Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми качествами. Поэтому я летом стараюсь каждый день готовить блюда со свежими овощами. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных жареных кабачков в панировочных сухарях. Так как кабачки ещё совсем молоденькие, я их не очищаю от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, я предлагаю - крупными брусочками, но можно и кружочками. Получаются кабачки нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их нужно охлаждёнными со сметаной или сметанным соусом. Попробуйте!
Для приготовления кабачков в панировочных сухарях потребуется:
панировочные сухари - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 минут.
Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы.
Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.
Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом гарнира из кабачков в панировочных сухарях, жаренных на сковороде. Блюдо готовится очень быстро, панировать кабачки мы будем в целлофановом пакете, что сэкономит наше время и потребует минимум посуды. Кстати, это блюдо можно приготовить и в Пост.
Для приготовления жареных кабачков в панировочных сухарях с чесноком на сковороде понадобится:
молодой кабачок - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
панировочные сухари - 0,5 стакана;
растительное масло для обжаривания.
Молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры. Я покупала кабачки в магазине, поэтому обязательно очищаю их от кожуры, если у вас кабачок с собственной грядки, то можете кожуру оставить. Кабачок нарезать брусочками, посолить.
В сухой и чистый полиэтиленовый пакет высыпать панировочные сухари и выдавленный через пресс чеснок, встряхнуть хорошо пакет.
Положить в пакет с сухарями все брусочки кабачка. Хорошенько встряхнуть пакет, чтобы все кусочки покрылись сухарями с чесноком.
На растительном масле обжарить кусочки кабачков в панировке до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. Жареные кабачки переложить на тарелку, аналогично обжарить оставшиеся кабачковые брусочки. Кабачки, приготовленные в панировочных сухарях с чесноком, получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, они станут отличным самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к различным мясным блюдам.
Притяного аппетита!
Пора кабачков сейчас в самом разгаре, а это значит, что из замечательного, вкусного, бюджетного и супердоступного кабачка я буду готовить очень часто. Тем более, что кабачки я люблю за их деликатный, почти нейтральный вкус и за скорость их приготовления.
Недавно я делилась рецептом приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом, а сегодня снова кабачки, и снова жареные. Но это будет совершенно новое, немного необычное блюдо. Сегодняшнее блюдо – кабачки в сухарях – визуально очень напоминает наггетсы. И если не говорить, что это кабачки, то не попробовавший их на вкус никогда не догадается из чего приготовлено блюдо.
Кабачки в сухарях меня удивили и порадовали. Благодаря такому способу их приготовления кабачки в сухарях внутри остаются едва хрустящими, но в то же время абсолютно приготовленными. А снаружи они такие золотистые, с невероятно вкусной панировкой, хочется есть их и не останавливаться. Да еще и со сметанным соусом! И панировка на кабачках аппетитно похрустывает.
Ну что, получилось вызвать интерес к этому блюду? Кабачки в сухарях – закуска, достойная появляться на ваших столах на протяжении всего лета. Вкусно, бюджетно, интересно. Таким блюдом можно вызвать интерес к кабачкам даже у детей.
Ингредиенты:
Подготовим все необходимое для приготовления кабачков в сухарях. Кабачки помоем и вытрем насухо, достанем из холодильника пару яиц, отмеряем по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей. Также нам понадобится немного соли и подсолнечное масло. Из посуды – сковорода.
Кабачки для этого блюда нарезаем особым способом – брусочками. Каждый кабачок сначала разрезаем поперек пополам. Затем каждую половину нарезаем вдоль на пополам. Из каждого такого кусочка получается четыре брусочка кабачка. Стараемся, чтобы величина брусочков была одинаковая.
Складываем брусочки кабачков в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Руками перемешиваем кабачки с солью.
Принимаемся за панировку кабачков. В тарелку высыпаем 5 столовых ложек муки и обваливаем в ней брусочки кабачков. Старайтесь, чтобы мука покрыла всю поверхность кабачков, не оставляя просветов. Удобнее панировать кабачки небольшими партиями.
Два яйца разбиваем в глубокую тарелку и хорошенько взбалтываем вилкой. Это второй этап панировки кабачков. Каждый кусочек кабачка после того, как обваляли в муке, окунаем в яичную массу. Следим, чтобы яйцо обволокло всю поверхность кабачка.
Далее идет заключительный слой панировки – сухари. Достаем кабачок из яичной массы и обваливаем в сухарях.
У меня домашние панировочные сухари. Благодаря тому, что они немного неоднородные (достаточно крупный помол), кабачки в сухарях приобретают очень интересный внешний вид. С магазинными сухарями тоже отлично получается.
Как я делаю домашние панировочные сухари. Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю на сухой сковороде, после чего измельчаю в крошку при помощи блендера. Помол сухарей можно легко регулировать. Чем дольше блендер будет измельчать сухари – тем мельче будет крошка.
Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла и партиями по несколько штук обжариваем брусочки из кабачков до насыщенного золотистого цвета. На каждую такую партию потребуется 3-4 минуты с учетом того, что брусочки нужно часто “шевелить” и переворачивать, давая возможность всем сторонам подрумяниться.
После обжаривания можно выложить кабачки в сухарях на салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Признаюсь вам честно, никогда так не делаю, мне не мешает масло в таких блюдах.
Жареные кабачки брусочками в сухарях готовы. Они отлично “идут” со сметаной или с соусом на основе сметаны. Соус: сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, добавим пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока и посолим по вкусу.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!
кабачки (молодые) | 2 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) | 150-200 г |
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари | 8 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
сушеные прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 200 г |
сок лимона | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) | 2-4 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Легкий
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.
Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.
Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.
Шаг 2.
Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.
Шаг 3.
Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.
Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.
Ингредиенты:
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на обед, Блюда на сковороде
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.
Я люблю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки, с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что у меня в блоге есть несколько рецептов цуккини! Это - один из лучших.
Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!
Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло в спреях: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан для покрытия.
Посолить ломтики цукини перед запеканием - неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из кабачков, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.
2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.
3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Я обычно подаю их как гарнир. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.
Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекав их в духовке при 350F в течение 10 минут.
Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это рецепт запеченных оладий из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.
А картофель-фри из кабачков - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.
Время приготовления40 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: цуккини
Порции: 4 порции
Калорий
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.
Нарежьте цуккини на кружочки толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, затем высушите ломтики кабачков бумажными полотенцами.
Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.
Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков кето
Количество на порцию
Калорий 106 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жир 9 г 14% 11%
натрия
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Эти жареные чипсы из цуккини хрустящие, вкусные и отличный способ использовать летние продукты!
Этот рецепт прямо от моей мамы. Я помню, как она жарила кабачки летом на сковороде, когда цуккини в нашем саду взорвались продуктами, и теперь я иду по ее стопам.
Когда у меня появляется избыток цукини (а в это время года много!), Это первый рецепт, к которому я обращаюсь.Его легко приготовить: помимо цуккини требуется всего несколько основных ингредиентов и несколько минут, чтобы обжарить на плите. Эти хрустящие жареные чипсы из цуккини - восхитительный гарнир или закуска, но также могут использоваться как полдник или даже легкий обед.
Этот рецепт жареных цуккини очень простой и больше напоминает руководство, чем рецепт. Вот что вам понадобится:
Чтобы насладиться, вы можете подавать его как есть или обмакивать кружочки в соусе, например, в соусе ранчо или аойли.
Когда я впервые готовил цукини самостоятельно, я расстраивался, когда панировка соскальзывала с цукини или прилипала к дну сковороды. Следуйте этим инструкциям, и вы всегда будете добиваться наилучших результатов!
Все еще пытаетесь понять, что делать со всеми этими цукини? Вот еще несколько вкусных идей:
получить рецепт
Порций: 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Свежие обжаренные до хрустящей корочки цукини - отличный способ использовать овощи в саду!
Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху кружочки цуккини в один слой.Посыпьте крупной солью и накройте еще бумажными полотенцами. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например противень или разделочную доску. Оставьте на 15 минут. В это время соль выводит излишки влаги, благодаря чему панировка лучше прилипает.
В широкую сковороду налейте достаточно оливкового масла, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма. Поставить на средний огонь.
Организовать сборочную линию с круглыми цуккини, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Обмакните каждый кружок цуккини сначала в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они полностью покрыты.
Положите цуккини в панировке на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите кабачки на тарелку с бумажным полотенцем и посыпьте более крупной солью. Подавайте сразу с соусом ранчо, айоли или по желанию.
калорий: 368 ккал, углеводов: 62 г, белков: 15 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 82 мг, натрия: 632 мг, калия: 445 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 8 г, витамина А: 315 МЕ, витамина С: 18 мг, кальций: 176 мг, железо: 5 мг
Курс: закуска
Кухня: американская
Автор: Annalize
.