Кабачки в сыром виде польза и вред


Можно ли есть сырые кабачки: польза и вред

Кабачок – продукт универсальный. Его жарят, готовят на гриле, делают заготовки на зиму. Но диетологи призывают употреблять овощи без термической обработки, чтобы сохранить все витамины. Отсюда возникает логичный вопрос: можно ли есть сырые кабачки? Да, но польза и вред зависят от количества продукта и особенностей здоровья.

Калорийность и состав

Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

Из полезных веществ растение содержит:

  • минералы, особенно много в нем калия, есть марганец и медь, железо;
  • витамины: аскорбиновую кислоту, соединения группы В, а также РР и каротин;
  • органические кислоты;
  • клетчатку 1%;
  • протеины в небольшом количестве;
  • сахара 2,5%.

Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

Интересно!

Рекордсмен среди кабачков был выращен в 1998 году, его масса составила 61 кг 230 г.

Полезные свойства кабачков

Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.

Полезные свойства кабачков для организма человека:

  • благотворно влияют на сердечнососудистую систему за счет наличия калия и отсутствия холестерина;
  • снижают давление, поэтому они полезны гипертоникам;
  • стабилизируют уровень сахара в крови;
  • активизируют работу кишечника, устраняют запоры благодаря клетчатке;
  • выводят токсины и соли;
  • обладают желчегонным эффектом;
  • способствуют снижению веса.

Для мужчин овощ хорош тем, что предотвращает появление опухолей в мочеполовой системе, повышает тестостерон.

Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.

Можно ли есть сырые кабачки и что будет

Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.

Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.

Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:

  • корнеплоды: морковь, свеклу, все разновидности редиса, а также хрен и сельдерей;
  • краснокочанную и белокочанную, цветную капусту, брокколи;
  • салат любых сортов;
  • топинамбур;
  • зелень, лук, чеснок;
  • пасленовые культуры: помидоры, сладкий перец и баклажаны;
  • молодой зеленый горошек;
  • тыкву и патиссоны.

Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.

Можно ли давать сырой кабачок детям

В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.

Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.

Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде

Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.

Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.

Возможный вред и противопоказания

Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:

  • малышам до 5 лет, чтобы не спровоцировать сбои в работе ЖКТ;
  • лицам, страдающим аллергией на все тыквенные культуры;
  • пациентам с язвой, при обострении гастрита, поскольку продукт может повышать кислотность;
  • при заболеваниях почек из-за выраженного мочегонного эффекта.

Предупреждение

Не стоит злоупотреблять сырыми кабачками и особенно кушать их на голодный желудок, иначе может быть изжога, метеоризм, диарея.

Сырые кабачки для тех, кто худеет

Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:

  • содержат минимум калорий;
  • наполняют желудок, создавая ощущение сытости;
  • обладают мочегонным действием;
  • чистят кишечник.

Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).

Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:

  • запеканка из овощей с творогом;
  • суп с курицей и цуккини;
  • молодые плоды, фаршированные нежирным мясом или яйцами с сыром;
  • рагу из этой разновидности тыквы с грибами, сладким перцем;
  • овощные оладки;
  • сырые маринованные цуккини и всевозможные салаты со свежими плодами.

Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.

Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.

Как употреблять сырой кабачок

Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.

  • Если культура выращена своими силами без применения химикатов, то можно кушать кабачки сырыми с кожурой. Достаточно лишь помыть.
  • Если же продукт куплен на рынке или в магазине, то лучше кожицу удалить. В ней хоть и содержится значительная часть ценных веществ, но и все пестициды также оседают на поверхности плодов.

Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:

  • Салаты. Сырой кабачок можно добавлять в любые блюда со свежими овощами, заправлять его маслом и специями.
  • Сок. Начинать прием с небольшой дозы свежевыжатого из кабачка сока в 1 ст. ложку, максимальное количество в день 1-2 стакана.
  • Смузи. Популярны коктейли из кабачка с огурцами, с яблоками и сельдереем.

Пюре и сок из овоща нашел применение и в косметологи в составе масок. Ценные компоненты растения обеспечивают увлажнение дермы, ее очищение от высыпаний и воспалений. Если делать маски для лица дважды в неделю, они быстро избавят от сухости и дряблости.

Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.

Рецепты

 

Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

“С грядки”

Для приготовления этого простого салата понадобится:

кабачок – 1шт.;

морковь – 1 шт.;

огурец – 1 шт.;

масло растительное – 2 стол. ложки;

соль, приправы – по вкусу.

 

  1. Измельчить при помощи терки по-корейски помытые овощи: кабачок, огурец и сырую морковь. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
  2. По желаюнию можно добавить любую зелень, котору предпочитаете: руколу, укроп, петрушку.
  3. По вкусу посолить, поперчить.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат из кабачков По-корейски

Рецепт также простой.

  1. Овощи (морковку, сладкий перец и кабачок) нарезать тонкими брусочками.
  2. Заправить маслом с уксусом и приправой по-корейски. Можно добавить чеснок, сахар и молотый перец.
  3. Продукты должны пропитаться маринадом 15-20 минут.

Закуска с чесноком

Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

Салат из кабачков с помидорами

  1. Для салата взять равное количество томатов и цуккини.
  2. Измельчить их, заправить растительным маслом.
  3. Добавить немного соли, сахар и обязательно измельченный чеснок. С помидорами отлично сочетается рубленный базилик, буквально пару его листиков сделают блюдо очень ароматным.

Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

Цукини Преимущества и побочные эффекты

Обзор кабачков

Вы устали есть зеленые овощи? тогда кабачки для вас. Он не только удовлетворит ваше ежедневное питание, но и имеет множество преимуществ для здоровья, о чем свидетельствуют различные исследования. Кабачки относятся к семейству тыквенных, и летом их легко достать. Он растет на густых растениях высотой 2 ½ фута с густыми лозами. Доступно во многих вариантах, таких как тыквенная тыква, тыква с горбинкой, кабачок с зефиром, кабачок скуза, круглый кабачок и кабачок татума.Его используют в кулинарии, в салатах и ​​даже для начинки.

Насколько полезны кабачки?

Кабачки низкокалорийны и содержат много питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий и марганец. Другие витамины, присутствующие в меньших количествах, включают витамин А, витамин Е, тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Мы указали некоторую из заявленных питательных ценностей на 100 грамм мелко нарезанных кабачков внизу:

Количество на порцию Количество
Калорий 17
Жир 0
Клетчатка 2 грамма
Белок 2 грамма
Углеводы 5 граммов
Сахар 3 грамма
Крахмал 0
Кальций 20 мг
Холестерин 0.0 мг
Вода 120 мг
Кофеин 0,0 мг
Витамин C 3 мг
Витамин B6 4 мг
Марганец 3 мг
Рибофлавин 3 мг
Калий 514 мг
Фолат 57 мг
Селен 0,2 мкг
Витамин K 4 мг
** Вышеупомянутая пищевая ценность является справочной и может отличаться от фактической.

Каковы преимущества употребления кабачков?

Цуккини имеет множество преимуществ, о которых мы не знаем. Недавние исследования показали огромную пользу для здоровья от употребления кабачков в рационе. Ниже мы определили 15 лучших преимуществ употребления кабачков:

  1. Снижение веса - Если вы соблюдаете режим здоровой диеты, чтобы избавиться от лишних килограммов, мы рекомендуем добавить кабачки в свой рацион, чтобы улучшить результат. Он содержит большое количество пищевых волокон с минимальным количеством калорий, что помогает сжигать жир с большей скоростью с улучшенным пищеварением, чтобы снизить вес намного быстрее и надлежащим образом
  2. Heart Health - Кабачки с низким содержанием холестерина, натрия и жира для поддержания здоровья сердца, обеспечивая оптимальный уровень питания в организме.Недавние исследования доказали, что регулярное употребление кабачков значительно снижает риск развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.
  3. Лечение астмы - Он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают в борьбе с респираторными заболеваниями, особенно с астмой, так как это отличный источник витаминов. С и медь для уменьшения воспаления и снижения уровня слизи в респираторном органе
  4. Борьба с диабетом - Вы изо всех сил пытаетесь контролировать диабет Цукини для вас, поскольку это некрахмалистая пища с пищевым волокном, которая задерживает всасывание глюкозы и помогает пациенты с диабетом должны контролировать его естественным путем
  5. Здоровье глаз - Являясь богатым источником лютеина, фитонутриентов бета-каротина, которые в организме превращаются в витамин А.Витамин А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения
  6. Улучшает пищеварение - Все мы сталкиваемся с запорами или вздутием живота, и нам надоело пробовать лекарства для лечения расстройства желудка, верно! Затем добавьте кабачки в свой рацион, они содержат важные питательные вещества и электролиты, которые защищают человеческий организм от атак бактерий или ферментов в кишечнике, вызывающих проблемы с пищеварением. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими воспаление и улучшающими пищеварение.Богатый источник природных свойств с высоким содержанием воды делает его лучшим источником для естественного лечения расстройства желудка
  7. Укрепляет кости и зубы - Он содержит несколько доступных питательных веществ, таких как витамин К, который помогает естественным образом укреплять кости и зубы
  8. Профилактика Подагра - Употребление богатой витамином С диеты помогает предотвратить подагру, особенно у мужчин, поскольку помогает снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке крови за счет процесса, называемого урикозурическим эффектом. Кабачки содержат одну из самых высоких питательных ценностей витамина С для предотвращения подагры в организме
  9. Баланс щитовидной железы и адреналина - Богат марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы, а также наличию полифенолов и аскорбиновой кислоты. кислота в экстрактах, взятых из кожуры цуккини, помогает в балансе щитовидной железы и адреналина
  10. Способствует образованию коллагена - Повышает выработку холина, аминокислоты, которая помогает в образовании коллагена, чтобы кожа была здоровой и сияющей
  11. Предотвратить Рак толстой кишки - Многие факторы могут вызвать рак толстой кишки, однако, как показывают исследования, цуккини помогает абсорбировать лишнюю воду в толстой кишке и вымывать лишнюю воду из организма, чтобы предотвратить рак толстой кишки.Он известен натуральными пищевыми волокнами, которые могут улучшить функционирование толстой кишки, чтобы вести более здоровый образ жизни.
  12. Anti Aging - Вы, должно быть, пробовали много антикремов, ночных кремов, лосьонов и т. Д., Но кабачки могут замедлить старение процесс естественный, поскольку он содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Эти два антиоксиданта каротиноида обладают лучшими антивозрастными свойствами. Вы также можете облегчить обесцвечивание кожи, вызванное процессом старения.
  13. Беременность - Гинеколог рекомендует есть темно-зеленые овощи во время вынашивания (беременности), чтобы обеспечить комплекс витаминов группы В, фолиевую кислоту и повысить уровень красных кровяных телец. производство естественно.Недавние исследования показали положительные результаты в отношении здоровья беременной женщины и развития эмбриона, поскольку дефицит фолиевой кислоты может вызвать расщелину позвоночника и анэнцефалию, которые можно предотвратить, употребляя кабачки
  14. Рак простаты - Вы можете улучшить здоровье простаты, употребляя кабачки, поскольку они содержат питательные вещества бета-каротиноидов и витамина С, которые помогают предотвратить рак простаты за счет уменьшения окислительного повреждения ДНК и естественного устранения раковых клеток простаты
  15. Функция мозга и усилитель памяти - Мы все знаем, что Цукини - лучший источник фолиевой кислоты, которая, как известно, улучшает и улучшает развитие мозга и памяти за счет возобновления производства ДНК и РНК

Кабачок - это плохо?

Кабачки не вредны для здоровья, так как их выращивают естественным путем, однако некоторые исследования показывают, что кабачки могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем, которые указаны ниже:

  1. Камни в почках - Он содержит оксалаты, в то время как организм человека производит оксалаты естественным образом в организме может кристаллизоваться избыток оксалатов, что приводит к образованию камней в почках, которые можно вылечить, но это может создать серьезную проблему, требующую немедленного вмешательства специалиста для лечения
  2. Остаток пестицидов - Излишнее потребление цуккини может привести к образованию пестицидов остатки в организме, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как кожная сыпь, проблемы с глазами, расстройство желудка или расстройство желудка, а также нейропроблема
  3. Младенец - Кабачки не рекомендуются для младенцев, так как они содержат большое количество питательных веществ, которые могут развиваться аллергия и проблемы с пищеварением у младенца, перед применением проконсультируйтесь со специалистом
  4. 9 0146 Цель приготовления - Рекомендуется сбалансировать содержание воды в рецепте, так как кабачки содержат свойства избыточной воды, которые могут испортить ваш рецепт, если не будут приготовлены с соблюдением мер предосторожности.
  5. Аллергические состояния - Согласно недавним исследованиям употребление кабачков может привести к развитию аллергических состояний в организме, таких как диарея, рвота, тошнота, кожная сыпь и боль в животе.Мы рекомендуем соблюдать меры предосторожности при регулярном употреблении кабачков.

Кабачки - это суперпродукт?

Не будет противоречием назвать цуккини суперпродуктом, поскольку он может обеспечивать дневной уровень питательных веществ, таких как витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий, витамин К, фолиевая кислота. , селен, белок, углеводы и марганец. Он улучшает работу иммунной системы, регулирует уровень холестерина, а также другие преимущества для здоровья в организме.Вы можете съесть цуккини сырыми, жареными, жареными, натертыми в качестве заправки или приготовленными в карри, что принесет невероятную пользу для здоровья.

Сколько калорий в кабачках?

Кабачки содержат 17 граммов калорий на 100 граммов или 1 стакан мелко нарезанных кабачков. Независимо от того, планируете ли вы сбросить лишние килограммы или поправиться, это может помочь вам во всех аспектах. Вы можете использовать его в салатах, супах, кулинарии и блюдах на гриле, не заботясь о калорийности.

Есть сырые цукини?

Удивительно, но употребление в пищу сырых цуккини совершенно безопасно, поскольку они содержат лучший источник пищевых волокон и питательной ценности, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.Если вы едите его в сыром виде, он может иметь немного горький вкус, однако для большей пользы рекомендуется есть цуккини в сыром виде, поскольку мы знаем, что иногда приготовление пищи может снизить уровень питательных веществ в овощах из-за резкого изменения температуры и дополнительных ингредиентов в рецептах.

Купить кабачки

Чтобы купить кабачки, перейдите по этой ссылке:

Go Green Squash, желтые длинные семена кабачков (упаковка из 30 семян)
Заявление об отказе от ответственности: Ничто в этой статье не может быть истолковано как медицинский совет и не предназначено для заменить рекомендации медицинского работника.По конкретным вопросам обращайтесь к специалисту за советом.

.

Каковы преимущества сырых или жареных кабачков? | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.

Употребление сырых или жареных кабачков - длинного цилиндрического вида летних кабачков с зеленой или желтой кожицей - засчитывается в девять порций фруктов и овощей по 1/2 чашки согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, вы должны потреблять его каждый день. Мягкий вкус цукини дополняет ряд приправ, чтобы разнообразить ваш рацион, а кабачки - это здоровая закуска, гарнир или основное блюдо.

Магний

Некоторые преимущества сырых или приготовленных на гриле кабачков связаны с содержанием в кабачках магния. Магний играет центральную роль в сокращении мышц - минерал поддерживает функцию актина и миозина, белков, которых много в мышечных волокнах. Во время мышечного сокращения белковые цепи актина и миозина укорачиваются, временно уменьшая длину мышечных волокон, а затем удлиняются, так что мышечное волокно возвращается к своей длине покоя. Магний также входит в состав костного минерала, а потребление достаточного количества витамина помогает поддерживать прочность костей.По данным Института Лайнуса Полинга, каждый большой кабачок содержит 58 миллиграммов магния - 18 и 14 процентов от рекомендуемой суточной дозы, или RDI, для женщин и мужчин соответственно.

Диетическое волокно

Употребление сырых или жареных кабачков также увеличивает потребление пищевых волокон, одного из видов углеводов. Ваше тело не может расщеплять клетчатку как источник энергии, поэтому молекулы клетчатки проходят через пищеварительный тракт непереваренными. Клетчатка смягчает стул, предотвращая запоры, и увеличивает объем пищи, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными после еды.Согласно данным Университета штата Колорадо, RDI для клетчатки составляет не менее 14 граммов на 1000 калорий в вашем рационе - 21 грамм в день для человека, соблюдающего диету на 1500 калорий, или 28 граммов в день, если вы следуете диете на 2000 калорий. Каждый большой кабачок содержит 3,2 грамма пищевых волокон.

Фолиевая кислота

Сырые и приготовленные на гриле кабачки также приносят пользу вашему здоровью благодаря содержанию в них фолиевой кислоты или витамина B-9. Фолиевая кислота поддерживает метаболизм, способствуя метаболизму белков и нуклеиновых кислот.И белки, и нуклеиновые кислоты способствуют росту клеток и помогают поддерживать ткани - способность метаболизировать белки из вашего рациона помогает вашим клеткам получать доступ к аминокислотам для поддержания тканей, в то время как метаболизм нуклеиновых кислот позволяет вашему телу синтезировать новую ДНК, что является важным процессом для рост клеток. Один большой кабачок увеличивает потребление фолиевой кислоты на 78 микрограммов, или на 20 процентов от РСНП.

Подготовка и кулинарные идеи

Творческий подход на кухне позволяет вам использовать сырые кабачки и цуккини на гриле в различных блюдах.Подача сырых нарезанных цукини хорошо сочетается с питательными соусами, такими как хумус или гуакамоле, в то время как мягкий вкус кабачков также хорошо сочетается с фруктовыми и овощными смузи.

Приготовьте кабачки на гриле со здоровыми ароматизаторами, такими как оливковое масло первого отжима, перец и небольшое количество соли. Вы также можете приправить жареный цуккини хлопьями красного перца или пеперончини или замариновать цукини в бальзамическом уксусе перед приготовлением на гриле. Если вам наскучила мысль о том, чтобы есть кабачки на гриле сами по себе, используйте вареные кабачки в качестве топпера для салата или добавьте кабачки в бутерброд или упаковку.

.

Superfood: Польза цуккини для здоровья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

5 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.

Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Кабачки относятся к виду Cucurbita pepo , который включает тыквы и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожа станет жесткой, а семена не вырастут большими.

Цветки цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии, а также в других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:

Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.

Цукини помогает похудеть: Цуккини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудания. Замена калорийных продуктов значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также поддерживает организм гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

Цукини улучшает здоровье глаз: Огурец, родственный овощ, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки, которые появляются вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.

Цукини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Цукини также содержит кальций, который помогает нервной системе нормально функционировать и укрепляет кости и зубы.

Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, удерживая холестерин от окисления кровеносных сосудов организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.

Польза кабачков огромна и не ограничивается только ими. Эта универсальная летняя тыква также полезна для кожи, придавая ей сияние и восстанавливая ее влажность

.

Смотрите также