Кабачки сорта для урала


Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

Здравтвуйте, дорогие дачники!

Посадкой кабачков занимаются практически все огородники. Наверняка и у вас на участке найдется место для нескольких кустиков кабачков или цукини. Кабачок – неприхотливая в уходе культура, плоды которой представляют большую ценность в кулинарии. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта представлены большим разнообразием гибридных форм, которые отличаются сроками созревания, цветом, вкусом и формой плодов.

Содержание:

  1. Какие есть сорта кабачков?
  2. Чем отличаются цукини и кабачки?
  3. Лучшие сорта кабачков для средней полосы

Какие есть сорта кабачков?

Существует множество разновидностей этой культуры, которые подразделяются на ранние и поздние сорта.

Ранние

Скороспелые сорта кабачков начинают плодоносить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Особый спрос на такие виды проявляется у жителей средней полосы, Урала, Сибири и Подмосковья. Ведь ранние плоды обладают настолько нежной структурой, что их можно есть в свежем виде без термообработки.

Самую большую ценность представляют такие ранние гибриды кабачков:

  • Зеленый кустовой;
  • Негритенок;
  • Мячик;
  • Желтоплодный;
  • Длинноплодный;
  • Кавили F1.

Поздние

 

Первое плодоношение у поздних сортов начинается через 50-60 дней с момента появления всходов. К ним относятся:

  • Спагетти Равиоло;
  • Лагенария Калебаса;
  • Черный красавец;
  • Скворуша и др.

Самые урожайные сорта кабачков

К наилучшим разновидностям относятся растения с отменными вкусовыми качествами плодов, хорошей урожайностью и устойчивостью к болезням. Это:

  • Астория;
  • Нежность;

  • Грибовский 37;
  • Изольда;
  • Ролик;
  • Тристан;
  • Маркиза;
  • Якорь.

Цукини для теплиц и садовых участков – это растения, которые способны произрастать в различных климатических условиях без укрытия. К таким сортам относится: Золотинка, Грибовские 37, Горный, Зебра и Куанд. В тепличных условиях возделывают растения с высокими показателями урожайности и компактной формой. Для посадки в пленочных конструкциях подходит – Цукеша, Фараон.

В отличие от плетистых культур, кустовые растения обладают небольшими размерами, поэтому пользуются большим спросом у огородников. К ним принадлежат: Одесский 32, Грибовский 37, Каризма F1, Цукеша, Зеленый кустовой.

В настоящее время большим спросом пользуются разновидности с зелеными плодами – Скворуша, Мячик, Водопад и Деликатес. К этой группе относится раннеспелый сорт Геновезе.

Цуккини в форме цилиндра, имеют зеленый цвет, весят до 1500 г. Длина плодов может достигать двадцати сантиметров.

Гольда, Золотинка, Желтоплодный – желтые раннеспелые сорта цукини с очень вкусным и качественным урожаем.

К белым сортам относятся: Белый, Горный, Белоплодный. Это высокоурожайные гибриды. Плоды среднего веса, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Относительно новые сорта кабачков – Спагетти Равиоло, Спагетти и Тиволи F1. Внутри плодов содержится мякоть, характерной особенностью которой является способность распада на длинные нити в процессе тепловой обработки.

Чем отличаются цукини и кабачки?

Цукини – это кустовая разновидность кабачков, не имеющая плетей. Кабачки имеют белый или кремово-белый окрас. У цукини плоды в зависимости от сорта могут быть самого разнообразного окраса – ярко-желтого, зеленого или пятнистого.

Самые распространенные и востребованные сорта цуккини:

  • Золотинка;
  • Нефрит;
  • Куанд;
  • Желтоплодный;
  • Ронде.

Для Подмосковья и регионов средней полосы огородники покупают семена сортов:

  • Партенон;
  • Грибовские;
  • Цукеша;
  • Искандер F1.

Для Урала садоводы используют следующие виды:

  • Грибовский 37;
  • Ролик;
  • Макаронный.

Климат этих регионов позволяет выращивать эти растения через семена и рассаду.

Для Сибири подходят виды, которые успешно развиваются и плодоносят в холодный сезон с частыми осадками. Это:

  • Белый медведь;
  • Длинноплодный;
  • Фараон;
  • Грибовские 37.

Цукини партенокарпических сортов отличаются способностью развиваться и плодоносить даже в самых неблагоприятных климатических условиях. К ним относятся:

  • Белогор;
  • Кавили;
  • Апполон;
  • Партенон;
  • Блэк Цукини.

Лучшие сорта кабачков для средней полосы

Короткое описание универсальных сортов кабачков и цукини, которые можно вырастить в открытом грунте и под пленкой в регионах с разными климатическими условиями.

1. Каризма F1 – раннеспелый урожайный сорт. Срок созревания плодов варьируется от 40 до 45 дней. Плоды длинные, светло-зеленые, в форме цилиндра. Внутри плодов содержится сочная, белая мякоть с превосходным вкусом. Растения компактной формы, обладают высокой устойчивостью к болезням. Это высокоурожайная гибридная форма, которая характеризуется длительным периодом сбора урожая. Плоды хорошо транспортируются на дальние расстояния. Кабачки этого сорта употребляют в свежем виде, а также – для переработки и приготовления различных блюд.

2. Белоплодный. Универсальный гибрид, который предназначен для открытого грунта и теплиц. Время созревания плодов с момента посадки растений составляет 35-40 дней. Это кустовой гибрид с короткими боковыми побегами. Плод белый с гладкой поверхностью массою от 600 до 900 г. Внутри плодов содержится кремовая мякоть со средним уровнем плотности. Это растение ценится за хорошую транспортабельность и устойчивость к заболеваниям. Плоды предназначены для употребления в свежем виде, солений и консервирования.

3. Грибовский – принадлежит к группе скороспелых сортов с высокими показателями урожайности. Срок созревания плодов с момента посева семян и до первого сбора урожая составляет два месяца. Этот гибрид характеризуется длительным периодом плодоношения – по полутора месяца. Гибридные растения обладают высокой устойчивостью к болезням, плоды имеют отличный товарный вид. Данная культура подходит для выращивания не только на юге, но и в регионах северо-запада России. В описание сорта входит возможность посадки, как в закрытом, так и в открытом грунте.

4. Цукеша – популярный сорт с ранним сроком созревания плодов. Первое плодоношение наступает через 50 дней с момента прорастания всходов. Это кустовой гибрид с крупными плодами, весом до 1 кг. При хорошем уходе можно получить хороший урожай – от 6 до 8 кг плодов с участка площадью 1 м2 в открытом грунте. В тепличных условиях показатель урожайности будет выше – до 13 кг. Этот сорт характеризуется хорошей транспортабельностью и лежкостью.

5. Одесский 52 кустовой


скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений. Плоды в форме цилиндра имеют гладкую поверхность молочного цвета. Внутри содержится сладкая мякоть розовато-желтого цвета. Это растение обладает высокой устойчивостью к болезням.

6. Скворуша – кабачок цукини со среднеранним сроком созревания плодов – от 45 до 55 дней. Растения плетистые. Плоды крупные темно-зеленого окраса. Вес одного цукини варьируется от 500 г до 1 кг. Этот сорт отличается высокими вкусовыми качествами плодов, хорошей транспортабельностью и продуктивностью.

7. Искандер F1 – достижение голландской селекции. Скороспелый сорт – срок созревания плодов с момента посева семян составляет полтора месяца. Плоды узкие с гладкой, слаборебристой поверхностью. Этот гибрид характеризуется высокой продуктивностью и устойчивостью к заболеваниям.

8. Золотинка. Раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 40 день с момента посева семян. Это относительно новый сорт, который был выведен селекционерами Италии. Растения кустовые, урожайные. При хорошем уходе с одного куста можно собрать до 15-18 плодов весом около 500 г. Цукини золотисто-желтого окраса имеют глянцевую поверхность и тонкую кожицу. Сорт Золотинка – универсальный, способен полноценно развиваться и плодоносить в теплицах и на открытых садовых участках.

9. Ранний красавец.


Характеризуется длительным периодом плодоношения и высокой продуктивностью. Выращивается в закрытом грунте и на открытых участках. Растения кустистые, компактного размера. Плоды созревают через полтора месяца с момента посадки семян. Цукини темно-зеленые с ровной, гладкой поверхностью. Вес одного плода варьируется от 1000 г до 1300 г.

10. Большую ценность представляет ультраскороспелый сорт Ролик. Эта культура характеризуется высокой урожайностью и отменными вкусовыми качествами плодов. Скороспелый гибрид подходит для возделывания в регионах с разными климатическими условиями, в т. ч. и – для Подмосковья. Плоды крупные, сладкие, весом от 1 до 1,4 кг.

11. Партенон F1. Растения среднерослые, высокоурожайные. Плоды насыщенного зеленого цвета, имеют гладкую глянцевую поверхность. Преимущества: высокие вкусовые качества плодов, хорошая транспортабельность и товарный вид.

12. Мячик – раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 50-55 день с момента появления всходов. Плоды круглые, слаборебристые темно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. При должном уходе можно получить обильный урожай. Масса кабачков варьируется от 800 г до 2 кг. Плоды обладают превосходным вкусом и ароматом.

13. Фараон – холодостойкий, высокоурожайный гибрид. Плоды черно-зеленые массою до 1 кг. Этот вид характеризуются длительным сроком хранения.

источник

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья кабачков (кабачков)

  • Кабачки - один из очень низкокалорийных овощей; обеспечивают всего 17 калорий на 100 г. Он не содержит насыщенных жиров и холестерина. Его кожура - отличный источник пищевых волокон, которые помогают уменьшить запоры и обеспечивают некоторую защиту от рака толстой кишки.

  • Цукини имеют антиоксидантное значение (способность поглощать кислородные радикалы - ORAC) 180 эквивалентов тролокса (TE) на 100 г, значение, которое намного ниже, чем у некоторых ягод, и овощи.Тем не менее, стручки являются одним из распространенных пищевых ингредиентов, включенных в программы снижения веса и контроля холестерина. диетологи.

  • Кроме того, кабачки, особенно сорта с золотой кожурой, богаты флавоноидными полифенольными антиоксидантами, такими как каротины , лютеин, и зеаксантин . Эти соединения помогают выводить из организма вредные свободные радикалы, полученные из кислорода, и активные формы кислорода (АФК). тела, которые играют роль в старении и различных болезненных процессах.

  • Кабачок содержит относительно умеренные количества фолатов ; обеспечивает 24 мкг или 6% дневной нормы на 100 г. Фолаты важны для деления клеток и синтеза ДНК. При адекватном приеме на ранних сроках беременности это может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у плода.

  • Это отличный источник калия, важного внутриклеточного электролита. Калий является полезным для сердца электролитом и помогает снизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя давлению натрия.

  • Свежие фрукты богаты витамином А; обеспечить около 200 МЕ на 100 г.

  • Свежие стручки действительно являются отличным источником антиоксиданта , витамина С . Обеспечьте около 17,9 мкг или 30% суточной нормы на 100 г.

  • Кроме того, они содержат умеренный уровень витаминов группы B, таких как тиамин, пиридоксин, рибофлавин и минералы. как железо, марганец, фосфор и цинк.

  • .

    Цуккини | подвиды сквоша | Britannica

    Кабачок , ( Cucurbita pepo ), также называемый кабачком , разновидность летней тыквы из семейства тыквенных (Cucurbitaceae), выращиваемая ради съедобных плодов. Кабачки распространены в приусадебных садах и супермаркетах, а молодые плоды готовят как овощи. Цветки тоже съедобны, иногда их жарят.

    кабачки

    Кабачки ( Cucurbita pepo ) на виноградных лозах.

    iStockphoto / Thinkstock

    Британская викторина

    Это или То? Fruit vs.Овощной

    картофель

    Растения кабачков, как правило, кустистые и нерастущие, хотя некоторые разновидности имеют стелющиеся растения. Листья большие и пальчато-лопастные, стебли и листья имеют небольшие колючие трихомы (растительные волоски). Большие однополые цветы с пятью желто-оранжевыми лепестками опыляются пчелами и другими насекомыми. Большинство сортов плодоносят темно-зелеными цилиндрическими плодами, но некоторые имеют округлую или промежуточную форму от желто-зеленого до почти черного.Плод - это разновидность ягоды, известная как пепо, которую обычно собирают до затвердевания кожуры. Растения восприимчивы к жукам-тыквам и мотыгам виноградной лозы, а плоды могут быть поражены гнилью соцветий при неравномерном поливе.

    .

    Конкретные сорта кабачков для устойчивости к плесени и кабачкам? (плюс приключения с татуировками) (форум растений в перми)

    Мне действительно стоит обновить эту ветку своим приключением с татуировками. Это свидетельство силы спасения семян!

    Я написал следующее в мае 2017 года, когда я вырастил два семени татуума, которые дали один плод размером с мяч для софтбола, на котором я написал название шарпи (трюк, наблюдаемый на фотографиях Джозефа Лофтхауса) и вставил мой холодильник и хранился (по состоянию на май 2017 года) семь месяцев.

    Дэн Бун писал: Прошлым летом я посадил два семени татуума довольно поздно, и они тут же испортились летней жарой, но они держались и осенью дали ровно одну тыкву. Я позволил ему созреть на корню, и он все еще в моем холодильнике; Планирую еще раз попробовать семена от него в этом году. (Весенняя поездка на Аляску, чтобы увидеться с родственниками и очистить некоторые древние хранилища, до сих пор полностью разрушила мои весенние садоводство / посадку.)

    Что ж, друзья, я еще в 2017 году не собирал семена тыквенных тату.И весной этого, 2018 года, я не нашла / не открыла / не удалила семена / не посадила эти семена татуума. Но в середине августа я размышляла о том, что нужно посадить для осеннего сада, и вспомнила ту тыкву. И я сказал себе: «Я ...» Я сказал: «Интересно, что случилось с этой татуировкой?» Итак, я пошарил в своем холодильнике для генетических материалов (который удивительно похож на холодильник, полный заплесневелого дерьма) и нашел одну высохшую скорлупу тыквы с почти неразборчивым фломастером, покрытую сухой плесенью.Взломал ее, нашел горстку совершенно нормальных на вид семян в пустоте внутри и посадил часть из них в чан без дна для гаражной распродажи, полный многолетних разложившихся древесных стружек поверх слоя измельченных ... n-drop гигантская амброзия, плюс двойная горсть кофейной гущи для приправы для листвы.

    Они красиво росли и обильно цвели, привлекая опылителей, которые, как я думал, возможно, ушли на этот сезон, учитывая, что ничто в моем саду их не приносило.Но за неделю этой ерунды я не увидел плодов. Итак, сегодня я зашел в виноградники, чтобы поближе взглянуть, и у меня не только есть пара молодых фруктов размером с большой палец (которые, я думаю, через пару дней будут собраны для летнего сквоша), но я также обнаружил пара больших мальчишек размером с пушечные ядра, украдкой прячущихся в траве, где они уже довольно долгое время наращивают объем до размеров зимнего сквоша, и я их не вижу. Итак, это мое следующее поколение семян.Эти плоды как минимум в три раза больше, чем единственный плод, который я собрал в прошлый раз.

    Но суть этого упражнения заключалась в сопротивлении насекомым и мучнистой росе. По общему признанию, выращивая осенью и не сажая тыкву весной, я, возможно, ускорил весь жизненный цикл в моем саду (что меня устраивает!), Но я никогда не видел никаких жуков-кабачков или мотыльков на растениях тату. Эти растения также не заразились настоящей мучнистой росой, хотя, как вы можете видеть на фотографиях, есть какой-то вирус (я предполагаю), который пожелтел и убил несколько листьев, ближайших к основанию лозы, не влияя на жизнеспособность виноградных лоз растения.

    Пару недель назад я обнаружил на нескольких листьях какой-то случайный жгут листьев (есть фото), который я смахнул в кусты; никогда не видел другого.

    Теперь следующий большой тест - выяснить, может ли это растение производить то, что я хочу съесть! Я не ем сквош в больших количествах. Я использую летний кабачок: (а) добавляю небольшие количества для увеличения объема и разнообразия других приготовленных овощных блюд; (б) обезвоженные кубики для добавления в зимние супы и рагу; и (c) объемные количества обезвоженного и порошкообразного для того же использования, только в качестве загустителя и усилителя питания.Я обычно использую зимние тыквы (которые считаются полезными при созревании), но я всегда сравниваю зимние тыквы со сладким картофелем, и обычно нахожу, что в кулинарии этого не хватает. (Однако собирать урожай легче.) Думаю, посмотрим. Первые заморозки здесь могут быть всего через 10 дней, а то и через месяц ...

    тату-02.jpg

    они крошечные, они татуированные, они все немного псих ... прости

    тату-03.jpg

    тыква татуме прячется на 55-галлонном барабане

    .

    Русская кухня

    © shutterstock.com

    Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

    Щи (Щи)

    © shutterstock.com

    Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может быть разным в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

    Пельмени (Пельмени)

    © shutterstock.com

    Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

    Каша

    © shutterstock.com

    Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

    Русские Пироги

    © shutterstock.com

    В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

    Блины

    © shutterstock.com

    Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

    Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

    Оливье (Русский салат)

    © shutterstock.com

    Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

    Винегрет

    © shutterstock.com

    Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

    Соленые огурцы

    © shutterstock.com

    Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

    Консервы

    © Лариса Пашкова

    Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

    Пастила

    © Лариса Пашкова

    Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

    До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

    Квас

    © Лариса Пашкова

    Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

    Холодец (кисель из бульона)

    © Лариса Пашкова

    Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

    .

    Смотрите также