Кабачки в яйце и манке


Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них  одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.

Каких только  оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Содержание статьи

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 шт. 450 г.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.

Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.

Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.

В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.

Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку.  Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.

Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.

Постные оладушки из кабачков с манкой

Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.

Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Манная крупа — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепоток

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует. Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. Покедова!!!

 

 

 

Цуккини cacio e uova (Цукини с яйцом и сыром)

Цуккини и яйца были созданы друг для друга. Они встречаются вместе в целом ассортименте итальянских блюд, возможно, прежде всего как фриттата. Zucchini cacio e uova - еще один пример этого сочетания, в котором звездочкой являются цукини, а не яйца. Кабачки обжаривают с луком и, возможно, с небольшим количеством помидоров, пока они не станут мягкими. Затем, непосредственно перед подачей на стол, их купают в смеси из тертого сыра и взбитых яиц ( cacio e uova ), пока кабачки не будут покрыты сливочным «соусом».Ингредиенты почти такие же, как и для фриттаты из цуккини, но здесь они дают совсем другое блюдо, идеально подходящее в качестве основного блюда для жареного или жареного мяса или в качестве основного вегетарианского блюда для легкого обеда или ужина.

Состав
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • Оливковое масло (или сало)
  • 6 цуккини, нарезанных кружочками
  • Несколько ложек пюре из помидоров (по желанию)
  • Соль и перец
  • 2-3 яйца
  • 50 г тертого сыра пекорино романо
  • Несколько измельченных листьев базилика или несколько мелко нарезанных веточек петрушки
Проезд

Обжарьте нарезанный лук в большом количестве оливкового масла до полупрозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться.(Вот совет: щепотка соли и примерно столовая ложка воды помогают смягчить лук и предотвратить потемнение.)

Добавьте нарезанные цуккини и (если хотите) немного протертых помидоров, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и накройте крышкой, давая кабачкам тушиться, время от времени помешивая, около 10 минут или до готовности. Если все станет слишком сухим, добавьте немного воды.

Наконец, откройте сковороду и выключите огонь. Добавьте в сковороду яйца, которые вы будете взбивать в миске вместе с тертым пекорино и мелко нарезанным базиликом или петрушкой.Осторожно сложите яичную смесь с ломтиками цукини, пока яйца не превратятся в сливочный соус, который прилипнет к цукини.

Подавать с хрустящим хлебом. Если вы, как и я, ценитель сыра, можете посыпать сверху еще немного пекорино.

Примечания о кабачках cacio e uova

Качество цуккини сделает или сломает это блюдо. Если у вас поблизости есть фермерский рынок или вы можете выращивать свой собственный, вы будете поражены тем, насколько ароматнее ваши кабачки, чем те, которые вы обычно найдете в супермаркете.На этой неделе я нашла этих детенышей - полосатую разновидность, которая напомнила мне цуккинов романеше , которые я находил в Риме. В противном случае ищите цукини меньшего размера и более светлого цвета. На мой взгляд, в них больше аромата.

Вы можете использовать тот же соус cacio e uova с другими овощами. Анджелина делала таким образом горох, но артишоки и спаржа тоже прекрасны. Тушеное мясо можно также обработать cacio e uova , например, agnello e piselli (баранина и горох).К тому же он хорош сам по себе в качестве заправки для макарон. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу не полностью приготовленных яиц, вы можете держать сковороду на огне, пока смешиваете яйца с овощами, позволяя яйцам готовиться более жестко. Или просто используйте пастеризованные яйца.

Варианты

Для более изысканной версии , запеченной , поместите нарезанные ломтики цуккини в форму для запекания (или отдельные формочки), полейте смесью яиц и сыра, посыпьте еще сыром и маслом и запекайте в горячей духовке, пока яйца не станут установлен и сверху образовалась красивая золотистая корочка.

Можно использовать это блюдо как заправку к пасте . Добавьте макароны в сковороду с нарезанными ломтиками цуккини, хорошо перемешайте, а затем добавьте смесь яиц и сыра, еще раз перемешивая. (Это очень похоже на рецепт вегетарианской карбонары, но немного отличается от него.)

Или вы можете приготовить восхитительный суп , добавив воду или бульон к нарезанным цуккини, дайте им покипеть в течение нескольких минут, затем добавьте смесь яиц и сыра и тушите еще, ровно настолько, чтобы яйца застыли.

Это может быть швейцарский армейский нож овощных блюд…

Цуккини Cacio e Uova (Цуккини с яйцом и сыром)

Ингредиенты

  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • 6 цуккини, нарезанных кружочками
  • Несколько ложек пюре из помидоров (по желанию)
  • Соль и перец
  • 2-3 яйца
  • 50 г тертого сыра пекорино романо
  • Несколько измельченных листьев базилика или несколько мелко нарезанных веточек петрушки

Указания по применению

  1. Обжарьте нарезанный лук в большом количестве оливкового масла до полупрозрачности, стараясь не дать им подрумяниться.(Вот совет: щепотка соли и примерно столовая ложка воды помогают смягчить лук и предотвратить потемнение).
  2. Добавьте нарезанные цуккини и (если хотите) немного протертых помидоров, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и накройте крышкой, давая кабачкам тушиться, время от времени помешивая, около 10 минут или до готовности. Если все станет слишком сухим, добавьте немного воды.
  3. Наконец, откройте сковороду и выключите огонь. Добавьте в сковороду яйца, которые вы будете взбивать в миске вместе с тертым пекорино и мелко нарезанным базиликом или петрушкой.Осторожно сложите яичную смесь с ломтиками цукини, пока яйца не превратятся в сливочный соус, который прилипнет к цукини.
  4. Подавать с хрустящим хлебом. Если вы, как и я, ценитель сыра, можете добавить сверху немного пекорино.

0,1

https://memoriediangelina.com/2017/07/01/zucchine-cacio-e-uova-zucchini-with-egg-and-cheese/

(c) Фрэнк Фариелло

Связанные

.

Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

Migliaccio , неаполитанский пирог из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карнавале, может быть менее известен, чем более культовые лакомства неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di so de Carnevale сердца стольких американцев итальянского происхождения, но это стоит того, чтобы его открыть.

Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из проса, migilo по-итальянски. В большинстве современных рецептов требуется довольно богатое тесто из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. И вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед тем, как смешать с сахаром и яйцами, добавив всего несколько капель молока, чтобы завершить тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, это можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не припомню, чтобы она делала это когда-либо. Помимо сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

Состав

На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек и более, в зависимости от аппетита

Для приготовления манной крупы :

  • 200 г (7 унций) манной крупы
  • 700 мл (3 стакана) воды
  • Крошечная щепотка соли

Для завершения теста:

  • 100 г (3-1 / 2 унции) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Цедра одного лимона, тертая
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 100 мл (3-1 / 2 жидких унции) молока

Для выпечки и сервировки :

  • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
  • Сахарная пудра

Дополнительно :

  • Цукаты из апельсина или цитрона
  • Изюм, пропитанный ромом
  • Кусочки темного шоколада
Проезд

Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли.Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.

Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.

Смажьте маслом форму с пружинной формой диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

Заметки о Мильаччо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, которую вы использовали бы для приготовления макарон.В этой статье подробно описана разница.

По-видимому, оригинальный migliaccio был сделан из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio - блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси из половины молока, воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но также с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают его гораздо более богатым блюдом, возможно, более привлекательным для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная ею) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другими вялеными свининами и сырами, такими как скаморца. или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

Migliaccio di semolino (Манный пирог)

Ингредиенты

Указания

  1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.
  3. Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

0,1

https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Рава Идли (пельмени с семолиной) - Кухня Манджулы

Я русская, замужем за индейцем и уже несколько лет живу в Южной Индии. Я НАУЧИЛСЯ У М-И-Л, как приготовить очень хорошее «Рава идли».
(1) Мелко нарезать 3–4 зеленых перца чили, горсть листьев карри, 1 дюйм имбиря (т.е. 1/2 столовой ложки имбиря)
(2) Взять в запеканке с толстым дном 1 столовую ложку масла в горячем виде. 1 чайная ложка семян горчицы, когда они начнут разбрызгиваться - добавить щепотку асафетиды, 2 столовые ложки чанна далл (т.е. бенгальский грамм), 1 столовая ложка дробленых орехов кешью, нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья карри и имбирь. Обжаривайте еще 1-2 минуты (будьте осторожны, чтобы не поджечь ингредиенты, которые вы жарите, просто добавляйте все по одному без промедления и непрерывно помешивая) Добавьте 2 стакана крупной крупы, продолжая помешивать (еще 2-3 минуты) или пока не появится аромат жареной манной крупы. Немедленно выключите плиту и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
(3) Когда остынет, добавьте щепотку бикарбонатной соды, 1.5 стаканов воды + 1,5 стакана творога, 1 чайная ложка соли, нарезанные свежие листья кориандра и 1 тертая морковь (также можно добавить зеленый горошек). Дайте смеси постоять не менее 10-15 минут.
(4) Слегка смажьте гхи гхи, разлейте смесь ложкой или ложкой в ​​контейнеры для идли и готовьте на пару 7-10 минут. Это составляет 20-22 идлис

ПРИМЕЧАНИЕ:
(1) Творог и бикарбонат соды необходимо добавить, чтобы получить мягкий пушистый идлис
(2) Творог и вода должны быть комнатной температуры
(3) После добавления творога, воды и других ингредиентов смесь должна выстояться. некоторое время, чтобы манная крупа впитала влагу и смесь забродила.
(4) Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию холостого теста.
(5) Соль, зеленый перец чили добавить по вкусу.

.

Смотрите также