вам готовить блюда из кабачков. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и потушить кабачки с помидорами и чесноком. Что бы вам еще хотелось добавить в состав ингредиентов? Какие специи предпочитаете добавлять? Напишите нам свои варианты приготовления. Ждем ваши отзывы, рекомендации и комментарии.

тушеная чечевица и помидоры - smitten kitchen

Мы с мужем особо не ссоримся. Я имею в виду, конечно, есть целая штука с «тоном», которую часто неправильно слышат в фразах типа «ты грубый», или «нет, , ты », или «ну, ты был грубым, первые ». Кстати, но в основном, в последнее время был только один аргумент, и он выглядит примерно так:

«Но ты никогда не был в Форест-Хиллз! Как ты можешь сказать, что никогда не смог бы там жить? »

Итак, воскресенье, я внес свой вклад в гармонию брака.Мы бродили по этому уголку Квинса, где когда-то жил мой муж и где двухкомнатные номера немного более доступны, и да, я соглашусь, что особенно в той части Тюдоров, этот район - абсолютная высота прекрасного. К счастью, мы не собираемся в ближайшее время принимать какие-либо решения, но это не значит, что из этой экскурсии ничего хорошего не вышло. Понимаете, я купил не одну, а две (!) Новые кулинарные книги, полностью испортив мой средний показатель менее одной в год.

Каким образом тот, кто готовит столько же, сколько и я, имеет так мало кулинарных книг? Что ж, я придерживаюсь основных, больших томов, а в остальном полагаюсь на мои любимые журналы, сайты о еде и ваши блоги.Но когда в воскресенье утром я порылся через свой «Гурман» с радужной закладкой, чтобы выбрать рецепт на ужин, после пересмотра оказалось, что немногие были такими захватывающими, как казалось, когда я впервые его открыл. В гратене из корнеплодов было около двух стаканов сливок, а в брюсселе с лесными грибами и луком-шалотом, помимо жарки во фритюре, было почти кусок масла. Mon dieu! Бедра! Я имею в виду, я не совсем боюсь сливочного или оливкового масла, но я ем то, что включает любую часть почти двух стаканов жира, это не будут брюссель и репа, хорошо?

Что приводит меня к необходимости в некоторых свежих источниках; У меня была первая кулинарная книга America's Test Kitchen в моем списке желаний на протяжении многих лет, она пустила корни, а другая - ну, я снова и снова пытался избавиться от своей привязанности к кулинарии Ины Гартен, и давайте просто скажем, с покупкой ее последней книги маловероятно, что это скоро утихнет.Всю дорогу в метро мы пролистывали глянцевые страницы книжек с картинками, и обе приземлились на тушеной чечевице с помидорами. После быстрой поездки в продуктовый магазин - о, любимые продуктовые магазины, всего в двух кварталах от дома! - мы были настроены, и меньше чем через час по нашей маленькой и неброской квартирке витал восхитительный запах. Этот рецепт - бесспорный хит; плотный, сытный, здоровый, скучный и идеальный для первого из многих холодных и ужасно ветреных дней. Прогулка, две поваренные книги, живот, полный тушеного мяса, стакан бордо, эпизод из «Wire» и скрещенные пальцы из-за того, что на горизонте нет жилищной тревоги, я бы сказал, что это было совсем неплохо для воскресенья.

Тушеная чечевица и помидоры
По материалам книги Barefoot Contessa at Home

2 чайные ложки хорошего оливкового масла
2 стакана нарезанного крупными кубиками желтого лука (2 луковицы)
2 стакана крупно нарезанной моркови (3-4 моркови)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 банка (28 унций) целой сливы помидоры
1 стакан французской зеленой чечевицы (7 унций)
2 стакана овощного или куриного бульона
2 чайные ложки мягкого порошка карри
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка красного вина уксус

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем или слабом огне 8-10 минут, пока лук не подрумянится. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Тем временем поместите консервированные сливовые помидоры вместе с соком в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взбейте, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Промыть и перебрать чечевицу, чтобы убедиться, что в упаковке нет косточек.

Добавьте в сковороду помидоры, чечевицу, бульон, порошок карри, тимьян, соль и перец.Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, продолжает ли жидкость кипеть. Снимите с огня и оставьте чечевицу накрытой еще на 10 минут. Добавьте уксус, приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Связанные

.

Рагу из помидоров | Как приготовить рагу по-нигерийски

Тушеное мясо из помидоров - один из самых популярных рецептов тушеного мяса в Нигерии, его легко приготовить, и я бы включил этот рецепт в свой список «легких нигерийских блюд».

Причина этого в том, что необходимые ингредиенты можно найти почти в любой части мира, и почти каждый может приготовить это рагу всего за 90 минут.

Внизу страницы вы найдете видео о томатном рагу.

То, что у вас наверху, - это большая миска томатного тушеного мяса. Все, что вы читаете ниже, - это именно то, как я его приготовил.

Я обещал провести вас через руководство о том, как легко потерять кислый привкус помидоров.

Большинство людей едят томатное тушеное мясо с кислым вкусом. Это очень распространенная ошибка, которой легко избежать.

Я собираюсь показать вам, как избавиться от этого вкуса, по крайней мере, как я это делаю.

Ингредиенты для приготовления тушеных помидоров по-нигерийски (как я всегда говорю, эти ингредиенты могут быть удвоены или уменьшены в зависимости от количества людей, которых вы хотите накормить, и размера их желудка).

Комплексные ингредиенты для томатного рагу

2 кг Козье мясо.
1500 мл Помидоры молотые.
Молотый свежий красный перец.
1 стакан нарезанного лука.
Чайная ложка молотого мускатного ореха. По
чайной ложки карри и тимьяна.
Половина чайной ложки молотого имбиря
Половина чайной ложки молотого чеснока
Овощи (по желанию) (листья карри, листья тыквы и т. Д.)
400 мл Растительное масло.
3 стоковых кубика.
Раки 2 ст.
Соль по вкусу.
1 чайная ложка приправы для говядины

На приведенном выше изображении показаны свежие помидоры, предварительно приготовленное козье мясо, листья карри, перец и около 400 мл масла

Препарат

Вымойте помидоры и смешайте со свежим перцем, а также смешайте раков с семенами мускатного ореха (1).

Нарежьте лук и отложите. Вам понадобится 1 стакан нарезанного лука.

Вымойте мясо (в моем случае козлятину) и запекайте с тремя бульонными кубиками, чайной ложкой соли, чайной ложкой карри и тимьяна и половиной чашки нарезанного лука.

Также посыпьте чайной ложкой вашей любимой говяжьей специи.

(Мне нравится использовать много ингредиентов при варке мяса, а затем использовать их мало или совсем не использовать при приготовлении настоящих продуктов.

Эта практика необходима, если вы хотите получить очень вкусное мясо.

Кроме того, вы можете использовать мясной бульон [воду из мяса] для основного приготовления.

Готовить, пока мясо не станет достаточно мягким для потребления

Как приготовить томатное рагу

ШАГ 1
В большинстве случаев я решал обжарить помидоры на сковороде отдельно, а затем добавить их к приготовленному мясу в кастрюле.

ШАГ 2
Поставьте сковороду на огонь.

Добавьте 400 мл растительного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 2 минут, чтобы аромат растворился в масле.

ШАГ 3

Затем всыпать молотые помидоры / перец и обжарить (время от времени помешивая, чтобы не подгореть).

Это как раз то, чего не хватает большинству людей. Вы готовили томатное рагу с кислым вкусом? Вы можете исправить это сейчас.

Секрет потери кислого вкуса заключается в том, чтобы просто обжарить с большим количеством масла (которое можно уменьшить после жарки), а затем использовать лук.

ШАГ 4
Вы должны продолжать помешивать в течение следующих 20–30 минут, вы не хотите, чтобы в итоге получилось тушеное мясо с подгоревшими помидорами.

Жарить до закипания помидоров только на масле. Затем вы можете переложить предварительно приготовленное мясо… плюс бульон.

По чайной ложке каждой из этих измельченных специй (имбиря и чеснока).

Перемешать.

ШАГ 5
Добавьте дополнительный кубик бульона (по желанию), добавьте молотых раков / мускатный орех и дайте готовиться в течение десяти минут.

Вкус к соли

Добавить овощи?

Если вы используете овощи, вы можете добавить их сейчас, дайте покипеть в течение 3 минут, когда готовите томатное рагу.

Вот как приготовить томатную тушенку, ее можно подавать, как показано ниже, или с бататом, фасолью, я даже часто ем хлеб и тушу - это вкусно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт тушеного мяса | Как приготовить томатное рагу

Чи Анегбу

Рецепт томатного рагу - один из самых популярных рецептов тушеного мяса из Нигерии. Этот простой и может быть изготовлен всего за 80 минут.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 12 человек

Калорий 368 ккал

  • 2 кг Козье мясо.
  • 1500 мл Помидоры молотые.
  • 50 мл свежего молотого красного перца.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • ч.л.молотого мускатного ореха.
  • ч.л. карри и тимьяна.
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
  • Пригоршня листьев овощного карри
  • 400 мл Растительного масла.
  • 3 Стандартные кубики.
  • 2 столовые ложки Раки.
  • Соль по вкусу.
  • 1 чайная ложка приправы для говядины
  • Смешайте помидоры, раков и мускатный орех. Также перемешайте перец.

  • Предварительно приготовьте мясо и отставьте

  • Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте помидоры / перец, когда они нагреются.

  • Если вы не хотите, чтобы помидоры подгорели или потемнели, помешивайте их в течение следующих 20-25 минут.

  • Когда помидоры / перец хорошо обжарятся, добавьте по чайной ложке каждой из этих специй (имбиря и чеснока).

  • Приготовленное мясо и бульон должны следовать.

  • Добавьте измельченных раков / мускатный орех, перемешайте и дайте вариться в течение десяти минут.

  • Попробуйте соль и добавьте один кубик приправы.

  • Добавьте листья карри, которые используются в качестве овощей, дайте покипеть в течение 3 минут, и все готово.

  • В Нигерии мы подаем тушеное мясо и белый вареный рис вместе.

Ключевое слово Нигерийская кухня, Рецепт тушеного мяса, томатное рагу

Вот видео для приготовления тушеных помидоров по-нигерийски. Следуйте этому пошаговому видео-руководству. Я полагаю, оно даст вам визуальное представление обо всем, что я сказал выше.

Узнайте больше о других нигерийских рецептах тушеного мяса, вы можете начать с нигерийского Banga tew (ofe akwu)
Сравните томатное рагу и все нигерийские продукты

Как приготовить соус из батата

Как приготовить еду йоруба

Как приготовить суп из местных жителей штата Река

.

Брускетта из костного мозга с чесноком | Чеснок и цедра

Я научился ценить «странные» продукты из французской части моей семьи . В то время как моя бабушка Southern / Scotch наполняла наши животы своими чили и супами, печеньем и соусом для фаджа, сторона Caribbean / French упала в обморок от таких вещей, как boudin noir (кровяная колбаса), accras (оладьи из трески), телят печень и костный мозг . Фактически, однажды, когда мне было десять, моя бабушка из Карибского бассейна / француза, Маду, однажды накормила на ужин целый мозг теленка с томатным соусом . Представьте себе , а затем представьте мой испуганный ответ 10-летней давности .

Однако буден нуар - это потрясающе . Я все еще люблю телячьей печени, accras - , семейный фаворит , и я всегда забираю любых костных остатков костного мозга после обеда.


Готов поспорить, что я потерял по крайней мере половину из вас к настоящему времени - и вы перешли к чему-то более распространенному, тому мясному рулету или курице, чему-то с яйцом наверху ... но для тех немногих, кто решил остаться, вам понравится…

Мои первые воспоминания о костном мозге пришли от моего деда, который всегда с жадностью собирал говяжьи кости из кастрюли или тарелки и шумно высосать костный мозг. Не буду лгать, этот звук сосания напоминает инфекцию носовых пазух , а костный мозг - нет. Это как интенсивное масло умами - с жирной насыщенностью, которая покрывает ваш язык. Я не могу насытиться - так много, что - что всякий раз, когда я вижу их в меню или на рынке, я получаю их .

Рестораны могут добывать длинных костей и разделывать их вертикально, как длинное узкое блюдо для сервировки небесного мозга .Посетители вычерпывают кабачки и намазывают их на хлеб или тосты. Мой мясник не режет кости вертикально, поэтому я работаю с костями поперечной резки, и это нормально. Я люблю натереть немного чеснока на жареном хлебе и закончить свежей петрушкой и небольшим количеством цедры лимона - что-то вроде гремолаты. С бокалом красного вина или шампанского, это определенно ОТЛИЧНО! С новым годом!

Garlicky Marrow Bruschetta

Ультрасенсорные ощущения Garlicky Marrow Bruschetta - это насыщенный, маслянистый и очень вкусный продукт! Лучший способ начать трапезу!

.

Смотрите также