Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Многим хорошо известен рецепт кабачковой икры, но есть не только менее трудоемкий, но и более здоровый способ приготовления кабачков на зиму – в растительном масле. При минимальных затратах времени и продуктов получается вкусное блюдо с максимально сохраненными полезными веществами. Секрет заготовки – правильный выбор компонентов, соблюдение шагов приготовления и рецептуры.
Приготовление по данному рецепту выгодно отличается не только своей простотой, но и тем, что в результате в продукте остается больше витаминов, поскольку он подвергается более щадящей термической обработке и практически готовится в собственном соку.
В основной рецепт входят:
Пропорции могут быть такими: на 1 кг кабачков по 50 мл уксуса и растительного масла, 2-3 головки лука и головка чеснока.
Соль лучше брать каменную, крупного помола, и не использовать йодированную.
Состав можно значительно расширить, используя сахар и разные специи. А также за счет добавления других овощей, например, помидоров, сладкого перца, моркови. Брать дополнительные компоненты следует в небольших количествах, чтобы они не перебивали вкус кабачков, а лишь придавали закуске новый оттенок.
Для заготовки кабачков в масле лучше всего использовать молодые плоды, в которых еще не сформировались полновесные семена, а кожица осталась нежной. Перед приготовлением их достаточно просто хорошенько промыть в холодной воде.
Крупные плоды очистить с помощью ножа от толстой кожи, выбрать созревшие семечки.
Правила подготовки:
Таким образом, даже форма нарезки способна придать этому незамысловатому блюду вариативность.
Подготовленную для консервирования овощную смесь и заливку подвергают стерилизации прямо в стеклянных банках, в которых заготовки будут храниться на протяжении зимы. Поэтому нет необходимости подвергать банки отдельной стерилизации. Перед началом приготовления их достаточно тщательно вымыть до блеска, используя простую пищевую соду, хорошо после этого сполоснуть.
Процесс приготовления закуски довольно простой.
Этапы приготовления:
После стерилизации банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном, чтобы избежать разгерметизации, накрыть одеялом, оставить на несколько часов до полного остывания.
Банки с кабачками в масле прекрасно сохраняются в течение 1-2 лет в прохладном затемненном месте.
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Например, можно сделать на зиму маринованные кабачки с маслом. Готовится закуска быстро и просто.
Кабачки для маринования можно нарезать любыми способами — кольцами, кубиками или брусочками. В закуску можно добавить соевый соус, смешанный вместе с растительным маслом.
Для того чтобы закуска получилась пряной, после добавления специи она должна настояться около 1 часа. За это время плоды успеют впитать в себя весь вкус и аромат специй.
Банки перед закладыванием консервации стерилизуют паром или в горячей воде. Стерилизованные кабачки будут дольше храниться в отличие от не стерилизованных.
Для приготовления рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Зелень и пряности в консервацию кладут по желанию. Также для приготовления консервации придется приготовить заранее маринад.
Для приготовления маринованных кабачков лучше всего использовать молодые плоды с тонкой светло-салатовой шкуркой, которую обычно не срезают. Плоды могут быть любых сортов и размеров.
Главное, чтобы на кожуре не было следов повреждения, и они были свежие.
Для консервации подходит как подсолнечное, так и оливковое масло. Для придания маринованным кабачкам необычного привкуса в заготовку можно класть различные специи, пряности, травы. Например, черный перец, укроп, петрушку, базилик, чеснок.
Для закладывания готовой консервации обычно используют стеклянные баночки. Банки вначале тщательно моют с содой и мылом. Затем стерилизуют. Стерилизовать можно различными способами. Например, в кастрюле. Для этого налить в большую кастрюлю воду. На дно постелить полотенце. Поставить баночки в кастрюлю так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить на огонь и стерилизовать их в кипящей воде 15 минут.
Еще один способ — паром. Для этого в чайнике нагреть воды. В отверстие для крышки поставить банку и стерилизовать ее паром 15 минут.
Процесс приготовления кабачков в маринаде:
Переложить овощи по баночкам и закрыть их крышками. Прежде чем убирать закуску в подвал, ее остужают до комнатной температуры. Банки переворачивают вверх дном и накрывают полотенцем, пока они не остынут.
Готовую консервацию хранят в прохладном и проветриваемом помещении.
На банки не должны попадать солнечные лучи, иначе закуска пропадет.
Лучше всего для хранения подходит темный погреб или подвал, холодильник или кладовка. Срок хранения маринованных кабачков в стерилизованных банках составляет до 2 лет. Нестерилизованную консервацию рекомендуется употребить в течение года после ее приготовления.
Разнообразить зимний погребок можно маринованными кабачками. По вкусу они получаются такими же сочными, пряными, почти не отличающиеся от огурцов. Они хороши, как в виде самостоятельной закуски, так и в качестве добавки в салаты и другие блюда. Вариантов приготовления хрустящих, маринованных кабачков на зиму в банках «Пальчики оближешь» существует много: с разной зеленью, острые, в сочетание с другими овощами и прочие. В данной статье я поделюсь самыми простыми, вкусными рецептами, которые сможет закатать любая хозяйка у себя на кухне.
Во-первых, хочу рассказать о самом простом, рецепте. В состав нет изысканных продуктов, только зелень, пряности, уксус и кабачки. Готовится без дополнительной стерилизации, что уменьшает весь процесс консервации. Из указанных ингредиентов выходит 5 литровых банок. Получаются хрустящими, пикантными.
Кабачки мою, разрезаю на кружочки.
Зелень ополаскиваю, разделяю по веточкам, бросаю по 2 – 3 штучки в каждую стерильную банку.
Одновременно бросаю по несколько штучек перца горошком, гвоздики, очищенных долек чеснока, лавровые листья.
Утрамбовываю кружки кабачков.
Сверху укладываю по пластинке чеснока.
Заливаю банки с содержимым горячей водой, даю постоять 10 минут и сливаю. Такую процедуру проделываю 2 раза.
Чистую кастрюльку заполняю водой, растворяю сахар, соль, добавляю уксус, ставлю на небольшую конфорку, довожу до кипения, провариваю пару минуточек.
Заливаю банки, закатываю металлическими крышками, остужаю в шубе, перевернув вверх дном.
Совет! Для данного рецепта я советую не злоупотреблять гвоздикой, так как это может привести к взрыву банок и закисания закрутки. По возможности заменить этот ингредиент свежей зеленью петрушки.
В настоящее время огромной популярностью пользуются рецепты маринованных овощей с медом на зиму. То же самое касается и кабачков. Главным преимуществом данного варианта является то, что закатка готовится без уксуса, вместо него добавляется лимонный сок. Кабачки получаются невероятно сочными, ароматными, с выраженной сладостью и приятной кислинкой. Ингредиенты привела в соотношении на 3 литровые банки.
Помытые кабачки режу полукольцами, присыпаю солью, оставляю на пару часиков. Выделившейся сок сливаю, овощ промываю проточной водой.
Зелень ополаскиваю, измельчаю, выдавливаю к ней через чеснокодавку очищенные дольки чеснока, добавляю мед, масло, выжимаю сок от лимона, все тщательно перемешиваю.
Обсушенные полукольца кабачка перемешиваю с маринадом на основе меда и чеснока, оставляю под крышкой на несколько часов.
Ставлю кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, кипячу четверть часа.
Раскладываю закуску по пропаренным банкам, закупориваю закаточной машинкой.
Остудив консерву под шубой, спускаю в погреб.
Совет! Если у вас не оказалось в холодильнике лимона, можете приготовить такую закуску с лимонной кислотой, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
Сейчас расскажу, как замариновать кабачки на зиму слайсами. Такое необычное консервирование красиво смотрится в банках, можно использовать не просто закуску, а для приготовления бутербродов, выложив поверх ломтика хлеба с другими продуктами. Для большего удобства я привела ингредиенты в соотношении на 3 пол литровых баночки.
Ополоснув кабачки, режу сначала длинными, тонкими пластинами, потом разрезаю пополам.
Утрамбовываю слайсы из кабачка в пропаренные банки.
Заливаю горячей водой, выдерживаю 10 минут.
В кастрюлю сливаю воду, бросаю все пряности, добавляю соль, сахар, после закипания провариваю 5 минуточек.
Заливаю банки с кабачками, закатываю, остужаю в шубе.
Помещаю на хранение.
Совет! Указанное количество соли, сахара я привела приблизительное, вы по желанию можете добавить больше или меньше, следуя своим вкусовым предпочтениям, предварительно сняв пробу маринада во время варки. Слишком уменьшать уксус не стоит, могут сорвать крышки.
В списках огромной популярности зимних заготовок не последнее место отводится корейским рецептам. В основном их готовят с добавлением моркови.
Сейчас я расскажу вариант обалденной закуски. По традиции он трется он на терке для корейских салатов, дополнительно добавляется свежая зелень и чеснок. Остроту придает приправа для корейской моркови.
Из приведенных ингредиентов выходит 4 литровые банки.
Помытые кабачки тру на терочке для корейской нарезки (в случае старых, необходимо освободить от кожуры).
Выдавливаю к кабачку зубки чеснока через чеснокодавку, всыпаю приправу, соль, сахар, добавляю маслице, уксус, измельченную, помытую петрушку, все тщательно размешиваю, оставляю под пленкой на пару часиков.
Смесь раскладываю по стерильным тарам, накрываю металлическими крышками, ставлю в таз с водой, застеленный чистой тканью, стерилизую с момента кипения 25 минут.
Закатываю банки машинкой, остужаю под шубой, храню в погребе.
Совет! В данном случае я стерилизовала банки 25 минут. Если у вас банки будут меньшим объемом, тогда хватит всего 15 минут.
Чтобы лучше понять, как приготовить на зиму вкусную корейскую закуску из кабачков, можно просмотреть видео.
Хочу познакомить с прекрасным рецептом, которым сама пользуюсь почти каждый год. Кабачки, здесь получаются с выраженной остротой, пряным ароматом, отлично подходят на закуску на праздничный стол. Данную закатку люблю заготавливать в небольшие баночки, объемом 0,5 литров.
На 5 таких баночек нужно:
Ополоснув кабачки, нарезаю маленькими кружочками, большие – средним квадратиком.
Выкладываю в металлическую емкость, заливаю горячей водой, оставляю под крышкой на 25 минут.
В чистую емкость вливаю воду, добавляю лавровые листья, горошины перца, соль, сахар, уксус, очищенные, разрезанные на пластины чесночные дольки, перец чили, заранее нарезанный кружочками вместе с семенами, помещаю на плиту со средним огнем довожу до кипения, провариваю 5 минут.
Заливаю маринадом, заполненные кабачками банки, закатываю, остужаю под шубой.
Храню закатки в погребе.
Совет! Кабачки в этом рецепте, можете нарезать не квадратиком, а дольками или любой, другой понравившейся нарезкой, только чтобы не сильно крупной.
Выше я уже представляла вариант маринованных кабачков с петрушкой и чесноком. Сейчас я расскажу о еще одном, более нежном, не остром. Готовится тоже со стерилизацией, получается ароматными, хрустящими, приятными на вкус. В описанном рецепте я расскажу, как заготовить 3 банки объемом 3 литра.
Обработанные кабачки нарезаю кружочками.
Очищенные зубки чеснока режу ножом крошкой.
Зелень мою, измельчаю, высыпаю к кабачкам, добавляю чеснок, сахар, соль, уксус и все тщательно перемешиваю.
Раскладываю по пропаренным банкам, прикрываю металлическими крышками, стерилизую в тазу с водой четверть часа.
Стерилизованные емкости вынимаю из таза, закупориваю машинкой, переворачиваю вверх дном под шубу, остужаю.
Совет! Если попались большие кабачки, можете кружочки разрезать пополам. Количество чеснока по желанию, допустимо даже увеличить вдвое.
Среди вкусных рецептов зимних закаток маринованных кабачков у меня имеются варианты с яблочным уксусом. Процесс отличается от предыдущих тем, что после заливки овоща маринадом, необходимо выдержать банки 1 день, а потом только закатывать. Консервы получаются хрустящими, с выраженным ароматом пряностей. Из присутствующих ингредиентов в рецептуре выходит 4 литровые банки.
Рецепт приготовления состоит из следующих шагов: первое – пропариваю тары любым способом.
Второе: обрабатываю и промываю кабачки, зелень, зонтики укропа.
Третье: нарезаю кабачки полукольцами.
Четвертое: готовлю маринад: в воде растворяю сахар, соль, вливаю яблочный уксус, после закипания провариваю 3 минутки на небольшом огне.
Пятое: утрамбовываю кабачки, чередуя слои с зонтиками укропа, кориандром, душистого перца и гвоздикой.
Шестое: заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, оставляю на 1 день в холодильнике.
Седьмое: Закатываю, отправляю на хранение в кладовку или в шкаф.
Совет! Наличие в составе кориандра необязательное, можете его не добавлять.
Рецепты маринованных хрустящих кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в банках позволяют заготовить впрок превосходную закуску, наслаждаться ею весь холодный сезон и вспоминать о жарком лете.
Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.
Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.
Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.
Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.
Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.
Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.
Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.
Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.
Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.
Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.
Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.
Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.
Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.
6413просмотров
Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.
Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.
Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.
Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.
Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.
С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.
Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.
Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.
Ингредиенты на 1 баночку:
Маринад на 1 литровую банку:
Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.
Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.
Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.
Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.
Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.
Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.
Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.
Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.
Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.
Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.
После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.
Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.
Ингредиенты:
Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.
Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.
Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.
На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.
Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.
Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.
Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.
Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.
Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.
Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.
Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.
Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.
Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.
Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.
Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.
Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.
Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.
После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.
Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.
Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.
В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.
Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.
Ингредиенты:
Для маринада: (на 3-х литровую банку)
Кроме того
Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.
Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.
Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.
Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.
Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.
Этот рецепт пришел к нам из литовской кухни. Уже по составу ингредиентов видно, что он предназначен для тех, кто любит погорячее, в смысле поострее. Такие кабачки с чесноком станут отличной закуской, они прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, да и вкус овощных блюд станет только богаче и ярче.
Консервирование кабачков вообще пользуется большой популярностью. Объясняется это двумя моментами: во-первых, кабачки очень дешевы и дают хороший урожай на дачных или приусадебных участках, а во-вторых, вкус у них нейтральный, и с помощью определенных ингредиентов им можно придать практически любой вкус: это могут быть и соленые кабачки, и кабачковое варенье, ничуть не уступающее обычному варенью из фруктов. Заготовка кабачков с маслом и чесноком на зиму – отличный способ разнообразить свое меню и обогатить его этой зажигательной закуской.
Чтобы приготовить кабачки на зиму с маслом и чесноком, вам потребуется:
кабачки (лучше молодые) – 3 кг
соль – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
сахар – 1,5 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
чеснок тертый – 0,5 ст.
Кабачки на зиму с маслом и чесноком готовятся так:
1. Кабачки вымойте. Если они молодые, кожуру можно не срезать, если же кабачки старые, то очистите их от кожуры и семечек.
2. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на 2 часа.
3. Чеснок очистите и либо натрите на терке, либо (что гораздо проще и быстрее) пропустите через чеснокодавку.
4. Приготовьте маринад: в растительное масло добавьте сахар и чеснок, доведите до кипения, затем добавьте уксус и прокипятите.
5. Кабачки отожмите от сока и разложите по стерилизованным банкам.
6. Вновь доведите маринад до кипения и залейте кабачки кипящим маринадом.
7. Банки с кабачками накройте стерилизованными крышками и поместите в широкую кастрюлю. Залейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до бортика банок. Вода должна быть именно горячей, иначе банки могут треснуть.
8. Простерилизуйте банки с кабачками: литровые – в течение 10 минут, 3-литровые – 20 минут.
9. Готовые кабачки закатайте, поставьте банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки остывать. Затем уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Zucchine alla Scapece являются производными одного из самых древних методов консервирования продуктов: Escabeche. Этот восхитительный гарнир - классика неаполитанской кухни. Кабачки предварительно обжаривают, затем замариновывают в смеси чеснока, уксуса и свежей мяты. Вот рецепт и история!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
Итальянский Scapece является производным от , одного из старейших известных методов консервирования пищевых продуктов : Escabeche . Escabeche происходит от , вероятно, арабского , и происходит от арабского слова Sikbaj ( Sik = уксус, Ba = бульон). В Европе Escabeche был распространен в основном в южных испанских и итальянских регионах , которые больше всего пострадали от османских вторжений.
Первый письменный рецепт Escabeche дошел до наших дней благодаря поваренной книге De Re Coquinaria (I век до н.C.) от Marcus Gavius Apicius : смесь овощей и синей рыбы, предварительно обжаренных, а затем маринованных в уксусе. S Один историк считает , что слово Escabeche происходит от двух латинских слов Esca + Apicii (блюдо Апиция). Является ли рецепт Апиция его творением или идеей, привезенной из-за границы, по сей день остается загадкой.
Неаполитанский Zucchine alla Scapece , вероятно, самый известный итальянский Escabeche .Называется также Cocozzielli alla Scapece , это типичный гарнир, часто также подается в качестве закуски, и в сочетании с жареной рыбой или белым мясом . Ингредиенты очень простые и удобные: считается, что это альтернатива классическому Escabeche , предназначенному для малоимущих. В настоящее время Zucchine alla Scapece мстят богатейшему Scapeces : его нельзя пропустить в меню традиционного неаполитанского ресторана, достойного этого имени!
ВЫБОР ЦУККИНИ - Чтобы приготовить идеальный неаполитанский Scapece , вам нужны цукини с мякотью как можно более твердой; в противном случае овощи получатся вареными и мягкими, а не подрумянившимися.Здесь, в США, я получил отличные результаты с кабачками.
НАРЕЗКА ЦУККИНИ - Вам нужно уменьшить толщину цукини примерно на 1/8 - 1/4 дюйма.
СУШКА ЦУККИНИ - Еще один важный шаг для получения великолепного Sacpece - это соление и сушка кабачков перед жаркой. Изначально цуккини было принято сушить на солнце.
OIL - Неаполитанский Scapece требует оливкового масла первого отжима.Действительно, можно использовать другое растительное масло, но результат будет очень далек от первоначального вкуса.
МАРИНАД - Маринад из цуккинов alla Scapece состоит из чеснока, уксуса и свежей мяты. Традиционно в маринад добавляют несколько столовых ложек масла для жарки. Вместо этого я предпочитаю добавлять новое оливковое масло первого холодного отжима.
ZUCCHINE ALLA SCAPECE - Итальянские жареные кабачки, маринованные в уксусе
Автор: Filippo Trapella - philosokitchen.com
Тип рецепта: гарнир
Кухня: итальянская
Количество порций: 4
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3251
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Я собираюсь рассказать о недавней зависимости.
Не волнуйтесь, это не наркотики, курение или дешевая водка. Но мой врач все еще может не одобрить. Видите ли, несколько месяцев назад я обнаружил, что в моем местном кооперативе ежедневно доставляются свежие миндальные круассаны из Cannelle Patisserie, одной из лучших кондитерских в Нью-Йорке. Они большие и наилучшим образом наполнены миндальной пастой и хлопьями. Я не могу насытиться ими.
В хорошую неделю я получал один или два на завтрак и покончил с этим. В более слабые периоды я бы успевал до трех-четырех в неделю. Самоконтроль, по крайней мере, когда дело касается круассанов, не самое сильное мое качество.
Стремясь не допустить, чтобы моя диета была слишком углеводной, я экспериментировал с некоторыми полезными обедами, не на основе риса или лапши. Вернее, на основе пшеничной лапши. Мне все еще нравится , идея о лапше, так почему бы просто не сделать ее из овощей?
(На это также частично повлиял недавний разговор с моим другом Джастином, который отказался от глютена и говорит, что никогда не чувствовал себя лучше.Я не собираюсь отказываться от глютена, но, возможно, больше овощей вместо пшеницы заставят меня чувствовать себя менее вялым изо дня в день.)
.