Кабачки с укропом на зиму рецепты


Кабачки с укропом на зиму: рецепты маринования пальчики оближешь

Кабачки — это не только вкусные овощи, но и диетический продукт, который рекомендуют даже для малышей. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Рецепты кабачков с укропом на зиму помогут украсить ежедневный или праздничный стол на протяжении всех сезонов.

Особенности приготовления кабачков с зеленью на зиму

Полученный продукт можно не только использовать для заготовок на зиму, но и подавать для еды в любое время. Он хорошо сохраняется в течение долгих зимних месяцев.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Наиболее вкусными кабачки с укропом на зиму будут, если для приготовления использовать молодые овощи.

Как правильно подготовить тару

Сделанный на зиму продукт размещают в приготовленных банках. Их перед этим нужно тщательно вымыть и высушить.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

Существует много вкусных рецептов. Здесь приведены наиболее востребованные из них.

Рецепт с укропом “Пальчики оближешь”

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, которое можно хранить в течение зимних месяцев, или съесть в этот же день. В последнем случае рекомендуется использовать молодые овощи, к которым добавлять уксус необходимо в меньшем количестве, чем обычно.

Чтобы изготовить на зиму кабачки по рецепту «Пальчики оближешь», необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • берут 0,5 кг кабачков;
  • моркови 250 г;
  • потребуется один сладкий перец;
  • необходимо 100 г репчатого лука;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • растительного масла потребуется четверть стакана;
  • столько же уксуса 9%;
  • половина большой ложки соли;
  • нужно подготовить специи, которые применяются для корейских салатов.

Хотя в приведенном списке указано, что нужно использовать готовый набор специй, тем не менее можно его заменить сделанным по своему усмотрению. Для этого могут быть применены: кориандр, паприка, молотый перец (красный или черный), гвоздика и кардамон.

Приготовленное блюдо можно употреблять с мясом или использовать, сделав из него начинку для лаваша. В последнем случае будет полезно добавить мясные деликатесы или мягкие сорта сыра.

Процедура создания маринованных кабачков «Пальчики оближешь» состоит из следующих этапов:

  1. Овощи нужно вымыть, а затем почистить.
  2. Кабачки рекомендуется натереть на специальной терке для того, чтобы они были в виде длинной соломки. Морковь нарезают кубиками. Петрушку требуется мелко нарезать и добавить к овощам в миску.
  3. Нарезают тонкими, длинными кусочками репчатый лук и болгарский перец. Добавляют к остальным продуктам в миску.
  4. Насыпают специи в отдельную миску, доливают уксус и растительное масло и перемешивают.
  5. Овощи кладут в маринад подготовленную смесь в маринад и настаивают в течение трех часов. За это время блюдо наберется соком.

После этого продукт раскладывают по банкам и заливают выделившимся соком. Салат необходимо стерилизовать, прокипятив в течение 20 минут. После остывания хранят в прохладном месте.

Вариант с петрушкой и чесноком

Для этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • кабачков необходимо взять 1,3 кг;
  • нужны укроп и петрушка по одному пучку;
  • потребуется чесночная головка;
  • лавровые листы в количестве 4 штук.

Для рассола будут нужны:

  • литр чистой воды;
  • уксусная кислота 15 г;
  • крупнозернистая соль 55 г.

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Кабачки нарезают на ломтики. Их размер должен быть таким, чтобы их было удобно хранить в подготовленных банках. Обычно сначала нарезают кружками, а крупные разрезают на две или четыре части.
  2. Чистят и моют чеснок. Зубцы нужно разрезать на две половинки. Лавровые листы держат в кипящей воде на протяжении одной минуты.
  3. Банки и крышки стерилизуют паром.
  4. Если используются полулитровые банки, на дно каждой кладут по два лавровых листа и половинку чесночной дольки.
  5. Зелень требуется ошпарить кипятком, затем кладут по половине веточки укроп и петрушку в банки. Затем туда добавляют кабачки. Наверх кладут оставшуюся зелень.
  6. Нужно приготовить рассол. В воду кладут соль и 5 минут кипятят. После этого процеживают через марлю и добавляют уксусную кислоту.
  7. Овощи заливают рассолом и закупоривают.

После стерилизации и остывания продукт можно хранить в прохладном месте.

Как правильно хранить заготовки

Кабачки с укропом после приготовления стерилизуют в кипящей воде. Затем переворачивают, обертывают одеялом и оставляют остывать. Хранят в темном и прохладном месте.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Цуккини Даль - Карри из цукини и чечевицы

- Отправлено Dahlia

(Карри из цуккини, параппу, цуккини и чечевица)

Когда я впервые переехал в США, я всегда искал новые местные овощи. Рядом с местом, где я жил, был фермерский рынок, где в течение всего года можно было купить свежие овощи. Раньше я покупал хотя бы один новый овощ в неделю. Я купил кабачок во время одного из таких визитов на фермерский рынок. Самый первый рецепт, который я попробовал с овощами, - это Dal из кабачков.

По всей Индии довольно часто делают дал в той или иной форме почти каждый день. Любой овощ, добавленный в дал, очень удобен. Поэтому я обычно предпочитаю делать дал каждый раз, когда экспериментирую с новым овощем. Этот рецепт, представленный ниже, больше похож на дал южно-индийского стиля с кокосовой пастой. Удивительно, но цуккини так хорошо сочетается с индийскими ароматами. По вкусу он напоминает индийский огурец или бутылочную тыкву, из которой часто готовят дал.

В наши дни цуккини также стали очень распространены на индийских рынках.Сейчас я делаю еще много рецептов из кабачков, но никогда не забуду первое блюдо, которое я когда-либо пробовала с ними. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и поделитесь своими комментариями.

Рецепт цукини Dal

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Состав

  • Кабачки - 2 (нарезанные)
  • Moong Dhal - 1 чашка
  • Порошок куркумы - 1 ч.л.
  • Соль - по необходимости
Для шлифования
  • Тертый кокосовый орех - 3 столовые ложки
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили - 2
Для закалки
  • Масло - 1 ст.
  • Семена горчицы - 1 ч. Ложка
  • Красный сухой перец чили - 2
  • Асафетида - 1/2 чайной ложки
  • Листья карри - немного
  • Лук-шалот - 3 или 1/2 луковицы (нарезанной)
  • Чеснок - 4 зубчика
Метод
  1. Вымойте и варите дал до мягкости.Вы можете приготовить его в скороварке на 1 свисток или просто в открытой кастрюле.
  2. Нарезать цукини небольшими кусочками. Когда дал почти готов, добавьте кусочки цукини.
  3. Продолжайте готовить, пока кусочки цукини не станут мягкими. Этот овощ готовится не так много времени.
  4. Пока даль и цуккини готовятся, сделайте грубую пасту из тертого кокоса, зеленого перца чили и семян тмина.
  5. Добавьте это к приготовленному дал. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока не исчезнет сырой запах масалы.
  6. После того, как все хорошо приготовится и смешается, выключите плиту.
  7. В другой сковороде разогрейте немного масла.
  8. Когда он нагреется, добавить семена горчицы, семена тмина, сухой красный перец чили, асафетиду и листья карри.
  9. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  10. Обжарить пару минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  11. Добавьте закалку в дал. Цучини дал готов к подаче. Держите это накрытым до подачи на стол.

Подробные инструкции для Zucchini Dal

Вымойте дал, добавьте достаточно воды, соли и немного порошка куркумы.Готовьте на среднем огне, пока дал не станет мягким. Это займет около 15 минут.

Нарезать цукини небольшими кусочками и добавить в дал. Продолжайте варить, пока кабачки не станут мягкими. Проходит еще 10 минут.

Крупно измельчите тертый кокос, зеленый перец чили и семена тмина. Добавьте это в приготовленные кабачки и дал. Варить еще пару минут и выключить.

Нагрейте немного масла в кадаи и лопните семена горчицы.

Добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду. Также добавьте нарезанный лук и чеснок.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте эту темперирующую смесь в приготовленную смесь дал. Смешайте все вместе и держите под крышкой, пока не будете готовы к подаче.

Варианты

  • Toor dal или Masoor dal также можно использовать для приготовления этого рецепта.

Сервировка кабачков Dal

  • Это карри можно подавать с рисом или чаппати, а также с овощным гарниром, пападой и маринованными огурцами.
  • Добавление 2 чайных ложек топленого масла в конце улучшает вкус дал.

Еще рецепты из цуккини

.

Рецепт салата из жареных цуккини и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из цуккини

Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас появятся собственные кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, они все равно сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с лишними цукини

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, салат

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних цуккини
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 маленьких зубчика чеснока мелко нарезать
  • 2 ст. петрушка нарезанная
  • 1/4 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Nutrition

Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг

Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Dill на английском языке, Savaa на хинди, Dill Recipes

Hindi Название: Savaa

Также известный как лаосский кориандр, это ароматный ингредиент с нежным сладким вкусом. У него перистые листья темно-зеленого цвета, похожие на папоротник. Его семя представляет собой светло-коричневый ингредиент овальной формы. Листья, семена и желтые цветки укропа съедобны. Сушеные листья укропа называют укропом.

Применение

Благодаря простому вкусу укроп лучше использовать в свежем виде, чем сушеный, для получения полного вкусового профиля.Помните, что укроп нельзя варить дольше минуты. Укропное масло или укроп в сочетании с йогуртом также сочетаются с бутербродами с укропом. Укроп также используется в качестве приправы для супов, солений, салатов и других продуктов, а также его можно приготовить как овощ, который подают с лепешками. Масло, извлеченное из укропа, используется для изготовления мыла.

Пищевая ценность

1. Сорняк укропа не содержит калорий и холестерина, но богат антиоксидантами и, следовательно, помогает контролировать уровень холестерина в крови.
2. Укроп в основном используется в качестве травы из-за его большого антисептического свойства.
3. Трава богата питательными веществами и обладает антибактериальными свойствами. Это также предотвращает потерю костной массы.
4. Традиционный метод избавления от икоты и головной боли - отварить укроп и запить процеженной водой.

Знаете ли вы?

Укроп дают коровам для стимуляции лактации.
Укроп использовался как репеллент от ведьм, его вешали над дверями в средние века.
Укроп - популярный ароматизатор чая.


Рецепты с укропом

  • Личи и сок укропа

    Получите максимум удовольствия от личи, сделав из него этот вкусный летний кулер. Добавьте лайм и свежий укроп.

  • Обжаренная на сковороде подошва реки с соевым молоком и соусом бхавнагри

    Изысканный речной камбал, замаринованный в смеси петрушки, укропа и лимонного сока, приготовленный в ароматном соусе из перца бхавнагри, соевого молока, порошка аррорута, лимонного сока, имбиря и пюре из шпината.

    Рецепт Ингредиенты: чили бхавнагри, соевое молоко, аррорут, порошок аррорута, шпинат, лимонный сок, чеснок, камбала, речная камбала, рыба, петрушка, укроп
  • Русские гречневые блины

    Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Это традиционное русское блюдо приготовлено из гречки. Можно полить сливками и копченым лососем, а закончить укропом или микрозеленью.

  • Мусс из тунца

    Нежный мусс украсит ваш званый обед! Приготовлен из тунца, майонеза, зелени, сливок и подается с освежающим огуречным соусом.

    Состав рецепта: Желатин, лимонный сок, укроп, сахар, огурец, тунец, сливки, петрушка, майонез, апельсин, соль, черный перец, уксус, перец, йогурт
  • Форель Кулу

    Популярное блюдо из дома Химачал-Прадеш, форель Кулу намазывают массой индийских специй, обжаривают на сковороде и подают на подушке из горячего риса.

    Состав рецепта: Соль, укроп, семена кориандра, лосось, красный перец чили, соль, цедра лимона, лимонный сок, горчичное масло, семена горчицы, лук, листья кориандра
  • Рыба конкани на гриле

    Насладитесь вкусом этого ароматного рыбного рецепта. Филе морского окуня, покрытое конкани масала, идеально обжаренное на гриле и подается со свежим апельсиновым салатом.

    Состав рецепта: лук, укроп, соль, корица, семена тмина, зеленый лук, рыба, зеленый перец чили, семена кориандра, сушеный кокос, куркума, помидоры, гвоздика, фенхель, лимонный сок, имбирь, чеснок, черный перец, кориандр. листья, редис, оливковое масло, тамаринд, ора
  • Шашлык из смеси овощей и сыра

    Панир, болгарский перец, лук и цуккини, маринованные в различных специях, обжаренные на тандыре / духовке и поданные с сырным соусом.

    Состав рецепта: чеснок, семена тмина, творог, огурец, лимон, оливки, листья кориандра, мед, базилик, красный винный уксус, кашмирское мирч, болгарский перец, черный перец, красный перец чили, цуккини, лук, оливковое масло, творог, укроп, соль
  • Пряный мавританский кебаб из баранины

    Сочные кебабы из баранины, широко известные как тапа, возникли в мавританском регионе Испании.Острый шашлык, приправленный семенами кориандра, тимьяном, изюмом и поданный с сырным соусом.

    Состав рецепта: оливковое масло, листья кориандра, семена тмина, фенхель, черный перец, семена кориандра, тимьян, чеснок, изюм, яйцо, красный перец чили, корица, лимон, масло, панировочные сухари, творог, мед, огурец, укроп. , соль, баранина
  • Форель в сковороде

    Этот рецепт производят в Wild Flower Hall, Mashobra, Химачал-Прадеш.Форель, замаринованная со множеством специй и обжаренная на сковороде. Подается с луковыми лаччами.

  • Жареный картофель с зеленью

    Наполните хлеб для бутербродов жареным картофелем с тимьяном и укропом.

    Состав рецепта: Картофель, оливковое масло, чеснок, базилик, майоран, укроп, тимьян, орегано, петрушка, соль, красный перец чили
.

Смотрите также