Кабачки соленые в пакете


быстрый рецепт за 5 минут, аналогичный экспресс-способ приготовления огурцов

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить.  Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Содержание статьи

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Читайте также:

Готовим помидоры в желе на зиму «Обалденные»: все гости будут просить рецепт.

Лучшие рецепты для заготовки бурых помидор на зиму.

Топ-16 вкуснейших заготовок из томатов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Шесть заменителей цукини для использования в рецептах

Кабачки - это летние тыквы, которые лучше всего растут в местах с теплой погодой. Его легко выращивать, и он обычно встречается в Мексике и Центральной Америке. Этот фрукт обладает освежающим вкусом, который идеально подходит для летнего сезона. Если вам наскучили листовые овощи в салате, вы можете приготовить вместо них салат из цуккини и поделиться им с друзьями.

Есть разные виды цуккини на выбор. Самыми популярными являются костата романеско, тату, золотистый кабачок и желтые крючки.Они бывают разных размеров и цветов, поэтому учитывайте эти две вещи при выборе вида цуккини, который вы будете добавлять в салат.

Помимо салатов, кабачки добавляют в супы, фриттаты и в качестве гарнира. Поскольку этот фрукт очень универсален, вы можете экспериментировать с ним, чтобы создавать уникальные блюда, которые понравятся даже вашим детям.

Польза кабачков для здоровья

Если кабачки - ваши любимые летние кабачки, то вы знаете, насколько они вкусны и какой аромат они добавляют в рецепты.Однако знаете ли вы, что он полезен для здоровья? Как только вы обнаружите эти преимущества, у вас возникнет соблазн сохранить запас кабачков в своей кладовой!

Может снизить уровень сахара в крови.

Вкусно поесть - это одно из любимых дел. Однако, если у вас диабет или высокий уровень сахара в крови, вы должны быть очень осторожны с едой, которую вы едите. Чтобы придерживаться более здорового питания, попробуйте включить в свои рецепты кабачки. Это позволит вам потреблять больше клетчатки.Это позволит вам чувствовать себя сытым дольше, чем обычно. Это означает, что вы сможете есть меньше каждый день.

Может улучшить пищеварение.

Цуккини с высоким содержанием воды и клетчатки помогает вашей пищеварительной системе. Фактически, он может уменьшить запоры и другие проблемы с пищеварительной системой.

Избавьтесь от опухших глаз.

Если вы ищете быстрое решение для своих опухших глаз, возьмите два ломтика сырых цуккини и положите их на глаза на 30 минут.Повторяйте это несколько раз в течение дня, и вы увидите потрясающие результаты.

У вас впереди долгий день? Здоровый завтрак даст вам дополнительный заряд энергии, чтобы вы могли лучше учиться в школе или работать. В кабачках достаточно витаминов группы B, которые позволят вашему телу вырабатывать больше энергии. Это также может улучшить ваше настроение и работу вашего мозга.

Лучшие заменители цукини

Цуккини полезны для здоровья, и их можно использовать во многих рецептах.Однако бывают случаи, когда цуккини в кладовой могут закончиться, и они вам очень понадобятся для рецепта. Не волнуйтесь, вместо них вы можете использовать заменители цуккини. Вот некоторые из них!

Баклажаны

Возможно, вам будет сложно найти кабачки в азиатских странах. Хотя кабачки можно купить в продуктовых магазинах, они могут быть недоступны в небольших азиатских магазинах или на влажных рынках. В таких случаях вы будете в восторге от того, что можете заменить кабачки баклажанами.Лучше всего использовать азиатский баклажан, так как он имеет правильный размер и текстуру. У европейских баклажанов жесткая кожица, которая может оказаться не такой идеальной, если вы ищете заменитель цуккини.

Баклажаны также довольно ароматны, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о том, как получится ваш рецепт, если вы используете этот заменитель. Как и цуккини, баклажаны также богаты витаминами и питательными веществами, которые могут помочь вам бороться с такими заболеваниями, как диабет и анемия. Баклажаны - отличная замена, потому что они очень похожи на кабачки и широко доступны.

Yellow Squash

Еще одна лучшая замена кабачкам - летние кабачки. Вы можете заменить цуккини желтой тыквой, если вам просто не удается найти цукини в местном продуктовом магазине. У желтых кабачков изогнутый вырез, и их можно легко использовать как замену своему рецепту. Вы можете использовать кабачки и желтую тыкву как взаимозаменяемые в своем рецепте, но также будет лучше, если вы смешаете их, чтобы придать блюду всплеск цвета.

Использование желтой тыквы в качестве заменителя также полезно для вашего здоровья.В нем действительно низкий уровень холестерина, что отлично подходит для тех, кто хочет значительно снизить потребление жира. Это также хороший источник бета-каротина и лютеина. Наличие этих антиоксидантов защищает ваше тело от повреждений свободными радикалами и от проблем с глазами, таких как катаракта.

Поскольку кабачки и желтые кабачки относятся к семейству летних кабачков, некоторые люди могут подумать, что это одно и то же. Но кабачки и желтые кабачки все же имеют отличия. Тем не менее, вы все равно можете получить это ароматное блюдо, используя любой из этих двух летних кабачков.

Кабачок чайот

Кабачок чайот - популярный овощ в некоторых странах Азии и Латинской Америки. Этот овощ не такой по форме, как цуккини, но он также питателен и вкусен. Чайот хорош тем, что в нем не так много семян, поэтому с ним легче работать. У него мягкий сладкий вкус и легкий вкус, напоминающий огурец.

Что касается пользы для здоровья от чайота, в нем много тех же витаминов и питательных веществ, которые вы найдете в других тыквах, таких как желтый кабачок и кабачки.Это также хороший источник микроэлементов. Эти минералы укрепляют ваши кости, улучшают вашу иммунную систему, а также ваш метаболизм. Предоставляя вашему телу эти микроэлементы, они поддерживают его в хорошем состоянии, что помогает вам правильно выполнять повседневные задачи.

Patty Pan

Если вы готовы принять вызов, замените цуккини на форму для пирожков. Этот овощ также входит в семейство тыквенных. Однако, в отличие от желтых кабачков и кабачков, сковороды для котлет имеют круглую и слегка плоскую форму.Он бывает трех цветов: зеленого, желтого и белого. Хотя сковороды для лепешек - не лучшая замена, они все же могут быть отличным вариантом из-за их текстуры, похожей на цуккини.

Этот вид кабачков лучше всего приготовить запеканием и жаркой. Так что, если вы планируете запекать блюдо, противень станет отличным дополнением к вашему рецепту. Но если вы хотите чего-то свежего и здорового, лучше всего есть его в сыром виде. Вы можете добавить это в салатницу вместо кабачков! Приготовить его будет быстро и легко, так как этот овощ не нужно чистить.Обязательно подрежьте кончики и помойте их перед едой или добавлением в рецепт. После использования сковороды для лепешки в качестве заменителя цукини вы можете продолжить изучение и приготовить различные рецепты, чтобы еще больше насладиться вкусом этой тыквы!

Тыква

Вы хотите приготовить хлеб из кабачков и другие рецепты из кабачков зимой? Если да, возможно, вам будет сложно найти этот овощ в холодное время года. Но не волнуйтесь, потому что вы все еще можете испытывать тягу, заменив ее тыквой.

Кто-то может подумать, что тыквы - это просто украшения на Хэллоуин. Но согласно исследованиям, этот овощ может принести большую пользу для здоровья. Это также универсальный кулинарный ингредиент. Вы можете использовать его для супов, консервов, десертов, салатов, а также как заменитель цуккини и масла.

Добавить тыкву в свой рацион круглый год - отличная идея. Он содержит бета-каротин, витамин С, калий и клетчатку. Но то, что делает его еще лучшей заменой, - это такая же текстура и вкус, как у цуккини, особенно когда вы пытаетесь использовать его в рецепте хлеба из цукини.

Огурец

Для тех, кто хочет заменить цуккини другим овощем в рецепте салата, огурец может быть лучшим выбором. Это популярный ингредиент салатов из-за его свежего и сочного вкуса. Он также широко доступен в большинстве стран, поэтому вам не составит труда найти этот овощ.

Уникальный вкус огурца может отличаться от вкуса цуккини, но он, несомненно, придаст новый вид вашим блюдам. Однако важно отметить, что огурец сочнее цуккини.

The Bottom Line

Кабачки - любимый овощ летом. Это ароматный, полезный и универсальный ингредиент для ваших блюд. Вы можете приготовить его для летних пикников или даже в качестве закуски к званому обеду. К сожалению, бывают случаи, когда достать этот овощ бывает крайне сложно. В таких случаях есть заменители, которые вы можете использовать для завершения рецепта.

Так как кабачки относятся к семейству кабачков, другие кабачки были бы идеальной заменой.Некоторые из них - это желтая тыква, баклажаны и другие заменители, включенные в этот список. Прежде чем использовать заменитель, вам следует учесть некоторые вещи, такие как текстура, вкус, цвет и даже пищевая ценность овоща.
.

Лингвини из кабачков, каперсов и трав


В детстве мы не ели много макарон дома, потому что моя мама больна диабетом, но я помню, как мой отец подавал спагетти со стейком в своем ресторане, и это всегда было настоящим праздником. Несколько лет назад я проработал девять месяцев в Тоскане, и это полностью развеяло мою тягу к пасте! Этот рецепт полон свежих ароматов и не требует времени на приготовление. Для еще более быстрого приготовления вы можете приготовить кабачки с пастой (просто добавьте за 4 минуты до конца).

  • 2 средних цуккини, обрезанных

  • 10 1/2 унций свежего лингвини (сушеного можно, если это все, что у вас есть)

  • хороший глоток оливкового масла

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых и сушеных

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • щепотка сушеных хлопьев красного перца (по желанию)

  • 1/2 стакана измельченной мяты

  • 3/4 стакана нарезанного свежего укропа

  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки

  • морская соль и свежемолотый черный перец

  • 7 столовых ложек масла, нарезанного кубиками

  • 1 1/4 стакана тертого кефалотири, пармезана или пекорино

Нарежьте цукини как можно тоньше продольно и нарежьте длинными ломтиками.

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте на дуршлаг, оставив немного воды для приготовления.

Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте каперсы и готовьте до хрустящей корочки. Отложите, нагрейте на сковороде еще немного масла и готовьте хлопья цукини, чеснока и перца, если используете, пока они не станут мягкими. (Возможно, вам придется приготовить кабачки двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.)

Перемешайте цукини с высушенной пастой, каперсами и зеленью. Приправить солью и перцем. Добавьте масло, 1/4 стакана оставшейся воды для приготовления и половину сыра и хорошо перемешайте. Подавать сразу же, посыпав оставшимся сыром.

Вариант : Прекрасным вариантом этого рецепта является приготовление очищенных креветок с каперсами, а затем добавление немного свежей тертой цедры лимона в конце. Если у вас есть возможность съесть маринованные листья каперса, возможно, вы также захотите добавить их в пасту.


Smashing Plates Марии Элии издается Kyle Books по цене 27,95 долларов. Фотография Дженни Заринс.

.

Смотрите также