Кабачки тушеные без масла


Рецепт Кабачки тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.3 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6168 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.6% 14000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8.4% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 23.8% 1538 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 14.7% 2476 г
Зола 0.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 2.6% 13636 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 2.6% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 7.7% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 9.5% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 26.7% 1379 г
Витамин В9, фолаты 18.421 мкг 400 мкг 4.6% 16.8% 2171 г
Витамин C, аскорбиновая 13.03 мг 90 мг 14.5% 53.1% 691 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 3.3% 11364 г
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 4% 9506 г
Витамин РР, НЭ 0.9211 мг 20 мг 4.6% 16.8% 2171 г
Ниацин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.84 мг 2500 мг 11.3% 41.4% 887 г
Кальций, Ca 18.75 мг 1000 мг 1.9% 7% 5333 г
Магний, Mg 11.25 мг 400 мг 2.8% 10.3% 3556 г
Натрий, Na 2.39 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 54393 г
Фосфор, Ph 14.5 мг 800 мг 1.8% 6.6% 5517 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 9.9% 3719 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки тушеные без масла составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушёные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушёные без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.8% 7600 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.1% 14000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.8% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 19.1% 1538 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 11.2% 2628 г
Зола 2.189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 1.8% 15517 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.1% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.6% 5143 г
Витамин В4, холин 12.06 мг 500 мг 2.4% 7.1% 4146 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 7.6% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 17.6% 1667 г
Витамин В9, фолаты 7.715 мкг 400 мкг 1.9% 5.6% 5185 г
Витамин C, аскорбиновая 7.27 мг 90 мг 8.1% 23.8% 1238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 2.6% 11538 г
Витамин Н, биотин 0.472 мкг 50 мкг 0.9% 2.6% 10593 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 12.4% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.8586 мг 20 мг 4.3% 12.6% 2329 г
Ниацин 0.685 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.88 мг 2500 мг 11.1% 32.6% 900 г
Кальций, Ca 32.2 мг 1000 мг 3.2% 9.4% 3106 г
Кремний, Si 33.639 мг 30 мг 112.1% 329.7% 89 г
Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 8.5% 3393 г
Натрий, Na 652.64 мг 1300 мг 50.2% 147.6% 199 г
Сера, S 6.06 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16502 г
Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 6.8% 4324 г
Хлор, Cl 1002.93 мг 2300 мг 43.6% 128.2% 229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Ванадий, V 7.11 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 9.1% 3261 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 68182 г
Кобальт, Co 1.852 мкг 10 мкг 18.5% 54.4% 540 г
Литий, Li 0.136 мкг ~
Марганец, Mn 0.1683 мг 2 мг 8.4% 24.7% 1188 г
Медь, Cu 62.86 мкг 1000 мкг 6.3% 18.5% 1591 г
Молибден, Mo 5.902 мкг 70 мкг 8.4% 24.7% 1186 г
Никель, Ni 1.999 мкг ~
Рубидий, Rb 27.7 мкг ~
Селен, Se 0.763 мкг 55 мкг 1.4% 4.1% 7208 г
Фтор, F 5.31 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 75330 г
Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 16.5% 1773 г
Цинк, Zn 0.3416 мг 12 мг 2.8% 8.2% 3513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.204 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 32.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%

Энергетическая ценность Кабачки тушёные без масла составляет 34 кКал.

  • Порция = 60 гр (20.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачок тушеный (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кабачок тушеный (без масла)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.5% 8444 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.6% 14000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8.6% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.6% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14.9% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 8.6% 4265 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 8.6% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 7.1% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 11.2% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 25.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 18.29 мкг 400 мкг 4.6% 17.1% 2187 г
Витамин C, аскорбиновая 9.39 мг 90 мг 10.4% 38.7% 958 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 4.5% 8333 г
Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 4.1% 9381 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 3.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.9792 мг 20 мг 4.9% 18.2% 2042 г
Макроэлементы
Калий, K 289.1 мг 2500 мг 11.6% 43.1% 865 г
Кальций, Ca 25.88 мг 1000 мг 2.6% 9.7% 3864 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 13% 2841 г
Натрий, Na 324.62 мг 1300 мг 25% 92.9% 400 г
Сера, S 4.75 мг 1000 мг 0.5% 1.9% 21053 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 9.7% 3846 г
Хлор, Cl 494.81 мг 2300 мг 21.5% 79.9% 465 г
Микроэлементы
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 8.1 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 12.6% 2985 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 28302 г
Кобальт, Co 0.491 мкг 10 мкг 4.9% 18.2% 2037 г
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Медь, Cu 12.32 мкг 1000 мкг 1.2% 4.5% 8117 г
Молибден, Mo 2.537 мкг 70 мкг 3.6% 13.4% 2759 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.9% 22173 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 2.6% 15152 г
Цинк, Zn 0.0724 мг 12 мг 0.6% 2.2% 16575 г

Энергетическая ценность кабачок тушеный (без масла) составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить кабачки без масла и муки для диеты

Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.

Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!

Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.

Как приготовить кабачок без масла на сковороде

Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.

Пикантные рулетики

Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.

  • кабачок – 1 шт;
  • мед – 2 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Молодой кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде без масла буквально 1-2 минуты. Можете попробовать как вариант без обжарки – просто нарежьте овощ тоненько и дайте настояться, предварительно пересыпав солью. Если кабачковая заготовка даст жидкость, то потом ее слейте.
  2. Для маринада смешайте мед (его лучше взять жидкий) и уксус (идеально подходит яблочный или винный). Очень мелко накрошите чеснок, свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку – на выбор) и добавьте к медово-уксусной смеси.
  3. Залейте обжаренные кабачки маринадом и дайте постоять с полчаса. Затем сверните полоски в рулетики и подержите еще некоторое время в холодильнике для пропитки.

Тушеные кабачки в мультиварке

Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.

На заметку:

Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.

С томатами

  • кабачок – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ставим мультиварку в режим «Жарка». Пока чаша разогревается, режем кабачки кубиками.
  2. Обжариваем подготовленные овощи без добавления масла 5-7 минут.
  3. Томаты режем кубиками и также отправляем в мультиварку. Обжариваем еще минут пять.
  4. Измельчаем укроп, добавляем в овощную смесь. Солим и перчим по вкусу.
  5. Яйцо взбиваем вилкой и заливаем им овощи. Ставим мультварку в режим «тушение» и готовим еще 5 минут.

Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.

С творожным сыром

Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

  • кабачок – 1 шт;
  • творожный сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
  2. Воду слейте, а кабачковую массу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль.
  3. Переложите массу в кастрюлю или чашу мультиварки, добавьте творожный сыр и порезанную зелень (на выбор).
  4. Варить суп-пюре необязательно – достаточно довести до кипения.

Как запечь кабачки в духовке без масла

Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

 

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

С луком и сыром

  • кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для запекания лучше брать молодые плоды. Не снимая кожуры, нарежьте их колечками или полукольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Лук также нарежьте тонкими колечками.
  2. Противень слегка припудрите мукой. Выложите на него кольца лука. Вторым слоем уложите кусочки кабачка.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, например, карри.
  4. Посыпьте будущую запеканку мелконарезанной свежей зеленью. Подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, майоран.
  5. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им овощи. Если хотите сделать блюдо более низкокалорийным, то выбирайте нежирные сорта сыра.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и после этого запекайте кабачковый «пирог» примерно 20 минут.

С грибами

Запечь кабачки в духовке можно и с грибами – получается чрезвычайно вкусно. Для рецепта подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, шиитаке (для этих полезных грибов, кстати, есть очень много интересных рецептов – поинтересуйтесь вот здесь).

Приготовление

  • кабачок – 3 шт;
  • грибы – 500 г;
  • зелень;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Молодой кабачок разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом извлеките серединку, чтобы получилась лодочка. Мякоть натрите на крупной терке.
  2. Грибы потушите на сковороде в собственном соку 10-15 минут. Затем мелко порубите и добавьте к ним порезанную зелень, сметану, соль и перец.
  3. Соедините грибную массу с натертым сырым кабачком и начините этой смесью «лодочки». Сверху посыпьте натертым сыром.
  4. Поставьте фаршированные овощи в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.

Дополнительный совет

Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.

Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.

Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание! Приятного аппетита!

Рецепт Кабачок тушёный без масла.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок тушёный без масла. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,7 %, бэта-каротином - 52,7 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином C - 41,4 %, калием - 16,5 %, кремнием - 115,9 %, кобальтом - 56,5 %, марганцем - 13,2 %, медью - 13,8 %, молибденом - 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки с помидорами, тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с помидорами, тушеные без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.5 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7484 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.6% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 8.4% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 22.2% 2000 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 18.2% 2460 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.4 мкг 900 мкг 2.2% 9.8% 4639 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 10.2% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 8.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 7.6% 5806 г
Витамин В4, холин 1.26 мг 500 мг 0.3% 1.3% 39683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 12.9% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 28% 1600 г
Витамин В9, фолаты 15.522 мкг 400 мкг 3.9% 17.3% 2577 г
Витамин C, аскорбиновая 10.83 мг 90 мг 12% 53.3% 831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 4.9% 8824 г
Витамин Н, биотин 0.611 мкг 50 мкг 1.2% 5.3% 8183 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 5.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.7855 мг 20 мг 3.9% 17.3% 2546 г
Ниацин 0.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.26 мг 2500 мг 10% 44.4% 999 г
Кальций, Ca 17.75 мг 1000 мг 1.8% 8% 5634 г
Магний, Mg 12.15 мг 400 мг 3% 13.3% 3292 г
Натрий, Na 223.21 мг 1300 мг 17.2% 76.4% 582 г
Сера, S 3.39 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 29499 г
Фосфор, Ph 17.5 мг 800 мг 2.2% 9.8% 4571 г
Хлор, Cl 348.15 мг 2300 мг 15.1% 67.1% 661 г
Микроэлементы
Бор, B 21.7 мкг ~
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 11.6% 3896 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 1.3% 39474 г
Кобальт, Co 1.217 мкг 10 мкг 12.2% 54.2% 822 г
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 6.2% 7143 г
Медь, Cu 22.36 мкг 1000 мкг 2.2% 9.8% 4472 г
Молибден, Mo 1.942 мкг 70 мкг 2.8% 12.4% 3605 г
Никель, Ni 2.453 мкг ~
Рубидий, Rb 28.9 мкг ~
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 73333 г
Фтор, F 15.07 мкг 4000 мкг 0.4% 1.8% 26543 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 8.4% 5319 г
Цинк, Zn 0.0411 мг 12 мг 0.3% 1.3% 29197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки с помидорами, тушеные без масла составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))

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

.

Рецепт тушеного нута с помидорами и цукини | Энн Баррелл

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Как использовать все эти цуккини: обезвоживание летних кабачков

Фаворитом летнего сада должны быть кабачки, щедрость которых достается даже самому неопытному садовнику. Ага, цуккини - это садовое чудо-растение, которое продолжает давать, давать и давать еще немного. Настолько, что соседи часто прячутся, когда видят, что вы идете поделиться с ними своими кабачками. Вы можете только заморозить, можно запечь его в хлеб из кабачков и потушить, пока кабачки не сгорели.Но ждать! Вы его сушили?

Цукини - идеальный кандидат для сушки, так как при обезвоживании овощи сжимаются: двадцать фунтов цукини (несколько дней вывоза из летнего сада нормального размера) высыхают примерно до двух фунтов сухих чипсов из цуккини в соответствии с Ball Blue Book of Консервирование и консервирование. Похоже на беспроигрышную ситуацию хранения с большим количеством овощей, упакованных в небольшом пространстве.

Прошлым летом я высушил партию, но разочаровался в слишком коричневых ломтиках.Я не мог понять, что пошло не так, пока не увидел пост Real Food Mama, в котором говорится, что, хотя большинство рекомендаций состоит в том, чтобы нарезать цуккини толщиной 1/8 дюйма, чтобы высохнуть, ломтики толщиной в четверть дюйма высыхают без подгорания, как более тонкие. кусочки восьмого дюйма. Бинго! Я надеюсь, что проблема решена, но мне придется подождать, пока придет мой цуккини, чтобы проверить.

Подготовка к обезвоживанию цуккини

  • Собирайте кабачки только лучшего качества.
  • Вымойте и аккуратно удалите грязь с кожи.
  • Нарежьте ломтики как можно ближе к 1/4 дюйма, но не тоньше.

Как сушить цуккини в дегидраторе

  • Перед началом работы обязательно прочтите все инструкции к дегидратору.
  • Вы можете распылить на поддоны для сушки антипригарным спреем, но я не думаю, что это необходимо, особенно если кабачки предназначены для длительного хранения, так как масла не остаются стабильными и легко портятся. Если вы собираетесь съесть чипсы в ближайшее время, то опрыскайте их.
  • Уложите ломтики цуккини толщиной 1/4 дюйма в один слой.
  • Время сушки должно составлять от пяти до десяти часов или до тех пор, пока чипсы кабачков не станут ломкими.

Как обезвожить цукини в духовке

  • Установите духовку на температуру от 125 до 140 градусов. Я предлагаю вам всегда держать термометр для духовки в центре противня, чтобы вы могли взглянуть на него, чтобы убедиться, что вы поддерживаете равномерную температуру в течение всего времени сушки.
  • Положите ломтики толщиной 1/4 дюйма одним слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой (лучше всего без масла для длительного хранения) или сбрызнув антипригарным спреем для чипсов цуккини, которые скоро будут съедены.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте дверцу открытой на дюйм или два для циркуляции воздуха.
  • Всегда следите за процессом, так как все печи различаются, но должно пройти от четырех до шести часов, пока вы не получите ломкие ломтики кабачков.
  • Полностью остыть.

Дегидратор или духовка: проверьте влажность

После того, как ломтики остынут, поместите их в стеклянную миску, накройте ее чистым кухонным полотенцем и поставьте на стойку вдали от солнца примерно на 2 недели. Ежедневно проверяйте наличие капель влаги внутри миски. Если вы обнаружите их, положите продукты обратно в дегидратор или духовку для дальнейшего обезвоживания. Если конденсата не образовалось, храните ломтики цуккини в стеклянной банке для немедленного употребления или запечатайте их в вакууме для длительного хранения.

Не волнуйтесь, если партия не высохнет идеально - научиться сохранять свежие продукты в саду - это полезный опыт! Мой печальный коричневый цуккини из прошлого года - тому пример! Надеюсь, с более толстыми ломтиками и тщательной сушкой мы все сможем правильно высушить, хранить и наслаждаться урожаем этого года!

Вы когда-нибудь обезвоживали цуккини?

Как использовать все эти цукини - серия, которую готовит мама

  1. Лодочки для пиццы с кабачками
  2. Плитки для яблочного пирога с цуккини
  3. Хлеб из кабачков для морозильной камеры
  4. Круглые жареные кабачки
  5. Рецепты хлеба из цуккини
  6. Обезвоживание летних кабачков
.

Консервирование томатов - Рецепты


Консервирование томатов
Рецепты, методы консервирования и время обработки
Традиционно консервирование томатов обычно производилось с использованием метода консервирования в бане с горячей водой. Однако в последнее время все больше людей обнаруживают, что консервирование томатов в автоклаве дает более высокое качество и более питательный продукт.

Консервирование под давлением также требуется для многих комбинированных консервированных томатных продуктов, поскольку значение pH

выше 4.6 - это пища с низким содержанием кислоты. Сами помидоры имеют низкий уровень кислоты, чуть выше 4,6, а при смешивании с мясом для соусов или с овощами, такими как перец или цуккини, которые являются низкокислотными продуктами, уровень pH поднимается выше 4,6, и их необходимо обрабатывать в консервных банках до обеспечить безопасность пищевых продуктов. Продукты со значением pH 4,6 или ниже можно обрабатывать в автоклаве с кипящей водяной баней.

При консервировании помидоров отдельно рекомендуется добавлять кислоту для снижения уровня pH.Это можно сделать, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра продукта. Для квартов добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Это может быть сделано путем добавления непосредственно в банки перед наполнением.

К рецептам
Помидоры целиком | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправами | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти Банки и крышки

Крышки

Поместите банки крышками в небольшую кастрюлю, наполненную водой, и осторожно прокипятите 10 минут перед использованием.Сделайте это до того, как будете помещать их в банки. Оставьте в горячей воде и удалите при необходимости.

Банки

Иногда в рецептах говорится, что стерилизовать банки не нужно, если они должны быть заполнены горячей пищей. Однако на всякий случай это всегда хорошая идея. Для приготовления банок вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите в большую кастрюлю с водой или в консервную баню с водой и осторожно кипятите в течение 10 минут. Оставить в горячей воде до тех пор, пока не понадобится. Затем снимайте по несколько банок и ставьте их вверх дном, чтобы они стекали.Они готовы к использованию менее чем за минуту.

Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой

Наполните чайник необходимым количеством горячей воды и начните нагревать его на плите. Для консервного банки с водяной баней требуется от 1 до 2 дюймов воды над крышками банок. Это может быть сложно определить до того, как заполненные банки будут на месте, но после одной или двух порций вы узнаете, сколько воды вам нужно добавить. На всякий случай всегда полезно иметь дополнительную небольшую кастрюлю для нагрева воды.

Поместите банки на решетку сразу после упаковки. Опустить заполненную решетку в консервный завод Банки следует залить водой на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте еще кипятка. Если вы добавляете еще воды, наливайте ее между банками, а не прямо на них (здесь пригодится дополнительная кастрюля с подогретой водой). Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, начинайте считать время обработки. Слегка убавьте огонь и осторожно варите в течение времени, рекомендованного для обрабатываемых продуктов. Когда время приготовления истекло, сразу же снимите банки и поставьте на решетку или полотенца вдали от источников тепла и сквозняков.Держите банки отдельно, чтобы оставалось свободное пространство.

После охлаждения банок проверьте герметичность. Для этого нажмите на центр крышки. Крышка должна быть выпуклой и не двигаться при нажатии. Другой способ - постучать дном чайной ложки по крышке. Если банка закрыта правильно, она будет издавать пронзительный звук. Если он издает глухой звук, это означает, что крышка не закрыта или, возможно, еда контактирует с нижней стороной крышки.

Когда винтовые ленты полностью остынут, их можно при желании, но не обязательно, удалить.Обязательно маркируйте консервные банки с указанием содержимого и даты обработки. Храните банки в темном прохладном сухом месте. Если при хранении возможны низкие температуры, накройте одеялом или плотной тканью. Банки также можно поместить в ящик и набить газетой.

Рецепты из помидоров
Целые помидоры | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправами | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти

Начало страницы

Устройство для розлива под давлением

Следуйте инструкциям производителя по открытию и закрытию устройства для розлива под давлением.Залейте в автоклав под давлением 2–3 дюйма горячей воды и поставьте банки на вставку стойки, чтобы они не касались друг друга или стенок кастрюли. Закройте крышку и включите огонь. Пар, смешанный с воздухом, начнет выходить из вентиляционного отверстия, а затем через 8–10 минут после первых признаков пара. Когда воздух выходит из автоклава, пар из белого пара или облака превращается в почти невидимый.

Время начала обработки при достижении давления или когда манометр начинает раскачиваться.Пришло время закрыть кран или регулятор. Во время обработки поддерживайте постоянное давление.

Когда время обработки истечет, снимите автоклав с огня и дайте давлению вернуться к нулю без посторонней помощи. Стандартные консервные банки с толстыми стенками занимают около 30 минут при загрузке пинтами и около 45 минут при загрузке квартов. Не пытайтесь охладить кастрюлю холодной водой. Это может привести к вытеканию жидкости из банок и нарушению герметичности крышек. Это также может вызвать коробление посуды.

После того, как давление достигнет нуля, подождите еще 2 минуты, а затем медленно откройте или снимите кран или регулятор. Отстегните крышку и наклоните дальней стороной вверх, чтобы оставшийся пар уходил от вас. Используя подъемник для банок, снимите каждую банку и поставьте на сухую неметаллическую поверхность или полотенце. Оставьте пространство между банками для циркуляции воздуха.

После того, как банки остынут, проверьте герметичность и при желании винтовые ленты можно удалить. Обязательно маркируйте консервные банки с указанием содержимого и даты обработки.Храните банки в темном прохладном сухом месте.

К рецептам
Помидоры целиком | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправами | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти

Начало страницы

Время обработки

Время обработки или консервирования обычно для высоты от 0 до 1000 футов.Если вы собираете консервы на большей высоте, время потребуется увеличить. Это потому, что вода имеет более низкую точку кипения на больших высотах. Из-за более низкой температуры кипения время обработки увеличивается, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.

Консервная баня с водяной баней

Для метода кипящей водяной бани обработайте дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты. (т.е.) 5000 футов = 5 дополнительных минут времени обработки.

Устройство для консервирования под давлением с манометром

Для герметичного консервирования на больших высотах время остается прежним, но давление необходимо увеличить.
От 2000 до 4000 футов, давление 12 фунтов.
От 4000 до 6000 футов, давление 13 фунтов.
От 6000 до 8000 футов, давление 14 фунтов.

Рецепты и приготовление Измельченные помидоры
Идеально подходят для приготовления супов, тушеных блюд и запеканок.

Приблизительная доходность:
22 фунта целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
14 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.

Hot Pack
Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Разрезать на четвертинки.

Быстро нагрейте около 1 фунта четвертин в большой кастрюле. По мере добавления измельчите нарезанные кусочки большой деревянной ложкой или мает. Это вытянет немного сока. Продолжайте нагревать помидоры, помешивая, чтобы они не пригорели. Доведите до кипения и постепенно добавляйте оставшиеся четвертинки, постоянно помешивая. Они станут мягкими при перемешивании и нагревании, и их не нужно будет измельчать. Продолжайте, пока не будут добавлены все помидоры.Затем аккуратно прокипятить 5 минут.

Банки для упаковки

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Сразу же наполните банки горячими помидорами, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • пинт 35 минут
  • кварт 45 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 15 минут
  • кварт 15 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Помидоры целиком или пополам (с жидкостью)
Идеально подходят для приготовления супов, рагу, запеканок и соусов.

Приблизительная доходность:
21 фунт целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
13 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Оставить целиком или разрезать пополам.

Raw Pack

Нагрейте воду для упаковки томатов до кипения.
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Положите в горячие банки подготовленные помидоры и залейте кипятком, оставив 2,5 см свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Hot Pack

Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю и залейте водой. Нагрейте до кипения и осторожно варите 5 минут. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Положите в горячие банки горячие подготовленные помидоры и залейте кипятком, оставив 2,5 см свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • пинт 40 минут
  • кварт 45 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинт 10 минут
  • кварт 10 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Помидоры, целиком или пополам (без жидкости)
Идеально подходят для приготовления супов, рагу, запеканок и соусов.

Приблизительная доходность:
21 фунт целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
13 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Оставить целиком или разрезать пополам.

Raw Pack

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите.Положите в горячие банки подготовленные помидоры и придавите, пока промежутки между ними не заполнятся соком. Оставьте -дюймовое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • пинт 85 минут
  • кварт 85 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинт 25 минут
  • кварт 25 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Помидоры с цуккини

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Нарежьте на четвертинки. Чтобы приготовить кабачки, вымойте их и нарежьте кубиками или дольками.

Hot Pack

Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю, нагрейте до кипения и тушите 10 минут. Добавьте цукини в томатную смесь и осторожно кипятите еще 5 минут.

Банки для упаковки

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите.Положите в горячие банки смесь горячих помидоров и кабачков, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обода и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинт 30 минут
  • кварт 35 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Тушеные помидоры
На 6 пинт.

  • 4 литра промытых, чистых и нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 4 чайные ложки сельдерея
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Hot Pack

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 10 минут, периодически помешивая.Заполните горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив не более дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 15 минут
  • кварт 20 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Томатный соус с приправами
На приготовление примерно 5 полпинт.

  • 10 фунтов вымытых, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных помидоров
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка сахара
Hot Pack

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Тушить 2 часа, периодически помешивая. Пропустите смесь через пищевую мельницу и выбросьте семена. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне до загустения, часто помешивая. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для горячих консервов и засыпьте горячей приготовленной томатной смесью, оставив около дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • Полпинты 35 минут
  • пинт 35 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Half-Pints ​​15 минут
  • пинт 15 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Мексиканский перец томатный соус чили
Получает около 7 кварт.

  • 18 фунтов помидоров
  • 3 фунта перца чили
  • 3 чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана уксуса
Приготовьте перец чили

При работе с чили лучше всего использовать резиновые перчатки.В противном случае обязательно вымойте руки водой с мылом , прежде чем прикасаться к лицу.

Вымойте перец чили и высушите. Сделайте надрез сбоку каждого перца, чтобы пар выходил. Поставьте в духовку на 6-8 минут при 400 градусах. Вы хотите, чтобы кожа покрылась пузырями. Удалите и дайте остыть. Если вы поместите их в кастрюлю и накроете влажной тканью, очистить перец чили будет намного проще.

Когда перец остынет, очистите и удалите семена и стебель. Нарезать и отложить.

Hot Pack

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и положите в большую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 20 минут
  • кварт 25 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Мексиканская чилийская сальса
На приготовление около 7 пинт.

  • 2 фунта перца чили
  • 1 фунт нарезанного лука
  • 5 фунтов помидоров
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 3 ч. Л. соль
  • 1 стакан уксуса
Hot Pack

Для приготовления перца чили используйте тот же метод, что и для мексиканского перечного соуса чили

Помидоры

Чтобы удалить кожицу, промойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожура не начнет покрываться. Трещина.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порубите крупно. Смешайте все ингредиенты, включая перец, поместите в большую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Соус Чили (острый)
На 6 пинт.

  • 2 стакана нарезанного сладкого зеленого перца
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 24 крупных помидора (4 литра очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных)
  • 1 ч. молотый душистый перец
  • 1 ст. соль
  • 1 1/4 стакана уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. семена сельдерея
  • 1 ч. молотый имбирь
  • 1 ч.молотая корица
  • 1 ч. молотая гвоздика
Hot Pack

Смешайте и добавьте все ингредиенты в тяжелую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения и варите 1-2 часа или до достижения желаемой густоты. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Заполните горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • 1/2 пинты 15 минут
  • пинт 15 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Соус для спагетти
На 9 пинт.

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 2 ст. орегано
  • 4 ст. свежая петрушка, измельченная
  • 2 ч. Л. черный перец
  • 4 ч. соль
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 30 фунтов целых помидоров (1 ушка)
Hot Pack

Чтобы удалить кожуру, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порезать на четвертинки и варить в большой кастрюле без крышки в течение 20 минут. Протрите через сито или пищевую мельницу.

В толстой кастрюле или чугунной сковороде обжарьте чеснок, перец и лук в масле до готовности. Смешать с помидорами и оставшимися специями и довести до кипения. Варите на медленном огне без крышки, пока не загустеет. Объем уменьшится почти вдвое. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1 дюйм свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 20 минут
  • кварт 25 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Примечание: не увеличивайте количество овощей



Для консервных заводов, банок и посуды
посетите наш консервный магазин
.

Смотрите также