Кабачки с сыром и помидорами на сковороде рецепт


Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам может помочь кабачок с помидорами и сыром на сковороде. Его достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Нам понадобятся:

  • Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с помидорами и сыром. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной. Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

  • Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

  • Овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

  • Непосредственно перед обжариванием необходимо промакнуть бумажным полотенцем.

  • Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды-гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу нанести масло на другую сторону.

  • Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

  • Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

  • Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.


Посыпать укропом. Подавать кабачки с помидорами и сыром на сковороде лучше сразу, также блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита.

Жареные кабачки с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.6k. Опубликовано

Вот наконец-то и появились в продаже свежие кабачки. Теперь можно смело из них готовить различные очень вкусные закуски и запеканки. Очень оригинальной по вкусу получается закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром, которая готовится довольно быстро и легко.

Для ее приготовления стоит купить кабачки молодые, с ярко-зеленой кожурой, чтобы ее не очищать. Твердый сыр стоит купить тот, который нравится больше всего вам по вкусу. Чеснок лучше использовать тоже молодой, но подойдет и старый. Помидоры в продаже пока только красные, но, лучше использовать розовые.

Подавать готовую закуску из кабачков можно без ничего или же приготовить к ней вкусный молодой отварной картофель. Именно с ним данное блюдо будет сочетаться лучше всего.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло растительное – для жарки кабачков.
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки.

Как приготовить:

1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте и оставьте овощи минут на 5.

2. На сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Буквально секунд через 30 выложите подготовленные кружочки кабачка. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон. Огонь сделайте средним и от плиты не отходите, чтобы кружочки не подгорели.

3. На мелкой терке натрите твердый сыр. Помидор вымойте и нарежьте его ломтиками, чеснок очистите, и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень вымойте и тоже ее мелко нарежьте.

4. Выложите на жареные кружочки кабачка твердый сыр.

5. Затем выложите кусочки помидор. Я чередовала слои, чтобы блюдо смотрелось более празднично.

6. Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы сыр твердый расплавился.

7. Выложите зелень сверху.

8. Затем выложите чеснок.

Вот такая закуска из жареных кабачков, сыра и помидоров вышла!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт с фото

Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

Внутрь поместите колечки кабачка.

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.

Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.



Приятнейшего аппетита!

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.

В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.

  2. Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).

  3. Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.

  4. Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.

  5. Сверху разложить по кружку помидора.

  6. Потом можно снова смазать чесночным соусом…

  7. … и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.

  8. Посыпать тертым сыром.

  9. Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и помидорами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков с сыром и помидорами:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Кабачок и помидоры как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками толщиной, примерно, 0,5 - 0,7 миллиметров.
Шаг 2: жарим кабачок.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки овощей успели прожариться не только снаружи, но и внутри.
Чтобы после жарки убрать лишнее масло, переложите кабачки на бумажные полотенца и подождите, пока они остынут.
Шаг 3: смешиваем сыр с майонезом.

Натрите сыр, к нему же натрите или раздавите чеснок и добавьте майонез. Посолите, если нужно, и все очень хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Шаг 4: собираем кабачки с сыром и помидорами.

Теперь осталось только собрать закуску, соединив овощи и сыр вместе.
Сперва возьмите кружочек жареного кабачка и положите на него немного тертого сыра с чесноком.

Сверху прикрепите кружочек помидорки, снова сыр и кабачок сверху, чтобы получился такой овощной сэндвич.
И на самом верху положите еще немного сыра и можно украсить все листиками свежей зелени.
Таким образом соберите вместе все кусочки овощей, "склеивая" их между собой сыром с чесноком и майонезом.
Шаг 5: подаем кабачки с сыром и помидорами.

Кабачки с сыром и помидорами можно подавать сразу же на стол, а можно немного выдержать их в холодильнике. Закуска эта получается очень яркой, красивой и вкусной. Оторваться невозможно! Обязательно приготовьте ее к новогоднему или рождественскому столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо кабачков так же можно использовать баклажаны. А можно приготовить из кабачков и из баклажанов, подать к столу вместе, как ассорти.

Кабачки с помидорами и сыром

Особо актуальными кабачки с помидорами и сыром становятся с появлением первых овощей на огороде. Тогда закуска получается действительно насыщенной и неповторимой на вкус.

Про кабачки с помидорами и сыром знает буквально каждая хозяйка. Ведь рецепт этого блюда существует уже долгие годы. А закуска все также востребована, как и раньше. Ее можно готовить в обычный день или даже подавать к праздничному столу. Из-за остроты, который придает кабачкам чеснок, кабачки быстро расходятся среди домочадцев.

Блюдо можно кушать горячим и холодным – кому как больше нравится. А зелень дополнит закуску не только ароматом, но и яркими красками.

Калории: 97 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 4 г


Закуска из кабачков, помидор и сыра особо актуальна в сезон появления овощей: когда они только появляются на грядках или полках магазинов. Чем-то испортить кабачки с помидорами вряд ли можно, но все-таки стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Кабачок обязательно должен быть молодой. Внутри его еще не успевают созреть семечки и кожура настолько тонкая, что ее не слышно на вкус.
  2. Обжаривать на сковороде овощи необходимо не более 2-х минут – иначе они могут просто сгореть. Если некоторые кружочки останутся сыроватыми, то в духовке они обязательно доготовятся.
  3. Не забывайте выкладывать обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Легкий рецепт торта из кабачков, помидоров и сыра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Торт с тыквенным маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    22:00 | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Рецепт луциана с цукини и помидорами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также