Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.
Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).
Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.
Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.
Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.
Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, читатели!
Сегодня на повестке дня не что такое, ух, прям такое я бы сказала чудное и неповторимое. На днях наткнулась на одну заметку, которая была посвящена жареным кабачкам. «Вау!» — подумала я, и решила сделать обзор таких вот вкусных и в тоже время, как оказалось быстрых рецептов. Раньше из данного овоща готовила только запеканки, тортики и оладушки.
И совершенно забыла про то, то можно еще и пойти другим путем обжарить их кружочками на сковороде или запечь в духовке. Как смотрите на такие кулинарные шедевры? Взгляните на это фото, ну уже хочется взять эту чашечку и схрумкать содержимое. Выходит и вправду очень вкусненько, что пальчики оближите.
Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться. Как считаете?
Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, по которым разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!
Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.
Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите молодой кабачок, если кожура уже твердая, то срежьте ее. Лучше брать с мягкой кожицей. Помойте его и оботрите, затем порубите плод на колесики толщиной примерно 3-4 мм.
И сразу их обволяйте в муке, которую можно посолить и поперчить. Аккуратно укладывайте каждый кусочек, чтобы получилась панировка с обоих сторон.
2. Затем сковороду раскалите с растительным маслом и выложите заготовки.
Обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон и до румяности.
3. После выложите кабачковые кружочки на листья салата или другую зелень и смажьте соусом. Который сделайте из майонеза и чеснока (прогоните через пресс, плюс добавьте рубленный укроп или петрушку, базилик).
Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.
2. Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.
3. Итак, что мы делаем дальше, да-да, обжариваем на среднем огне все подготовленные заготовки до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!
Ммм… ну а теперь настала пора удивлять наши животику вкусным угощением по полной. Как на счет того, чтобы это блюдо сделать еще посытнее. Ага, нужно добавить мясо, как на это смотрите? Если ответ положительный, то скорее переходите к пошаговым действиям.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать начинку, которая как вы уже догадались будет из фарша.
Фарш беретеабсолютно любой, можно взять смешанный вариант, например говядина + свинина или просто куриный, рыбный.
Для того, чтобы начинка не выпала с кусочков кабачка, то рекомендую в фарш добавить отварной рис, присолите массу и поперчите.
2. Цукини порежьте сначала кружками, и аккуратно ножом вырежьте серединку, чтобы получились бублики. Яйца взболтайте венчиком или вилкой и не забудьте их посолить.
3. Затем берите кусочек кабачка и во внутрь руками вставляйте фарш, поверхность должна получиться ровной. После опустите его в яйцо и переместите в муку, чтобы она прилипла с двух сторон.
4. Жарьте закуску на сковороде с растительным маслом до тоненькой зажаристой корочки. получится изумительно вкусно! Приятных открытий!
Огонь сделайте средним, но не большим.
Про этот вариант приготовления тоже можно сказать, что он восхитительный, поскольку кабачки будут подаваться под чесночным соусом, да еще и с томатами. Это и красиво и вкусненько вдвойне. Равнодушных не останется.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Цукини перемойте, высушите полотенцем и нарежьте на колесики толщиной 1 см.
2. В муку добавьте соль и молотый перец, размешайте и обваляйте в такой панировке кабачки.
3. Затем уложите заготовки на сковороду, которую заранее раскалите с растительным маслом и жарьте до готовности с обоих сторон.
4. После подавайте кабачки с помидорами и соусом. Для этого в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте. А помидоры порежьте на кружочки.
Обжаренные кабачки выкладывайте на полотенце, чтобы стек жир. А дальше смажьте их соусом, а поверх положите томаты. Украсьте веточками укропа или другой зеленушкой. Удачного поедания!
А теперь еще один классный способ того, как можно без особо труда пережарить кабачки и при этом даже не замораете руки в муке. Дело все в том, что можно схитрить. А как, спросите вы. Возьмите для этого мешочек или пакетик и с легкостью справитесь с поставленной задачей. Ну, давайте по порядку, читайте ниже технологию.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала подготовьте панировочный материал). Для этого в мешочек насыпьте муки, добавьте соли, молотого перца и любимых приправ. Завяжите его и встряхните. Затем порубите на кружочки кабачок и уложите заготовки в пакет.
2. Методом встряски мука отлично прилипнет к цукини. Единственно забрасывайте в мешочек не все сразу, а по несколько штук, например 2-3. Пока одной работой занимаетесь, можно совместно включить огонь и раскалить на нем сковороду с растительным маслом. А затем пережарьте все кабачки.
3. Далее натрите чеснок на мелкой терке, добавив в него сметану (1-2 ст.л) и размешайте. Сыр натрите на мелкой терке.
И теперь, как корочка у кабачков стала золотистой, выньте их со сковороды и посыпьте сыром, пока они еще горячие.
Не хватает теперь только чесночного соуса, им покройте заготовки и присыпьте зеленушкой. Приятных впечатлений!
Следующий рецепт можно тоже по праву назвать «Не испачкай руки», потому что вновь все ингредиенты попадут в мешок, а оттуда уже на сковороду. Закуска получится острой и пикантной. А чесночная паста еще больше придаст ядреный оттенок во вкусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачок разделайте на шесть кружочков, толщина каждого должна быть не больше 7-8 мм. Затем в пакет насыпьте муки, добавьте соль и острый перец. Поместите туда заготовки, мешок завяжите и устройте встряску.
2. Затем доставайте кусочки цукини вилкой и сразу же на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. А далее поместите по два кружочка на хлеб. Из чеснока сделайте кашицу, пропустите его через пресс. И именно такой пастой смажьте жареные кабачки. Остудите, чтобы чесночный запах не только летал по воздуху, но и пропитал их изнутри. Приятного!
Для тех, кто предпочитает овощи с морозилки. Ну, а что зимой самое то! Достал и вот вам на тарелочке кусочек лета или осени. А если знаешь, куда его применить, так и вообще сказка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте кабачки порезанные кружочками с морозильной камеры и поместите на дуршлаг. Дайте стечь всей влаги. Затем каждый кусочек обваляйте в муке с обоих сторон. Сковороду раскалите и влейте растительное масло. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Присаливайте и перчите по своему усмотрению.
2. Подавайте к столу хоть горячими, хоть холодными. Желательно со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Приятных открытий!
Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.
Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.
По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.
2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.
Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.
Вот, честно я даже и не подозревала, что даже в сухарях можно взять и пожарить кабачки. Ну, это удивительно, не находите. До чего люди не додумались). Каждый год чего-нибудь да новенькое придумывают. Бесподобно! Получается идеальная закуска, я не ожидала даже. Класс! Правда, друзья, рецепт этот для духовки. Но, я думаю, что вы не прочь познакомиться с таким.
Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие или же зажаривайте в духовом шкафу.
Всем удачного дня и позитивного настроя. Пока.
С уважением, Екатерина
Чтобы приготовить кабачки, жареные в муке, возьмите продукты по списку.
Со специями можно экспериментировать, но и с базовыми солью/перцем выходит вкусно. В этом рецепте указана щепотка зиры/кумина с характерным для ближневосточной кухни пряно-терпким ароматом. По желанию исключайте или заменяйте другими выразительными нотами. Чаще всего посыпают блюдо измельченным чесноком — нежные кабачки получают остроту и аппетитный запах.
Масло для жарки годится любое постное, обязательно рафинированное, чтобы не дымило. Кроме подсолнечного, кукурузного, оливкового, смело используйте, например, кунжутное — такое насытит закуску приятным ореховым привкусом. Деликатные кабачки благодарно принимают любые новые ароматы.
Цукини или обычный кабачок моем в холодной воде, протираем полотенцем, срезаем крайние части. Режем овощ поперек кружочками толщиной около 3-4 мм.
Каждый кружок посыпаем солью и молотым острым перцем. Если любите больше приправы, натрите с двух сторон.
После этого круглые заготовки панируем по одной в пшеничной муке — густо обсыпаем, покрывая тонкой мучной оболочкой со всех боков, излишки струшиваем.
На хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кабачки в муке до легкой золотистой корочки. Сначала румяним снизу, затем переворачиваем и даем подсушиться и пропитаться маслом с обратной стороны.
Поддерживаем высокую температуру и жарим партиями, выкладывая просторно, одним слоем.
Со сковородки сразу перекладываем на бумагу, которая впитывает жир. Еще горячие кабачки посыпаем душистым кумином.
Подаем вкусные жареные кабачки в муке с кумином теплыми или остуженными с каким-нибудь соусом, свежей зеленью, в качестве овощной закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!
Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком
Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.
Источники
[collapse]
Добрый день.
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Кляр:
Соус:
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.
Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.
Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.
2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.
3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.
4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.
5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!
Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:
Готовьте с хорошим настроением!
На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.
2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.
3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.
4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.
5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.
Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.
2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.
3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.
4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.
5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.
6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.
7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Сочетание помидоров и кабачков позволяет приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.
2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.
3. Приготовить кляр из взбитых яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.
Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза, и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.
Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.
2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.
3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.
4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.
Нам необходимо:
Соус:
Приготовление:
1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.
2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.
3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.
Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.
3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.
В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!
Блюдо готово, угощайте родных!
Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут безумно вкусными.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.
2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.
3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.
4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.
5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.
Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.
Приятного аппетита!
Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.
2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.
3. Кладем фарш поверх колечек.
4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.
4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.
5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Подаем к столу и с удовольствием кушаем!
На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.
2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.
3. Затем переворачиваем на другую сторону.
4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Из указанного количества кляра получилось 11 шт. (1 сковорода диаметром 24 см.)
Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.
2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.
2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.
3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.
4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.
Кушайте с удовольствием!
Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:
Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.
Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.
Пока-пока
Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.
В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.
В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.
Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.
Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.
Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!
1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.
2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.
Перемешиваем до полного растворения комочков.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.
Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!
1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.
2. Яйца солим и взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.
6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.
7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.
Украшаем веточками петрушки.
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
Соус:
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца.
4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.
5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!
1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.
Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.
2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.
3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.
Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.
4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Антибиотики и устойчивость к антибиотикам
Антибиотики использовались тысячи лет, ученые нашли доказательства их применения в древнеримской и африканской цивилизациях. Использование антибиотиков особенно распространено в традиционных лечебных практиках, таких как китайская медицина, где уже тысячи лет используются растения и экстракты растений, содержащие противомикробные препараты.
.Эти кукурузные оладьи из цуккини объединяют два летних фаворита в легкую и вкусную закуску или гарнир. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они полны вкуса.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Честно говоря, цуккини (или кабачки, как мы их называем в Великобритании) - не тот овощ, который мне очень нравился в детстве.Честно говоря, я ел практически все с самого раннего возраста. И я все еще ел кабачки, только неохотно.
Через несколько лет я узнал, что это было то, как моя мама готовила его, и это сделало его немного горьким (к ее чести, в эти дни она изменилась).
Сейчас я люблю цуккини, приготовленные на гриле и маринованные летом, а зимой жареные или жареные на сковороде. Они также являются универсальным ингредиентом как для сладких лакомств, таких как мои маффины с цуккини и шоколадных цукини, так и для пикантных блюд, таких как лимонное ризотто и мускатные тыквы на гриле, кабачки и стейки с соусом чимичурри.
Тем временем мои дети идут по моим стопам и все еще немного скептически относятся к кабачкам. Мой старший иногда берет его на гриле, а младший его не ест. Так что я решил попробовать смешать его с другими любимыми, чтобы посмотреть, не повезет ли мне больше.
Потому что кто может устоять перед кусочком хрустящей корочки с сыром и кукурузой?
В этих оладьях не так много ингредиентов, и их легко приготовить. Однако есть несколько моментов, которые вы должны иметь в виду, чтобы убедиться, что они работают лучше всего.
Я использовал смесь моцареллы и пармезана - моцарелла для текстуры и пармезан для более округлого вкуса - но вы можете экспериментировать с разными сырами. Вы также можете добавить немного свежих или сушеных трав, например сушеный тимьян, свежий базилик или укроп.
Это легко сделать без глютена, переключившись на четверку без глютена. Смесь должна хорошо подойти, но я также надеюсь попробовать их с мукой из нута, поскольку я чувствую, что они должны хорошо получиться, как и пакора.
Посмотрите, как легко приготовить эти оладьи, в коротком видео !
Эти кукурузные оладьи из цуккини - отличный способ использовать эту кучу сумерских продуктов для приготовления вкусных закусок, которые понравятся каждому. Отлично подойдет в качестве гарнира или закуски, попробуйте и наслаждайтесь!
Эти кукурузные оладьи из цуккини объединяют два летних фаворита в легкую и вкусную закуску или гарнир.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: закуска / закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: кукурузные оладьи, овощной гарнир, оладьи из цуккини
Порции: 16 оладий, примерно - обслуживает примерно 4 человек в качестве гарнира / приложение
калорий: 47 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Обрежьте концы цуккини, очистите лук, затем крупно натрите оба.Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте и уйдите, пока готовите остальное.
При использовании свежей кукурузы очистите початки от кожуры и удалите зерна. Если вы используете замороженные / консервные банки, убедитесь, что они разморожены и хорошо слиты.
Моцарелла натереть на крупной терке, а пармезан - относительно мелко.
Отожмите как можно больше жидкости из цуккини и лука и слейте жидкость. Выложите высушенные цукини и лук в миску с кукурузой, моцареллой, пармезаном, яйцом, мукой, разрыхлителем и перцем.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты были распределены довольно равномерно, не ломая цуккини.
Нагрейте тонкий слой оливкового масла в средней неглубокой сковороде / сковороде на среднем огне (вы можете делать больше / меньше за один раз в меньшей / большей сковороде, так как вам легче управлять). Выложите ложки смеси в сковороду и надавите на них лопаткой / кусочком рыбы, чтобы они аккуратно разгладились.
Оставьте оладьи готовиться на пару минут (около 3, но это немного зависит от сковороды / нагрева), пока вы не увидите, что нижняя сторона начинает подрумяниваться.Переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите, идеально накрытым, пока будете готовить следующие партии.
Предлагаем сервировку с небольшим количеством сметаны и паприки сверху или просто так.
Калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 122 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 4,5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Найдите больше идей по использованию кабачков - темы сегодняшней Foodie Extravaganza:
Поделиться - это забота!
.Это мое любимое блюдо «завтрак на ужин» - и оно чертовски хорошо для завтрака! Его можно приготовить менее чем за 30 минут, и он идеально подходит для бранчей на выходных или для компании.
Skillet Huevos Rancheros не только вкусный и сытный, но и удивительно полезный для здоровья. Для забавного поворота используйте маленькие чугунные сковороды для индивидуальных порций или большую чугунную сковороду. Чтобы повысить пищевую ценность, добавляйте беспризорные овощи из ящиков холодильника.
Сегодня в дальнем углу кладовой я обнаружил наполовину использованную упаковку моих любимых бобов из семейной реликвии с Ранчо Гордо. Rancho Gordo - это компания из долины Напа, которая продает старомодные реликвии бобов, которые улучшат любой рецепт бобов, который у вас есть. При этом я часто также храню банки с фасолью в кладовой на случай «чрезвычайных ситуаций», когда я нахожусь в режиме голодания и не планирую заранее.
Сушеные бобы следует замочить на ночь, и на приготовление уйдет пара часов, так что использование консервированных бобов в этом рецепте вполне подойдет, только сначала хорошо их промойте.Подходит большинство видов фасоли - черная фасоль, пинто, фасоль каннеллини, белая фасоль и даже гарбанзо. Тем не менее, я должен сказать, что эти бобы «Доброй матери Stallard» стали новым фаворитом из-за их кремовой середины и приятной оболочки.
Первый шаг - приправить фасоль, обжарить лук, чеснок и добавить мексиканские специи. Вы можете использовать свою любимую смесь специй тако, если у вас есть время. Вы также можете включить в смесь другие овощи, повышающие пищевую ценность и освобождающие место в холодильнике, - сладкий перец или мягкий перец чили, капусту, цуккини, кукурузу или даже грибы.Если вам абсолютно необходимо мясо, вы можете добавить крошеный бекон, вареную куриную грудку или даже немного вареной колбасы, но, честно говоря, я не думаю, что вам здесь будет не хватать мяса.
После того, как фасоль приправится, достаньте сковороду или большую сковороду и смажьте оливковым маслом.
У меня есть стопка этих мини-сковородок из-за их универсальности. В них можно приготовить все, что угодно - от кобелей для фруктов до кукурузного хлеба, лазаньи и всего, что между ними. Они очень хорошие парни.
Быстрый трюк с лепешками, если у вас есть газовая плита, состоит в том, чтобы слегка поджарить лепешки прямо на плите плиты… всего по несколько секунд с каждой стороны. Каким-то образом это раскрывает аромат тортильи. Или вы можете быстро поджарить с небольшим количеством оливкового масла или залить их в жареную духовку. Этот шаг можно пропустить, они все равно будут красиво хрустеть в чугуне.
Смажьте оливковым маслом дно и стенки сковороды и выложите лепешку. Это сделает тортилью красивой и хрустящей.Если вы используете большую сковороду, выложите 4–5 лепешек так, чтобы дно было прикрыто и они поднимались по краям. Смажьте верхнюю часть лепешек еще немного оливкового масла.
Мне нравится, насколько хрустящими получаются лепешки на сковороде, запеченные в духовке.
Разложите бобовую смесь между сковородками и лепешками, сделав ложкой небольшие углубления в том месте, где пойдут яичные желтки. Осторожно расколоть яйца в углубления и посыпать небольшим количеством соли и перца.
Немного раскрошенного фрески кесо или сыра кохита - хорошее дополнение. Также отлично подойдут раскрошенная фета и козий сыр.
Поместите в духовку при 400 ° F, пока яичные белки не станут белыми, а желтки - до желаемой степени готовности. Обычно это занимает около 10-15 минут. Вы также можете жарить пару минут.
Подавать с ломтиками авокадо, дольками лайма, нарезанной кинзой, свежими помидорами и острым соусом.