Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
15 апреля 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Порезать кабачки на кубики. Добавить измельченную петрушку и укроп. Посыпать солью, специями.
Соединить сметану и горчицу.
Добавить яйца, тертый сыр (5 ст.л.), посыпать солью, перемешать.
Положить кабачки, смесь из сыра, сметаны, яиц в форму, равномерно распределить.
Посыпать тертым сыром (4-5 ст.л.)
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.5% | 1169 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.2% | 622 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 3.5% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3751 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
бета Криптоксантин | 0.0768 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0096 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4816 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 0.8% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.2% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 14.929 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.4% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.37 мг | 90 мг | 8.2% | 5.2% | 1221 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.534 мг | 15 мг | 10.2% | 6.5% | 978 г |
гамма Токоферол | 0.0073 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.078 мг | 20 мг | 5.4% | 3.4% | 1855 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.08 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.5% | 1152 г |
Кальций, Ca | 34.43 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2904 г |
Кремний, Si | 0.48 мг | 30 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3356 г |
Натрий, Na | 72.69 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.6% | 1788 г |
Сера, S | 13.01 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7686 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 2.5% | 2492 г |
Хлор, Cl | 97.9 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.7% | 2349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 1.9% | 3371 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Марганец, Mn | 0.1141 мг | 2 мг | 5.7% | 3.6% | 1753 г |
Медь, Cu | 19.44 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5144 г |
Молибден, Mo | 1.676 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.5% | 4177 г |
Никель, Ni | 0.264 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.861 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6388 г |
Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 148699 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1129 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0061 г | ~ | |||
Валин | 0.0028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0047 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0077 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.0018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1472 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.44 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1709 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6491 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6464 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6308 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.6303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные со сметаной и сыром составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной – один из самых простых вариантов приготовления. Этот способ очень удобен для хозяек, не нужно стоять у плиты и выпекать овощи на сковородке. В моей семье кабачки, приготовленные в духовке, едят с аппетитом и превеликим удовольствием.
1. Овощи моем в воде, высушиваем бумажным полотенцем и режем кружочками шириной 1-1,2 см.
2. Сыр трём на тёрке и смешиваем со сметаной.
3. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, солим, всё перемешиваем.
youtube.com/watch?v=PJsp6MBCddg
4. Противень смазываем маслом, укладываем кабачковые кружочки, на них раскладываем по одной чайной ложке сырно-сметанной смеси.
5. Запекаем при t=200° 25-30 минут.
youtube.com/watch?v=PJsp6MBCddg
6. Подавать кабачки можно как горячими, так и холодными.
Готовьте и получайте удовольствие!
Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной – один из самых простых вариантов приготовления. Этот способ очень удобен для хозяек, не нужно стоять у плиты и выпекать овощи на сковородке. В моей семье кабачки, приготовленные в духовке, едят с аппетитом и превеликим удовольствием.
1. Овощи моем в воде, высушиваем бумажным полотенцем и режем кружочками шириной 1-1,2 см.
2. Сыр трём на тёрке и смешиваем со сметаной.
3. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, солим, всё перемешиваем.
youtube.com/watch?v=PJsp6MBCddg
4. Противень смазываем маслом, укладываем кабачковые кружочки, на них раскладываем по одной чайной ложке сырно-сметанной смеси.
5. Запекаем при t=200° 25-30 минут.
youtube.com/watch?v=PJsp6MBCddg
6. Подавать кабачки можно как горячими, так и холодными.
Готовьте и получайте удовольствие!
Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат.
Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.
Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились
и со всех сторон окунулись в рассол.
Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать
оба вида перца по вкусу.
Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.
Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.
Выложить кубики поверх кабачков.
Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны
ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.
Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо
перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять
подсох.
Рецепт опубликован 30 июня 2018г.
Также можно посмотреть:
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Давайте поговорим о СУП.
В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачков. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! - Наги x
Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите в миски, при желании добавьте немного сливок, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.
Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.
Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всех отношениях.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он прекрасно сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг Кальция: 2,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.