Кабачки в открытый грунт семенами


сроки, правила, уход после посева

Кабачки считаются одним из самых диетических продуктов: продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный. Вкушать плоды, выращенные на своем участке, — огромное удовольствие! Посадить кабачки можно 2 способами: на рассаду, сразу в открытый грунт семенами. Выращивание через рассаду позволяет быстрее получить урожай, зато посадка семян сразу на грядку доставляет меньше хлопот. В холодных регионах лучше сначала посеять на рассаду, а южных можно без сомнений сразу сажать семена в открытый грунт.

Когда сажать кабачки семенами в открытый грунт

Кабачки — это теплолюбивая культура, поэтому сажать ее в открытый грунт можно только тогда, когда минут риск возвратных весенних заморозков. Температура ниже -2°C легко погубить всходы.

Посадку семян кабачков в открытый грунт можно производить после того, как первые 10 сантиметров поверхности почвы прогреются до +12-14°C, а ночная температура воздуха будет стабильно держаться выше 8 градусов тепла.

Сроки высадки в разных регионах можно условно разделить следующим образом:

  • в Средней полосе (Подмосковье) — сажать можно во второй половине мая, ближе к концу.
  • в Сибири, на Урале, в Ленинградской области — посев производится в конце мая.
  • на Юге — посеять культуру можно в середине апреля.

Важно! Высаживать рассаду кабачков в открытый грунт следует на 2 недели позже посева семян.

Сроки посадки кабачка по Лунному календарю 2020 года

Многие садоводы давно оценили пользу лунного календаря, который помогает выбирать наиболее оптимальное или неблагоприятное время для выполнения различных работ в огороде или с рассадой в домашних условиях. Если вы являетесь приверженцем такой стратегии, то предлагаю вам изучить сроки посадки кабачков рассадой и семенами в открытый грунт по Лунному календарю 2020 года: 

  • Благоприятные дни:
    • в апреле — 1, 2, 24, 25, 27, 28, 29, 30 число;
    • в мае — 2, 3, 4, 6, 15, 16, 17, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31;
    • в июне — 2, 3, 4, 12, 13, 14.
  • Неблагоприятные дни:
    • в апреле — 8, 15, 16, 17, 23 число;
    • в мае — 7, 13, 14, 22;
    • в июне — 5, 9, 10, 11, 21.

Куда посадить кабачки в открытом грунте: выбор места 

Место для выращивания кабачков в огороде должно быть обязательно солнечным. Но очень важно, чтобы в полдень (то есть в самое жаркое время суток) растения были притенены от прямых солнечных лучей, например, их может защищать тень от забора, деревьев, постройки.

Также можно выделить и другие рекомендации по выбору места:

  • Грядка также должна быть защищена от ветра, холодных сквозняков.
  • Важно избегать кислых почв, если они преобладают на вашем участке, то обязательно раскислите почву на грядке.
  • Важно избегать переувлажненных участков (например, локаций с высоким залеганием грунтовых вод).
  • Рекомендуется избегать грядок, куда недавно вносились хлорсодержащие удобрения (культура плохо реагирует на хлор).

Совет! Не рекомендуется сажать кабачки рядом с другими представителями семейства Тыквенные (огурцы, тыквы, дыни, арбузы, патиссоны).

Выбирая грядку для посадки и выращивания кабачков, необходимо обязательно обращать внимание на севооборот и выбирать участок с правильными предшественниками:

  • Хорошими предшественниками для кабачков на грядке являются картофель, капуста, свекла, морковь, лук, зелень, бобовые.
  • Плохими предшественниками для кабачков являются все тыквенные (дыни, арбузы, огурцы, тыквы, сами кабачки). Сажать культуру на таком месте, где росли ее родственники, можно не менее, чем через 4 года.

Как подготовить грядку к посеву кабачка

Подготовка участка и грядки — стандартная процедура для любой культуры. Заняться этим вопросом лучше еще с осенью, или весной за несколько недель (в идеале за 4 недели, или хотя бы за 2-3).

Подготовить грядку к посадке кабачков можно следующим образом:

  • Перекопайте участок на штык лопаты (т.е. на глубину около 30-35 см).
  • Под перекопку внесите минеральные удобрения: на 1 квадратный метр вносится 20 г сульфата калия, 30 г суперфосфата, 15 г аммиачной селитры.

Обратите внимание! Суперфосфат и сульфат калия желательно внести осенью, но допускается и весеннее внесение. А вот аммиачную селитру (и любое другое азотное удобрение) вносить нужно только весной!

  • Так как кабачки любят органику, то полезно добавить под перекопку органические удобрения: компост, перегной (или полуперепревший навоз).
  • Непосредственно перед посевом нужно разрыхлить поверхность почвы граблями и разровнять.

Совет! За 7-10 дней до посева кабачков рекомендуется накрыть грядку агроволокном (спанбондом, лутрасилом) или пленкой. Такое укрытие дополнительно прогреет грядку.

Как сделать теплую грядку 

Так как культура очень теплолюбивая, то сажать кабачки лучше всего на теплых компостных грядках (или лунках), из-за процессов брожения температура в почве будет немного выше.

Сделать теплые грядки или лунки можно по следующей схеме:

  • Необходимо выкопать ямку на 2 штыка лопаты (около 50-60 см).
  • Положите на дно ямы сорную траву (оптимально крапиву и сухую траву).
  • Присыпьте траву обычной плодородной земли.
  • За несколько суток до посадки нужно пролить лунки травяным забродившим настоем или препаратом Байкал М-1.

Также подготовить грядку можно и другим образом:

  • Летом или осенью разложите на участке скошенную траву.
  • На следующий год весной полейте траву травяным забродившим настоем или препаратом Байкал М-1.
  • Сверху положите слой плодородной земли.
  • После посадки семян или рассады вокруг лунок или рассады разложите сухое сено.

Как подготовить семена кабачка к посадке в открытый грунт 

Семена кабачков, как правило, обрабатывают преимущественно перед посадкой на рассаду в домашних условиях. А вот в открытый грунт семена лучше сеять сухими (то есть без подготовки). Дело в том, что набухшие после замачивания или пророщенные семена в случае возвратных ночных заморозков могут легко погибнуть.

Однако для улучшения всхожести можно подготовить семена кабачков воздействием тепла. Например, перед посадкой положите бумажный пакетик с посевным материалом на солнечное место на одну неделю, или же положите на одну ночь на батарею. Тепло простимулирует механизмы роста и развития, и таким образом, улучшится всхожесть.

Если вы на 100% уверены, что заморозки не вернутся, то можно перед посевом более эффективно обработать семена, рассмотрим основные способы подготовки:

  • Замачивание в теплой воде. Залейте посадочный материал теплой отстоянной водой, оставьте на 2-3 часа.
  •  Для более быстрого и дружного прорастания всех семян эффективно замочить в стимуляторе роста (например, Циркон), обработка производится по инструкции к препарату.
  • Самой эффективной обработкой считается проращивание семян кабачка. Благодаря такой подготовке, можно сразу выявить нежизнеспособные семена (они просто не прорастут), а также значительно ускорить появления всходов в открытом грунте. Просто накройте их в двух сторон тканью, увлажните водой, положите в пакет и оставьте в теплом месте с температурой около +24-26°C. Каждый день проверяйте семена, и когда они прорастут, сразу посадите их в грунт.

Важно! Вода для замачивания или проращивания должна быть обязательно отстоянная! Кабачок не переносит хлор.

Как правильно сажать кабачки в открытый грунт: схема посадки семян 

Первое с чего нужно начать, это подготовить грядку, дождаться сроков, обработать семена (по желанию) и приступить к процедуре. Очень важно соблюдать схему посадки, при слишком близком расположении друг к другу растения будут мешать друг другу, испытывать недостаток питательных веществ.

Правильно посадить кабачки семенами в открытый грунт поможет следующая пошаговая инструкция:

  1. Сделайте лунки на расстоянии 70 сантиметров друг от друга, глубина лунок — 3-4 см.
  2. Посадите семя на глубину 3-4 сантиметра. Если семена сухие (т.е. не подвергались обработке), то положите их на ребрышко. Если вы прорастили семена, то пророщенным донцем (ростков) вниз, при этом нужно обращаться с ними очень аккуратно, чтобы не повредить их.
  3. Если вы сажаете не пророщенные семена, то в одну лунку можно опустить 2-3 семени. Если какие-то семена не прорастут, в одной лунке у вас точно будет хотя бы одно растение. При прорастании нескольких семян, нужно будут потом удалить всходы, оставив одно самое сильное, хорошо развитое растение.
  4. Засыпьте лунки землей и произведите обильный полив.
  5. После высадки семян нужно разложить вокруг лунок сухое сено и сухую траву (при этом мульча не должна покрывать место вокруг лунок). Такая мульча будет сохранять влагу в почве и будет препятствовать прорастанию сорняков.
  6. Накройте грядку пленкой или укрывным материалом до прорастания всходов, потом обязательно сразу снимите ее. Если вы подозреваете, что возможны возвратные заморозки, то рекомендуется на дугах сделать небольшой парник из полиэтиленовой пленки или хотя бы накрыть каждую лунку обрезанными бутылками или пластиковыми стаканчиками.

Совет! Рассаду следует высаживать на расстоянии 80 см друг от друга методом перевалки.

Уход за кабачками в открытом грунте после посадки

Предоставив кабачкам правильный и полноценный уход после посадки в открытый грунт, можно получить хороший и богатый урожай. Давайте рассмотрим, какие мероприятия и как следует выполнять с овощной культурой:

  • Когда всходы достигнут в высоту 5 сантиметров, полезно замульчировать участок вокруг растений. Например, перепревшими опилками, некислым торфом.
  • Кабачкам на разных этапах развития необходим регулярный полив, культура очень требовательна к влаге. Поливать нужно по мере подсыхания верхнего слоя земли на грядке. Трудно сказать, с какой периодичностью нужно поливать кабачки, ведь все зависит от погодных условий. В среднем, поливать нужно 1 раз в 7-10 дней. При этом нельзя злоупотреблять процедурой, иначе возможно загнивание кончика кабачка. Вода для полива должна быть теплая (в идеале — 22 градуса), от холодной воды возможно загнивание завязей. За неделю до сбора урожая нужно прекратить полив, чтобы снизить вероятность загнивания плодов.

  • Если вы сажали в одно лунку несколько семян, то не забудьте проредить растения. Оставить нужно 1 самое сильное растение.
  • При выращивании кабачков в теплице или парнике необходимо регулярно проветривать, не допуская повышенной влажности (культура не любит ее).
  • Когда у кабачка вырастит 4-5 настоящий лист, следует произвести окучивание посадок. Процедура простимулирует рост боковых корней.
  • Полезно периодически рыхлить почву, чтобы избежать появления земляной корки.
  • Для максимального урожая необходимо привлечь на садовый участок как можно больше насекомых-опылителей во время цветения растения. Как вариант, можно опрыскать растения следующим раствором: 100 грамм сахара, 2 грамма борной кислоты растворяется в 10 литрах воды.

Привлечь насекомых-опылителей можно и другим способом: посадить рядом с кабачковой грядкой цветы бархатцы. Также такое благоприятное соседство защитит растения от нематоды.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни с кабачками .

Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и тушите несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.

Сервировка чатни из цуккини

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

  1. Падма говорит:

    Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно ли использовать желтую тыкву вместо кабачков.

    1. Падма, да сквош будет хорош

  2. Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

  3. Мэтт Наннери говорит:

    нежный и вкусный.
    Я подавал его с баиньян бартой.
    , Манджула, это была такая вкусная еда!

  4. Мона говорит:

    Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

  5. маматха говорит:

    Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

  6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

  7. читра говорит:

  8. читра говорит:

    Я хочу знать, что такое овощной цуккини.

  9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

    Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

  10. Раджамати говорит:

    Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Спасибо.

  11. Арчана говорит:

    Отличный и потрясающий вкус. Нам это понравилось.
    Спасибо.

  12. прия ханна говорит:

    Привет, Манджула джи, ты такая милая, с мягким голосом. Ты мне нравишься, и я смотрел, как ты все рецепты, все рецепты очень хороши, я попробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и другие гуд-блюда, пожалуйста.

    С уважением

  13. Фатима говорит:

    спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

  14. Парвин Чоудхари говорит:

    Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и ваши рецепты действительно простые и хорошие.

  15. TracyLea говорит:

    Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

  16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Благодарность!

  17. привет Манджула дзи,

    спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала его в обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится твоя кулинария, а ты просто делаешь ее так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.

  18. мари говорит:

    Hi Munjal
    Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
    вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж наслаждается постными блюдами
    спасибо

  19. Субхашри говорит:

    Привет, тетушка Манджула,

    Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

    Ура,
    Шубха

  20. SnehaArun говорит:

    Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

  21. swapna говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

  22. Дакшина говорит:

    Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

    1. Видхья говорит:

      Хи Манджу,

      Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

  23. Видья Сударсан говорит:

    действительно хорошо получился !! Спасибо!
    Видья

  24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

  25. Sradhasish говорит:

    да, это был действительно отличный рецепт риса и, уверен, всем он понравился.

  26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

  27. nanibee говорит:

    Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
    Я получил столько комплиментов!
    Большое спасибо за то, что поделились!

  28. Рэйчел Уильямс говорит:

    Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

  29. Кавита говорит:

    Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
    Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

  30. урваши говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, пожалуйста, скажите мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
    Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
    хорошего дня.
    продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
    спасибо.

  31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  32. A говорит:

    Manjulaji,
    Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

  33. Layla говорит:

    Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

  34. ниша говорит:

    Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

  35. сварупа говорит:

    привет тетенька,
    что означает кабачок?
    это огурец?

    1. Дженниди говорит:

      Сварупа,
      Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

    2. Джая говорит:

      Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

  36. Ким говорит:

    Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.

  37. тина говорит:

    Могу ли я использовать огурец вместо цукини

    1. Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

  38. Litta говорит:

    Ваши блюда из риса так легко приготовить.Спасибо

    1. арчана говорит:

      привет тетенька,
      рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

  39. чандрика говорит:

    Привет, тетя,
    Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
    Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
    Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

    Спасибо

  40. Мисси говорит:

    manjula aunty… Я только что попробовала… Это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт и посмотреть мои рецепты?

    amateurcooking, weebly.com

  41. Kajal говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
    Kajal

    1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

  42. ума говорит:

    Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???

    1. читра говорит:

      Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для получения латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

  43. сушмалохит говорит:

    вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

    1. Джая говорит:

      Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

      Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.

  44. Шарон говорит:

    Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка приготовить индийскую еду, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

  45. Дебора говорит:

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цукини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своим домашним чатни из папайи.

  46. Моника говорит:

    Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - я стараюсь сделать рис, но получается не то.
    Пожалуйста, спасибо. Моника

  47. keerthi говорит:

    привет мэм,

    Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

  48. Кэти говорит:

    Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрений за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!

  49. решам говорит:

    этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из цуккини… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

  50. насрин говорит:

    namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как у меня в холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
    удачи в новом легком рецепте. Жду твой новый рецепт.
    -насрин

  51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался, а кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

  52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

    Намасте,

    Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

  53. Mubeena Khan говорит:

    Хи Манджуладжи,

    Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.

  54. Здравствуйте, тетя,
    Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.

    Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавил безан, мой йогурт начал ломаться даже после непрерывного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
    Я живу во Франции

    PS: Я вел вас в блог

    Спасибо
    -Sindhu

  55. Tiff говорит:

    Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

  56. Janvi говорит:

    Хи Манджула Джи,

    Сегодня мы попробовали рис с кабачками на обед, и он очень хорошо получился.
    Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

    С уважением,
    Янви

  57. Джейсон говорит:

    Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Благодарность!

  58. Скоро буду делать новые рецепты

  59. Павани говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
    Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

    Спасибо,
    С уважением,
    Павани.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Spineless Beauty Hybrid Squash Seeds от Park Seed

43 дня с момента прямого посева.

Больше никаких поцарапанных рук или поврежденных фруктов из-за того, что вы осторожно ковыряетесь между острыми колючками, чтобы собрать цуккини! Spineless Beauty Hybrid предлагает отличные урожаи однородных средне-зеленых плодов на открытых растениях с очень небольшим количеством колючек. Классический фаворит, выдержавший испытание временем, он занимает центральное место в вашем летнем сквош-саду!

Spineless Beauty Hybrid является отраслевым стандартом для цуккини по многим причинам.Сбор урожая прост, он оправдывает обещание, данное его названием. Но он также быстро созревает, предлагает очень однородные фрукты и имеет нежный, сочный, ароматный вкус, который всем нравится. А урожайность сильнорослых растений очень высокая!

Ожидайте, что эти сливочные плоды вырастут до 8½ дюймов в длину и примерно 1,5 дюйма в ширину, с темно-зеленым цветом, гладкой текстурой и легкими ребрами. Они очень однородные, что делает консервирование несложным. А вкус просто непревзойденный!

Летние тыквы созревают в жаркие летние месяцы, и, если они тонкокожи, их лучше есть свежими.Сейте семена на 1 дюйм глубиной прямо в сад, когда опасность заморозков миновала. Прорежьте саженцы на расстоянии 24 дюймов друг от друга или посадите несколько семян на холмах на расстоянии 4 футов друг от друга, а затем прорежьте до 2 растений на холм. (Для более раннего сбора урожая высаживайте семена в помещении.) Собирайте, когда плоды еще маленькие (от 4 до 8 дюймов в длину). Пкт - 20 семян.

От запеканок из кабачков и фаршированных цуккини до тыквенных пирогов и фонариков - эти универсальные садовые любимцы предлагают что-то замечательное для всех! Их история долгая и богатая, а их потенциал как источника пищи, а также как красивого осеннего украшения непревзойден.

Выбор разнообразия: тыквы и тыквы

Тыквы и кабачки предлагают прекрасное разнообразие цветов, размеров и форм , предоставляя вам множество вариантов вкусов и применений. Вы можете выращивать тыквы от маленьких до гигантских - от 2 фунтов до 100 фунтов и более! Некоторые лучше употреблять в пищу, а другие в основном используются для украшения.

Когда вы решаете, какой сквош вы хотите выращивать, вы можете выбрать из восхитительного выбора летнего или зимнего сквоша.Летние сорта (включая кабачки) лучше всего подходят для свежих продуктов и быстрого сбора урожая, а зимние - для хранения и выпечки.

Когда начинать тыкву и тыквы

Тыкву и кабачок лучше всего сеять прямо на открытом воздухе после того, как весной миновали все опасности заморозков и почва нагрелась. Их можно высевать в помещении (при температуре от 70 до 75 градусов по Фаренгейту) за 2-3 недели до посадки, но рекомендуется прямой посев.

Если вы хотите Тыкв на Хэллоуин , сажайте с конца мая (в северном климате) до начала июля (в очень южных местах).Имейте в виду, что если ваши тыквы посажены слишком рано, они могут сгнить перед Хэллоуином.

Как разводить тыкву и тыквы

Тыква и тыква:

Сейте семена на глубину, в 4 раза превышающую размер семян, поместив их на ярком солнце в богатую, песчаную, хорошо дренированную почву. Удобряйте перед посадкой, а затем снова каждые 3 недели до сбора урожая. Очень важно, чтобы растения прополкали и хорошо поливали. Если вы выращиваете тыквы на холмах, расположите лозы на расстоянии около 8 футов друг от друга.Если вместо этого вы решите сажать их рядами, расположите лозы на расстоянии 3–4 футов друг от друга рядами на расстоянии примерно 8–12 футов. Вы также можете выращивать их на решетке, что особенно удобно, если у вас ограниченное пространство. Ожидайте прорастания через 7-10 дней.

Кабачок и кабачки:

Посейте семена на глубину от 1 до 1¼ дюйма, поместив их на ярком солнце в богатую, песчаную, хорошо дренированную почву. Удобряйте перед посадкой, а затем снова каждые 3 недели до сбора урожая.Очень важно, чтобы растения прополкали и хорошо поливали. Если вы выращиваете сквош на холмах, расположите растения на расстоянии около 4 футов друг от друга. Если вместо этого вы решите сажать их рядами, расположите растения на расстоянии 2–3 футов друг от друга в рядах на расстоянии примерно 4–6 футов. Ожидайте прорастания через 7-10 дней и урожая через 40-50 дней.

Особые соображения

Summer Squash можно скрещивать с аналогичными сортами, такими как Acorn Squash и Jack-o'-lantern Pumpkins. Перекрестное опыление не будет очевидным для вашего текущего урожая, но не рекомендуется использовать семена в следующем сезоне.Однако летние кабачки не будут опыляться дынями или огурцами.

Если ваш летний кабачок станет слишком большим (жестким и потрепанным), он лишит растение сил, которые в противном случае использовались бы для выращивания большего количества фруктов. Просто выбросьте все, что стало слишком большим.

Имейте в виду, что хотя кабачки производят как мужские, так и женские цветы, плоды дают только женские цветы.

Для выращивания тыкв требуется от 50 до 100 квадратных футов на холм.

Советы по выращиванию кабачков и тыкв

  • Кабачки лучше всего растут на хорошо дренированных супесчаных суглинках с высоким содержанием органических веществ.
  • Тыквы и кабачки нелегко пересаживать. Если вы хотите посеять семена в помещении, используйте бумажные контейнеры или какой-либо другой волокнистый материал, который отслаивается от корней, не причиняя им никакого вреда. Кроме того, в каждом контейнере должен быть только один саженец. Торфяные горшки тоже хороши, так как их можно сажать как есть, что сводит к минимуму повреждение корней.
Summer Squash:
  • Summer Squash можно сажать в любое время, когда опасность заморозков исчезнет - с ранней весны до середины лета.
  • Summer Squash даст отличный урожай на любой хорошо дренированной почве.
  • Соберите свой летний сквош, когда он маленький и нежный. Они могут перезревать довольно быстро, так как они так быстро развиваются после опыления, поэтому часто проверяйте свой урожай, чтобы собрать их с максимальным качеством.
  • Удлиненные разновидности лучше всего имеют диаметр 2 дюйма или меньше и длину от 6 до 8 дюймов. Меньшие типы "Пэтти Пан" лучше всего имеют диаметр от 3 до 4 дюймов.
  • Если ваш сквош стал слишком большим, его все равно можно использовать для таких вещей, как начинка или терка хлеба и других блюд.
  • Summer Squash развиваются очень быстро и готовы к сбору в течение 4-8 дней после цветения. Особенно это актуально в жаркую погоду.
  • Соблюдайте осторожность при сборе кабачков - они могут легко поцарапаться и поцарапаться, а черешки и стебли колючие, что может вызвать раздражение незащищенных рук.Надевайте перчатки и собирайте урожай секаторами или острым ножом.
  • Хранение летнего сквоша: поместите немытые фрукты в полиэтиленовых пакетах в морозильную камеру холодильника. Для наилучшего качества используйте в течение 2–3 дней.
  • Раскрывшиеся цветы (до появления плодов) тоже съедобны - они очень вкусные, обмакнутые в жидкое тесто и жареные.

Winter Squash:

  • Собирайте плоды, когда кожура становится твердой и приобретает насыщенный сплошной цвет.
  • Вы захотите собрать большую часть урожая до сильных морозов, в сентябре или октябре.
  • При срезании лозы оставьте около 2 дюймов лозы прикрепленной к плоду.
  • Если плод порезался, поранился или подвергся сильным морозам, используйте их как можно быстрее или компостируйте - следите за рассадой в компостной куче!
  • Winter Squash следует хранить в сухом месте при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Если вам нужно хранить их в течение длительного периода времени, поместите их в один слой, желательно не касаясь друг друга.Это снижает вероятность распространения гнили.

Тыквы:

  • Используйте острый нож или секатор для сбора урожая, оставив 3–4 дюйма стебля на плодах.
  • Обращайтесь и храните так же, как и другие зимние кабачки.

Вредители и проблемы, за которыми нужно следить

Мучнистая роса:

  • Сорта, устойчивые к растениям, когда это возможно.
  • Если можно этого избежать, не вносите азотные удобрения в конце сезона.Это ограничит образование суккулентных тканей, наиболее восприимчивых к инфекции.
  • Избегайте полива сверху.
  • Удалите и уничтожьте зараженные растения - НЕ компостируйте их!
  • Обеспечьте максимальную циркуляцию воздуха.

Жуки кабачка:

  • По возможности выбирайте устойчивые к вредителям сорта.
  • Раннее обнаружение очень важно, поэтому часто осматривайте свои растения.
  • Если заражено лишь несколько ваших растений, вы можете просто собрать и уничтожить насекомых и их яйца.Доски, черепицу или что-то подобное можно положить на землю рядом с растениями - жуки часто сосредотачиваются в этой области.
  • Вы можете накрывать лозы до тех пор, пока не начнется цветение, после чего их нужно будет открыть для опыления.
  • Сжигайте или компостируйте растительные остатки в конце сезона.
  • Химические инсектициды можно использовать, если ничего не помогает. Соблюдайте все инструкции на этикетке и меры безопасности.

Жуки-огурцы:

  • По возможности выбирайте устойчивые к вредителям сорта.
  • Ранняя вспашка для удаления растительности и предотвращения откладки яиц.
  • Песчаные почвы обычно не так уязвимы для вредителей.
  • Укрытия для рядков позволяют не снимать их, пока растения не приживаются.
  • Можно применять инсектицид для листовой подкормки на стадии семядоли (появление первых листьев). Обязательно соблюдайте инструкции на этикетке и меры предосторожности.

Расточки для кабачков:

  • После сбора урожая уничтожьте использованные лозы, чтобы убить личинок, которые могут прятаться внутри стеблей.
  • Плуг осенью или весной, чтобы убить любые коконы, которые могли перезимовать.
  • Некоторым садоводам нравится сажать ловушку из очень ранних кабачков - это может уменьшить давление вредителей на другие, более поздние сорта.
  • Вы можете удалить сверла вручную, разрезав стебель ножом, удалив вторжение, а затем засыпав участок щели почвой, что будет способствовать дополнительному образованию корней. Вы также можете собрать яйца вручную.
  • Установите на стебли барьер или укрытие, чтобы птенцы не откладывали яйца.
  • Бабочек можно поймать и уничтожить - делайте это в сумерках или ранним утром, когда они отдыхают на верхней стороне основания листьев.
  • Используйте соответствующий инсектицид, но обязательно прочтите инструкции и сообщите, когда применять, так как время имеет решающее значение.
  • Бурильщики весьма восприимчивы к естественным врагам, таким как паразитические осы, особенно на стадии яйца.

Просмотреть все темы «Узнай, прежде чем расти»

Сводка отзыва

(на основе 3 отзывов)

Общая оценка: 5.0 / 5.0

Отзывы
Отличный производитель с прекрасным вкусом

Уэйн из Калифорнии написал 13 июня 2016 г.

Как и другие цукини, которые мы купили в Park Seed, все они по-прежнему прекрасно себя чувствуют! Все они имеют прекрасный вкус, а этот превосходен. Получите также Contender и Raven. Наши кабачки из 3 пакетов семян дают около 10-20 кабачков каждый день. Рекорд был 39 за один день!

Счастливый садовник из Калифорнии написал 7 апреля 2014 г.

это лучший цуккини, который я когда-либо выращивал! обильный урожай, компактные размеры и великолепные вкусовые качества делают это растение непревзойденным.Обязательно посадим еще в следующем году!

Счастливый садовник из Калифорнии написал 23 марта 2014 г.

Этот завод превзошел все мои ожидания! Так легко выращивать, растет буквально каждый день. Растение остается меньше среднего кабачка; Что не любить? Я определенно куплю больше этих семян в следующем году!

Информация о прорастании кабачков / кабачков

Как сеять кабачки / кабачки:
  • Лучше всего сеять на открытом воздухе после того, как весной миновали все опасности заморозков.
  • Семена также можно сеять в помещении, за 2-3 недели до посадки при температуре 70-75 °
  • В помещении и на открытом воздухе сеять семена на глубину 1–11/4 дюйма и ожидать прорастания через 7-10 дней
  • От посева до сбора урожая 40-50 дней

Как выращивать Кабачки / кабачки:
Пересадка: Пересадка при наличии как минимум двух наборов настоящих листьев

Расстояние: Участок на ярком солнце на очень богатой, песчаной, хорошо дренированной почве

Освещение: Участок полностью солнце

Почва: Не пропалывать и хорошо поливать.Удобряйте перед посадкой и снова каждые 3 недели до сбора урожая

Внешний вид и использование:

Cucurbita pepo производит густые кабачки, кабачки и менее известные кабачки и крючки. Он также производит некоторые из виноградных зимних кабачков, которые рассматриваются в отдельной статье. Сорта, которые здесь обрабатываются, вкуснее всего, когда их собирают незрелыми, когда кожу легко прокалывают ногтем. Соберите их, когда будете готовы, чтобы лоза давала новые плоды.


О кабачках / кабачках:
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Произношение: ku-ker’bi-tå pe’po
Жизненный цикл: Годовой
Происхождение: Cucurbitaceae; культурных растений американского происхождения

Превосходная всхожесть благодаря превосходной науке

Park Seed предлагает одни из самых высококачественных семян овощей и цветов, доступных в отрасли, и для этого есть ряд причин.

Прежде всего, у нас есть хранилища с регулируемой влажностью и температурой, и мы никогда не обрабатываем наши семена химическими веществами или пестицидами. Мы также никогда не продаем ГМО (генетически модифицированные семена), поэтому вы всегда знаете, что продукты, которые вы покупаете у нас, являются натуральными, а также безопасными для вас и окружающей среды.

Высшие стандарты - проверено университетом

Чтобы убедиться, что мы предоставляем наилучший возможный семенной продукт и чтобы наши клиенты получали наибольшее количество сеянцев из каждой упаковки, мы проводим собственные испытания на всхожесть и принимаем меры контроля качества на каждом этапе обработки семян.Мы придерживаемся стандартов, которые соответствуют или превышают федеральные стандарты и стандарты штата, включая более частое тестирование определенных культур, чем рекомендовано федеральными руководящими принципами. И чтобы поддерживать нашу органическую сертификацию, мы приветствуем Университет Клемсона, чтобы проверять нас ежегодно, чтобы убедиться, что с нашими органическими семенами, которые хранятся и обрабатываются отдельно, правильно обращаются.

Упаковано вручную опытными специалистами

Park Seed обрабатывает и упаковывает семена овощей и цветов в течение 145 лет, история, которая дала нам прекрасное понимание того, как нужно ухаживать за каждым сортом и поддерживать его на всех этапах процесса, от сбора до доставки.

При упаковке наших семян большинство на самом деле делается вручную (с особой осторожностью!), И мы часто их переполняем, поэтому вы получаете больше, чем указано.

Золотой стандарт Park Seed

И многие из наших семян упакованы в наши эксклюзивные пакеты из золотой фольги Fresh-Pak, которые выстланы таким образом, чтобы не пропускать влагу, поэтому семена остаются свежими дольше. Мы бережно упаковываем очень крошечные или хрупкие семена в устойчивые к раздавливанию флаконы, чтобы обеспечить безопасную доставку к вам домой. Некоторые мелкие семена также предлагаются в виде «гранул» (с глиняным покрытием) для облегчения посева и выращивания.Что касается видов семян, которые мы предлагаем, мы постоянно ищем что-то новое и предлагаем множество уникальных и труднодоступных сортов со всего мира. Наши штатные садоводы готовы поделиться своим опытом, чтобы помочь вам добиться успеха в выращивании этих семян, чтобы вы могли вырастить красивый и продуктивный сад!

Парк продает ГМО или обработанные семена?

Для наших клиентов важно знать, что Park Seed не продает ГМО или обработанные семена. Мы закупаем небольшое количество традиционных гибридных семян у Seminis, подразделения Monsanto Co., но это все, что мы у них покупаем.

В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?

По сути, органические семена - это семена, которые производятся без использования и воздействия искусственных / химических удобрений, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и других химикатов. Их нужно выращивать, собирать, хранить и обрабатывать в соответствии с очень строгими экологическими правилами и процедурами. Все наши органические семена на 100% сертифицированы Министерством сельского хозяйства США в Университете Клемсона, и сертификат необходимо обновлять ежегодно.

Семена семейной реликвии - это семена открытого опыления - они не являются гибридами. Вы можете собирать и сохранять семена семейных реликвий из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и возрастом 3 поколения (многие сорта намного старше - около 100 лет и более!).

Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского.В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо перекупать каждый год (а не экономить). Обычно они не становятся верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / ощущаться иначе.

Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?

Чрезвычайно мелкие семена, такие как петунии и пенты, отправляются в виде гранулированных семян, чтобы облегчить обработку и посев. Гранулированные семена обычно покрывают глиной, чтобы увеличить их размер.После посева налет растворится при намокании и семена прорастут. Гранулированные семена отправляются во флаконах, помещенных в пакеты с семенами, что защищает их от раздавливания. При посеве обязательно используйте тщательно увлажненную почву, чтобы глиняное покрытие впитало достаточно влаги для растворения. При посеве гранулированных семян петунии кладите семена прямо на поверхность почвы и не засыпайте почвой, так как это облегчит прорастание.

Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?

Идеальная температура для прорастания большинства семян составляет примерно 70 градусов по Фаренгейту; плюс-минус 1-2 градуса в любом случае.Это была бы хорошая температура для прорастания большинства семян цветов и овощей и была бы наиболее практичной и достижимой температурой, достижимой для садоводов, выращивающих семена в домашних условиях. Для некоторых семян вы заметите, что рекомендуется использовать чередование дневных (более теплых) и ночных (более прохладных) температур, и это нормально, если можно обеспечить такие условия. Но большинство людей не могут обеспечить такую ​​температуру в домашних условиях, поэтому просто используйте общую рекомендацию 70 градусов по Фаренгейту, и семена должны хорошо прорасти.

Как долго нужно держать свет в день и как близко к растениям свет должен находиться?

Для прорастания и роста проростков / растений вы хотите имитировать естественные циклы день-ночь, и, как правило, освещение для выращивания должно быть включено 8-12 часов в день и выключено ночью. Вы можете варьировать это время, так как некоторые семена, такие как томат, перец, петуния, импатиенс и другие, получают 14-17 часов света в день (а оставшуюся часть 24-часового периода в темноте). Чаще всего используются люминесцентные лампы; используя холодный белый, теплый белый и люминесцентные лампы широкого спектра.Эти светильники хорошо подходят для прорастания и выращивания растений до размеров, которые можно пересаживать. Флуоресцентные лампы следует держать близко, на высоте 3-6 дюймов над почвой или растущими растениями, регулируя высоту по мере роста растений.

Как долго семена хранятся?

Park Seed хранит семена в специальном хранилище с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет сохранять семена в отличном состоянии. Наши семена должны сохраняться в среднем не менее 1-2 лет. Жизнеспособность семян и время хранения зависят от семенного материала; у некоторых будет более короткое время, а у некоторых - дольше.Семена следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. Подойдет подвал (если не слишком влажный), прохладная темная комната или кладовая. Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян - это хранить их в чем-то герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?

Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян - хранить семена в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник.Это продлит жизнь семян на многие годы.

На какую глубину сеять различные семена?

При посеве семян на открытом воздухе мы рекомендуем максимальную глубину заделки в 4 раза больше ширины семян. При посеве семян в помещении глубина заделки может быть меньше в зависимости от посева семян, поэтому всегда лучше проверять конкретные направления. Вот несколько общих рекомендаций относительно глубины посадки в зависимости от размера семян: Крошечные, похожие на пыль семена необходимо высевать на поверхность питательной среды или почвы без покрытия, поскольку для прорастания им нужен свет.Глубина заделки мелких семян может быть любой - от едва закрывающей, до 1/8 дюйма или, возможно, до 1/4 дюйма, в зависимости от рекомендации. Средние семена следует сажать на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от рекомендации. Более крупные семена можно сажать на 1 дюйм или глубже, в зависимости от рекомендации.

Древняя индейская техника выращивания кукурузы, бобов и кабачков вместе в схеме под названием Три сестры - это лучший способ посадки компаньонов, который, естественно, помогает увеличить урожай!

Кукуруза действует как опора для вьющихся бобов, фасоль фиксирует азот в почве для удовлетворения высоких требований к подкормке кукурузы и кабачков, а тыква обеспечивает мульчу и защиту корней кукурузы и бобов! После прекрасного сотрудничества в саду кукурузы и бобов при совместном употреблении в пищу образуют полноценный белок ! Как вам такие взаимовыгодные отношения?

Все три сестры легко направить сеять в сад, и это отличный проект для детей, который учит их красоте естественной гармонии и обеспечивает быстрорастущую награду за их усилия.

Максимально используйте пространство в саду в этом сезоне и попробуйте вырастить Трех сестер! Просто следуйте простым шагам, перечисленным ниже, хорошо удобряйте, сажайте других компаньонов, таких как травы, чтобы помочь в борьбе с вредителями, и вы быстро соберете свой лучший урожай!

В мае или июне, когда почва нагрелась:

Сформируйте круглую насыпь земли с плоской вершиной около фута высотой и 2 фута в поперечнике с уклоном наружу к основанию. Посадите сверху кружочки семян кукурузы, примерно 5 или 6, и хорошо полейте их, плотно утрамбовывая почвенную насыпь, чтобы она не смылась первым дождем.Разместите насыпи в саду на расстоянии 3–4 футов друг от друга.

Поскольку вся кукуруза растет на крепких, надежных стеблях, выбор, который вы выбираете, зависит от желаемого вкуса, устойчивости к болезням и удерживающей способности. Sugar Buns - это желтый гибрид с улучшенным содержанием сахара (SE) с абсолютно восхитительными золотыми ядрами и, безусловно, восхитительный. Что касается белых SE, вы не можете победить Silver Princess с очень длинными ушами, полными аромата. А для самых сладких ушей обязательно попробуйте Corn Mirai, доступный в желтом, белом, двухцветном и даже мини-цветах!

Примерно две недели спустя:

Когда ваша кукуруза достигнет высоты примерно 5 или 6 дюймов, посадите семена фасоли (от 6 до 8 штук) по краям плоской вершины или примерно на полпути вниз по наклонным сторонам круглого холма. .Вдавите семена глубоко в почву и, если вы сажаете на склоне, убедитесь, что почва хорошая и плотная. Добавьте немного Nature's Aid во время посадки, чтобы фасоль могла усвоить азот.

Чтобы ваша фасоль могла взбираться по стеблям кукурузы, выбирайте разновидности Pole, а не Bush. Смеральдо, несомненно, является самой вкусной фасолью, с плоскими стручками до 10 дюймов длиной на сильных 4-6-футовых лозах. Садовники в парке в восторге от Kwintus, супер-раннего исполнителя с сочными стручками на 8-10-дюймовых стручках без нитей.И это классическое название для фасоли, с высококачественными темно-зелеными стручками, которые не содержат ниток и волокон, даже если вы собираете их немного поздно. У нас даже есть Blue Lake с органическими семенами!

Примерно через неделю после этого:

Посадите семена кабачка вокруг основания насыпи на ровной поверхности. Вы можете заставить их излучаться вокруг насыпи или просто пойти в том направлении, в котором у вас есть свободное место! Обычно достаточно 6-8 семян в кольце вокруг основания насыпи.

Традиционным членом семейства сквошей для этой сестры является тыква с ее полностью американским ароматом и долгим вегетационным периодом.Для более быстрого сбора урожая выращивайте такие сорта кабачка, как органические сорта Early Summer Crookneck или Zucchini, такие как компактный гибрид Eight Ball Hybrid.

Когда все начинает расти ...

Прорежьте посадки до 2 или 3 стеблей кукурузы, на каждом из которых должно быть не более 2 стеблей фасоли. (Вам нужно будет помочь фасоли начать выращивать стебли). Кабачок будет расти по земле, поэтому количество необходимых вам растений зависит от того, насколько далеко друг от друга находятся ваши холмы с кукурузой и бобами, какова длина лоз и сколько места вам нужно для прогулок в саду.

Добавьте ЧЕТВЕРТУЮ сестру: Подсолнухи!

Подсолнухи привлекают птиц, тем самым уводя их от ваших растений кукурузы. Они затеняют вьющиеся растения фасоли, а также добавляют поддержку. Плюс они красивые! Это беспроигрышный вариант!

.

Смотрите также