Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
томаты - 4 шт.;
творог - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 4 ч.л.;
соль - по вкусу;
укроп - по вкусу
И сегодня я приготовила закуску из кабачков, помидоров и творога с чесноком, изменив знакомый рецепт к имеющимся в холодильнике продуктам.
Когда-то в кафе нам эту закуску называли греческой, а вместо кабачков были баклажаны. Осмелюсь и я назвать ее так "по-гречески".
Смазала противень подсолнечным маслом, уложила кабачки и отправила их в духовку.
На их приготовление ушло 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Сэкономила ли я время? Если и да, то немного. Зато не стояла у плиты и на плите чисто.
Сколько времени затратила? Точно не скажу, не засекла время. Но за час управилась.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Сегодня у нас закуска для любителей молодых кабачков. Запекать мы их будем в духовке со свежими томатами и творогом. А чесночок нам придаст аромата и остроты.
Для приготовления нам потребуется (на 1 противень)
Кабачки молодые - 3 шт.
Томаты свежие - 3-4 шт.
Творог 5 % - 200 гр.
Майонез -2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль - по вашему вкусу.
Приступим к приготовлению: кабачки моем, нарезаем тонкими колечками толщиной 0,5 см.
Солим и выкладываем на противень.
Творог выкладываем в миску.
Насыпаем немного соли.
Кладём пару столовых ложек майонеза (если не едите майонез, то можно заменить на сметану).
Выдавливаем зубчики чеснока.
Тщательно перемешиваем.
Томаты нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачки.
Сверху намазываем творожно-чесночной массой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности.
Даём им немного остыть и перекладываем на тарелку.
Можно кушать. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с творогом и помидорами
Компоненты
Кабачки очищенные – 500 г Помидоры – 3 шт. Творог – 150 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 70 г Соль – по вкусу
Способ приготовления
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Помидоры нарезать дольками. В смазанную маслом посуду для запекания положить слой кабачков, затем слой помидоров, а сверху тонким слоем выложить творог, на творог положить кусочки оставшегося масла. Посуду поставить в прогретую духовку и запекать около 20 минут на небольшом огне.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеДля приготовления вкуснейшей закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Нарезаем кабачок шайбочками толщиной один сантиметр, после чего по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем ее на плите.
Каждую шайбочку из кабачка обваливаем в муке, затем выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяного состояния с двух сторон.
Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога, одну столовую ложку сметаны и перетираем блендером до однородного состояния.
Натираем в миску с творогом тридцать граммов сыра.
Добавляем в миску с творогом два зубчика чеснока, который выдавливаем через пресс и по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску по желанию три столовые ложки майонеза и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
На каждую обжаренную шайбочку из кабачка поочередно выкладываем слой из творожной массы, нарезанную дольку помидора, затем вновь равномерный слой из творожной массы, шайбочку из обжаренного кабачка с творожной массой, после чего украшаем закуску сверху веточкой петрушки и листиками базилика по вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из кабачков с помидорами и творожной заправкой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
10 сентября 2020
Необычное сочетание продуктов – овощи с творогом. А выглядит, как настоящий торт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Кабачки натереть на средней или крупной терке. Если овощи старые, то кожицу лучше снять.
Массу посолить и перетереть руками, чтобы лишняя влага вышла.
Натереть морковь, нарезать кольцами томаты.
Свежую зелень мелко порубить, всыпать в сметану, посолить по вкусу.
Полученный соус влить в творог, массу перемешать.
С кабачков слить жидкость, всыпать муку и немного пищевой соды, перемешать.
Обжарить на растительном масле морковь.
Выпечь блинчики из кабачкового теста.
На первый блин выложить часть творожной массы, кусочки томатов.
Слои повторять, пока не закончатся продукты.
Верх торта также намазать творожным кремом, украсить овощами на свой вкус.
Закуску можно сразу подать на стол или подождать, пока «коржи» пропитаются кремом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Здесь у нас есть запеканка, в которой определенно нет недостатка в сыре, но она позволяет избежать тяжелого или чрезмерного привкуса. Рис и творог делают вещи довольно легкими, а тимьян добавляет яркого аромата на заднем плане. Сыр чеддер добавляет острый вкус - и ту мягкую сырность, которую вы всегда ищете в запеканке, - но эта выпечка упаковывается в чашки и чашки с овощами, не жертвуя классическим комфортом запеканки.Говорят, нельзя быть всем для всех, но, может быть, эта запеканка доказала их неправоту.
Значительный овощной фактор здесь состоит из кабачков (и некоторого количества лука), но вы можете использовать любую комбинацию летних кабачков и кабачков, какую пожелаете. Вы можете использовать все кабачки, все желтые кабачки или комбинацию того и другого. По сути, все, что диктуют ваши вкусовые рецепторы и ваш сад. Летняя тыква в такой выпечке может слиться с фоном, но творог и рис обеспечивают хорошую текстуру.
Хотя вам нужно начать с вареного риса и потратить немного времени на обжаривание лука и кабачков, это действительно быстрое основное блюдо без мяса, которое можно приготовить вместе. Подавать с салатом и хрустящим хлебом, и ужин готов!
.У меня долгая история впечатляющих неудач с томатными пирогами. Был тот, который десять лет назад очаровал меня по телевизору, с корочкой из пармезана, беконом, мелкими панировочными сухарями и жареным чесноком, который - спустя несколько часов работы - закончился тем, что на вкус был металлический и противоречивый на фоне кислых помидоров. Там был томатный тарт-татен-флоп от модного французского шеф-повара, в котором мне винить только себя. А два лета назад была семейная реликвия из помидоров цвета радуги, которая развалилась, прежде чем мы ее съели.Чаще всего проблема является простой: помидоры очень влажные, а терпкая корочка должна оставаться достаточно сухой. Но это никогда не мешало мне повторить попытку, и я рад, потому что это привело меня к этому.
Что-то новенькое! Этот рецепт был показан в выпуске цифрового сериала Smitten Kitchen Food Network летом 2017 года. Проверьте это:
Вроде. Это тоже произошло из-за катастрофы, провала клецки на прошлой неделе, который потребовал тех же самых исправлений.Но нам так понравилась эта комбинация - слегка обугленные и обжаренные помидоры черри, обжаренные цуккини, хрустящая сладкая кукуруза, зеленый лук и пармезан, что я убежден, что в этом месяце ее следует применять ко всему, от пасты до фарро и омлетов.
Неизбежно, он попал в галет, и ребята, прошло слишком много времени с тех пор, как мы сделали галет, не так ли, целых три года с тех пор, как этот рифф из кабачков и рикотты, и шесть (черт возьми, этот блог заставляет меня чувствовать old), так как впервые появились орехи и карамелизованный лук.Неприемлемо. Давай исправим это.
Этот работает лучше, чем прошлые томатные пироги по нескольким причинам. Поскольку это смесь овощей, а не только томатов, влага не так много борется с выходом. Помидоры черри меньше и менее влажные, чем большие фамильные реликвии, к тому же они были сначала приготовлены немного, чтобы раскрыть часть своей сочности (а также приятно сконцентрировать ее на сковороде).Наконец, может быть, я просто расслабляюсь после всех этих лет чрезмерной одержимости, но когда я увидел, как нарезал кусочек сока, из него вышел крохотный, несущественный кусочек, я просто пожал плечами. Помидоры - это помидоры, и внезапно я понял, что этим летом у нас есть чем заняться: пляжи, барбекю, лодки, я надеюсь, и это всего лишь пятерки, - чем бороться с этим.
Год назад: Мои любимые пирожные
Два года назад: Оладьи из цуккини
Три года назад: Запасные ребрышки для сладкой и копченой духовки
Четыре года назад: Сальса с канталупой
Пять лет назад: Шоколад с лесным орехом Бискотти
Шесть лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему лучший быстрый летний гарнир на земле)
Burst Tomato Galette с кукурузой и цуккини
На 4-6 порций в качестве основного блюда или 8 порций в качестве закуски или гарнира
Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана (160 граммов) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
8 столовых ложек (4 унции или 113 граммов) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана (60 г) простого йогурта или сметаны
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды
Для начинки:
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1/4 чайной ложки крупного помола Кошерная или морская соль
3 стакана (около 450 граммов) черри или виноградных помидоров
1 початок кукурузы, нарезанный из початка (около 1 чашки)
1 маленький (8 унций или 225 граммов) кабачок или летний кабачок, нарезанный кубиками
1 пучок (от 3 до 4 унций или от 85 до 115 г) зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 стакана (2 унции или 55 граммов) тертого пармезана
Глазурь:
1 взбитый желток с 1 чайной ложкой воды
Сделайте тесто: Взбейте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте его в муку, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или до 2 дней.
Приготовление начинки: Опустите сотейник с крышкой.Если у вас его нет, подойдет любая большая крышка. Добавьте в сотейник оливковое масло, помидоры, соль и щепотку хлопьев красного перца (если это вам нравится), накройте крышкой и нагрейте на сильном огне. Время от времени обваливайте помидоры, чтобы они равномерно приготовились. Через несколько минут вы услышите, как помидоры немного лопнут. Когда большинство готово, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и добавьте кусочки кабачков. Обжарить две минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте кукурузу и готовьте одну минуту. Добавьте зеленый лук, просто помешивая, затем выключите огонь.При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите смесь в большую тарелку и разложите, чтобы она быстрее остыла. Вы хотите, чтобы он остыл хотя бы до слегка теплого перед сборкой галетки.
Соберите галет: Нагрейте духовку до 400 градусов. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов, и на самом деле это не обязательно должно иметь идеальную форму. Переложить на пергаментный противень; Мне нравится складывать тесто аккуратно, без складок, на четыре части, а затем раскладывать его на противне.Посыпьте смесь помидоров, цуккини и кукурузы половиной пармезана и ложкой выложите смесь в центр теста, оставив 2-сантиметровую границу. Если на тарелке образовалась лужа с какой-либо жидкостью, постарайтесь оставить ее там, пока будете ложкой. Посыпьте почти всем оставшимся пармезаном, оставив щепотку или две для корочки. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру. Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка. Посыпьте глазурь последними щепотками пармезана.
Выпекать галет: От 30 до 40 минут или до образования пух и золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Блинчики - один из самых вкусных завтраков, известных человеку. В них блинчики сочетаются со слегка сладкой сырной начинкой, так что же не нравится? С добавлением небольшого количества меда, ягод или сахарной пудры, они все одновременно хрустящие, сладкие, сливочные и мягкие. Они могут быть простыми, но они просто восхитительны.
«Блинчики» - это идишское название этих маленьких блинов с начинкой, но они известны многим другим. Вы можете увидеть их как blini (русский), palacinky (словацкий, сербский, чешский), palascinta (венгерский), palatschinken (немецкий) или nalesniki (польский).Они родом из Центральной Европы - например, Венгрии, Словакии, Польши - но они приобрели популярность во всей остальной Европе на рубеже XIX века.
Хотя у них может быть много имен, макияж очень похож, как бы вы их ни называли. Их наполняют, складывают, а потом жарят, и они всегда вкусные. Это единственный рецепт, в котором нет причин нарушать традиции.
Сырную начинку можно приготовить из чего угодно, от фермерского сыра до рикотты, а некоторые люди также любят добавить немного сливочного сыра.Вы можете немного подсластить их или добавить цедру лимона или ваниль для аромата. Нам нравится использовать творог, потому что его легко найти, и мы приправляем нашу начинку легким оттенком ванили и небольшого количества сахара. Перед смешиванием начинки рекомендуется немного слить творог, чтобы он не был слишком влажным. Просто положите его в марлю или чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость.
.Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половина жарки с яичницей внутри (более подходящая для детей) и половина с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).
Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубиках, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались подобными вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.
Чтобы приготовить рис, я действительно использовал этот метод, и мне он очень понравился, хотя все на моей плите готовится быстрее.
Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до среднего или сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, не помешивая, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу, примерно 3-5 минут.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.
Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.
Оба метода, для омлета: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте измельченный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.
Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.