Кабачки с зеленью и чесноком


Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Так готовила кабачки моя бабушка. Обжаренные без муки, с молодым чесноком, с зеленью петрушки и укропа — это простое и вкусное летнее блюдо! Кабачки получаются очень ароматными и насыщенными по вкусу, не жирными (благодаря отсутствию панировки), их можно подавать к молодой картошке, жареной рыбе.

Советы:

  • Толщина пластинок должна быть 5-7 мм. Не стоит нарезать слишком тонко.
  • Не обязательно выкладывать кабачки башенками друг на дружку, можно просто слоями.
  • Каждый слой обжаренных кабачков можно сбрызгивать еще и лимонным соком или уксусом (буквально пара капель) — тоже очень вкусно.
Кабачки помыть, срезать торцы, нарезать пластинами в 5-7 мм. Выложить в миску, посолить (на 1 кабачок средней величины примерно 0,5 ч.л. соли), перемешать пластинки, оставить на 10-15 мин, кабачки выпустят сок, его перед жаркой следует слить. Каждую пластинку посыпать небольшим количеством зелени.
(Иногда, на этом этапе готовки, бабушка немного сбрызгивала кабачки уксусом или лимонным соком) Следующую партию жаренных кабачков выкладывать на предыдущую, не обязательно башенками, и снова прослаивать чесноком и петрушкой и так пока не закончатся кабачки. Последний слой намазать чесноком и тоже посыпать петрушкой. Блюду дать настояться около 20 минут и подавать.

Такие кабачки вкусны и теплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

хороших приправ для цуккини | LEAFtv

Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Вы никогда не ошибетесь, если будете готовить цуккини на гриле, в сотейнике или в микроволновой печи с обильной дозой соли и перца и кусочком масла. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать аромат цуккини ярче, и считайте, что приправа закончена. Тем не менее, ассортимент трав и специй вносит разнообразие в гарниры из цуккини. Его умеренно сладкий, но в то же время слегка вяжущий или овощной вкус имеет родство с множеством трав и специй.

Подготовка кабачков

Поищите в продуктовом магазине более молодые и меньшие по размеру кабачки, чтобы получить более нежный овощ. Храните его в пластике в холодильнике. Держится от 4 до 5 дней.

Чтобы аромат кабачков сиял, нарежьте их ломтиками или досками, смажьте каждый кусок оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем жарьте на гриле или на сковороде для гриля по несколько минут с каждой стороны. Готовьте цуккини достаточно долго, чтобы на них образовались карамелизированные пятна угля и внутренняя поверхность стала мягкой.

Приправы из свежих трав для цукини

Любая из свежих трав, обильно растущих летом вместе с цукини, придает такой же легкий, яркий и свежий вкус. Посыпьте любой из этих свежих измельченных трав макароны из цукини, пиццу, пирог с заварным кремом или суп после того, как закончите готовить, или смешайте несколько трав вместе:

  • базилик
  • чеснок
  • кинза
  • укроп
  • лимонный тимьян
  • мята
  • орегано
  • петрушка
  • розмарин
  • шалфей
  • эстрагон
  • тимьян

Сушеные травы для приправы

Сушеные травы, добавленные во время приготовления или посыпанные после приготовления, придают цуккини более сильный аромат и работают отлично подходит для запеканок из кабачков, кабачков на гриле, обжаренных кабачков и запеченных кабачков с начинкой.Используйте примерно одну треть того количества сушеных трав, которое вы бы использовали для свежих трав, поскольку первые имеют более сильный аромат и, как правило, подавляют цуккини.

  • базилик
  • петрушка
  • хлопья красного перца
  • розмарин
  • тимьян
  • Смесь итальянских трав со смесью сушеных трав, соли и перца

Приправить специями

Кабачки обладают таким тихим вкусом хорошо сочетается с ассортиментом специй. Используйте знакомые комбинации или поэкспериментируйте с любимыми смесями специй или отдельными специями.Приправы, обычно связанные с цуккини, включают:

  • смеси приправ каджун с чесночным порошком, черным перцем, сухой горчицей и солью сельдерея
  • корицей
  • кориандром
  • тмин
  • порошком карри
  • гарам масала, смесь индийских специй, которая включает черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили и мускатный орех
  • чесночный порошок
  • шафран
  • копченый перец
  • сумах, фруктовая, пряная специя, приготовленная из сушеных ягод и широко используемая в ближневосточной кухне
.

Оладьи из цуккини без глютена с чесночно-травяным айоли

Этот пост спонсируется Hampton Creek.

Последний вызов кабачкам! Вы уже насытились? Позвольте мне просто ответить вам: ни за что, ни как. Лето, может быть, и не за горами, но я так долго цепляюсь за летние продукты, что они продаются в продуктовом магазине. Говоря словами Джонни Кэша, вы должны знать, когда играть в холдем, а когда - сбрасывать. Пока еще никто не складывает цуккини, ребята.Не здесь.

У меня было настроение пикантных блинов, поэтому я натерла немного цуккини и приготовила эти оладьи на чугунной сковороде. Они выходят с приятной хрустящей снаружи и более мягкой блинной внутри.

Миндальная мука и универсальная мука без глютена - вот что связывает эти оладьи вместе. Тесто для оладий влажное и липкое, но когда его помещают в горячий чугун, оно хорошо держится. Самое главное, они действительно хороши на вкус.

У меня было наполовину желание положить толстый ломтик ветчины и сыра чеддер между двумя оладьями и сделать из них бутерброд с оладьями, но все они хватило на все три.2 секунды, поэтому бутербродам придется подождать до следующей партии.

Разве ты не хочешь схватить эти оладьи лицом? Кто мог тебя винить?

На мой взгляд, каждый оладий ДОЛЖЕН быть с соусом для макания, точно так же, как каждый блин на завтрак должен включать какую-то начинку или сироп. Это подводит меня к следующему пункту: майонез.

Ребята, вы уже пробовали Just Mayo из Hampton Creek? Вот суть: это без яиц , произведенное экологически безопасным способом, для вас полезнее, чем обычный майонез, и да, он вкуснее, чем обычный майонез.Мне есть что сказать об этом. Подписывайтесь на меня.

Исторически я был противоположностью поклонника майонеза. Поэтому, когда Хэмптон-Крик спросил, не хочу ли я попробовать их майонез, я немного (читай: очень) колебался, пока в достаточной мере не преследовал их через статьи и видео на YouTube. Ребята. проверить. их. вне.

Компания просто восхитительна с деловой и этической точки зрения. И мой внутренний бизнес-ботаник, и внешний измельчитель мюсли пришли в бешенство, пока я учился на них, поэтому я решил покрутить майонез.И был очень приятно удивлен. Just Mayo имеет густую кремообразную консистенцию с отличным запахом, что делает его идеальным для использования в качестве спреда или добавления в соусы для макания. Он поставляется в обычной версии: чеснок, чипотле и шрирача - забавные вкусы для всех!

Я не могу вам сказать больше. Итак, я расскажу вам больше.

Подайте сигнал о науке. Слабость на Хэмптон-Крик заключается в том, что они проиндексировали молекулярные свойства сотен тысяч растений по всему миру, чтобы определить, можно ли их использовать в качестве замены менее экологически чистым ингредиентам.Компания определила 13 растений, которые можно использовать для создания более здоровых, доступных и экологически чистых продуктов, одним из которых является канадский желтый горох. Белок желтого гороха заменяет яйца в майонезе Хэмптон-Крик, и его производство более рентабельно, чем производство яиц.

Компания продолжает разрабатывать новые продукты (следующим выпуском являются Just Cookies), используя эффективно производимые установки, и придерживается принципов качества и экологичности.ПЛЮС (больше деловой язык), Билл Гейтс - один из инвесторов компании, Опра их поддерживает, и они занимают первое место в Whole Foods по продажам майонеза. Все, идите в Хэмптон-Крик, привет!

Хотя у меня было искушение просто обмакнуть оладьи в Шрирача Джаст Майо, я решил смешать несколько ингредиентов, чтобы приготовить пикантный айоли с травами. Я добавил петрушку, шалфей и лимонный сок в чеснок Just Mayo, который получился потрясающим. Вы можете использовать в рецепте любую из ваших любимых трав, например, базилик или кинзу, так что откажитесь от трав.

Вы можете связаться с Hampton Creek на Facebook, Twitter или Pinterest и следить за выпуском их новых продуктов.

Возьми эти оладьи лицом.

Оладьи из цуккини с чесночно-травяным айоли

Распечатать

Состав

Для оладий из цуккини без глютена:
  • 1-1 / 4 фунтов стерлингов кабачок тертый (2 средних)
  • 1 яйцо слегка избитый
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/3 кружка миндальная мука / мука
  • 2 столовые ложки льняное семя
  • 3 столовые ложки универсальная мука без глютена
  • ½ кружка сыр пармезан
  • ¾ чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки до 3 косточек масла для приготовления пищи
Для Айоли с травами и чесноком
  • ½ кружка Хэмптон-Крик, чеснок, майонез
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежая петрушка мелко порезанный
  • 1 столовая ложка свежий шалфей мелко порезанный

Инструкции

Приготовьте оладьи из цуккини без глютена
  1. Промыть, обрезать и натереть цукини на терке.

  2. Поместите клочья в дуршлаг и посыпьте их солью.

  3. Поставьте дуршлаг над раковиной и дайте цуккини стечь в течение 1 часа, чтобы удалить всю воду.

  4. В миске взбейте миндальную муку, семена льна, универсальную муку и сыр пармезан.

  5. Добавьте измельченные цукини в другую миску и добавьте слегка взбитое яйцо.Вылейте сухую мучную смесь в миску с цукини и перемешайте. Оставьте смесь для оладий на 5–10 минут.

  6. Нагрейте 2–3 столовых ложки масла из виноградных косточек (или высокотемпературного масла по выбору) на среднем огне в чугунной сковороде (или средне-высокой в ​​обычной сковороде), чтобы обильно покрыть поверхность.

  7. Сформируйте руками лепешки примерно по чашки каждая.Осторожно положите их на горячий чугун и дайте готовиться, пока стороны не начнут твердеть, примерно 3 минуты. Осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты или пока оладьи не приготовятся.

Приготовьте айоли с травами и чесноком:
  1. Смешайте все ингредиенты для айоли в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте соль или дополнительный сок лимона по вкусу.

  2. Подавайте оладьи свежими из неглубокой сковороды с айоли с травами и чесноком.

.

Хумус из цуккини | Пиршество дома

Хумус из цуккини - сочное сливочное блюдо из цуккини без бобов, похожее на хумус или баба гануш, приготовленное из цукини, чеснока и пасты тахини - без баклажанов и нута! Отличный способ использовать гору цуккини! Веганский и без глютена.

Даже если вы на правильном пути, вас все равно сбегут, если вы просто сидите там.

Уилл Роджерс

Доброе утро! Хумус из цуккини сегодня в меню! По сути, это та же основная идея, что и «Баба Гануш», дымный ближневосточный соус из баклажанов, но вместо этого приготовленный из цуккини.

Приготовленные на гриле или жареные кабачки протирают свежими зубчиками чеснока, лимонным соком, зеленью и пастой тахини. Вы даже можете заменить кунжутную пасту авокадо!

Просто и быстро, его можно подавать горячим или холодным. Используйте его для обмакивания мягкого лаваша, приготовленного на гриле, или намазывайте его в рулет с жареным мясом или овощами. Из него получается вкусный веганский спред, соус или гарнир без глютена, с низким содержанием углеводов.

Как приготовить хумус из цуккини! | 30-секундное видео

Если вы используете кабачки размером с мамонта, возможно, вы не захотите использовать жесткую кожу.Разрежьте их пополам и хорошо обжарьте, затем выньте нежную мякоть. У кабачков меньшего размера кожица тонкая и легко растушевывается.

Нарежьте цукини и обжарьте на гриле или запекайте в духовке.

Приготовление цукини на гриле придает хумусу из цукини землистый дымный аромат, который мне особенно нравится.

При приготовлении на гриле оставьте на них достаточно следов гриля, а затем заверните в фольгу, чтобы они пропарились и немного размякли.

Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и приготовьте пюре.

Добавьте свежие травы, если хотите… .Я люблю добавлять мяту и / или петрушку, но знаю, что это вкусно и без трав. Травы также добавляют немного цвета, что всегда является плюсом в моей книге.

Поместите его в миску, сделайте ложкой немного «колодца» и сбрызните его оливковым маслом.

Подавать с теплым домашним лавашем или с овощами. Или намазать его в пленку с жареными овощами или мясом.

Использование кабачков - также отличная альтернатива фасолью….для всех палео-ребят.

.

хрустящий нут с зеленью и чесночным йогуртом - smitten kitchen

Мы все врали вам насчет хрустящего нута. Мне жаль. Это было не очень круто с нашей стороны. Я включаю себя; Я уже много лет говорю вам, что в духовке можно хрустеть нутом, и вы действительно можете это сделать. Но это еще не все. Вся история в том, что вы можете сделать их хрустящими в духовке, но они также немного подсохнут, а текстура не и вполовину так хороша, как более легкие, нюансы хрустящей корочки, которые вы получаете при жарке на плите.Я всегда это знал. Но кто хочет жарить во фритюре? Не большинство из нас, и уж точно в случайный вторник. Похоже на проект. Он должен использовать тонну масла. Немного тяжеловато ... на обед.


Но что, если это тоже не правда? Днем ранее этим летом мне захотелось хрустящего нута, и я не хотел запускать духовку на 35-40 минут, чтобы это произошло. Вместо этого я нагрел несколько столовых ложек масла (столовую ложку больше, если это, чем я считаю, требуется для их жарки) на маленькой сковороде, и потребовалось все 10 минут, чтобы они стали идеальными - хрустящими с растрескавшимися краями, но все еще мягкими внутри .Я ненадолго осушила их бумажным полотенцем, покрыла их солью, перцем и цедрой лимона, а затем добавила немного масла в сковороду и обжарила несколько тонко нарезанных цуккини, пока они не подрумянятся. На тарелке я смешала простой йогурт, мелко натертый чеснок, лимонный сок и соль. Я выложил сверху цукини, а сверху половину нута. Я закончил все это хлопьями красного перца, свежей зеленью и лимонным соком. И я не знаю, смог ли я с тех пор приготовить более совершенную тарелку.*

Ореховый нут, почти сладкие обжаренные цукини, холодный чесночный йогурт с сильным привкусом вкуса - все вместе в каждой вилке - сложнее, чем я когда-либо надеялся найти в тарелке бобов и йогурта. На следующий день я приготовил это снова, обжарив больше кабачков и используя вторую половину жареного нута, и я планирую повторять это всю осень и зиму с другими овощами, которые я могу опалить на сковороде (баклажаны, тонко нарезанный перец, возможно, даже немного зимний сквош).Я представляю себе будущее, в котором я сяду за потрясающие сервированные обеды, которые я приготовил только для себя, потому что я того стою, но это всего лишь разговоры об амбициях начала сентября. Но позволь мне помечтать, хорошо?

*, что является либо оскорблением всей еды, которую я приготовил с тех пор, либо сообщением о том, что в последнее время я почти не готовил. Потому что ... мы только что вернулись из Ирландии! Мы скоро поговорим о еде подробнее, а пока, если вы любите читать маршруты, я написал это специально для вас.

Ранее

Полгода назад: Пирог с соленым арахисом
Год назад: Безупречный Cacio e Pepe
Два года назад: Чизкейк-батончики со всеми ягодами и кукурузная похлебка с Чили, лаймом и котиджей
Три года назад: Баклажаны, пармезан и еще более совершенные кексы с черникой
Четыре года назад: Паста Angel Hair с сырым томатным соусом, хрустящим персиковым кобблером и кукурузным салатом
Пять лет назад: Клубника и сливки с крошками Грэма и кукурузным чеддером и Scallion Strata
Шесть лет назад: Персики, хрустящие с миндалем, фруктовое мороженое из лайма и чипсы из цуккини и пармезана
Семь лет назад: Средиземноморская запеченная фета с помидорами, луком-пореем, мангольдом и кукурузными лепешками и ванильным кремом с жареной черникой
Восемь лет назад: Пирог с фундук и сливовой крошкой, оладьи из цуккини и голый томатный соус
Девять лет назад: Тосты с салатом из баклажанов и P каждое Песочное печенье
Десять лет назад: Пицца из баклажанов на гриле и оливковые и персиковые кексы с коричневой сахарной глазурью
Одиннадцать лет назад: Медленно обжаренные помидоры, кебабы из цуккини и шашлык из цуккини
Двенадцать лет назад: Двойной шоколад Торт и острая лапша соба с шиитаке
Тринадцать лет назад: Moules Frites и чесночный суп с 44 зубчиками

.

Смотрите также