Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки в горчичной заливке, закрытые на зиму без стерилизации, то есть очень просто и быстро – это пикантная заготовка, которая идеально подойдет для банкетного стола или в качестве разнообразия повседневного рациона, так же как кабачки с кетчупом чили на зиму. Кабачки для этого рецепта будем использовать небольшого размера, молодые. Кабачки в полной мере пропитаются ароматом и вкусом маринада, в итоге они выйдут шикарными. Зимой вы можете такие кабачки подавать в качестве разносолов, они подойдут к любым блюдам, кашам, мясу и т.д. Хранить кабачки необходимо в прохладном темном месте. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- кабачки – 2 шт.;
- горчица – 4 ст.л.;
- лавр – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% - 150 мл;
- перец душистый – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты по списку. Кабачки вымыть хорошо и просушить, после нарезать кабачки продолговатыми полосками.
Подготовить банки – вымыть и стерилизовать – над паром или в духовке. На дно банки выложить лавровый лист, зубчик чеснока, горошины перца. Наполнить банки кабачками. После сделать двойную заливку кипятком – залить кабачки кипятком, оставить на 15 минут, после воду слить, прокипятить и снова залить в банку.
Приготовить маринад – третий раз слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, горчицу – проварить маринад пару минут и добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Сразу залить горячий маринад в банку с пропаренными кабачками.
Герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом, через 24 часа перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Еще одна отличная заготовка, которую мы хотим вам порекомендовать - хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму.
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Вот что делать со всеми своими летними кабачками! Этот соус из цуккини и горчицы идеально подходит для гамбургеров или хот-догов, а также к колбасе.
Моя сестра познакомила меня с этим удовольствием. Это отличный способ использовать свой рекордный летний урожай цуккини! Так что, если вам нужно израсходовать много цуккини, это для вас.Он потребляет много цуккини и превращает его в несколько прекрасных банок консервов, которыми можно наслаждаться зимой.
Цукини сочетается с луком, красным перцем, хлопьями перца чили (для прикосновения тепла), уксусом и горчицей, чтобы придать им вкус, который идеально подходит к колбасам, свинине, хот-догам или гамбургерам. (Мы любим его с колбасой, особенно!)
Это очень легкий вкус, нужно всего лишь немного нарезать, но, честно говоря, я нахожу нарезку очень лечебной.После этого его быстро готовят и разливают по банкам. Если вы начинаете с особенно большого кабачка (тот, который я использовал, весил около 5 фунтов!), Вы, вероятно, захотите удалить часть семян. В противном случае, оставив цукини нормального размера, можно оставить их. Если у вас нет процессора, вы также можете нарезать цуккини вручную.
Вкусный и универсальный прикус, идеально подходит для хот-догов, гамбургеров и колбас.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
1x2x3x
В кухонном комбайне обрабатывайте кабачки, по несколько кусочков за раз, пока в основном маленькие кусочки с несколькими более крупными кусочками.Переложите в большую миску. Добавьте лук, красный перец и соль. Перемешайте. Дать постоять 1 час, периодически помешивая. Хорошо слейте воду, промойте и снова процедите, выдавливая влагу.
В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, горчицу, семена сельдерея, куркуму и хлопья острого перца. Довести до кипения. Добавьте сушеные овощи. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Кукурузный крахмал смешать с водой и размешать.Варите на медленном огне, помешивая, пока ложка, проведенная по дну, не оставит след, который медленно заполняется, около 5 минут.
Упакуйте в четыре банки для консервов по 2 чашки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма (1 см). Удалите пузырьки воздуха, протрите диски и уплотните. Варить в консервном банке с кипящей водой в течение 15 минут, чтобы обработать для более длительного хранения, или охладить и использовать в течение месяца или около того.
Калории: 333 ккалУглеводы: 76 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Натрий: 7111 мг Калий: 1188 мг Волокно: 6 г Сахар: 64 г Витамин A: 2545 МЕ Витамин C: 143.2 мг Кальций: 104 мг Железо: 2,7 мг
Готовые консервы
Кухня Американская, канадская
Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Я не большой поклонник сырых овощей, поэтому вы никогда не найдете меня использующим сырые кабачки вместо пасты или чего-то подобного. Но эта лепешка из цуккини в двух направлениях была действительно хороша. Я использовал лезвие для жульена на своей мандолине для тыквы и моркови, но я думаю, что лезвие для измельчения на кухонном комбайне сделало бы то же самое, только быстрее. Чтобы измельчить болгарский перец до такого же размера, потребовалась некоторая работа, и я думаю, что маленькие кубики обеспечат такой же хруст при более простых навыках ножа.
Морковь и болгарский перец нужны для того, чтобы салат из капусты хрустел и получился текстурой. Мои цуккини и летняя тыква в конечном блюде оказались довольно мягкими. Я приготовила кремовую заправку. На самом деле он мне не понравился на первый взгляд, потому что я подумал, что он слишком острый из-за горчицы и уксуса, но после того, как смешал его с салатом из капусты и оставил на несколько минут, все это прекрасно соединилось. Мне нужно было еще немного посолить салат из капусты, чтобы настроить вкус.
Я обнаружил, что из овощей слилось много жидкости в течение получаса после приготовления талая.Но вы можете перемешать его прямо перед подачей на стол, и он не будет растекаться по всей тарелке - просто помните, что дно миски будет собирать много жидкости. Поскольку он потребляет так много тыквы (да, у меня есть несколько в саду), я определенно вижу, что этим летом он заменяет более традиционный капустный салат из капусты.
.Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения