Кабачки с яблоками и хреном


Закуски из яблок, кабачков и хрена

Продукты:
кабачки и яблоки в пропорции 2:1,
репчатый лук (1 луковица на 500 г закуски),
чеснок (1-2 зубчика на те же 500 г),
соль, укроп,
растительное масло.

Нередко наши хозяйки нерационально используют такой ценный продукт как яблоки. Честное слово, этот фрукт достоин лучшего применения, чем компот, кислый сок из соковыжималки или пресловутое яблочное пюре.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кубиками, лук – полукольцами.
2. Лук пассеруем в масле, добавляем кабачок и тушим на медленном огне до полуготовности, затем добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
3. Тушим до превращения яблок в пюре. в идеале должны получиться прозрачные кубики кабачка в яблочной массе.
4. Солим, заправляем раздавленным и мелко нарезанным чесноком, специями по вкусу и мелко нарезанным укропом.
Можем съесть сразу, заправив сметаной перед подачей, можем закатать в банки – тогда добавляем в закуску немного уксуса, раскладываем горячую массу в эти самые банки, стерилизуем и закатываем.

Кислый и свежий вкус сочного яблока отлично сочетается с острой горечью, поэтому любители горького могут замариновать в яблочном пюре, например, острые перцы. А классика жанра белорусской кухни – Хреновая закуска – с яблоками ничуть не хуже, чем со свеклой или помидорами.

Продукты:
2 кг яблок,
100 г чеснока,
100 г корня хрена,
1 ч. л. 70%-ного уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки трем на терке, хрен и чеснок пропускаем через мясорубку. Ингредиенты соединяем, солим, добавляем сахар и уксус, выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем на медленном огне в течение 5 минут.

 

Еще на нашем сайте:

Запеканка с курицей и цукини с низким содержанием углеводов (Paleo, AIP, Whole30)

В этой запеканке с курицей и цуккини все вкусы энчилады, без злаков и молочных продуктов! Его легко приготовить в одном блюде, это палео, цельный30, кето и AIP с модификациями.

Живя в Техасе, можно подумать, что я ел тонны энчилад за день. Если честно, я их действительно ел всего несколько раз. Они всегда были вариантом, поэтому я воспринимал это как должное.Это решение, о котором я глубоко сожалею, когда отказался от зерновых, молочных продуктов и паслена. Я думал, что у меня нет абсолютно никакого способа воссоздать это… пока я все равно не решил попробовать

Традиционно энчилады готовят из кукурузных лепешек, большого количества пасленовых и тонн сыра. Много-много сыра! Это не совсем овощная еда и не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «здоровом». Но ... эта запеканка из кабачков и энчилада - это !

Почему я люблю эту запеканку с курицей и цукини из цуккини

Низкоуглеводный, палео и имеет модификации AIP.

Как человек, который все еще не употребляет пасленовые и служит сообществу AIP, эта запеканка сделана с учетом этого, прежде всего.Соус энчилада не содержит пасленовых и перца.

Кроме того, поскольку он не содержит зерна и сделан из цуккини вместо лепешек, он не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сначала овощи!

Это блюдо наполнено овощами в самих энчиладах, и еще больше! Особенно если у вас AIP и вы готовите домашний соус энчилада без пасленовых, вы еще больше увеличиваете свой вегетарианский фактор.

Моему мужу, не являющемуся палео, понравилось!

Я уже рассказывала, как сильно мой муж любит сыр.Я сомневался, что ему нравится этот рецепт, но ему он понравился! Он не возражал, что это были молочные продукты и паслен. Он просто оценил, что это было здорово и вкусно.

Цуккини

Этот летний сквош - звезда шоу

Вареный тертый цыпленок

Курицу можно приготовить и измельчить любым способом. Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, но все, что вы предпочитаете!

Соус Энчилада

Если вы палео, цельн30 или кето, вы можете использовать такой соус энчилада без сахара.Однако, если у вас AIP или вы не переносите пасленовые, просто следуйте приведенному рецепту!

кинза, зеленый лук, авокадо, редис, красный лук, кокосовый крем и яблочный уксус

Это все начинки для запеканки. Из кокосовых сливок и ACV на самом деле получается имитация сметаны!

Распечатать .

латке из пастернака с хреном и укропом - smitten kitchen

У меня это недуг, или, может быть, вы могли бы назвать это фиксацией на латкесах. И я знаю, вы, наверное, думаете, картофельные оладьи? С тертым луком? Они хороши, но действительно ли стоит зацикливаться на них? Но вы бы использовали буквальное определение латкес, и для меня латкес - это не столько особый рецепт с конечным списком ингредиентов, сколько подход к блинам; подход, который может включать все, что можно измельчить и поджарить.И о, когда вы начнете с этой выгодной позиции, они наверняка так и сделают.


Я, конечно, приготовила латкес из картофеля. Даже много раз. Но потом я приготовила овощные латке с индийскими специями и йогуртом с лаймом карри. Я приготовила яблочный латкес с карамельным соусом из сока, который вы выжали из тертых яблок. (Я ничего не трачу на кухне. Моя бабушка была бы так горда!) Прошлым летом я сделала оладьи из цуккини, чтобы решить проблему с ужином.А теперь вот это: пастернак. Картофель. Укроп. Хрен. Лимонный сок.


Мне кажется, что это картофельные латке, которые отправились в Россию, выпили водку большими глотками с каким-то чуваком по имени Замир (пытаясь доказать, что это не «глупый или реакционный реваншист-троцкистский провокатор») затем вернулся с новым взглядом на вещи. Или, может быть, я хочу этим заниматься прямо сейчас? Честно говоря, непонятно.Я подозреваю, что они будут так же хорошо сочетаться с коктейлями, как и на вашем ханукальном обеденном столе. Я также почти уверен, что они все, что мой сын ел на обед за две ночи. И я могу со всей ответственностью заявить, что если вы хотите произвести впечатление на женскую группу синагоги вашей матери, продемонстрировав новый поворот в употреблении латкес, это абсолютно правильный путь. Я должен вам когда-нибудь рассказать об этом; это был крик. А пока Za Vas! И пусть вам тоже понравятся латкес.

Год назад: Варенье с полумесяцем и сырное печенье
Два года назад: Как устроить бранч (и все еще спать)
Три года назад: Картофель с сосисками, семислойное печенье, пирожные из кузнечиков, картофель Блины, даже лучше и тушеные короткие ребрышки из говядины
Четыре года назад: Палитра печенья нарезки и запекания, клин «Айсберг с голубым сыром»
Пять лет назад: Пьяный французский тост, бургиньон с короткими ребрышками, пирог с ганашем, марципан и Пармезан Бискотти с черным перцем

Латкес из картофеля и пастернака с хреном и укропом

Ресурс: около 18 латексов от 2 1/2 до 3 дюймов

Блинчики
1/2 фунта (около 1 большого) картофеля красновато-коричневого
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 фунт пастернака (около 2 больших или 4 средних)
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 крупные яйца, слегка взбитые
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка поваренной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Оливковое масло (или смесь оливкового и растительного или арахисового масла) для жарки

Соус
1 стакан сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка свежего тертого или приготовленного хрена
1 столовая ложка измельченного укропа

Предварительный нагрев: в духовке до 250 градусов.Выстелите фольгой один большой или два меньших противня и оставьте их в духовке, пока они не понадобятся.

Подготовка овощей: очистите овощи и натрите их на больших отверстиях на тёрке или (мой предпочтительный метод) с помощью лезвия кухонного комбайна. Если вы используете кухонный комбайн, я предпочитаю укладывать овощи в желоб боком, чтобы получить самые длинные пряди овощей. Благодаря этому латке выглядят как маленькие груды швабры, что и является моей целью.

Переложите измельченные овощи на безворсовое полотенце или кусок марли и отожмите как можно больше жидкости.Дать постоять две минуты, затем снова отжать. Влажность - враг хрустящих легких латкес, поэтому мы хотим избавиться от них как можно больше.

Приготовление теста: переложите отжатые овощи в большую миску. Добавьте лимонный сок. В крошечной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и любые травы или дополнительные приправы и перемешайте с овощами, равномерно покрывая пряди. В той же крошечной миске взбейте яйцо (я), а затем смешайте это со смесью растительной муки, равномерно покрывая пряди.

Подготовка сковороды: Нагрейте большую тяжелую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 3 столовые ложки масла и нагрейте масло до мерцания. Если вы не уверены, можете нанести каплю воды на масло; если он шипит и брызжет, то вперед.

Приготовление: Используя вилку или кончики пальцев (хорошо дать яичному тесту немного стечь), соберите кучи овощей в кляре размером с ложку и бросьте их на разогретую сковороду. Когда они станут золотистыми, через 3–4 минуты переверните блины.[Если вы используете газовую плиту, вам, вероятно, придется поворачивать блины на 180 градусов в середине времени приготовления, чтобы они равномерно окрашивались снизу.] Готовьте с другой стороны, пока она не станет приятно бронзовой, еще 2–3 минуты, и на короткое время переложите на бумажные полотенца, чтобы осушить блины, прежде чем снова переложить их на противни в теплой духовке. Если латкес готовится на плите слишком быстро или медленно, отрегулируйте температуру соответственно.

При необходимости добавьте еще масла (вы хотите, чтобы уровень кастрюли оставался на уровне 3 столовых ложек), убедившись, что оно нагрето, прежде чем добавлять блины в сковороду.Повторите с оставшимся тестом. Я предпочитаю держать латке в духовке не менее 10 минут, чтобы убедиться, что они хорошо прожарятся, прежде чем подавать их на стол. Это дает вам время…

Приготовление соуса: Смешайте ингредиенты соуса в небольшой посуде. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Подача: Разогреть с ложкой соуса.

Связанные

.

Жареное ребро высшего качества с Au Jus и сметаной из хрена | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
.

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!

Хотите еще рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цуккини и желтая тыква - одни из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом появляются снова в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к кулинарии с помощью этого восхитительного сочетания, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

.

Смотрите также