Кабачки с укропом и чесноком маринованные


Кабачки, маринованные с укропом и чесноком на зиму

Лето и осень - горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов - кабачки, маринованные с укропом и чесноком. Кабачки получаются очень вкусными и аппетитными. Делаю эту заготовку каждый год, уверена, что и вам она понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных с укропом и чесноком на зиму, потребуется:

кабачки молодые - 3-4 кг;

чёрный перец горошком - 15-20 шт.;

зонтики укропа - 5-10 шт.;

зубчики чеснока - 10 шт.;

вода - 9 стаканов;

сахар - 100 г;

соль - 100 г;

уксус 9% - 200 мл;

морковь - 1-2 шт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровые банки и одна 0,5-литровая баночка.

Этапы приготовления

Выложить на дно каждой простерилизованной банки 1-2 зонтика укропа, 3-4 горошинки чёрного перца и 2 очищенных зубчика чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Выложить немного моркови на дно каждой баночки.Для этой заготовки нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (если кожура всё же жестковата, её лучше срезать). Вымытые кабачки нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см и выложить в баночки, заполняя их до самого верха.

Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения, а затем проварить на среднем огне до полного растворения соли и сахара, затем добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом до самого верха, накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться.

Для стерилизации налить в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок, положить на дно кастрюли полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули). В кастрюлю поверх полотенца поставить банки с кабачками, сверху прикрытые крышками. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения и простерилизовать банки с кабачками (продолжительность стерилизации зависит от размеров банок: литровые банки стерилизовать 10-13 минут, пол-литровые банки - 7 минут).

Достать простерилизованные банки с кабачками и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Кабачки, маринованные с укропом и чесноком по этому рецепту, получаются очень вкусными, аппетитными. Зимой эта заготовка станет прекрасным дополнением к картофелю, мясу или другим блюдам.

Приятного аппетита!

Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления: рецепт, подготовка ингредиентов, фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Закуски
  • Регина Федотова

Многие любят перед основным блюдом полакомиться закусками. Они бывают и холодными, и горячими. Однако не все знают, что отличная закуска может получиться из кабачков. Готовить их очень просто. Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления понравятся многим. Рецепт также можно найти себе по душе. Они достаточно разнообразны, остаются только сами кабачки, чеснок и ароматный укроп. Также можно замариновать овощ и на зиму. Более пикантные варианты можно сделать с ароматными специями. В большинстве рецептов есть мед, однако и те, кто его не переносят, могут найти подходящий для себя вариант закуски с кабачком.

Вкусная закуска всего за двадцать минут

Для приготовления такой закуски у повара уйдет не более двадцати минут. Но следует понимать, что учитывается именно время приготовления. После маринованным кабачкам с укропом и чесноком нужно постоять в холодильнике около двух часов.

Для данного блюда нужно взять:

  • 400 грамм кабачков;
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • соль и черный молотый перец;
  • большой пучок укропа.

Кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком получаются ароматными, с пикантными нотками меда. Если сладкий ингредиент есть только в твердом виде, то можно его растопить на водяной бане.

Приготовление закуски

Для начала кабачок чистят. Если плоды еще молодые, с нежной кожицей, то можно оставить и так. Нарезают кабачок тонкими ломтиками. Можно просто ножом, но удобнее с помощью овощерезки. Чем тоньше, тем лучше пропитаются кусочки кабачка. Кусочки присаливают и оставляют минут на десять.

Укроп промывают, отряхивают от воды и мелко крошат. Чеснок чистят и раздавливают. Соединяют его с медом, солью и перцем, добавляют уксус и жидкий мед. За это время ломтики кабачков успевают выделить сок. Его нужно отжать. Добавляют к ломтикам укроп, заливают соусом из уксуса. Аккуратно размешивают все кусочки, убирают их в холодильник. Подают такие кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком и как закуску, и как гарнир.

Рецепт для зимы

Вкусную закуску можно приготовить и для долгого хранения. Его быстро готовить, хранится он в темном месте. Для нее нужно взять:

  • пять килограммов кабачков;
  • пучок укропа;
  • крупная головка чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • уксус 6% – стакан;
  • по стакану воды, соли и сахара.

Такая заготовка выручает, когда есть богатый урожай кабачков. Их можно приготовить для долгого хранения. Салат из маринованных кабачков быстрого приготовления – это отличный вариант, чтобы полакомиться им холодной зимой.

Как сделать заготовку?

Для начала в кастрюлю наливают воду, масло, сахар, соль и уксус. Дают смеси закипеть. Кабачок очищают, нарезают кружочками. Опускают их в кипяток и варят еще пятнадцать минут.

Чеснок чистят и мелко крошат, зелень промывают и также нарезают. За пару минут до готовности вводят в кабачки. Готовые кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком закладывают в стерильные банки и закатывают. Их можно открывать уже на следующий день.

Закуска с винным соусом

Вкусное блюдо можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • 500 грамм кабачков;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • пучок укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пару листочков мяты.

Также можно добавить любые любимые специи по желанию.

Приготовление закуски

Самое сложное в рецепте кабачков с укропом и чесноком – нарезать главный ингредиент тонкими полосками. Для этого кабачок очищают, используют овощечистку. Также стараются не затрагивать семена, они не понадобятся в приготовлении закуски.

Нарезанные кабачки присыпают солью, чтобы кусочки выпустили сок. Их оставляют примерно на тридцать минут. Полученный сок сливают.

Для маринада соединяют мед, оливковое масло, соль и перец. Добавляют винный уксус. Чеснок пропускают через пресс и вводят в маринад. Укроп мелко крошат и оставляют. К готовым кабачкам кладут зелень, тщательно размешивают. Поливают полученным маринадом. Все кусочки смешивают. Оставляют салат из кабачков с укропом и чесноком в холодильнике на тридцать минут. При этом можно положить листья мяты. Они слегка смягчают вкус и аромат чеснока, делают его более свежим, но также пикантным.

Вкусные кабачки с азиатскими нотками

Для этого пикантного варианта нужно взять:

  • один кабачок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столовую ложку винного уксуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • неполную чайную ложку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • немного паприки;
  • 100 мл крутого кипятка.

Готовят кабачки с укропом и чесноком просто, а главное, быстро. При желании можно добавить любимые сушеные травы или приправы.

Оригинальный рецепт аппетитной закуски

Для начала кабачок чистят, а затем нарезают тонкими колечками. Чем они получатся тоньше, тем лучше. Складывают все в контейнер или банку. Поливают соусом, кладут все специи. Чеснок мелко крошат и добавляют к кабачкам. Зелень тоже мелко крошат. Все заливают крутым кипятком. Когда вода остынет, можно ее вылить, а сами кабачки подавать к столу. Но все-таки вкуснее, когда они немного охлаждены. Так вкус ощущается острее.

Пикантные кабачки: список продуктов

В данном рецепте не нужно использовать мед, поэтому он отлично подойдет для тех, у кого на него аллергия. Его успешно заменяет сахарный песок. Для этого варианта закуски нужно взять:

  • два килограмма кабачков;
  • пучок укропа – достаточно крупный;
  • головку чеснока;
  • треть стакана уксуса, лучше шестипроцентного;
  • неполный стакана растительного масла без запаха;
  • пару столовых ложек соли;
  • столовую ложку сахара.

Если кожица у кабачка молочная, то ее оставляют. Толстую же срезают. Нарезают сам плод тонкими, но длинными полосками, чтобы они хорошо просолились и пропитались. Если оставлять толстые кусочки, то кабачок будет сырым на вкус, без качественной пропитки.

Как приготовить вкусные кабачки? Описание рецепта

Укроп промывают и крошат достаточно мелко. Чеснок чистят, либо мелко крошат, либо трут на терке. Также можно использовать и пресс.

Соединяют отдельно растительное масло, уксус, соль и сахар. Добавляют уже нарезанный чеснок и укроп. Можно приправить щепоткой черного молотого перца или же кусочком перца Чили.

Кабачки в миске чем-либо придавливают, чтобы они выпустили сок и лучше пропитались. Так держат их при комнатной температуре около двадцати минут.

После, не вынимая кабачки из маринада, но убрав пресс, убирают закуску в холодильник до полного охлаждения. Подают как холодную закуску или же салат. Многие говорят, что для большей пикантности можно перед подачей засыпать кабачки еще небольшим количеством нарезанного укропа.

Вкусные закуски – это отличное начало для любой трапезы. Не все знают, что из привычного кабачка можно получить отличный вариант холодной закуски или же салата. Примечательно, что блюдо очень быстро готовится, не требует особых навыков или набора продуктов. Использование чеснока позволяет сделать кабачки острыми и пикантными. А укроп дарит аромат и нотку свежести. Также иногда используют перец, различные специи, такие как паприка, а также соевый соус. Можно приготовить и заготовку на зиму, чтобы лакомиться пикантными овощами и холодной зимой. Она также готовится очень просто, не требует затрат времени и сил. Самое сложное - стерилизовать банки. Но и это умелой хозяйке по плечу.

8 пошаговых фото в рецепте

Готовя маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму по этому рецепту, помимо продуктов вам придется запастись силой воли, чтобы удержаться и не открыть одну-другую баночку уже через месяц. Приятный вкус хрустящей мякоти овощей отлично сочетается практически с любым гарниром. А еще они идеально подходят к вареной или жареной картошке, шашлыку. Более того, маринованные кабачки могут можно использовать как ингредиент для салатов.

К главным плюсам предложенной заготовки стоит отнести то, что здесь не нужно много составляющих, к тому же у вас есть пространство для кулинарных экспериментов. Например, овощи можно сделать более пикантными, добавив несколько кусочков острого перца чили. Также часто используют листья хрена, зерна горчицы, гвоздику или зелень петрушки. Поэтому когда вы испытаете на практике описанный ниже способ, можете добавить тот или иной продукт, добиваясь совершенной на ваш взгляд гармонии вкуса.

Вкусные и сочные кабачки, еще и приготовленные своими руками в домашних условиях, станут незаменимой закуской на вашем столе в осенне-зимний период. Не забывайте, что результат зависит от того, насколько точно вы придерживаетесь пошаговой инструкции и соблюдения указанных пропорций ингредиентов.

Ингредиенты на банку 750 мл

  • кабачки — 500 г;
  • свежий укроп — пару веточек;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • соль — 1 ч.л. с горкой;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • уксус 9% —  20 мл.

Как приготовить маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Овощи тщательно моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.

На дно чистой и сухой банки отправляем пару веточек помытого укропа. Так же добавляем лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока.

Заполняем плотно банку нарезанными кабачками. После можно сверху добавить еще веточку укропа. Всыпаем соль, сахар и  вливаем уксус.

Заливаем банку водой до верха.

Прикрываем крышками не плотно и ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию. С момента закипания стерилизуем 10 минут на среднем огне.

После банки закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания. Можно укутать одеялом, для лучшей стерилизации.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (4)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Цуккини маринованные с укропом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Цуккини маринованные с укропом и чесноком – довольно быстрая и лёгкая в приготовлении холодная закуска. Основу блюда составляют нежные молоденькие цуккини. Мелко нарезанные, они маринуются в смеси самых привычных для нас специй – соли, сахара, чёрного молотого перца. Ещё в состав маринада входят подсолнечное масло и уксус. Масло вы можете использовать как рафинированное, имеющее слабый запах семечек, так и нерафинированное с ярко выраженным ароматом. Кроме того, в маринад добавляются душистая зелень укропа и чеснок, которые прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента.

Эта закуска чаще пользуется популярностью в летний период, так как грунтовые овощи имеют низкую цену и лучшие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Цуккини (кабачки) молодые – 600-700 г.
  • Зелень укропа – 1 средний пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • Уксус 9%-ный – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Время приготовления: 2 час 30 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Цуккини хорошо вымойте, отрежьте плодоножки. Ножом, предназначенным для чистки овощей, очистите цуккини от кожуры.

2. Нарежьте плоды брусочками, кубиками или, как в предлагаемом рецепте, четвертинками колец.

3. Выложите цуккини в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.

Пока овощи пускают сок, почистите чеснок и нарежьте зубчики как можно мельче.

4. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

5. Цуккини откиньте на дуршлаг. После того, как выделившийся сок стечёт, выложите их снова в миску. Добавьте чеснок и укроп.

Вы можете регулировать количество соли, сахара, перца и уксуса в зависимости от своего вкуса. Если хотите, чтобы закуска была поострее, увеличьте количество приправ и чеснока.

6. Приправьте сахаром и свежемолотым перцем.

7. Влейте подсолнечное масло.

8. Добавьте уксус.

9. Тщательно смешайте все ингредиенты.

10. Затяните миску пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы цуккини как следует промариновались.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

В сезон овощей советуем приготовить простую и быструю, в то же время очень вкусную закуску из молоденьких кабачков с чесноком и укропом.

Аппетитные и хрустящие колечки этого овоща в кисло-сладком ароматном маринаде отлично дополнят самые разные блюда из мяса, рыбы, картофеля не только в обычные дни, но и разнообразят праздничный стол по любому поводу.

Кабачки, маринованные на зиму получаются соблазнительно хрустящие и безумно вкусные, с пикантным послевкусием, что свойственно только этому овощу.

Основное правило для всех, особенно тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки: – всегда покупайте молоденькие, раннего сбора. Плоды должны быть с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Зелень укропа должна быть свежей, без признаков порчи. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, если любите более острый вариант.

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты.

Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.

Подготовьте стеклянные банки для консервации: промойте тару горячей водой с пищевой содой, тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки, прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.

Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее.

В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи.

Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.

Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации: дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки, заполните теплой водой и поставьте на плиту. С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.

Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.

После полного остывания, кабачки с укропом и чесноком перенесите для хранения в домашнюю кладовку или в сухой прохладный подвал до наступления зимы.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.

  1. Выбирайте только молоденькие экземпляры. У них тоненькая кожица, которую не нужно срезать. Также вам не придется удалять семена. Такие кабачки быстро маринуются и получаются очень вкусными.
  2. Цуккини, в отличие от классических кабачков, более плотные по свое структуре. Учитывайте это при выборе овоща. Если вы хотите получить хрустящую закуску, это отличный вариант. А вот для более мягкой подойдут классические кабачки.
  3. Обязательная составляющая любого быстрого маринада – кислота. Это может быть уксус, сок лимона или лимонная кислота. С кабачками отлично сочетаются чеснок, зелень, перец, листья смородины и вишни.

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.

Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка.

Этапы приготовления.

  1. Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.
  2. Чеснок необходимо очистить.
  3. Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.
  4. В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.
  5. Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком

Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.

Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.

Понадобится:

  • кабачки – 500 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

  1. Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.
  2. Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.
  3. Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.
  4. С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.
  5. Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

  • кабачки;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
  • специи – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.
  2. В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
  3. Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.
  4. По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.
  5. В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.
  6. Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.
  7. Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Быстрые маринованные кабачки с острым перцем

Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.

Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.

Понадобится:

  • кабачки – 50 гр.;
  • вода – 0.5 л.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.
  2. Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.
  3. Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.
  4. Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.
  6. Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.

Поделитесь рецептом:

6352просмотров

Маринованные кабачки с чесноком и укропом

Итак, чтобы приготовить эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:
• Два килограмма лука,

• Хороший, большой пучок укропа,

• Две головки чеснока ,

• столовая ложка крупной соли с горкой,

• полторы столовые ложки сахара,

• 125 мл (полстакана), уксус

• и 150 грамм - растительное масло. В идеале - максимально нейтральный, изысканный, хотя выбор здесь - дело вкуса.

Кабачок и нарезать не толстыми кружками.

Чистый укроп мелко шинкуем,

и чеснок в пиленом виде, измельчим специальным прессом для этого.

Все эти ингредиенты смешиваются и четыре ... шесть часов откладываются.

Время пролетело очень быстро. Разложите полуфабрикаты маринованные кабачки с укропом по банкам

и выложите стерилизованными. Через 15 ... 20 минут после закипания воды в кастрюле будет достаточно

, затем герметично закройте крышками и на несколько месяцев «просто забудьте» о них.Пусть теперь дойдет очень далеко.

Вот и вся мудрость, маринованные кабачки и укроп на зиму готовы. И как видите, все очень и очень просто.
Хотя есть одно маленькое, но очень значимое «но»: передать словами вкус и запах невозможно. А так кабачок с укропом еще приготовить, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Итак, наконец, скажите: Наслаждайтесь едой.

.

Цукини на гриле с чесноком и укропом (с использованием Panini Press!)

Морозильные блюда! Приготовление здорового питания - Ужины в морозильной камере

Панини из прессованных / жареных кабачков - Идеи для легких блюд в морозильной камере!

Ищете новый способ включить овощи в свой рацион? Попробуйте кабачки на ГРИЛЕ! Просто нарежьте цуккини вдоль, замаринуйте его в простом чесночном соусе с укропом и бросьте в пресс для панини! Вы получите красивые линии для гриля и сохраните все эти восхитительные вкусы.

Я знаю, цукини на гриле может показаться немного странным ... Но поверьте мне - это восхитительно ароматный и ЛЕГКИЙ способ приготовить кабачки. А еще вы сможете насладиться знакомым овощем по-новому и интересно! Такое разнообразие блюд имеет решающее значение, если мы хотим придерживаться здорового питания.

И, когда вы подготовили кабачки на гриле и дали им остыть, вы даже можете упаковать их как часть морозильной еды!

Освободите место для большего количества цукини и других вкусов

Лично я жарил кабачки, использовал их в обжаренных блюдах и даже по спирали сделал из них вегетарианскую лапшу! Но даже когда я жарю или обжариваю до идеальной нежности, это не всегда так. ароматный .Что имеет смысл, учитывая, что кабачки примерно на 95% состоят из воды…

Как и огурцы, кабачки - очень увлажняющая пища с низким содержанием калорий. Но он также содержит питательных веществ для такого небольшого количества калорий, с большим количеством витамина С и витамина А, а также калия и марганца. Мне нравится его питательная ценность! Но ... это часто бывает скучно.

К счастью, после замачивания в маринаде И благодаря высокому нагреву пресса Панини, этот жареный кабачок на самом деле приобретает пикантный чесночный вкус укропа! К тому же это выглядит впечатляющим изысканным блюдом, которое втайне так просто приготовить.Вы не сможете побить эти отметины от гриля!

Не поймите меня неправильно, мягкий вкус цуккини может быть отличным - для сырых закусок, для приготовления зудла или даже для кексов и хлеба. Но если вы хотите по-настоящему ароматного, чтобы отведать этот овощ с низким содержанием углеводов, попробуйте кабачки на гриле!

Печать

Цуккини на гриле с чесноком и укропом

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 4 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

4 цуккини (1 на порцию)
3 столовые ложки масла
2 чайные ложки чесночной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки свежего укропа, измельченного
соли, по вкусу
перца, по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте цуккини ломтиками толщиной от до ⅓ дюйма.
  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске.
  • Положите ломтики цуккини в миску и маринуйте столько, сколько хотите (несколько минут, несколько часов или всю ночь для большего аромата).
  • Разогрейте пресс для панини на среднем огне.
  • Поместите ломтики на пресс, опустите верх и готовьте примерно 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и на них не останутся хорошие отметины от гриля.
  • Дает 4 порции кабачков на гриле с чесноком и укропом.

Питание

  • Размер порции: 1 нарезанный и приготовленный на гриле цуккини
  • Калорий: 123
  • Сахар: 4
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 6
  • Клетчатка : 2
  • Белок: 2

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона кабачков и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашел его на фермерском рынке и просто не смог устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».«Я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его через 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить не менее 24 часов. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это очаровательное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Обладает прекрасным ароматом.

С днем ​​среды!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти завершен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда. (Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами.Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное - это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите.Затем можно нарезать баклажаны, цукини и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка - вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, рубленая петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. С ароматом.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 цуккини среднего размера
  • 12 мини-перец - (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка мед
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/4 чашка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока -, фарш или прессованный
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3-1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам - 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они станут достаточно прохладными, нарежьте овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенный жир: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар: 9 г , белок : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок, маринованных в песто,

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г. .

Смотрите также