Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!
Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.
Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.
Тушим еще 5 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.
Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
Тушим еще 5 минут до готовности.
Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.
Подаем блюдо горячим!
Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие грибы 240 г
Куриная грудка 1 штука
Морковь 1 штука
Молодые кабачки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Рапсовое масло 40 мл
Адыгейская соль 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Зеленый базилик 1 пучок
Кабачки 2 штуки
Куриное филе 400 г
Помидоры черри 20 штук
Зеленый перец 1 штука
Лук 2 головки
Свежие шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 14.5% | 679 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.8% | 1273 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3039 г |
Зола | 1.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.1 мкг | 900 мкг | 5% | 4.9% | 1996 г |
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 5.8% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.66 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.32 мг | 90 мг | 5.9% | 5.8% | 1692 г |
Витамин D, кальциферол | 1.055 мкг | 10 мкг | 10.6% | 10.5% | 948 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.055 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.546 мг | 15 мг | 10.3% | 10.2% | 970 г |
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13812 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2511 мг | 20 мг | 31.3% | 31% | 320 г |
Ниацин | 4.983 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 372.32 мг | 2500 мг | 14.9% | 14.7% | 671 г |
Кальций, Ca | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6734 г |
Магний, Mg | 46.64 мг | 400 мг | 11.7% | 11.6% | 858 г |
Натрий, Na | 216.36 мг | 1300 мг | 16.6% | 16.4% | 601 г |
Сера, S | 1.69 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 59172 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 11.3% | 881 г |
Хлор, Cl | 7.7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.572 мг | 18 мг | 8.7% | 8.6% | 1145 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 5.01 мкг | 10 мкг | 50.1% | 49.6% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2743 г |
Медь, Cu | 122.69 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 12.2% | 815 г |
Молибден, Mo | 6.105 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.6% | 1147 г |
Селен, Se | 0.438 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12557 г |
Хром, Cr | 11.61 мкг | 50 мкг | 23.2% | 22.9% | 431 г |
Цинк, Zn | 0.7817 мг | 12 мг | 6.5% | 6.4% | 1535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.845 г | ~ | |||
Валин | 0.604 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.525 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 1.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.404 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.604 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.901 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.427 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.469 г | ~ | |||
Серин | 0.469 г | ~ | |||
Тирозин | 0.418 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.64 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.199 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.392 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.119 г | min 16.8 г | 6.7% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 2.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с курицей и грибами составляет 101,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 19.6% | 817 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.7% | 4308 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2700 г |
Зола | 0.9693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.1 мкг | 900 мкг | 21.9% | 35.1% | 457 г |
бета Каротин | 1.018 мг | 5 мг | 20.4% | 32.7% | 491 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.946 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0065 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 3.5% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 15823 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7746 мг | 20 мг | 23.9% | 38.3% | 419 г |
Ниацин | 4.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.7237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.22 мг | 2500 мг | 8.8% | 14.1% | 1135 г |
Кальций, Ca | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7117 г |
Кремний, Si | 0.048 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Магний, Mg | 39.87 мг | 400 мг | 10% | 16% | 1003 г |
Натрий, Na | 101.95 мг | 1300 мг | 7.8% | 12.5% | 1275 г |
Сера, S | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14124 г |
Фосфор, P | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 16.2% | 986 г |
Хлор, Cl | 9.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 7.1% | 2270 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 28846 г |
Кобальт, Co | 4.63 мкг | 10 мкг | 46.3% | 74.2% | 216 г |
Литий, Li | 0.509 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 4% | 3960 г |
Медь, Cu | 85.1 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 13.6% | 1175 г |
Молибден, Mo | 5.294 мкг | 70 мкг | 7.6% | 12.2% | 1322 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.855 мкг | 55 мкг | 3.4% | 5.4% | 2965 г |
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.31 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.8% | 9454 г |
Хром, Cr | 9.95 мкг | 50 мкг | 19.9% | 31.9% | 503 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 9.1% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.896 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1663 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0459 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7347 г | ~ | |||
Валин | 0.5216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4544 г | ~ | |||
Лейцин | 0.792 г | ~ | |||
Лизин | 1.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.1807 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3436 г | ~ | |||
Треонин | 0.4472 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1544 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7761 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0955 г | ~ | |||
Аланин | 0.529 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7903 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0822 г | ~ | |||
Глицин | 0.3725 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1704 г | ~ | |||
Пролин | 0.4113 г | ~ | |||
Серин | 0.4073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1706 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.91 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.1304 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.9699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1871 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3788 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Фаршированные кабачки получаются очень ароматными и вкусными. В лодочках — жюльен с курицей и грибами, тушенный в сливках. А сверху — корочка сыра.
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
5.0 12
Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) продаются под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средний-низкий) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
1x2x3x
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Готовить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.
Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 2 г витамина.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
3 столовые ложки оливкового масла
8 куриных бедер
1 фунт кремини или шампиньонов, разрезанных на четвертинки
2 нарезанных гриба Портобелло
2 нарезанные луковицы
1 стакан куриного бульона
1 стакан красного или белого вина на ваш выбор
соль и перец
1.Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте масло и один слой куриных бедер. Поскольку вы будете добавлять жидкость и понижать температуру курицы, это единственная возможность добавить богатый вкус карамелизированной курицы - так что наберитесь терпения. Равномерно подрумяните с обеих сторон. Когда они будут готовы, снимите и положите на боковую пластину. Слейте большую часть накопившегося жира.
2.Добавьте в сковороду лук и грибы. Обжаривайте сначала, пока они не начнут выделять сок, а затем, когда они станут золотисто-коричневыми. Положите куриные бедра обратно в сковороду; затем добавить бульон, вино, соль и перец. Доведите до медленного кипения; кипение сделает мясо жестким. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой, чтобы не выходила влага, и медленно варите, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей, примерно 45 минут.
.Курица и мускатная тыква - это легкое и успокаивающее блюдо, приготовленное из курицы, мускатной тыквы, грибов и восхитительного легкого сливочного соуса. Наслаждайтесь этим простым рецептом сквоша из курицы и мускатного ореха с рисом, жареным картофелем или тостами.
Рецепты мускатной тыквы являются обязательными в прохладные зимние месяцы и включают в себя эти любимые читатели - пряный тайский тыква и мускатный сквош, рамэн и курицу, цветную капусту и сковороду с мускатным орехом, пирог с альфредо.
Когда я думаю об осени, я думаю о более коротких днях, больших горшках, наполненных теплой успокаивающей едой, и мускатной тыкве. Если вы посещали этот блог более одного или двух раз, вы быстро откроете для себя мою любовь к вещам, приготовленным в горшочках с начинкой из тыквы. Эта легкая курица и мускатная тыква не исключение.
Изначально я приготовил это чудо из курицы и тыквы в одном горшочке почти два года назад, и с тех пор делал это много раз. Это полный пакет, идеально подходящий, когда вы жаждете чего-то успокаивающего и полезного , но не чувствуете себя полностью готовым к супу.
Наполненный вкусными овощами, такими как грибы (хорошо, это на самом деле грибы, а не растение, но с той же разницей), лук и мускатная тыква, этот рецепт курицы и мускатного ореха очень вкусный, и идеально сочетается с пюре. картофель, рис или киноа.
Или вы можете оставить его super простым и подавать это восхитительное блюдо с поджаренным масляным хлебом.
Потому что хлеб - это все… кроме мускатной тыквы, конечно.
Хорошо, друзья, вот как дела…
Ладно, шучу. Список не очень длинный, но это только потому, что для начала было неплохо.
Считает ли ответ что-нибудь ? Нет? Хорошо, достаточно честно.
Если бы я собирался устроить гипотетический званый обед с друзьями и хотел бы превратить эту курицу с мускатным орехом в полноценный обед, я бы подал его с-
Для более рецептов мускатной тыквы проверьте,
Для более рецептов курицы проверьте,
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.