Кабачки в темпуре


Темпура из овощей - японский способ вкусно приготовить простые овощи

В японском ресторане, попробовала темпуру из овощей. Не думала, что простые овощи, могут быть настолько вкусными. Хрустящие овощи отлично сочетаются с соевым соусом. Придя домой, я нашла рецепт в интернете, и приготовила эти овощи для своих домашних. Конечно, пришлось немного изменить рецептуру, потому что некоторые ингредиенты, или было не найти или же были не по карману. Самое главное, после моих изменений блюдо получилось таким же вкусным и сочным. Попробуйте и вы частичку Японии.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка – 70 гр.,
  • Панировочные сухари – 80 гр.,
  • Цветная капуста – 150 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло для жарки
  • Соевый соус

Способ приготовления.

Для начала подготовим капусту. Цветную капусту нужно помыть и разделить на мелкие соцветия. Не нужно делать крупные соцветия, так как темпуру принято есть палочками.

Капусту нужно отварить в течение 3 минут, без добавления соли.

Кабачок почистить и порезать соломкой. Если у вас крупный кабачок, то нужно будет удалить сердцевину. Совет, кабачок можно заменить цукини.

Морковь почистить и тоже порезать соломкой. Старайтесь, чтобы соломка была не очень крупной и не очень тонкой.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством соли.

Теперь делаем кляр. Смешиваем муку, панировочные сухари и паприку. Кстати, в оригинальном рецепте используют кукурузную муку или специальные сухари для темпуры. Я же взяла обычные панировочные сухари, и блюдо получилось таким же вкусным.

Опускаем кабачки сначала в яйцо, а потом в кляр.

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и ждем, когда масло хорошо разогреется, опускаем сначала кабачки. После чего обжариваем кабачки до золотистого цвета. Вынимаем кабачки и даем остыть.

Остывшую капусту также опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.

Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Тоже самое делаем и с морковкой. Скажу сразу, морковка получается очень нежная и сочная.

Готовые овощи подаем с соевым соусом.

Приятного аппетита.

Палочки из кабачков темпура | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Кабачки разрезать пополам. Четверть по длине. Удалите семена диагональным срезом. Снова нарезать соломкой.

  • Step 2/4

    • 200 г муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки кукурузного масла
    • 300 мл минеральной воды
    • 9007 Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте кукурузное масло, а затем медленно смешайте минеральную воду, пока тесто не станет густым.

    • Step 3/4

      Обваляйте палочки из кабачков в кляре темпура до полного покрытия.

    • Step 4/4

      • ½ столовой ложки меда
      • морской соли
      • растительного масла для жарки

      На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и готовьте цуккини в течение прим. 3 - 5 мин. до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть прим.2 - 3 мин. Затем переложите на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь прямо сейчас!

    • .

      Кабачки темпура - Сады племен Возупи

      Если цуккини большие, удалите семена ложкой или кусочком дыни перед нарезкой. Нарежьте цукини на пальцы, примерно 2 дюйма длиной и ½ дюйма шириной. Примечание: более тонкие пальцы готовятся быстрее, чем толстые, поэтому подумайте, что картофель фри больше, чем картофельные дольки.

      Соус для макания: В небольшой миске взбейте соевый, имбирный, сахарный, чесночный и чили-соус (если используете). Отрегулируйте приправу по вкусу. Отложите в сторону.

      Темпура: Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль венчиком, чтобы тщательно перемешать. Добавьте масло в сковороду для жарки. Когда температура масла достигнет 350 ° F (см. Примечание ниже, если у вас нет термометра для конфет), добавьте достаточно холодной сельтерской воды или простой водопроводной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию жирных сливок. Обмакните цукини в кляр для темпуры и аккуратно добавьте его в масло. Жарить до золотистого цвета и готовить полностью. Это занимает от 5 до 7 минут, но зависит от толщины ломтика цуккини и температуры масла.Когда вы добавляете овощи в кляре, температура масла понижается, поэтому дайте маслу снова нагреться между партиями. Как только ломтики кабачков станут золотистыми и приготовятся, удалите их из масла шумовкой или пауком. Положите на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы он высох. Ешьте еще горячим. Подавать с соусом для макания.

      Примечание: Если у вас нет термометра для конфет, нагрейте масло, пока оно не начнет двигаться. Окуните в масло деревянную палочку для еды. Если оно пузырится, значит, масло достаточно горячее.

      .

      Как приготовить темпура из кабачков

      Хотите приготовить кабачков оригинальным способом? Использование tempura может быть хорошим способом сделать это; это просто означает, что его растирают в пасте из воды и муки - метод, заимствованный из японской кухни. В отличие от других традиционных жидких тесто, темпура очень легкий и идеально подходит для многих продуктов, таких как рыба или овощи. Так что, если вы хотите узнать , как приготовить цуккини темпура , продолжайте читать этот палец, понравившись статье OneHowTo.

      От 15 до 30 минут низкая сложность

      Состав:

      Шаги по приготовлению этого рецепта:

      1

      Первым шагом в приготовлении темпуры из кабачков является смешивание холодной газированной воды с мукой и щепоткой соли. Вы получите гладкую пасту, которую можно использовать напрямую, но рекомендуется оставить смесь на час в холодильнике.

      Примечательно, что некоторые предпочитают готовить темпуру с использованием негазированной воды или даже пива, что будет зависеть от предпочтений каждого человека, поскольку результат во всех случаях очень похож.

      2

      По истечении времени, указанного в предыдущем шаге, вы должны взбить яичные белки до плотного состояния вручную или с помощью электрических прутьев. Взбивайте, пока не получите жесткую и пушистую консистенцию.

      После этого вы должны добавить взбитый яичный белок в смесь муки и воды, аккуратно свернув его так, чтобы он слился с тестом, покрывающим кабачки. Этот шаг служит для придания конечному результату более воздушной и хрустящей текстуры.

      3

      Следующим шагом будет промыть кабачки под проточной водой, чтобы удалить грязь. Нарежьте ломтиками любой толщины по вашему выбору.

      Затем положите измельченные кабачки в тесто для темпуры, переворачивая каждый ломтик вилкой так, чтобы он был покрыт с обеих сторон.

      4

      Следующим шагом будет нагревание сковороды с большим количеством оливкового масла. Когда оно станет горячим, вы положите ломтиков кабачков, покрытых темпурой, и обжарьте их.Вам придется перевернуть их щипцами или вилкой и вынуть из сковороды, когда они подрумянятся; положите их на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

      Ваша темпура из кабачков готова к употреблению!

      Если вам нравится готовить из цукини, в OneHowTo мы предлагаем другие рецепты, в которых этот овощ является основным ингредиентом:

      Если вы хотите прочитать статьи, похожие на How to Make Zucchini Tempura , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

      .

      Рецепт темпуры из кабачков | Ешьте умнее США

      Польза овса для здоровья

      Зерно внутрь или снаружи? Возможно, вам сказали следить за потреблением углеводов, но это не означает, что вам нужно исключить все углеводы из своего рациона. На самом деле, сложные углеводы могут быть полезны для вас, дольше сохраняя чувство сытости и обеспечивая ваше тело постоянным топливом. Овес - один из этих сложных углеводов, который может принести множество преимуществ для здоровья.

      .

      Смотрите также