Кабачки в панировочных сухарях


Кабачки в панировке в духовке

Кабачки в панировке, запеченные в духовке, можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дольки кабачков получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подать это блюдо можно с любым соусом или кетчупом. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления кабачков в панировке в духовке потребуется:

растительное масло для смазывания противня.

Подготовить продукты, кабачок вымыть. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок - с мелкими семечками и нежной кожурой. Такой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семян.

В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.

Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.

Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. 

Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.

Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.

А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.

Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.

Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром

Поделиться

Делюсь изумительным рецептом — кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром. Пошаговые фото и видео см. под описанием.

Кабачок – это, наверное, самый популярный овощ в сезон урожаев. А в кулинарии он особенно незаменим. Во-первых, у него нежная мякоть, во-вторых, в нём много полезных витаминов, а в-третьих, он низкокалорийный и его можно употреблять, не боясь, что поправишься.

В разгар сезона молодых кабачков хозяйки задумываются, что же такого вкусненького можно из него приготовить? Вариантов море. Но я вам хочу сегодня показать один из моих самых любимых рецептов, это кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке. Фишка ещё в том, что панировка не только с сухарями, но ещё и с сыром – обалденная вкуснятина.

Так как, мы кабачки не будем жарить на сковороде, а сделаем их запеченными в духовке, то этот рецепт смело можно приписать к диетическим блюдам.

У нас с вами получится вкусное, полезное, низкокалорийное, диетическое блюдо.

Да, и ещё…, рекомендую сразу приготовить чесночный соус, чтобы готовые кабачковые палочки в панировке, макать в него – уверяю, вас не оторвать от них будет. Кстати, для соуса лучше использовать майонез сделанный своими руками – это вкусно и безопасно для фигуры.

Читайте также, похожие рецепты с кабачками в духовке:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  И ещё на заметку хозяйкам, заготовка на зиму «Маринованные помидоры на зиму» — красиво и вкусно «в одном флаконе».

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт кабачков в панировочных сухарях запеченных в духовке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А под видео смотрите подробный и пошаговый рецепт с фото.

Далее, пошаговые фото, как приготовить:

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром

(Посетили 1 185 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рецепт Кабачки в панировочных сухарях (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.5 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1353 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.6% 1434 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.7% 2154 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 7.1% 1117 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8% 1000 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.5% 3256 г
Зола 1.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 2.7% 3020 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10638 г
бета Криптоксантин 1.316 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 73.561 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 10.2% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 7.1% 1118 г
Витамин В4, холин 48.73 мг 500 мг 9.7% 7.8% 1026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 7% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 6.9% 1170 г
Витамин В9, фолаты 49.707 мкг 400 мкг 12.4% 10% 805 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 4.9% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 15.22 мг 90 мг 16.9% 13.6% 591 г
Витамин D, кальциферол 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 2.3% 3425 г
Витамин D3, холекальциферол 0.292 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 2.1% 3797 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.199 мг ~
дельта Токоферол 0.046 мг ~
Витамин Н, биотин 0.534 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9363 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 4.7% 1739 г
Дигидрофиллохинон 0.015 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.8234 мг 20 мг 9.1% 7.3% 1097 г
Ниацин 0.676 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.04 мг 2500 мг 11.9% 9.6% 839 г
Кальций, Ca 51.23 мг 1000 мг 5.1% 4.1% 1952 г
Кремний, Si 0.277 мг 30 мг 0.9% 0.7% 10830 г
Магний, Mg 18.57 мг 400 мг 4.6% 3.7% 2154 г
Натрий, Na 220.97 мг 1300 мг 17% 13.7% 588 г
Сера, S 4.84 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20661 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 7.3% 1096 г
Хлор, Cl 1.38 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 6.23 мкг ~
Железо, Fe 1.463 мг 18 мг 8.1% 6.5% 1230 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9009 г
Марганец, Mn 0.1894 мг 2 мг 9.5% 7.6% 1056 г
Медь, Cu 53.61 мкг 1000 мкг 5.4% 4.3% 1865 г
Молибден, Mo 0.865 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8092 г
Никель, Ni 0.152 мкг ~
Олово, Sn 0.36 мкг ~
Селен, Se 8.566 мкг 55 мкг 15.6% 12.5% 642 г
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 1.68 мкг 4000 мкг 238095 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Цинк, Zn 0.449 мг 12 мг 3.7% 3% 2673 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.837 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.313 г ~
Мальтоза 0.308 г ~
Фруктоза 0.299 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.881 г ~
Пролин 0.297 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.708 г min 16.8 г 4.2% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
16:1 цис 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
18:1 цис 0.495 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.62 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.4%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.224 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.3%

health-diet.ru

Кабачки в панировочных сухарях. Рецепты

Кабачки в панировочных сухарях – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • Один молодой кабачок среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две ложки панировочных сухарей.
  • Столовая ложка муки.
  • Одна ложка приправы хмели-сунели.
  • Соль.

Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:

  • Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками – толщина должна быть не более одного сантиметра.
  • Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
  • В отдельной тарелке взбейте яйцо.
  • В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
  • Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.

Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.

Кабачки в панировочных сухарях с чесноком

Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:

  • Кабачок.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:

  • Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
  • Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  • Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.

Кабачки с сухарями и сыром

Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Ингредиенты:

  • Два или три небольших молодых кабачка.
  • Неполный стакан молотых сухарей.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два куриных яйца.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Смесь итальянских трав.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:

  • Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
  • Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  • Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
  • Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.

Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Фаршированный кабачок

На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.

Список необходимых продуктов:

  • Один кабачок.
  • 250 граммов мяса или курицы (филе).
  • Неполный стакан вареного риса.
  • Две ложки лимонного сока.
  • 200 мл воды.
  • Один помидор.
  • Куриное яйцо.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Рецепт фаршированного кабачка в панировке читайте ниже:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
  • Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
  • Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
  • С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
  • Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
  • Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите фаршированный кабачок.

Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.

Хрустящие кабачки с томатным соусом

Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачок среднего размера.
  • 70 граммов панировочных сухарей.
  • 60 граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • 50 граммов сыра.
  • Сушеный чеснок.
  • Тимьян.
  • Соль.

Как готовятся кабачки жареные в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:

  • Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
  • В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
  • Отдельно насыпьте муку.
  • Яйцо взбейте.
  • Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
  • Жарьте заготовки до румяной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.

Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.

fb.ru

Кабачки в панировочных сухарях. Рецепты

Кабачки в панировочных сухарях – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • Один молодой кабачок среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две ложки панировочных сухарей.
  • Столовая ложка муки.
  • Одна ложка приправы хмели-сунели.
  • Соль.

Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:

  • Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками – толщина должна быть не более одного сантиметра.
  • Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
  • В отдельной тарелке взбейте яйцо.
  • В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
  • Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.

Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.

Кабачки в панировочных сухарях с чесноком

Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:

  • Кабачок.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:

  • Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
  • Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  • Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.

Кабачки с сухарями и сыром

Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Ингредиенты:

  • Два или три небольших молодых кабачка.
  • Неполный стакан молотых сухарей.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два куриных яйца.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Смесь итальянских трав.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:

  • Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
  • Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  • Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
  • Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.

Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Фаршированный кабачок

На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.

Список необходимых продуктов:

  • Один кабачок.
  • 250 граммов мяса или курицы (филе).
  • Неполный стакан вареного риса.
  • Две ложки лимонного сока.
  • 200 мл воды.
  • Один помидор.
  • Куриное яйцо.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Рецепт фаршированного кабачка в панировке читайте ниже:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
  • Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
  • Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
  • С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
  • Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
  • Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите фаршированный кабачок.

Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.

Хрустящие кабачки с томатным соусом

Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачок среднего размера.
  • 70 граммов панировочных сухарей.
  • 60 граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • 50 граммов сыра.
  • Сушеный чеснок.
  • Тимьян.
  • Соль.

Как готовятся кабачки жареные в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:

  • Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
  • В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
  • Отдельно насыпьте муку.
  • Яйцо взбейте.
  • Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
  • Жарьте заготовки до румяной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.

Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.

fb.ru


Смотрите также