Кабачки тушеные в сметане с чесноком и помидорами


Тушеные кабачки в сметане на сковороде, в мультиварке и в духовке

Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Как потушить кабачки в сметане?

Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

  1. Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
  3. При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
  4. Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
  5. Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком

Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
  3. Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
  4. Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
  2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
  3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
  4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

Рагу из кабачков в сметанном соусе

Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
  3. Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень.
  5. Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.

Кабачки, тушеные с грибами в сметане

Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
  3. Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
  4. По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.

Курица, тушеная с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук.
  3. Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
  4. Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
  5. Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
  2. Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
  3. Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
  4. Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
  5. Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
  6. Тушат кабачки с фаршем в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.

Кабачки, тушеные в сметане с сыром

Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
  2. Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
  4. Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.

Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной

Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
  2. Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
  3. Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.

Кабачки и фасоль в сметанной подливе

Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фасоль – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают заранее и отваривают фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
  4. Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
  5. Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
  6. Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.

Кабачки в сметанном соусе в духовке

Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
  2. Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
  3. Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают в режиме «Выпечка» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, перец, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают помидоры, сметану, приправляют компоненты солью, перцем, травами.
  4. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок, зелень, перемешивают.

 

Крем-суп из кабачков (суп из кабачков)

На главную »Рецепты» Суп » Крем-суп из кабачков (суп из кабачков)

Автор: Dannii · Опубликовано · Обновлено · 86 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1257 слов. · Около 7 минут на чтение этой статьи.

Если вы ищете легкий суп с начинкой с низким содержанием калорий, то этот крем-суп из кабачков (суп из цуккини) для вас.Это всего лишь 68 калорий на большую миску, и ее тоже легко сделать вегетарианцем. Этот суп из кабачков - отличный способ израсходовать много кабачков, если они растут в вашем саду.

Он ненамного легче супа из кабачков, а чеснок придает ему более сильный луковый вкус и прекрасно сочетается с кабачками, не добавляя лишних калорий. Обжаривание кабачков перед добавлением в сковороду придает супу еще больше аромата.

Даже если у вас в саду нет кабачков, их можно очень дешево собирать в это время года, что делает этот суп недорогим, если вы будете придерживаться основного рецепта. Но ниже мы дали вам множество способов, с помощью которых вы можете немного оживить его с помощью более приятных ингредиентов.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Легкая еда или закуска всего 68 калорий для большой миски.
  • Простой способ увеличить ежедневное потребление овощей .
  • Кабачки - отличный источник калия, фосфора, магния, кальция и витамина С, а кожура - хороший источник клетчатки.
  • Отличный способ использовать избыток кабачков , если вы их выращиваете
  • Идеальный суп для моста летом и осенью.
  • Это бюджетный суп с очень небольшим количеством ингредиентов.
  • Можно легко сделать веганом.

Что вам понадобится

  • Кабачки (кабачки) - Выбирайте те, которые не превышают 8 дюймов в длину и не имеют зазубрин.У действительно свежих кабачков на коже будут очень крошечные волоски.
  • Лук и чеснок - основная основа любого супа.
  • Creme fraiche - Вы можете использовать йогурт или сливки или не использовать их, чтобы приготовить веганский суп.
  • Овощной бульон - Либо домашний бульон, либо в магазине хорошего качества.
  • Зеленый лук - Завершить блюдо.
.

Рецепт энчиладас из черной фасоли, кукурузы и цуккини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тушеного нута с помидорами и цукини | Энн Баррелл

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Смотрите также