Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Добрый день.
Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.
Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.
Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.
И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.
В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».
Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.
Ну, а теперь, наконец, начнем.
И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.
Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.
Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.
Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.
2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.
3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.
Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.
В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.
Готово. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.
На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.
После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.
И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.
2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.
3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.
Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.
Готово. Приятного аппетита!
А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:
Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.
Готово. Приятного аппетита!
Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.
Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.
2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).
3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.
Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.
4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.
Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.
Приятного аппетита!
Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.
Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.
2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.
Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!
Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.
Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.
Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.
Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.
А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.
Ингредиенты:
Для подливки:
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.
Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.
2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.
3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.
5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.
6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.
7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.
8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.
Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.
9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.
3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.
4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.
3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.
При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.
4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.
5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.
А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Для легкого обеда выбираем кабачки тушеные с морковью. Блюдо нежное и сочное. Добавление репчатого лука и томатной пасты придает нейтральным овощам особый вкус. Кушанье может быть подано в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу. Готовится оно быстро и не требует специальных навыков.
Есть угощение лучше всего в горячем виде. Кусочек свежего ароматного хлеба и порция жареных овощей – что может быть лучше. В качестве декора используем веточки зелени. Для повышения аппетита посыпаем порцию измельченным чесноком.
(Visited 180 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен.
Здоровая пища должна быть сбалансированной, а для этого в меню стоит обязательно включать овощи, например, всегда кстати придутся кабачки, тушеные с морковью и луком. Во-первых, это блюдо готовится без обжарки, а, во-вторых, пресные плоды способны снизить калорийность любого блюда и значительно поднять его полезность.
Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок.
К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например:
Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт.
4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут.
5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком.
Несмотря на название блюда, оно не относится к традиционной греческой кухне, оно просто имеет в составе те продукты, которые часто фигурируют в классических блюдах греков. Благодаря такой оригинальной ингредиентной составляющей, простое овощное рагу в мультиварке легко преобразилось в изысканное угощение.
6. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут и ждем сигнала об окончании готовки.
7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками сыра фета, свежими листиками шпината (или базилика) и оливками.
Блюда в горшочках — это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.
*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.
8. При температуре 200С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими.
Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
fotokuchnja.ru
Один из самых простых и вкусных способов приготовить кабачки – это потушить их с луком и морковью.
Лук-морковь, на мой взгляд, просто универсальное сочетание, способное дополнить вкус блюд из мяса, капусты, картофеля и многих других продуктов.
Пресноватые кабачки от соседства со сладковатыми овощами, на наш вкус, тоже только выигрывают, особенно в сочетании с томатом и ароматным чесночком.
Блюдо получается легкое, вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде – как Вам больше понравится.
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной терке
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
Добавить морковь
Обжарить овощи вместе пару минут
Кабачки нарезать средними кубиками
Выложить кабачки к луку с морковью
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить кабачки до мягкости около 10-15 минут
Посолить, поперчить, добавить томатный соус
Перемешать, потушить овощи с томатом еще пару минут
Чеснок мелко нарезать
Добавить чеснок к кабачкам, перемешать и снять сковороду с огня
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". ...далее
Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017
Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014
Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Алла 02.07.2017
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018
Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. ...далее
Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.08.2013
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014
Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен. ...далее
Добавил: Galate 22.06.2015
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017
Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками - великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2016
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2016
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018
Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.06.2017
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! ...далее
Добавил: Sauliute 27.05.2014
Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.07.2017
Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015
Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. ...далее
Добавил: Алиса 21.07.2012
Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017
Любите вкусные, полезные и сытные блюда? Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками в сковороде - это отличный вариант именно для вас! Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015
Если придерживаетесь оздоровительной диеты, рекомендую рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков. Благодаря тому, что готовлю в мультиварке, все овощи сохраняют полезные витамины и сочность. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. ...далее
Добавил: Алиса 27.05.2014
Хочу рассказать, как я делаю свинину с кабачками и помидорами в домашних условиях. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как с гарниром так и отдельно, и подавать на любой случай! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2014
Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. ...далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
povar.ru
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!
Шаг 1
Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.
Шаг 5
Кабачки нарезать кубиком.
Шаг 6
Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8
Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.
Шаг 9
Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.
Шаг 10
Блюдо готово! Просим к столу!
Шаг 11
Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!
www.yabpoela.com
Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.
Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.
Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.
Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.
Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила кабачковый торт с помидорами, с этим овощем кабачки отлично сочетаются.
Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.
Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.
Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.
Это наш самый любимый рецепт. Готовится просто и быстро, а по вкусу готов поспорить с любым рецептом.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.
3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки.
Солим. Солить лучше сразу, как только высыпали кабачки в сковороду. Так как у нас кроме масла ничего в сковороде нет, то нам надо, чтобы кабачки быстрее пустили сок.
6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Кабачки, по этому рецепту получаются нежными и вкусными, со сливочными нотками. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Также отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
1. Кабачки нужно вымыть, обсушить и порезать кубиками.
2. Лук нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на терку.
4. Обжарьте кабачки и переместите в кастрюлю с толстым дном.
5. Обжарьте лук с морковью. Добавьте ложку сметаны. Можно использовать деревенскую или магазинную сметану. % жирности выбирайте сами. Мы обычно покупаем не менее 20% жирности.
6. Пересыпьте зажарку к кабачкам, добавьте немного воды или бульона и тушите до мягкости овощей.
7. Подавать блюдо можно щедро посыпав зеленью.
Блюда из кабачков отличаются неповторимым вкусом и необычайной пользой для организма. Но все зависит от рецепта, можно готовить диетические блюда или более сытные, дополняя их различными ингредиентами, как например, кабачковый рулет, как дополнительный ингредиент сыр. Который придал не только вкус и пикантность, но и сытность блюду.
Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном.
2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.
3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток.
4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и всех благ!
domovouyasha.ru