Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!
кабачки (молодые) | 2 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) | 150-200 г |
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари | 8 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
сушеные прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 200 г |
сок лимона | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) | 2-4 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Легкий
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Хрустящие кабачки в духовке – еще одно вкусное и сытное блюдо. Готовят их запеканкой или палочками.
Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.
Форма 18*18
Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.
На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.
Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.
Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.
Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.
Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.
Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.
Соус:
Молодые кабачки нарезают палочками.
Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.
Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.
Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.
Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.
Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.
Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.
Соус:
Кабачки нарезают брусочками, солят и отставляют в сторону, когда пустят сок сложить их в один слой на кухонную салфетку.
Муку насыпают в пакет, складывают туда просушенные палочки, затем закрывают его и встряхивают.
В сухари кладут базилик, по желанию перец чили, кориандр, немного соли, сахар, молотый перец, паприку сладкую, итальянские травы, после чего перемешивают.
Противень застилают бумагой, которую смазывают растительным маслом.
В отдельной миске взбивают яйца, слегка солят и перчат.
Затем в яичную массу погружают палочки, после чего обмакивают в сухари.
Заготовки выкладывают на противень, отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 C на 10-15 минут до золотистой корочки.
Жареные кабачки – наше любимое семейное блюдо, но мы так давно храним ему верность, что возникает желание хоть сколько-нибудь изменить рецепт.
Сын, большой любитель фритюра, попробовал новое блюдо у друга в гостях и просто замучил нас рассказами о сырной корочке. Оказалось, это действительно вкусно, интересно и необычно.
2-3 молоденьких кабачка;
4 зубчика чеснока;
Соль, перец;
Мука;
Растительное масло.
2 яйца;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. муки;
70 г твердого сыра;
Соль.
150 г сметаны;
1 ч.л. горчицы;
1 ч.л. меда;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. лимонного сока;
Петрушка, укроп;
Соль.
1. Кабачок нарезаю тоненькими кружочками толщиной 4-5 мм, чтобы мякоть хорошо пропеклась.
2. Высыпаю в миску, солю, перчу, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут.
3. В это время готовлю соус: к сметане добавляю горчицу, мед, лимонный сок, соль, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Ставлю в холодильник.
4. Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю сметану, муку, соль, перец и натертый на мелкую терку сыр.
5. Обмакиваю дольки в муке, а затем в кляре и выкладываю на сковородку с разогретым маслом. Жарю на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовые кабачки выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываю на большую тарелку по периметру, а в серединку ставлю розетку с соусом.
Если жареные кабачки все же требуют времени и подходят не для всех желудков, то приготовленные в духовке я смело причисляю ко вкусной и здоровой пище быстрого приготовления.
Чтобы их запечь, нарезаю овощ не кольцами, а продолговатыми кусочками размером с большой пальчик. Солю и перчу, обваливаю в муке и сыром яйце, а затем - в смеси из панировочных сухарей, тертого сыра и рубленой зелени. Выкладываю на противень, подстелив лист пергамента.
Ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Жарка кабачков никогда не укладывается в пару минут, поэтому я стараюсь ускорить процесс:
Не обмакиваю каждую дольку отдельно в кляр, а просто заливаю его в миску со всеми кусочками и перемешиваю;
Всегда жарю на двух сковородках, а иногда и на трех;
Привлекаю кого-нибудь из домашних в помощь для нарезания кабачка.
Кабачки, как и арбузы, это не овощи, а ягоды. Теперь ясно, почему из них готовят варенье.
100 г этого диетического продукта содержит всего 25 ккал.
Еще никогда и ни у кого не случалось аллергии на кабачки.
Распечатать |Свежие публикации:
Начался самый активный сезон молодых кабачков – их много в магазинах, на рынках и в огородах личных приусадебных участков. Одно из самых простых и в тоже время очень вкусных блюд – жареные кабачки с чесноком и румяной, хрустящей корочкой.
Для приготовления этого незамысловатого блюда потребуются такие ингредиенты:
Кабачки промываем и просушиваем, режем не толстыми кружочками.
Просаливаем кабачки и оставляем на 10 минут.
Сливаем сок, просушиваем их на бумажных полотенцах.
Обваливаем кабачки в муке, потом опускаем в молоко, опять в муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Смотрите также: Сочные и очень вкусные котлеты из кабачков с куриным фаршем
Чеснок измельчаем, смешиваем с рубленой зеленью, солью и перцем, выкладываем эту массу на кружочки кабачков и подаем к столу.
Совет: кабачки можно изначально не солить, чтобы корочка получилась еще более хрустящей. Просто посолите после обжарки или смешайте соль, перец и чеснок с зеленью и смажьте этим соусом кабачки.
Многие добавляют в этот соус еще сметану или майонез по вкусу.
Также можно обваливать кабачки и в панировочных сухарях, запекать их в духовке, выложив на смазанный маслом противень.
Приятного аппетита!
Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.
Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…
Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.
Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.
2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.
3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.
4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.
5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.
В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).
Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.
2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.
3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.
4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.
Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.
5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.
6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.
Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.
2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.
3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.
4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.
7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.
Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.
8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.
Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
Для соуса:
Этапы:
1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.
2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.
3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.
4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.
5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.
6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.
7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.
Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.
Понадобится:
Приготовление:
1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.
Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.
2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.
2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.
4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.
5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.
6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!
Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.
2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.
Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.
3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.
4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.
5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.
6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.
Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.
7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.
8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.
9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.
Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.
Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.
Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.
Хрустящие кабачки в духовке! Сегодня предлагаем приготовить хрустящие кабачки в духовке. Наш рецепт очень быстрый и эффективный, так что закупайте продукты и начинайте!
Положите кабачки на большое плоское блюдо и подайте на стол. Можно к ним положить сметану, или же какие-нибудь соусы, приготовленные с чесноком и сыром или же со сметаной. Впрочем, кому как нравится.
Кабачки обязательно понравятся. Кушайте на здоровье!
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор: Nagi
Если вам нравятся хрустящие оладьи снаружи и сырые, но не мокрые внутри, то вам ПОНРАВИТСЯ эти оладьи с цуккини! Уловка для получения дополнительной хрустящей корочки (и аромата!) - добавить немного пармезана.
Это потрясающий быстрый и легкий рецепт кабачков, который супер экономичный !
У меня есть теория, что можно все растратить.И фриттата ничего.
И азиатская кровь, текущая по моим венам, также настаивает на том, чтобы я сказал вам, что вы можете жарить что угодно (следуйте формуле в этом рецепте соуса Stir Fry Sauce) и делать жареный рис из чего угодно.
Сегодня мы разберемся.
экономная сторона меня упивается тем фактом, что вы можете взять 2 непослушных цуккини со скидкой и пригоршню кладовых и получить стопку этих золотых хрустящих оладий, которые невозможно оторвать от еды.Это довольно здорово, не правда ли?
Само собой разумеется, что вам нужна хрустящая корочка - нет ничего печальнее, чем высокая стопка сырых оладий.
Но мы также должны правильно понять внутреннюю часть. Нам нужны влажные, внутренности, но не мокрые, , и , конечно, не сухие. Хотя, если бы мне пришлось выбирать из арендодателя двух зол, я бы высох на мокрых внутренностях - потому что, по крайней мере, я мог бы облить их чрезмерным количеством йогурта или сметаны, чтобы они были вкусными.
Однако промокших внутренностей я не вынесу, и их нельзя спасти.
И единственный способ избежать сырости внутри + добиться хрустящей корочки снаружи - это отжать лишнюю жидкость из цуккини. Натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
Помимо удаления излишков воды из кабачков, я люблю добавлять в жидкое тесто пармезан. Он не только добавляет аромата ( umami booster!), Но и увеличивает четкость.Как в этом хрустящем картофеле с корочкой из пармезана, курице с корочкой с пармезаном и цветной капусте с корочкой с пармезаном. 😇
Это не , а , покрытые пармезаном, как те, но все в том же духе: пармезан = хрустящий 🙌🏻 - Nagi x
Для всех, у кого зуки захватили свой сад / выгружены семьей и друзьями / не устояли перед выгодной сделкой в магазине:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 12 минут
Всего: 27 минут
Порций6-7 оладий
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Оладьи из цуккини с добавлением пармезана стали очень хрустящими и вкусными! Хрустящий снаружи и влажный, но не мокрый внутри.Мне нравится, как это легкое тесто - ровно столько, чтобы держать его вместе. На 2 порции легкая закуска.
Натереть кабачки на терке. Натереть по диагонали, чтобы получились длинные пряди.
Положить в миску и посыпать солью. Перемешать, затем оставить на 10 минут +.
Выдавите излишки воды руками (или свяжите полотенце), затем поместите цукини в миску.
Разогрейте духовку до 200F / 100C (чтобы оладьи оставались теплыми).Поместите решетку на противень (помогает сохранить хрустящую корочку)
Добавьте яйцо, зеленый лук, пармезан и чеснок в миску с цукини. Смешайте, чтобы соединиться.
Посыпать мукой и разрыхлителем (не высыпать в одну точку) и добавить щепотку перца. Мешайте, пока мука не смешается - тесто должно быть густым, но мягким (см. Видео, Примечание 1).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (или среднем, если печь сильная).Выложите на сковороду 1/4 стакана теста (подойдет шарик для мороженого). Сделайте 3 или 4 холма.
Слегка разгладьте лопаткой до толщины около 1 см.
Готовьте 3 минуты, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой (отрегулируйте огонь, если подрумянивание слишком быстро). Переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавайте сразу с ложкой йогурта или сметаны и при желании украсьте дополнительным зеленым луком.
Пищевая ценность
Хрустящие оладьи из цуккини
Сумма на порцию
калорий 162 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 472 мг 21%
8000
Калий
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин A 265IU 5%
Витамин C 14.4 мг 17%
Кальций 86 мг 9%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 162 ккал. (8%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий : 472 мг (21%) Калий: 271 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 14,4 мг (17%) Кальций: 86 мг (9%) ) Утюг: 1.1 мг (6%)
Ключевые слова: Оладьи из цуккини
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я хотел поделиться снимком Бульдозера, бегающего по парку, но все не получалось. Фотографии еды намного проще - они не двигаются !!
Тонко нарезанные цуккини, покрытые панко и пармезаном, запеченные до хрустящей корочки и вкусные. Эта полезная нежирная закуска - прекрасная замена картофелю фри и нездоровым гарнирам, а также отличная закуска!
Если у вас есть цуккини, то я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из кабачков очень легко приготовить, и их еще проще съесть. К тому же они очень доступны по цене. Всего из 1 цуккини среднего размера получается целая партия этих чипсов. У меня всего около 50 ломтиков чипсов только из одного кабачка!
Но если шрирача не для вас, попробуйте этот простой 5-минутный соус чипотле или этот соус со сметаной и кинзой.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.
Обожаю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это - один из лучших.
Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!
Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло в спрее: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан для покрытия.
Посолить ломтики цукини перед запеканием - неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из кабачков, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но точно не хрустящими.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.
2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.
3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Я обычно подаю их в качестве гарнира. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.
Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекая их в духовке при 350F в течение 10 минут.
Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это рецепт запеченных оладий из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.
А картофель-фри из кабачков - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.
Время приготовления40 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: цуккини
Порции: 4 порции
Калорий
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.
Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.
Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.
Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков кето
Количество на порцию
Калорий 106 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жир 9 г 14% 11%
натрия
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!