Кабачки в томатной заливке


Кабачки в томатной заливке на зиму: вкусные рецепты, особенности приготовления

Кабачки – вкусные, доступные и любимые многими овощи. Летом хозяйки включают блюда из них в семейное меню регулярно, но не все догадываются использовать эти овощи и для зимних заготовок. На самом деле консервировать их несложно, и в результате можно получить оригинальные и аппетитно выглядящие закуски, которые в холодное время года станут хорошим украшением стола. Учитывая тот факт, что сами по себе эти овощи не содержат значительного количества кислоты для успешной консервации, их маринуют с обязательным добавлением уксуса или кислых овощей. Особой популярностью пользуются закрытые на зиму кабачки в томатной заливке. Их ценят за гармоничный вкус и яркий вид.

Особенности приготовления

Одни рецепты требуют варки кабачков в соусе, которым позже они и заливаются. Другие варианты предусматривают заливку соусом сложенных в банку кабачков, которые могут быть как сырыми, так и предварительно обжаренными. Технология приготовления столь разных закусок не может быть совершенно идентичной, но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от используемого рецепта.

  • Для консервирования в томатной заливке подходят как молодые, так и зрелые плоды, но из недозревших кабачков с несформировавшимися семенами и нежной мякотью закуска получается более вкусной. Молодые плоды перед измельчением достаточно хорошо вымыть и обсушить, зрелые нуждаются в более тщательной подготовке: их очищают от кожуры, удаляют из них мякоть с крупными семенами.
  • Для приготовления томатной заливки помидоры измельчают с помощью блендера или мясорубки. Соус будет иметь более нежную консистенцию, если плоды перед этим очистить от кожицы. Для этого их надрезают крест-накрест, опускают в кипящую воду, через 2-3 минуты перекладывают в емкость с холодной водой. После таких контрастных «ванн» помидоры очищаются в два счета.
  • Для приготовления заливки можно использовать не только измельченную мякоть свежих томатов, но и томатную пасту, кетчуп, томатный сок.
  • Ряд рецептов приготовления кабачков в томатной заливке предусматривает стерилизацию банок с закуской в кипящей воде. Делать это удобнее, когда банки имеют одинаковый размер и не являются слишком большими.
  • Банки под закуску нужно вымыть с содой и простерилизовать. Пренебрегать этой процедурой нежелательно, даже если после емкости будут стерилизоваться вместе с закуской. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывают кабачки в томатной заливке металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые крышки для этого не подойдут.

Условия хранения закуски могут зависеть от конкретного рецепта, но обычно кабачки, замаринованные в томатной заливке, хорошо стоят при комнатной температуре.

Кабачки в томатной заливке с перцем и чесноком

Состав (на 3 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5-10 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Банки вымойте с содой, простерилизуйте. Прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Перцы помойте, очистите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см или четвертинками колец шириной около 0,5 см.
  • Тщательно вымойте кабачки. Если они крупные, снимите с них кожуру и удалите, разрезав плоды, мякоть с семенами. Нарежьте овощи кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Томатное пюре смешайте с солью, сахаром и ложкой растительного масла.
  • Поставьте кастрюлю с томатным соусом на плиту, доведите его до кипения и на медленном огне прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки с перцем. Тушите их 20 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Переложите овощи в подготовленные банки, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, переверните.

На следующий день банки с закуской можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли держать припасы на зиму. Особых условий хранения эти консервы не требуют.

Хороший рецепт2Так себе1

Кабачки в томатной заливке без стерилизации

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • кетчуп – 0,5 л;
  • вода – 1 л;
  • специи и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чистые простерилизованные банки положите специи и пряности. Хорошо подойдут гвоздика, корица (в палочках), горошины черного и душистого перца, лавровый лист.
  • Помойте, очистите кабачки. Нарежьте их брусками толщиной около 1,5-2 см, длиной 6-8 см.
  • Наполните банки кусками кабачков, укладывая их как можно плотнее.
  • Вскипятите воду. Залейте кабачки. Прикройте банки крышками, подождите 15-20 минут, слейте жидкость из банок.
  • Проделайте эту процедуру еще раз.
  • Кетчуп вылейте в кастрюлю, разбавьте его водой. Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус. Перемешайте, чтобы заливка приобрела однородную консистенцию.
  • Подогрейте томатный соус на медленном огне до кипения, прокипятите его 10 минут.
  • Залейте томатным соусом кабачки, герметично закройте банки.
  • Поставьте банки донышками вверх, накройте их одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

Закуску, приготовленную по данному рецепту, желательно хранить в прохладном помещении, но если некоторое время она будет стоять при комнатной температуре, ничего страшного не случится.

Хороший рецепт2Так себе

Жареные кабачки в томатной заливке

Состав (на 2 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 40 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 10-12 шт.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 7-8 мм, обжарьте с двух сторон.
  • Томатный сок (свежевыжатый или магазинный) смешайте с мелко порезанным луком и измельченной на терке морковью.
  • Добавьте в соус сахар, соль, специи.
  • Доведите соус до кипения и поварите 10 минут.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • По подготовленным банкам разложите кабачки, каждый их слой покрывая томатной заливкой.
  • Прикройте банки чистыми крышками. На дно широкой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с кабачками. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банки 30 минут, если они пол-литровые, 60 минут, если они литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде, укутав одеялом.

Хранить сделанную по данному рецепту закуску из кабачков в томатной заливке можно при комнатной температуре.

Хороший рецепт1Так себе

Жареные, тушеные кабачки

21.67%

Запеченные, фаршированные кабачки

21.42%

Маринованные, соленые кабачки

18%

Кабачковая икра

31.43%

Проголосовало: 789


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 18.10.2018.

Обновлено: 24.08.2020



Цукини в томатном соусе Традиционный итальянский рецепт

Кабачки в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить летом дома: супер простой и вкусный, это быстрое решение на обед или ужин, а если есть остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.

Поистине ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.

Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете.Убедитесь, что вы выбираете только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки без следов и шрамов.

Тающий во рту, полный аромата (но не слишком) кабачок в томатном соусе подходит для всех возрастов и отлично подходит как дополнение к мясу и рыбе.

Если вы готовите слишком много и не хотите есть как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть лука и используйте как соус для пасты. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете цуккини для пасты, иначе они исчезнут и не приправят пасту.

Эти цуккини также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте их в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.

Это традиционный рецепт приготовления лучших кабачков в томатном соусе, простой, быстрый и вкусный: идеальное летнее сопровождение, которое лишит вас дара речи!

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 цуккини (средние и большие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл пассата томат
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль
  • Василий
  • Красный перец чили

Метод

  1. Сначала вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их кубиками.Если внутренняя часть слишком большая, удалите ее пробойником.
  2. Добавьте масло в сковороду с красным перцем чили и зубчиком чеснока и дайте ему подрумяниться, затем добавьте нарезанные цуккини и накройте крышкой, оставив вариться на умеренном огне;
  3. Добавьте стакан горячей воды, дайте настояться, затем всыпьте томатную пассату и соль и оставьте вариться примерно на 20 минут - время, необходимое для загустения соуса и для того, чтобы цуккини приготовились без подгорания;
  4. Полностью приготовленные кабачки перелейте в алюминиевую миску, чтобы они оставались горячими, добавьте несколько свежих листьев базилика и подавайте.

Время на подготовку : 25 минут

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 154 человека, средний балл: 4.55. Оставь свой голос!
.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

1 марта 2009 г. • Категория: Основное блюдо, Мясо

Если есть одно блюдо, которое подытоживает домашнюю кухню Ливана, то это оно! Скромно, но вкусно. Его можно фаршировать мясом и рисом или только мясом и подавать с рисовым пловом. Мне нравится начинять его комбинацией риса и мяса, так я могу просто подавать его с лавашем, чтобы зачерпнуть соус и избавить себя от необходимости готовить рис. Ваш звонок. Блюдо также можно заморозить и разогреть, чтобы было удобно.Я помню, как встретил пожилого джентльмена, который прожил долгую часть своей жизни в Египте и который упал в обморок, когда я подал его на вечеринке, рассказывая мне, как он скучал по этому блюду все эти годы!


Фаршированные кабачки в томатном соусе

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 1 марта 2009 г. Основное блюдо, Мясо, традиционные, фаршированные кабачки, фаршированные овощи,

6 порций

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав

3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт фарша из баранины, говядины или других продуктов
1 крупный нарезанный лук
12 маленьких цуккини или мексиканских калабас 5 дюймов
1/2 стакана риса, среднезернистого или суши
2 банки помидоров (14 унции) или свежий, очищенный, нарезанный кубиками, с семенами
1 столовая ложка чесночной пасты 4-6 зубчиков, протертых
1 столовая ложка сухой мяты для украшения
Еще 1 чайная ложка соли по вкусу
1 чайная ложка черного перца по вкусу
1 чайная ложка корицы по вкусу
1 чайная ложка душистого перца по вкусу
1 столовая ложка гранатовой патоки (необязательно)
Ягненок или говядина с 4-6 кусками для придания аромата соусу

Инструкции

1.Приготовьте начинку, смешав рис, мясо и специи. Слейте воду из кабачков и осторожно нафаршируйте их, оставив один дюйм сверху, чтобы рис мог расшириться. Обжарьте кости до коричневого цвета в столовой ложке оливкового масла и слейте излишки масла.

2. Плотно положите фаршированные кабачки поверх костей, залейте водой и поместите тяжелую тарелку меньшего размера поверх овощей, доведите до медленного кипения и накройте сковороду. После кипячения в кастрюле в течение 30-45 минут откройте крышку, удалите цукини и поместите в миску на столе.

3. Уменьшите оставшийся бульон примерно до 1 1/2 стакана жидкости. Отложить в сторону. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить помидоры и варить 30 минут. Добавьте мясной бульон, цукини, чеснок и тушите на медленном огне около 20 минут. Непосредственно перед подачей посыпать мятой. Подарок горячим с лавашем. Также можно подарить рисовый плов в качестве гарнира к блюду.

Примечания к рецепту

Если возможно, поищите в магазинах этнических или ближневосточных цукини уже готовые цуккини.В противном случае рассчитывайте еще на 45 минут, чтобы укрепить их. Я выложил онлайн видео (youtube, канал вкусофбейрут), показывающее как.

Другой вариант - приготовить их недолго, разрезать вдоль и маленькой ложкой сделать сердцевину цуккини. Мякоть можно переработать, сделав оладьи или омлеты, традиционный гарнир в Ливане.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


13 комментариев • Лента комментариев

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Смотрите также