Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки – вкусные, доступные и любимые многими овощи. Летом хозяйки включают блюда из них в семейное меню регулярно, но не все догадываются использовать эти овощи и для зимних заготовок. На самом деле консервировать их несложно, и в результате можно получить оригинальные и аппетитно выглядящие закуски, которые в холодное время года станут хорошим украшением стола. Учитывая тот факт, что сами по себе эти овощи не содержат значительного количества кислоты для успешной консервации, их маринуют с обязательным добавлением уксуса или кислых овощей. Особой популярностью пользуются закрытые на зиму кабачки в томатной заливке. Их ценят за гармоничный вкус и яркий вид.
Одни рецепты требуют варки кабачков в соусе, которым позже они и заливаются. Другие варианты предусматривают заливку соусом сложенных в банку кабачков, которые могут быть как сырыми, так и предварительно обжаренными. Технология приготовления столь разных закусок не может быть совершенно идентичной, но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от используемого рецепта.
Условия хранения закуски могут зависеть от конкретного рецепта, но обычно кабачки, замаринованные в томатной заливке, хорошо стоят при комнатной температуре.
Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
На следующий день банки с закуской можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли держать припасы на зиму. Особых условий хранения эти консервы не требуют.
Хороший рецепт2Так себе1Состав (на 4 л):
Способ приготовления:
Закуску, приготовленную по данному рецепту, желательно хранить в прохладном помещении, но если некоторое время она будет стоять при комнатной температуре, ничего страшного не случится.
Хороший рецепт2Так себе
Состав (на 2 л):
Способ приготовления:
Хранить сделанную по данному рецепту закуску из кабачков в томатной заливке можно при комнатной температуре.
Хороший рецепт1Так себеЖареные, тушеные кабачки
21.65%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.39%
Маринованные, соленые кабачки
17.97%
Кабачковая икра
31.52%
Проголосовало: 790
Обновлено: 24.08.2020
Кабачки в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить летом дома: супер простой и вкусный, это быстрое решение на обед или ужин, а если есть остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.
Поистине ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.
Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете.Выбирайте только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки без следов и шрамов.
Тающий во рту, полный аромата (но не слишком) кабачок в томатном соусе подходит для всех возрастов и отлично подходит как дополнение к мясу и рыбе.
Если вы готовите слишком много и не хотите есть как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть лука и используйте как соус для пасты. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете цуккини для пасты, иначе они исчезнут и не приправят пасту.
Эти кабачки также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте их в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.
Время на подготовку : 25 минут
Об автореЭта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Запах спелых помидоров и базилика - огромная часть того, что я могу сносить самую жаркую часть года. Поскольку киоски на моем фермерском рынке переполнены радугами сортов помидоров, трудно не потратить весь свой бюджет на красоту! К счастью, я люблю их использовать, будь то закуска на сырых ломтиках или приготовление в шелковистом, мечтательном свежем томатном соусе для пасты.К этому рецепту я возвращаюсь снова и снова ... и снова, потому что это простой рецепт ньокки с томатным соусом, в котором используются другие вкусные летние продукты, такие как кабачки и этот ароматный базилик.
Хотя ньокки часто можно найти среди сушеных макарон в вашем супермаркете, технически клецки - это клецки. Обычно он ассоциируется с итальянской кухней, но на самом деле существуют вариации во многих странах и даже регионах внутри стран.
Традиционные ньокки готовятся из комбинации картофеля, муки, яиц и соли, но в вариациях часто используются альтернативные ингредиенты вместо картофеля.Возможно, вы слышали о ньокки с рикоттой, одной из популярных альтернатив, но существуют и другие, такие как кукурузная мука и тыква. Во Франции ньокки даже готовят из того же теста, из которого делают слоеные кремы, паштет из заварного теста.
Вы меня знаете, я люблю самодельную игру! В этом конкретном рецепте с использованием клецок требуется полкило клецок, будь то домашних или купленных в магазине. Если вы хотите приготовить это самостоятельно, я рекомендую этот рецепт ньокки от Аманды в Twists and Zests. У нее есть этот вкусный рецепт со сливочным соусом из каперсов фенхеля и домашними ньокки! Я говорю: сделайте хорошую большую партию и попробуйте оба соуса!
Одна из моих самых любимых вещей в этих ньокки с томатным соусом - это то, что это свежий томатный соус .Не то чтобы у меня в шкафу не было консервированных помидоров, они классные, но с потрясающими манящими свежими помидорами… как же их не использовать ?! Рецепт вкуснейших овощных ньокки, состоящих только из помидоров и нескольких других ингредиентов, будет у вас на тарелке.
Все, что вам нужно, это несколько простых вещей:
Вот и все! По правде говоря, это все, что вам нужно.Сделав всего несколько шагов для приготовления и немного закипев, вы на пути к яркому рецепту ньокки из свежих овощей.
Приготовление ньокки с томатным соусом происходит очень легко, если вы потратите несколько минут на подготовку и подготовите все к работе. У меня есть несколько советов, как сделать его еще более плавным!
Доведите до кипения около 12 стаканов воды в большой кастрюле с крышкой на сильном огне.А пока порежем.
Для кабачков сначала промыть и обрезать концы. Затем разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половину снова пополам, создав треугольные клинья. Затем нарежьте мелкими кусочками шириной около дюйма. Поместите в миску и отставьте.
Очистите и нарежьте от 3 до 5 зубчиков чеснока, вам понадобится примерно 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока. Затем просто бросьте его прямо на цуккини в миске.
Поставьте большую сковороду на другую конфорку средней мощности и дайте ей нагреться. Я использую эмалированную чугунную сковороду, и она идеальна. Он широкий, достаточно глубокий и хорошо сохраняет тепло. На самом деле я использую его почти каждый день!
Теперь вода должна закипеть, она идеально подходит для бланширования помидоров. Бланширование, очень, очень на короткое время помогает ослабить кожу, чтобы ее можно было легко снять. Следует отметить, что я использую для этого большие красивые помидоры из семейной реликвии, и у них нежная кожица, которую я, вероятно, смог бы очистить без этого шага.При этом большинство помидоров не так просты, и очистка без бланширования создает беспорядок и удаляет часть мякоти. Поскольку у вас все равно кипяток для клецок, это несложный шаг.
Положите помидоры на разделочную доску стороной со стеблем вниз и нарежьте мелкие ломтики на дне крестиком. Приготовьте большую стеклянную миску, наполненную ледяной водой, вы должны иметь возможность погрузить в нее помидоры.
Затем добавьте помидоры в кипящую воду и начните считать.25 секунд, вот и ! Еще раз, и вы будете готовить помидоры, изменив вкус и текстуру. По прошествии 25 секунд вычерпайте этих красоток и сразу же опустите их в ледяную воду. Для этого я использую свое ситечко для паука, и оно также пригодится позже, когда мы будем готовить ньокки. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела.
Когда они остынут, снова переложите их на разделочную доску и аккуратно снимите кожицу. Он должен немного скручиваться вокруг ломтиков и легко сниматься.Удалите кожуру, затем нарежьте помидоры большими кубиками. Постарайтесь сохранить как можно больше сока, переложите все в другую миску и отложите.
Сложите свежие листья базилика в красивую стопку. Подойдет от 6 до 7 листочков, затем плотно скатайте их в пучок, как небольшой буррито с базиликом. Затем нарежьте тонкими лентами.
Когда все крупные компоненты приготовлены, а сковорода остыла, пора приготовить клецки в томатном соусе!
Добавьте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду.Добавьте в сковороду цукини и чеснок и быстро перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты, затем добавьте в сковороду четверть стакана белого вина. Как всегда, я рекомендую использовать сухое, свежее белое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо. Если вы любите его пить, готовьте на нем! Но сладких вин не рекомендую.
Как только вино закипит, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Доведите все до кипения и дайте готовиться. Тем временем в кастрюлю с кипящей водой насыпьте изрядное количество соли.Вы хотите, чтобы он был соленым, как море.
Как варить томаты с соусом. Сначала он будет казаться очень жидким, но по мере кипения он загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы дно кастрюли не пригорало и не пригорало. Когда томатный соус загустеет до такой степени, что вы можете протянуть через него ложку и увидеть след, можно готовить ньокки. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать очень слабое кипение.
Добавьте полкилограмма клецок в кипящую подсоленную воду. Ньокки готовятся довольно быстро, за 2–3 минуты. Как только он всплывет наверх, с помощью паука переложите ньокки на сковороду для помидоров и кабачков. Как только все клецки сдвинуты, переложите в сковороду около четверти стакана воды для макарон. Вот как стоит неглубокий черпак.
Дайте всем вместе покипеть и осторожно перемешайте. Соус становится гуще, чем вы.Это идеальное время, чтобы попробовать это сейчас. Добавляйте соль по мере необходимости, я добавляла примерно пол чайной ложки, чтобы получить там, где мне понравилось.
Когда свежий томатный соус загустеет, станет кремообразным и вкусным, снимите его с огня, добавьте базилик и подавайте.
Технически нет. Соус все равно сформируется, если помидоры не чистить. Зачем тогда беспокоиться? Когда помидоры готовятся до такой степени, кожица все равно отделяется, оставляя рваные волокна и довольно жесткие кусочки, плавающие в сливочном соусе.Съедобно, но приятнее, когда их нет.
На самом деле вы можете использовать практически любой вид, который вам нравится. Я предпочитаю темно-красные сорта семейной реликвии с хорошим балансом сладости и кислотности. В это время года их много, но когда я не могу их достать, я предпочитаю хороший бифштекс из помидоров. Вы можете использовать рома или ваш любимый выбор, но имейте в виду, что вам нужны сочные помидоры, тяжелые для своего размера.Я бы избегал помидоров черри, так как от них образуется тонна кожуры, и их трудно чистить.
Вы можете использовать желтый или мексиканский летний кабачок вместо кабачков, да.
Для этого блюда сушеный базилик действительно влияет на вкус соуса. Я бы лично оставил базилик перед тем, как заменить свежий на сушеный.
Да, я раньше использовал эту технику для приготовления свежего томатного соуса для других паст! Я рекомендую короткие макароны, такие как пенне или орекьетте, а не длинную тонкую лапшу.
Если хотите, можете использовать и другие клецки, здесь были бы восхитительны ньокки с рикоттой!
Томатные соусы замечательно замораживаются, даже свежие томатные соусы. Однако клецки никогда не готовятся, они становятся мягкими после замораживания и оттаивания. Если вы хотите приготовить этот рецепт овощных ньокки, я рекомендую приготовить соус без базилика и заморозить его отдельно. Когда вы будете готовы к употреблению, нагрейте свежий томатный соус в кастрюле, пока он не растает и не загустеет, а затем смешайте свежеприготовленные ньокки с томатным соусом.Сырые ньокки хорошо замораживаются, поэтому, даже если вы делаете домашние ньокки, вы можете заморозить дополнительные ингредиенты перед приготовлением для последующего использования!
Эти овощные ньокки тоже хранятся в холодильнике около 3 дней!
Вы можете наслаждаться им как хотите! По этому рецепту примерно 6 блюд - гарнир, а 3 - основное блюдо. Я подала его и то, и другое, и особенно люблю его с домашним хлебом, например, с домашними чесночными булочками.
Это один из моих любимых рецептов соуса для ньокки. Я действительно искренне люблю ньокки, и я думаю, что именно эти ньокки в томатном соусе просто идеальны для конца лета, когда помидоры, базилик и летняя тыква находятся в лучшем виде. Я надеюсь предложить вам много-много рецептов с использованием ньокки в будущем, а пока желаю вам удачной еды!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Время на подготовку: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Общее время: 1 час
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: ужин, обед, основное блюдо, гарнир
Количество порций: 3
Калории: 366 ккал
Автор: Микайла М
Доведите большую кастрюлю с водой с крышкой до кипения на сильном огне.Приготовьте большую миску с водой и льдом и поставьте рядом с плитой.
Кабачок нарезать продольно пополам, а затем еще раз пополам. Нарежьте четыре полоски на треугольники шириной 1 дюйм. Поместите в миску и отставьте.
Измельчите от 3 до 5 зубчиков чеснока, пока не получите 1 столовую ложку чеснока, и добавьте в миску с кабачками.
Нарежьте мелкими ломтиками X на дно каждого помидора и опустите в кипящую воду на 25 секунд. Быстро удалите и погрузите в ледяную воду.Посолите воду и закройте крышкой, чтобы она снова закипела.
Поставьте большую сковороду с широкими краями на средний огонь, чтобы она стала горячей. Вытащите помидоры из ледяной воды и снимите кожуру, осторожно потянув за место, где кожица завилась вокруг X-образного среза. Помидоры нарезать кубиками и переложить в миску, отставить.
Сложите листья базилика стопкой и плотно скатайте в длинный цилиндр, затем нарежьте поперек, чтобы сформировать тонкие ленты базилика. Отложите в сторону.
В горячую сковороду добавьте столовую ложку масла, затем кабачки и чеснок, перемешайте и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте вино и дайте покипеть в течение минуты, затем добавьте помидоры и перемешайте. Доведите до быстрого кипения * и варите, пока помидоры не расколются и не превратятся в соус. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы предотвратить прилипание.
Когда томатный соус загустеет до такой степени, что вы можете провести ложкой по дну сковороды и увидеть след, бросьте ньокки в кипящую воду. Варить 2–3 минуты или пока ньокки не всплывут на поверхность.
Перелейте ньокки в соус с помощью ложки воды для макарон, примерно 1/4 стакана.Перемешайте и тушите, пока соус не загустеет и не покроет ньокки. Попробуйте и при необходимости посолите.
Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.
* Соус должен быстро пузыриться, но не брызгать из кастрюли. На моей плите это средний уровень, но если ваша разбрызгивается, отрегулируйте температуру по мере необходимости.
Калории: 366 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 923 мг | Калий: 832 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2165 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 6 мг
Информация о питании и времени приготовления предоставлена в качестве приблизительной оценки.Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
.Опубликовано / Обновлено /65 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...
Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, и техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит покупные ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
.