Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Алла Трофимова
14 июля
Освободите место в кладовке – кабачки в аджике на зиму улетают быстрее маринованных огурцов и помидор. На смену устаревшим «бабушкиным рецептам» в рассоле пришли новые идеи, как закатать вкусные овощи. Ниже подборка самых лучших вариантов заготовки кабачков: по-тбилисски, хрустящие кубики, кольца по-грузински и легендарная закуска Дядя Ваня. Половина предложенных вариантов – это приготовление по-тбилисски, так как в Грузии соус аджика особенно популярен. Все предложенные кабачки в аджике на зиму, не смотря на схожесть ингредиентов, получаются совершенно разными. В отличие от классических вариаций лечо с морковью и луком, добавление острой аджики в закатку придает ей больше пикантности.
Наконец раскрыта тайна приготовления всеми любимой покупной консервации. Теперь очень популярные кабачки в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – рецепт, доступный каждой хозяйке. На своей кухне вы сможете подготовить на зиму закуску, как из магазина. Единственная пара отличий – для ускорения процесса все овощи будут перетираться на мясорубке, а томатную пасту мы разбавим свежими перетертыми помидорами.
Если вы еще не готовили кабачки в аджике по-тбилисски – рецепт с фото в мультиварке подробно описывает этот процесс. Тушение в современных мультиварках происходит всегда равномерно и качественно. Ломтики в томатной заливке получаются мягкими и сочными.
Кабачки в аджике - отличный выбор для любителей острой кухни. Легкость приготовления Я уже говорила, что острая еда оказывает очень хорошее воздействие на мой больной желудок. В нашей стране по-настоящему острых блюд не очень много, поэтому аджику я готовлю в различных вариантах огромными порциями. Один из способов приготовления – кабачки в аджике.
Кабачки в аджике - острая закуска на зиму
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Кабачки относятся к числу наиболее доступных в течение летне-осеннего сезона овощей. Их вкус нравится многим. Но зимой от большинства полюбившихся блюд из кабачков приходится отказаться, так как цены на них начинают кусаться. Хорошей идеей будет заготовить закуски из кабачков впрок, тогда эти овощи станут украшать ваш стол круглогодично. К числу наиболее популярных заготовок относятся кабачки в аджике, которые благодаря пикантному вкусу и пряному аромату нравятся почти всем.
Если технология приготовления кабачков в аджике была соблюдена, закуска будет хорошо стоять при комнатной температуре. Ее можно подавать как отдельное блюдо, использовать для приготовления рагу и других кушаний.
Состав (на 4 л):
Способ приготовления:
Банки с остывшей закуской можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.
Хороший рецепт5Так себеСостав (на 1 л):
Способ приготовления:
Кабачки в аджике по данному рецепту получаются очень острыми. Если вы предпочитаете в меру пикантные закуски, уменьшите количество горького перца и используйте только его мякоть, без перегородок и семян.
Хороший рецептТак себеСостав (на 1,5 л):
Способ приготовления:
Закуска из кабачков в аджике по данному рецепту получается необыкновенно ароматной. Небольшие куски томатной мякоти и измельченных овощей, попадающиеся в ней, делают ее вкус особенным.
Хороший рецепт1Так себеСостав (на 1,5 л):
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые овощи – их нужно помыть.
2. У кабачков отрежьте плодоножки, затем нарежьте их небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю подходящей емкости.
3. Сладкий перец разрежьте на части, удалите семена и плодоножки. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенные от шелухи зубчики чеснока.
4. Помидоры нарежьте дольками и переложите в чашу блендера вместе с чистыми веточками петрушки.
5. Накройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все овощи три минуты. Также можно приготовить аджику с помощью мясорубки.
6. Перелейте овощную массу в кастрюлю.
7. Добавьте соль, сахар и специи.
8. Влейте в кастрюлю растительное масло, столовый 9% уксус, все хорошенько перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, тушите кабачки в аджике в течение 20 минут. Следите, чтобы овощная масса не начала пригорать.
9. Кабачки в аджике разложите по стерильным банкам. Закрутите банки крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течение 5 минут.
10. Опрокиньте заготовки крышками вниз, накройте одеялом на сутки. Затем переставьте для хранения в сухое темное место.
Жареные, тушеные кабачки
21.59%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.84%
Маринованные, соленые кабачки
17.74%
Кабачковая икра
31.39%
Проголосовало: 806
Обновлено: 07.08.2020
Кабачки в аджике по-тбилисски – это очень вкусная овощная закуска. Предлагаем наш рецепт с фото простого способа заготовки кабачков. Эти вкусные овощи подают на стол как самостоятельное блюдо или используют как дополнение к гарниру – очень вкусно!
На приготовление понадобится 55 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2-3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
Сначала приготовим сырую аджику. Кстати, такой вкусный овощной соус можно использовать не только для этого рецепта, сырая аджика – великолепная приправа к мясу. Тщательно моем помидоры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину – плотный стержень возле плодоножки. Нарезанные томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Перцы также тщательно моем, срезаем верхушки, удаляем семена и плодоножки. Режем перцы крупными ломтиками, пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой, смешиваем с протёртыми помидорами.
Далее добавляем к измельченным овощам зубчики чеснока и горький перец. На жгучесть перца влияют семена, поэтому их нужно удалить. Итак, измельчаем зубчики чеснока и стручки горького перца, смешиваем помидорами и болгарским перцем и наша заливка-аджика готова.
Зрелые кабачки чистим от кожуры, семена с мякотью удаляем ложкой. Нарезаем овощи ломтиками толщиной около сантиметра.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладём кабачки, сверху выкладываем густую аджику. Насыпаем соль и сахар, по вкусу приправляем молотой сладкой паприкой, готовим на медленном огне 45 минут.
Перед окончанием варки вливаем яблочный уксус и снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем овощи чистой ложкой.
Банки для заготовки тщательно моем, сушим в духовке. Кипятим крышки пару минут. Раскладываем горячие овощи в банки, прикрываем крышками. Стерилизуем банки вместимостью до 0.5 л по 12 минут, плотно укупориваем.
После остывания убираем кабачки в тёмную, сухую кладовку, храним заготовки вдали от нагревательных приборов.
Дорогие хозяюшки! Сегодня предлагаю чудесный рецепт с фото кабачков в аджике, вкусных, что даже пальчики оближешь! Аджика – распространенное блюдо, в нее входят спелые помидоры, перец, чеснок, лук. Все овощи должны быть сочными, чтоб аджика была вкусная.
Нарезаем кабачки крупными кубиками и немного протушим в аджике. Добавим зелени, специй и у нас получится насыщенная овощная закуска на все случаи жизни. Зимой такая заготовка долго в кладовке не застоится, ведь так хочется и в холода кушать полезные летние овощи.
Для приготовления кабачков в аджике нам понадобится 50 минут, выход продукта – 800 миллилитров.
Ингредиенты:
Приготовим все, что нам нужно, для аджики и найдем небольшие кабачки, чтоб зерен было поменьше. Помидоры и перец купите красные, сочные, чтоб в аджике было много сока.
Кабачки нужно помыть, протереть насухо полотенцем и обрезать хвостики. Если у вас кабачки не молодые, можно обрезать кожуру толстую и вырезать крупные семечки из середины, чтоб в аджике кабачки были не сильно твердые. Нарезаем кабачки не большими, но и не маленькими кубиками.
Перец, чеснок, горький перец, лук почистить и помыть, помидоры тоже. Нарезаем все крупными кусочками, чтоб легко было их измельчить. У помидор, когда будете резать их на четыре части, не забудьте сердцевину, где хвостик тоже вырезать. Можно взять мясорубку, я использую чашу блендера. Порциями высыпаем овощи в блендер и пюрируем.
Выливаем еще сырую аджику в кастрюлю с толстым дном, следом высыпаем кабачки, перемешивая, добавляем немного подсолнечного масла, соль, сахар, смесь молотых перцев, лавр и укроп с базиликом. Зелень может быть свежая или сушеная, как хотите, мне нравится сухая.
Включаем медленный огонь на плите и накрываем крышкой. Засекаем 20 минут. Можно за это время пару раз перемешать кабачки в аджике.
Вот и все, время прошло, добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и еще 5 минут варим кабачки в аджике.
Перед приготовлением блюда нужно пропарить банки любым для вас удобным способом, мне нравится в микроволновке, наливаем на сантиметр воды и включаем таймер на 3 минуты, вода немного прокипит внутри банки и пропарит ее, потом вылили воду, банка полностью высохла. Крышки можно просто пару минут проварить в кипятке.
Ложкой накладываем кабачки в аджике по банкам.
Берем ключ для консервации и закатываем крышкой банки.
Поворачиваем их вверх дном и пледом закутываем.
Когда все заготовки остынут, ставьте их в кладовку.
Вот такие аппетитные кабачки в аджике получатся, как на рецепте с фото. Пальчики оближешь – такая вкуснота!
Сезонное изобилие овощей и фруктов вызывает непреодолимое желание все попробовать, а также запастись вкуснятиной впрок. Так, в наших широтах для зимних заготовок чаще всего используют кабачки, помидоры, морковь, лук – такие ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и специями. Если вы уже закатали обычные маринады и соленья, попробуйте приготовить острые кабачки в аджике на зиму по нашим лучшим рецептам с фото и видео. Хрустящие, обалденно вкусные и ароматные кусочки кабачков с аджикой пробуждают аппетит одним своим видом. Придерживаясь пошаговых рецептов, можно сделать несколько баночек кабачков в аджике: по-тбилисски, по-грузински без стерилизации и со стерилизацией, по рецепту марки «Дядя Ваня», на обычной плите и в мультиварке. Закуска получится – просто пальчики оближешь, совсем как из магазина!
Кабачки в аджике по-тбилисски «Дядя Ваня» — рецепт пошагово с фотоОстрые кабачки кусочками в аджике «По-тбилисски» в мультиварке – рецепт с фотоОбалденные кабачки в аджике на зиму – рецепт на видео, без стерилизацииКабачки в аджике «По-грузински» – лучший рецепт с фото, пальчик оближешьХрустящие кабачки в аджике на зиму «Как из магазина» — рецепт «Пальчики оближешь»
Любителям острых овощных заготовок придутся по вкусу кабачки в аджике на зиму – с помидорами, жгучим перцем и чесноком. Такая закуска простая и быстрая в приготовлении, а результат поразит даже истинных гурманов. Предлагаем освоить пошаговый рецепт с фото остреньких кабачков в аджике по-тбилисски – как от торговой марки «Дядя Ваня», и даже лучше!
Консервированные закуски из овощей традиционно составляют значительную часть рациона в холодную пору года. Сегодня мы расскажем, как заготовить на зиму кабачки в аджике «По-тбилисски» — рецепт с фото предельно простой и вкусный. Кусочки таких кабачков на вкус получаются острыми, аппетитно «плавающими» в заливке из аджики. Для приготовления закуски можно использовать мультиварку – кухонная помощница возьмет на себя самые трудоемкие процессы.
Для многих аджика ассоциируется с острой приправой, в которой обязательно присутствует горький перец. Однако при желании традиционный рецепт можно слегка видоизменить, добавив или убрав отдельные ингредиенты. Сегодня мы приготовим обалденные кабачки в аджике на зиму – с болгарским и острым перцем, помидорами, специями. На видео – пошаговое описание рецепта вкуснейших кабачков в заправке из аджики, без стерилизации. Просто пальчики оближешь!
Грузинская кухня славится простыми и вкусными блюдами из мяса, овощей, зелени, а также всевозможными соусами и приправами. Попробуем приготовить кабачки в аджике на зиму – идеальное сочетание острого пикантного вкуса и потрясающего аромата. Здесь вы найдете лучший рецепт кабачков «По-грузински» пошагово с фото – пальчики оближешь, отличная пикантная закуска на все случаи жизни.
Кабачки привлекают своим нежным вкусом, полезностью и абсолютной совместимостью с другими овощами, фруктами. Предложенный пошаговый рецепт с фото закуски придется по душе всем любителям «остренького» — внесите пикантную нотку в повседневное меню. Хрустящие кабачки в аджике на зиму получатся совсем как в магазине, и даже вкуснее.
Итак, вкусные кабачки в аджике на зиму заготовить просто и быстро – на обычной плите и в мультиварке, без стерилизации и с ней по нашим пошаговым рецептам с фото, видео. Мы представили несколько лучших рецептов острых кабачков кусочками в аджике «По-тбилисски» («Дядя Ваня»), «По-грузински», хрустящих с морковью и луком. Точно пальчики оближешь – рекомендуем попробовать!
Источник Allwomens.ru
Размещено georgianrecipes 2014/08/04 · 1 комментарий
Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Это… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, аджика, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … Читать далее →
Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев
В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек ... Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, Рецепты с баклажанами, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Кулинария с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий
Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →
Из рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам.Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Эта аджика, приготовленная из острого зеленого перца, очень острая и… Читать далее →
Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, специи и травы», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот тип… Читать далее →
В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С метками Абхазия, Аджика, Аджика, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография кулинарии, Чеснок, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты
.Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики.В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами.
Ингредиенты : 3 килограмма помидоров, 1,5 килограмма сладкого красного перца, 250-500 граммов острого красного перца, 200 граммов чеснока, 2 столовые ложки сушеного кориандра с горкой и соль (количество зависит от личных предпочтений). На рисунке ниже показаны все ингредиенты, но не указаны их полные количества.
Способ приготовления : Положите перцы на газету и оставьте на ночь, чтобы они полностью высохли.
Когда будете готовы приготовить аджику, удалите все семена с острого красного перца. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.
Удалите все семена из сладкого красного перца.
Снимите кожицу с чеснока.
Снимите кожицу с помидоров.
Измельчите острый и сладкий перец и помидоры. Для этого мы использовали мясорубку.
Измельчите чеснок.
Добавьте сушеный кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте аджику руками. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах.
Сервировка : Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы.
Наслаждайтесь аджикой с помидорами!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка ...
Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты
.Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики.В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот вид аджики очень острый и очень острый!
Ингредиенты : 500 г острого красного перца, 500 г сладкого красного перца, 200 г свежей петрушки, 150 г листьев сельдерея, 150 г пурпурного базилика, 400 г чеснока, 3 столовые ложки голубого пажитника, 3 столовые ложки сушеного кориандра, 3 столовых ложки сушеных ноготков, 2 столовых ложки укропа (свежего или сухого) и соли (не менее 50 граммов). Примечание : Если вы хотите, чтобы аджика была очень горячей, используйте 700 граммов острого красного перца и 300 граммов сладкого красного перца вместо соотношения 500/500.
Препарат : Положите перец и зелень на газету и оставьте на ночь, чтобы они полностью высохли.
Когда будете готовы приготовить аджику, удалите все семена с острого красного перца. ВНИМАНИЕ : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.
Удалите все семена из сладкого красного перца.
Снимите кожицу с чеснока.
Измельчите острый и сладкий перец. Для этого мы использовали мясорубку.
Измельчите чеснок.
Измельчите петрушку, листья сельдерея и базилик.
Измельченные ингредиенты должны выглядеть как на картинке ниже.
Добавьте специи и соль.
Тщательно перемешайте аджику руками. ВНИМАНИЕ : Надевайте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах.
При смешивании аджика будет выглядеть, как на картинке ниже.
Порция : Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы. Мегрелы настолько любят аджику, что иногда намазывают ее на хлеб и едят!
Наслаждайтесь мегрельской аджикой!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится Загрузка ...
В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С метками Абхазия, Аджика, Аджика, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография кулинарии, Чеснок, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты
.