Кабачки в сахарном сиропе на зиму


Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие кабачки на зиму

Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.

На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.

А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.

Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.

Как приготовить "Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).

Шаг 2 Ссылка

Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

Шаг 3 Ссылка

Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.

Шаг 4 Ссылка

По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.

Шаг 7 Ссылка

Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.

Шаг 8 Ссылка

Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!

Рецепт шоколадных шариков | Шоколад и цукини

Шукеты - это маленькие слоенки заварного теста , посыпанные жемчужным сахаром.

Их можно на развес во французских пекарнях, в тонком набухшем бумажном пакете . В детстве самое приятное - это поедать кристаллы сахара, которые собрались на дне пакета после того, как были съедены последние кусочки шукета. Правильный способ сделать это - облизать указательный палец и осторожно собрать кристаллы (имейте в виду, вам, возможно, придется сражаться за них с сестрой), пока сахар не будет слишком мелко раздавлен и вы не сдадитесь, а затем просто вылейте остатки прямо в рот, встряхивая бумажный пакет, чтобы получить все это.

Chouquettes - тоже один из любимых моих парней, и он может сказать вам, какие пекарни в его офисе или в нашем районе достигли лучших стандартов качества шукетов.

В детстве самое интересное - это поедать кристаллы сахара, которые собрались на дне пакета после того, как были съедены последние кусочки.

Недавно, к моему большому удовольствию, я нашел пакет особого перламутрового сахара , который требуется для шукетов, и в субботу днем ​​я с радостью приступил к проекту по изготовлению собственных слоеных сахарных пух, как бы следуя рецепту, данному этим великим человеком. Кулинарная книга Максенс (которая меня так хорошо знает) подарила мне на мой день рождения в прошлом году, она называется « Les Gâteaux de Mamy » (Бабушкины торты).Я говорю «вроде как», потому что я сравнил этот рецепт с другими, которые нашел в Интернете, и изменил некоторые вещи, основываясь на их рекомендациях, как обычно.

Первая партия была представлена ​​на испытание штатному эксперту, который признал их вкусными. Он действительно сказал, что они были немного более влажными и яичным на вкус, чем шукеты, купленные в пекарне, и я решил, что это потому, что они были немного недоварены, так как наша духовка, кажется, немного холоднее, чем указано (примечание для себя, купите духовку термометр, узнайте, правда ли это, и перестаньте жаловаться).Некоторые веб-сайты рекомендовали оставить их немного остыть в выключенной духовке, но мне не хватило терпения Джека, и я не мог удержаться от того, чтобы вынуть их сразу, из-за чего они немного сдувались (на вкус это не случайность , конечно, просто смотрится).

Итак, вторая партия выпекалась при более высокой температуре и дольше, на этот раз оставив их внутри на некоторое время. (Инструкции ниже отражают этот метод.) Эта партия оказалась именно тем, на что и надеялись наши вкусовые рецепторы: слегка хрустящие, но нежные подушечки, которые тают во рту, контрастируя с нежно хрустящими кристаллами сахара.

ОБНОВЛЕНИЕ 1 . Ниже приведен измененный рецепт, представленный в «Съедобных приключениях Клотильды в Париже», моей книге о парижских ресторанах и продуктовых магазинах.

ОБНОВЛЕНИЕ 2 . Я немного улучшил рецепт с помощью пары уловок: теперь я посыпаю противень жемчужным сахаром, чтобы шукеты были более равномерно усажены, и смаживаю сырые шукеты сахарным сиропом, чтобы образовалась легкая карамелизованная корочка сверху, и помочь жемчужному сахару закрепиться.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Шукеты (сахарные шарики) Рецепт

Состав

  • 6 столовых ложек (75 г) несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • 1 стакан (140 г) универсальной муки , просеянной
  • 4 больших яйца , комнатной температуры
  • Сахар перламутровый для посыпки (купить у Г.Detou в Париже, закажите онлайн в Waffle Pantry или сделайте самостоятельно)
  • Для сахарного сиропа:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас отмерены все ингредиенты.
  2. Смешайте сливочное масло, соль, сахар и 1 стакан (240 мл) пресной воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не превратится в гладкий шар, который будет отрываться от стенок сковороды.
  3. Дайте остыть в течение 3 минут. Добавьте яйца одно за другим, тщательно перемешивая после каждого добавления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до суток; вы только что приготовили заварное тесто.
  4. Приготовьте сахарный сироп: смешайте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и тушите 1 минуту.Отложите, чтобы остыть.
  5. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Равномерно посыпать жемчужным сахаром подготовленный лист. Достаньте тесто из холодильника и используйте две чайные ложки - или кондитерский мешок с плоским наконечником - чтобы сформировать маленькие шарики теста размером с грецкий орех, которые вы шлепните на подготовленный лист, оставляя зазор в 2,5 см между ними. их. Смажьте сахарным сиропом кисточкой для теста и посыпьте жемчужным сахаром.(На листе будет немного неиспользованного жемчужного сахара, но не беспокойтесь об этом сейчас; вы можете собрать зерна после выпечки и повторно использовать их для другой партии.)
  6. Выпекать 20 минут, пока не станет светло-коричневым (никогда не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут выпекания). Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканки еще на 5 минут, чтобы предотвратить температурный шок, который может вызвать их сдувание.
  7. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре и повторно нагревайте в течение 5 минут в духовке на 300 ° F (150 ° C), чтобы восстановить первоначальную текстуру.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/chouquettes-sugar-puffs-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Запеченные копья из кабачков и кабачков • Повар сладкого горошка

Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и полезной закуской или обедом.

Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.

Так вот, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…

НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.

Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.

Я уже говорил - мы любим кабачки.

Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!

Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следуют нежные кабачки, а затем ароматный и пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.

Как нарезать кабачки

Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их на кусочки, похожие на жареные «дубинки» (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом не останется кожуры на каждом копье, что приведет к тому, что они будут больше ломаться при запекании.

Кожу можно оставлять как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.

Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и кабачками?

Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как - эээ - некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:

Все они великолепно сочетаются с цуккини и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.

Как запечь желтые кабачки и кабачки

Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.

В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.

В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. совсем.

Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.

Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!

Более легкие и полезные овощные гарниры (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)

  • П.С. Вы можете сказать, что мне нравятся здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.

    Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном

    Если вы ищете другие продукты, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы выбрать самые свежие овощи для запекания с пармезаном.

.

Шоколадные кексы с цукини и глазурью из авокадо

Вот! Самый фантастический шоколадный кекс во вселенной!

Ладно, может, он и не самый вкусный, но он такой супер шоколадный и мягкий, а глазурь - это все, что я всегда хочу в жизни.

Если бы единственное, что мне нужно было сейчас есть, это шоколадные кексы с цуккини, это было бы совершенно нормально.

Я хочу сказать, посмотрите на это тесто! Я не большой любитель тесто / сырого теста, но это? Я хотел соскоблить его лопаткой и съесть миску.

Итак, черт возьми.

Сказать, что в этом году я наигрался с десертами из цуккини, было бы преуменьшением.

Но это! ЭТА здесь абсолютно моя любимая. Из печенья и торта, эти шоколадные кексы, безусловно, мои самые любимые. Да, для фактора шоколада, но и для фактора цукини!

Хорошо, а глазурь? О ДА. Это помадка из авокадо. Фадж из авокадо !!

Не думайте, что это странно.Клянусь, это не так.

Глазурь из авокадо здесь не новость - несколько лет назад я сделал ее поверх этих банановых капкейков и сошел с ума. Мне действительно нравится сочетание авокадо и сахара, и я считаю, что это невероятный вкус. Подмешивать в него шоколад? Оумф! Это почти как мусс из авокадо, но ЛУЧШЕ.

Я так люблю это, что ненавижу.

Дайте мне ложку на всю эту миску!

А нельзя ли это назвать просто суперпродуктом? Темный шоколад, авокадо, цуккини? Да, я так думаю.

Несмотря на то, что я делюсь ими первого сентября, технически это кекс, который можно готовить круглый год, так как цуккини довольно доступны. И мне это нравится!

Эдди «думает», что он не любит цуккини (и банановый хлеб!) Или подобные лакомства, но я мог бы убедить его в обратном. Глазурь? Он не был продан на 100%, потому что авокадо все еще можно легко попробовать. И он не может от этого оторваться.

А вот сам торт! Если вы не чувствуете авокадо, просто съешьте его без глазури.Или, когда все остальное не помогает ... бегите в продуктовый магазин и возьмите немного шоколадной глазури с двойной выдумкой и тройной крошкой или что-то еще. Не то, чтобы у меня был опыт этого.

Плюс то, что ему не нравится глазурь из авокадо, для меня означает еще больше наваления.

И хотя я провел большую часть этого года НЕ в шоколаде (спасибо ребенку №2), я не мог оставаться в стороне от этих парней.

Глазурь осталась великолепной - даже на ночь.Я имею в виду, вы не можете сказать, переворачиваются ли авокадо, потому что это шоколад! Но мой любимый способ съесть их прямо из холодильника. Обычно я не люблю торты в холодильнике, но в холодном виде они ТАК вкусные. Глазурь похожа на большой кусок помадки.

Можем ли мы все договориться о звонке в сентябре таким образом? Шоколад на шоколаде!

Шоколадные кексы с цуккини с глазурью из авокадо и помадки

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан натертых на терке кабачков
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
глазурь из авокадо
  • 3 спелых авокадо
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для кексов вкладышами.

  • В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  • В чаше электрического миксера взбейте сахар и яйцо, пока они не станут слегка взбитыми и смешанными. Добавьте масло и топленое сливочное масло, взбивая до однородности. Добавьте экстракт и взбивайте на средней скорости, при необходимости соскребая со всех сторон. Добавьте половину сухих ингредиентов, взбивая на низкой скорости. Добавьте молоко, продолжая взбивать на малой скорости, затем добавьте сухие ингредиенты.Взбивайте, пока не образуется гладкое, шелковистое тесто, затем перемешайте лопаткой цукини и шоколадную стружку.

  • Используйте мерную емкость на 1/4 стакана, чтобы равномерно заполнить вкладыши на 3/4. Выпекайте 18-20 минут или пока верхняя часть не застынет. Дать капкейкам полностью остыть, заморозить с глазурью из авокадо.

Глазурь для помадки из авокадо
  • Все ингредиенты переложите в кухонный комбайн и перемешайте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.Заморозьте кексы - мне больше нравится, когда они хранятся в холодильнике, но они отлично сохраняются и при комнатной температуре!

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Зеленый цвет не видно, так что подумайте обо всех, кого вы можете обмануть.

.

Маффины с тыквой и цуккини | Кексы с цуккини без глютена

Разборчивый едок Bento # 3! Подлые овощи снова в школьные рецепты!

Маффины с тыквенными цуккини - Легкие кексы для завтрака в блендере!

Расширьте свой овощной кругозор и окунитесь в него во время завтрака, перекуса или даже сладкого угощения! Эти кексы с тыквенными цуккини сделаны из сливочного тыквенного пюре и множества сладких, успокаивающих осенних специй. Кроме того, вы можете добавить в тесто щедрую порцию тертых цуккини!

Удивительно, но цуккини - потрясающий полезный ингредиент для выпечки, который добавляет ТАКОЕ много влаги и забавных пятнышек цвета, но вы даже не можете их попробовать.А цуккини - это лишь ОДИН из многих полезных ингредиентов этих кексов с тыквенными цукини, что делает их идеальной здоровой закуской или кексами на завтрак для детей!

Сохранение завтрака без молочных продуктов, глютена и стресса

Чтобы ваши тыквенные кексы с цуккини не содержали молочных продуктов, просто используйте немолочный йогурт по вашему выбору вместо греческого йогурта. Но я бы порекомендовал поискать простой несладкий йогурт, чтобы вы не добавляли в рецепт какой-либо скрытый сахар!

И, если вам нужно, чтобы это были кексы для завтрака без глютена, обязательно используйте овсяные хлопья без глютена, сертифицированные .Да, овес не содержит глютена. Но некоторые производители перерабатывают овес на общем оборудовании, используя продукты, содержащие глютен. Итак, при необходимости выберите сертифицированный бренд без глютена!

Наконец, избавьтесь от стресса по этому рецепту, просто приготовив его, как описано. Поскольку это тыквенные маффины из БЛЕНДЕРА, все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты для теста в блендер! Просто подождите, пока после смешивания , и добавьте тертые цуккини вместе с грецкими орехами, шоколадной стружкой или любыми другими добавками, которые вам нравятся.

Пушистые, ароматные и наполненные овощами - эти тыквенные кексы с цуккини понравятся даже привередливым едокам! И вкусный вариант, чтобы съесть больше овощей в свой день.

Печать

Маффины из тыквы и цуккини

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 8 порций , ~ 32 мини-кексов 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
½ стакана греческого йогурта или йогурта на выбор
⅓ стакана кленового сиропа
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тыквенного пирога специя (или дополнительная корица)
½ чайной ложки пищевой соды
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
1 чашка тертых цуккини
по желанию: 1 чашка дополнительных добавок (грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.))

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Добавьте овес в блендер и перемешайте с мукой.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кабачков и любых дополнительных добавок) и взбивайте до однородной массы (1-2 минуты).
  • Добавьте кабачки и любые другие добавки.
  • Перелейте жидкое тесто в мини-формы для маффинов.
  • Выпекать в духовке, пока зубочистка не станет чистой (около 15 минут для больших кексов или 10–12 минут для мини-кексов).
  • Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!
  • Урожайность ~ 30-32 мини кексов с тыквами и цуккини.

Примечания

* Корм ​​для маффинов из тыквы и цуккини без дополнительных добавок.

Питание

  • Размер порции: 4 мини-кекса
  • Калорий: 151
  • Сахар: 11
  • Жир: 3
  • Углеводы: 26
  • Клетчатка: 3
  • Белок: 6

.

Смотрите также