Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Мы подобрали видео специально для Вас
Нестандартные маринованные кабачки с кисло-сладким вкусом и приятным горчично-чесночным ароматом. Кабачки выходят острыми, но не сильно. Они прекрасно разнообразят стол. При этом готовятся очень просто. Из ингредиентов - практически одни кабачки, плюс - приправы, сахар и соль. Кабачки предварительно не варятся, а закладываются в стерильные банки и стерилизуются уже в них. Благодаря этому овощи остаются плотными и хрусткими. На закуску предпочтительно выбирать молодые экземпляры с тонкой нежной кожицей с еще несформированными семечками. Кабачки в горчично-чесночной заливке на зиму - рецепт дня.
Для маринования горчично-чесночных кабачков подготовим продукты:
- 1, 5 кг кабачков
- 1 литр питьевой воды
- 2 стол. ложки коричневой горчицы (столовой)
- 3 стол. ложки горчицы в семени
- 6 горошин душистого перца
- 6 горошин черного перца
- 6 лаврушек
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стол. ложки поваренной соли
- 150 мл 9%-ного столового уксуса
- 1 головка чеснока
Моем и обтираем насухо овощи. У кабачков отрезаем кончики. С кожуры снимаем ножом все лишнее (царапины, наросты и пр.). Если кожура нежная, то срезать ее полностью не нужно.
Режем кабачки на тонкие брусочки.
Баночки стерилизуем любым способом (на пару, проваривая, в духовке или микроволновке).
Очищаем чеснок, раскладываем зубчики по банкам. Кладем лаврушки (1 листочек - 1 банка), душистый и черный перец.
Раскладываем брусочки кабачков по стерильным банкам. Кладем их достаточно плотно друг к другу, но, чтобы осталось место для приправ и маринада.
Теперь приготовим ароматный маринад для кабачков. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее литр питьевой воды, 150 миллилитров 9%-ного столового уксуса. Кладем две ложки столовой горчицы и три столовых ложки горчицы в семени. Всыпаем стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Все хорошенько размешиваем, ставим на огонь вариться. Как только маринад закипит, его можно снимать с плиты - больше варить не имеет смысла, рассол только станет горче, но не вкуснее.
Покрываем полученным составом кабачки в банках. Ставим, но не закручиваем сверху банок крышки.
И отправляем банки стерилизоваться в кастрюле с водой на плиту. Не забываем, что от разницы температур, стекло трескается, поэтому горячие банки ставим в горячую воду (желательно, чтобы температура была примерно одинаковой).
Через 15 мин заготовки вынимаем из кипятка и закручиваем. Ставим банки на крышки.
Как остынут - убираем в кладовую или погреб.
Старинская Леся
Не менее вкусными яркими получаются кабачки в томатном соусе.
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Вот что делать со всеми своими летними кабачками! Этот соус из цуккини и горчицы идеально подходит для гамбургеров или хот-догов, а также к колбасе.
Моя сестра познакомила меня с этим удовольствием. Это отличный способ использовать свой рекордный летний урожай цуккини! Так что, если вам нужно израсходовать много цуккини, это для вас.Он потребляет много цуккини и превращает его в несколько прекрасных банок консервов, которыми можно наслаждаться зимой.
Цукини сочетается с луком, красным перцем, хлопьями перца чили (для прикосновения тепла), уксусом и горчицей, для придания вкуса колбасе, свинине, хот-догам или гамбургерам. (Мы любим его с колбасой, особенно!)
Это очень легкий вкус, нужно всего лишь немного нарезать, но, честно говоря, я нахожу нарезку очень лечебной.После этого его быстро готовят и разливают по банкам. Если вы начинаете с особенно большого кабачка (тот, который я использовал, весил около 5 фунтов!), Вы, вероятно, захотите удалить часть семян. В противном случае, оставив цукини нормального размера, вы можете их оставить. Если у вас нет процессора, вы также можете нарезать кабачки вручную.
Вкусный и универсальный вкус, идеальный для хот-догов, гамбургеров и колбас.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
1x2x3x
В кухонном комбайне обрабатывайте кабачки, по несколько кусочков за раз, пока в основном маленькие кусочки с несколькими более крупными кусочками.Переложите в большую миску. Добавьте лук, красный перец и соль. Перемешайте. Дать постоять 1 час, периодически помешивая. Хорошо слейте воду, промойте и снова процедите, выдавливая влагу.
В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, горчицу, семена сельдерея, куркуму и хлопья острого перца. Довести до кипения. Добавьте сушеные овощи. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Кукурузный крахмал смешать с водой и размешать.Варите на медленном огне, помешивая, пока ложка, проведенная по дну, не оставит след, который медленно заполняется, около 5 минут.
Упакуйте в четыре банки для консервов по 2 чашки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма (1 см). Удалите пузырьки воздуха, протрите диски и уплотните. Варить в консервной банке с кипящей водой в течение 15 минут, чтобы обработать для более длительного хранения, или охладить и использовать в течение месяца или около того.
Калории: 333 ккалУглеводы: 76 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Натрий: 7111 мг Калий: 1188 мг Волокно: 6 г Сахар: 64 г Витамин A: 2545 МЕ Витамин C: 143.2 мг Кальций: 104 мг Железо: 2,7 мг
Готовые консервы
Кухня Американская, канадская
Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на обновления рецептов по электронной почте!Знаете ли вы, что действительно можно сделать горчицу самостоятельно? Из семян горчицы? И что это весело, легко и действительно хорошо?
Я вроде знал, но не пробовал, пока не нашел рецепт цельнозерновой ферментированной горчицы в замечательной небольшой книжке Мари-Клэр Фредерик под названием Aliments fermentés, aliment santé, которая посвящена ферментированным продуктам.
Этот рецепт разработан специально для цельнозерновой горчицы, которую мы называем moutarde à l’ancienne или старомодной горчицей во Франции.Это привлекательный вид горчицы, который часто подают в ресторанах, и в котором все еще можно разглядеть семена горчицы. Он имеет красивую текстуру, слегка пухлый и выглядит очень изысканно.
В этом рецепте вы действительно делаете его старомодным способом, ферментируя семена горчицы в течение пяти дней, чтобы позволить им развить свой вкус и, конечно же, все хорошие пробиотики, которые ферментированные продукты предлагают нашему организму.
Далее вы просто осушите ферментированные семена горчицы и обработаете их яблочным сидром или белым винным уксусом, и вот оно: домашняя ферментированная горчица, обладающая всеми качествами магазинной горчицы, с добавленным слоем . ароматизатора от ферментации.Горчица сначала будет острой, а со временем станет мягче, как это делают некоторые люди.
По рецепту получается две баночки, одну можно оставить себе, а другую подарить в качестве неожиданного и очень классного подарка. тем друзьям, которые ценят такие вещи.
У меня дома, , мы едим эту горчицу практически со всем . Он особенно хорош в винегретах, крок-месье и сэндвичах с сыром на гриле, в соусе для жареных овощей, в рецепте курицы с горчицей из моей первой книги или классически подается с мясным ассорти и жареным мясом.
Хотите попробовать?
Фотография Селин де Серу.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт цельнозерновой ферментированной горчицы
Состав
Инструкции
3,1
https://cnz.to/recipes/sauces-condiments/whole-grain-fermented-mustard-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.139 рецептов цукини, рецепты индийских цукини. Овощ, который любят и едят во всем мире, кабачки теперь легко доступны и в Индии. Хотя десять лет назад он считался редким в Индии, с последних нескольких лет он широко доступен в большинстве супермаркетов. Это не очень дорого, да и цуккини хорошего качества.
Изначально индийцы использовали его в основном для приготовления международных рецептов, но когда цуккини стали широко продаваться на рынке, они начали использовать его и в индийских рецептах.Кабачки по вкусу и консистенции находятся где-то между огурцами и тыквами, поэтому готовятся очень легко. Имеет приятный вкус и хорошо впитывает ароматизаторы. Так что он хорошо вписывается в блюда от хичди до субзи, например…
Брокколи и цуккини в соусе из красного перца
1. Цуккини Баджра Кичди
2. Цуккини Thepla
3. Салат из цуккини, болгарского перца и проросших луны
4. Брокколи и цукини в соусе из красного перца
Пицца Песто из цельной пшеницы с жареными овощами
По той или иной причине все заняты.Кто-то на работе, кто-то дома, кто-то занимается благотворительностью, но в наши дни все заняты разными делами и любят чем-то занять себя. А когда они свободны, они предпочитают проводить время со своими близкими. Они не проводят столько времени на кухне, как в старину, и поэтому люди в наши дни предпочитают без суеты, без пота рецепты, которые тоже вкусны. Кабачок как раз подходит для этой цели, потому что он легко готовится, независимо от того, решите ли вы его готовить на пару, жарить или тушить! Из него можно приготовить легкие и вкусные блюда, от завтрака до закусок и основных блюд.
Вы будете рады, если эти рецепты станут частью вашей коллекции, и захотите поделиться ими…
1. Блинчики из цуккини и моркови
2. Рецепт жареных цукини
3. Жареные кабачки и морковь
4. Мазур, свекла, цукини, обеденный салат с перцем
Роллы из кабачков
Как и любой другой ингредиент, популярный в континентальной кухне, цуккини также используется в нескольких запеченных блюдах.При запекании он приобретает хороший аромат и вкус, а также имеет приятное сливочное ощущение во рту. В настоящее время у большинства людей дома есть духовки, и они предпочитают время от времени запекать блюда, потому что они удобны и полезны. Для приготовления запеченных блюд требуется меньше масла, и они такие вкусные, потому что этот процесс обогащает аромат и вкус. Кроме того, вам не нужно стоять возле плиты и постоянно помешивать. Вы можете приготовить блюдо, поставить его в духовку и пойти освежиться на обед или ужин! Это так просто.Попробуйте потрясающие блюда, запеченные с цукини, например…
1. Тост из цукини
2. Тост из цукини и желтого перца
3. Пицца со сладким перцем, цукини и песто
4. Хлеб с кабачками и розмарином, чесноком,
5. Жареный картофель из цуккини с сыром
6. Пицца Песто из цельной пшеницы с жареными овощами
7. Запеченные ломтики цукини с сырным вкусом
Кабачки с легкой текстурой и приятным вкусом любимы как молодыми, так и старыми.Это также нейтральный и универсальный овощ, который хорошо вписывается в бесчисленное количество блюд, от индийских до интернациональных, от жареных до запеченных и т. Д. Попробуйте, и вы захотите попробовать еще много из рецептов на основе кабачков на нашем сайте!
.Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Обед
Закуски
Стартовые закуски
9000 9000 9000 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Идеи для праздникаПростейшие рецепты макарон
Лучшие из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой
Что-то другое для барбекю
Никаких трюков, просто угощение
Салаты без стресса
Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Паста и ньокки
Выборы Night Bites
Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок
Ноу-хау на кухне
For the Kitchen
Guides
Cooking With
Pantry Essentials
How To
Diet Diet Вегетарианские Веганские