Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки часто становятся основой вкусных домашних консервов. Сладкоежки маринуют их в ананасовом соке, любители острых закусок превращают их в корейский салат, почти все с уважением относятся к икре из этих овощей. Вкусными и аппетитными получаются кабачки, закрытые на зиму с томатной пастой. Эту заготовку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Все они достаточно просты, и на получение ожидаемого результата может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.
Состав (на 2,5 л):
Способ приготовления:
После остывания банки с кабачками можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Сделанная по данному рецепту заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.
Хороший рецепт15Так себе5Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
Закуска из кабачков по данному рецепту выходит очень острой, она полностью соответствует своему названию.
Хороший рецепт6Так себе1Состав (на 1,5 л):
Способ приготовления:
Заготовку, приготовленную по приведенному рецепту, можно подавать на гарнир или как основное блюдо. Такие консервы часто будут выручать вас в холодное время года.
Хороший рецепт6Так себеСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Метод стерилизации позволяет сохранить больше витаминов, содержащихся в овощах, в особенности в красном перце. Приготовленные таким способом кабачки остаются хрустящими.
Хороший рецепт5Так себе1Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.39%
Проголосовало: 1651
Дата: 21.07.2020.
Кабачки – вкусные, доступные и любимые многими овощи. Летом хозяйки включают блюда из них в семейное меню регулярно, но не все догадываются использовать эти овощи и для зимних заготовок. На самом деле консервировать их несложно, и в результате можно получить оригинальные и аппетитно выглядящие закуски, которые в холодное время года станут хорошим украшением стола. Учитывая тот факт, что сами по себе эти овощи не содержат значительного количества кислоты для успешной консервации, их маринуют с обязательным добавлением уксуса или кислых овощей. Особой популярностью пользуются закрытые на зиму кабачки в томатной заливке. Их ценят за гармоничный вкус и яркий вид.
Одни рецепты требуют варки кабачков в соусе, которым позже они и заливаются. Другие варианты предусматривают заливку соусом сложенных в банку кабачков, которые могут быть как сырыми, так и предварительно обжаренными. Технология приготовления столь разных закусок не может быть совершенно идентичной, но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от используемого рецепта.
Условия хранения закуски могут зависеть от конкретного рецепта, но обычно кабачки, замаринованные в томатной заливке, хорошо стоят при комнатной температуре.
Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
На следующий день банки с закуской можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли держать припасы на зиму. Особых условий хранения эти консервы не требуют.
Хороший рецепт2Так себе1Состав (на 4 л):
Способ приготовления:
Закуску, приготовленную по данному рецепту, желательно хранить в прохладном помещении, но если некоторое время она будет стоять при комнатной температуре, ничего страшного не случится.
Хороший рецепт2Так себеСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Хранить сделанную по данному рецепту закуску из кабачков в томатной заливке можно при комнатной температуре.
Хороший рецепт1Так себеЖареные, тушеные кабачки
21.45%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.7%
Маринованные, соленые кабачки
17.83%
Кабачковая икра
31.55%
Проголосовало: 802
Обновлено: 24.08.2020
С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.
Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.
Состав:
Пошаговое приготовление:
Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.
Ингредиенты:
Ход работы:
Совет!
Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:
Способ подготовки:
Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.
Ингредиенты:
Ход работы:
Совет!
При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.
Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Обожаете холодные кабачковые закуски? Хотелось как-то законсервировать на зиму несколько баночек кабачков с чесноком и прочими добавками? И чтобы кроме овощей там был еще очень вкусный соус? В таком случае предлагаю вам приготовить кабачки в томате. И как раз в этой статье отобраны несколько проверенных домашних рецептов.
Под кабачками в томате обычно понимают 2 типа блюд. В первом случае это просто тушенные в томатном соусе кусочки кабачков, которые нередко дополняет чеснок, зелень и болгарский перец. Получается некая альтернатива лечо и зимним салатам, только более простая по составу.
Во втором случае имеются в виду замаринованные дольки или кольца кабачков в уксусно-томатном маринаде. То есть, овощи закладываются в банку сырыми, благодаря чему они остаются хрустящими. Этот уже ближе к соленым огурчикам.
Ниже вам представлены рецепты и из первой группы, и из второй. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и всё получится.
А потом я бы вам еще посоветовал заглянуть на страничку, в которой показаны способы заготовки борщевой заправки на зиму. Тоже очень вкусная и удобная вещь, которая сэкономит много времени.
Содержание статьи
Достаточно простой способ консервации кабачков с чесноком в томатной заливке, не требующий стерилизации и каких-то особых хлопот.
В данном примере используется сорт «Цукини», отличающийся от обычных кабачков чуть большей плотностью, твердостью. Если вы берете для рецепта обычный кабачок, то, скорей всего, времени на варку потребуется минут на 10 меньше.
Соус делается на основе кетчупа, причем один будет обычный «сладкий», а второй острый «Чили». Опять же, ничто не мешает заменить кетчуп томатной пастой или прокрученными свежими помидорами.
Ингредиенты:
Кабачков нынче – настоящее нашествие, складывается впечатление, что и соседи свои подбрасывают. Это означает, что наш зимний погребок пополнится самыми разнообразными закусками и закатками. Кабачки в томате, заготовленные на зиму – понятие широкое. Мы сделаем овощи брусочками, кружками и кубиками. Зальем маринадом, приготовленным из томатного соуса, сока, или используем готовую томатную пасту. Сделаем салат из обжаренных кабачков или закатаем, как другие маринованные овощи.
Во всех случаях, это будет обалденная закуска. В меру остренькая, пикантная, вкусная настолько, что пальчики оближешь, как говорят в народе. Пойдет как гарнир к мясу и рыбе, просто с картошечкой. Хороша под рюмочку на пикнике.
Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки.
Понадобится:
Пошаговый фото-рецепт:
Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.
Распределите по каждой баночке зелень.
Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.
Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.
Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.
Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.
Влейте уксус.
Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.
Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.
Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.
Возьмите:
Как заготовить:
Это салат, поскольку кабачки нарезаются кусочками или небольшими брусками. Если хотите сделать его острее, добавьте острый чили, но не переборщите. Соус мы приготовим сами. Но если не хочется возиться, используйте готовую пасту.
Возьмите:
Как закрыть:
У хозяек заготовка известна под название «Татарская песня». Происхождения её не знаю, но подтверждаю: не салат, а наслаждение, вкус таков, что пальчики оближешь.
Необходимо:
Как приготовить:
Самый легкий рецепт зимней заготовки. Но покорят не только этим, но и вкусом сладкого соуса и овощей.
Нужно:
Варим:
Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!
На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.
Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:
Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.
Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.
Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.
Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.
Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.
Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.
За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.
Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.
Закатки остужаю, спускаю в погреб.
Совет! Если не любите острые консервации, перец чили можете не добавлять.
В наше время в магазинах продаются множество консервов марки «Бондюэль», включая и консервированные кабачки в томате. Однако, по цене они дорогие, не каждому по карману. Хочу предложить отличный рецепт кабачков с томатами и базиликом по-тоскански, которые возможно приготовить в домашних условиях. Получаются полезными, с выраженным вкусом, лучше магазинных. Количество ингредиентов привела в соотношении на 3 литровые банки.
Помытые кабачки режу длинными полосками.
Бланшированные помидорки перемалываю в мясорубке, добавляю рубленную зелень базилика, чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю.
Выкладываю кабачок на сковороду с раскаленным маслом, прожариваю при среднем огне, постоянно перемешивая 7 минуточек.
Вливаю томатный, чесночный сок, подсаливаю по вкусу, прогреваю на минимальном огне 4 минутки.
Раскладываю закуску по стерильным баночкам, закатываю, остужаю под шубой, ставлю в прохладное помещение.
Совет! Для более быстрого приготовления, помидорки допустимо не бланшировать, просто нарезать маленькими кусочками с кожицей и добавить в обжаренные кабачки вместе с базиликом, чесноком.
Представляю самый мой любимый рецепт кабачков с майонезом и томатом. Он довольно простой, так как для приготовления используется только кабачки, лук, морковка. Помидоры заменяет томатная паста. Вкус закуски получается непревзойденным, запоминающимся, с нежной приятной консистенцией. Преимуществом данной закрутки, что кабачки можно использовать даже старые, перезревшие.
Количество готовой консервации – 5 баночек, объемом 0,5 л.
Кабачки очищаю, перемалываю мясорубкой.
Очищенную морковку, лук, режу небольшими кусочками, измельчаю в мясорубке.
Овощной микс перекладываю в металлическую емкость, всыпаю сахар, соль, выдерживаю на среднем огне до кипения.
Регулирую самое маленькое пламя, томлю 60 минут, изредка перемешиваю.
Выкладываю в массу майонез, томатную пасту, приправляю приправой, прогреваю полчаса.
Раскладываю готовую кабачковую икру по стерильным банкам, закатываю, остужаю под шубой, спускаю в погреб.
Совет! Данный вариант закрутки, можете приготовить по-другому, овощи не перекручивать, просто нарезать полукольцами или любой понравившейся формы. А сделать консервацию насыщенной и полезной можно в мультиварке.
Консервация кабачков в томате предусматривает применение различной тепловой обработки: тушение, варку, обжаривание в масле. В третьем случае, закуска выходит еще сытнее, аппетитнее. В состав, как и в предыдущий вариант не входит уксус.
Количество банок из указанных ингредиентов – 6 штук по 0,5 л.
Помытые кабачки вместе с кожурой, разрезаю на кружочки среднего размера.
Выкладываю на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю с обеих сторон по несколько секунд.
Готовлю томатный маринад: бланшированные помидоры освобождаю от кожицы, перемалываю в блендере, ставлю на средний огонь, подсаливаю, после кипения прогреваю 2 минутки.
Жареные кабачки утрамбовываю в стерильные банки, заливаю помидорной смесью, накрываю крышками, помещаю в таз с водой, застеленный полотенцем, стерилизую четверть часа.
Закатываю, остужаю под одеялом, спускаю в погреб.
Совет! В состав томатного маринада, по желанию можете добавить красный, черный молотые перцы или любую по вкусу специю.
Лучше понять, как приготовить консервированные кабачки без уксуса, просмотрите ниже представленное видео.
Еще один потрясающий рецепт с чесноком и томатом. По вкусу выходит вкусным, овощ получается мягким, сочным, буквально тает во рту, заливка приятная с легкой кислинкой. Готовятся без дополнительной стерилизации, что не отнимает много времени при приготовлении. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.
Тщательно мою кабачки, нарезаю небольшими полукольцами. Выкладываю в кастрюльку, ставлю на маленький огонь и жду, пока кабачки дадут сок. Затем провариваю 5 минуток на небольшом пламени с момента кипения.
Всыпаю сахар, соль, размешиваю. Через 5 минут добавляю томат, уксус, масло, снова хорошо перемешиваю, провариваю 15 минут.
За 2 минутки до конца варки всыпаю измельченную петрушку, перемалываю дольки чеснока чесночницей, аккуратно перемешиваю.
Заготовку раскладываю по пропаренным банкам, закатываю, оставляю в шубе остывать.
Совет! В данном варианте, кабачки можно тушить в томатном соке, затем добавить остальные продукты, закатать в банки. В таком случае, лучше использовать натуральный, выжатый из домашних, сладких помидор.
Сейчас расскажу, как закрыть на зиму обалденную, жгучую закуску «Тещин язык» с большим количеством перца чили и чеснока. По-другому еще можно назвать по-корейски.
Заливка готовится из большого количества помидоров, что делает консервацию нежной, с выраженным уникальным вкусом. Из приведенных ингредиентов выходит 3 пол литровые баночки.
Во-первых, готовлю заливку: помидорки бланширую, перемалываю мякоть, вливаю в металлическую емкость.
Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом вместе с семенами, точно также поступаю с болгарским перцем. Все выкладываю в томатный сок.
Помытые кабачки, нарезаю длинными пластами, напоминающие язычок. Не зря ведь консервируем «тещин язык».
В смесь томата, перца и чеснока, добавляю соль, сахар, масло, уксус, хорошо размешиваю, довожу до кипения на небольшой конфорке.
Закладываю кабачки, провариваю на таком же огне 20 минут.
Раскладываю массу по стерильным банкам, закатываю, охладив под шубой, спускаю в погреб.
Совет! При обработке перца чили, обязательно надевайте резиновые перчатки, чтобы не вызвать ожог кожи. Кабачки не варите долго, так как они могут развариться, закуска потеряет эстетичный вид.
Если нарезанного овоща слишком много, то разделите по партиям, в таком случае не стоит ждать, пока первые размягчатся, просто продержите несколько минут и вынимайте. Допустимо использовать, даже старые, с твердой кожурой кабачки.
Среди огромного разнообразия зимних консервов без уксуса, есть прекрасный рецепт маринованных кабачков с луком и морковью. Получаются нежными, вкусными, с виду напоминают салат или овощное рагу. Количество ингредиентов взяла в соотношение на 5 пол литровых баночек.
Кабачки режу кружками, обжариваю на сковороде с маслом до легкой румяности.
Готовлю соус на основе моркови, лука и томата, обжарив сначала все на сковороде, потом заправляю чесноком, специей, подсаливаю, прогреваю пару минуток.
В пропаренные тары выкладываю слой кружков кабачков, покрываю томатным соусом, снова кабачки, слой соуса и так далее.
Стерилизую заполненные тары в тазу 15 минут.
Закатываю машинкой, остужаю под шубой.
Храню в прохладном помещении.
Совет! Данное соление кабачков можете приготовить и без стерилизации, включив в состав уксусную кислоту.
Описанные обалденные рецепты «Пальчики оближешь» консервированных кабачков в томате на зиму нравятся всем гостям и моей семье особенно. Закатываю я много, чтобы до весны хватило!
Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.
Изначально томатная паста производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты.
Томатная паста - это густая концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени.Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат. Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. В томатном пюре и соусе больше жидкости и они тоньше пасты. Кроме того, в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль.
Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.
Пропорции: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. пюре или соус.
Что следует помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти две жидкости тоньше, поэтому вы можете уменьшить количество любых других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы большая часть жидкости испарилась, и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию и сделает ее густой.
Использование:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазанье, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти можно отказаться от пасты или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и готовить в течение длительного времени, чтобы она загустела.
➤ Если вы готовите тушеные блюда или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте в меньшем количестве, иначе мясная смесь станет слишком жидкой.
Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры
Что следует помнить
➤ Когда вы используете свежие или консервированные помидоры, вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время варки, чтобы помидоры приобрели густоту и насыщенный вкус.
➤ Разбить нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры придадут прекрасный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, рекомендуется использовать его в рецептах соответственно.
➤ Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы.Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.
У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров, или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления. Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. Также нужно учитывать, какой рецепт чего требует.
◾ Используйте красный перец: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может придать красный цвет и действовать как загуститель.Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.
◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например тыквенный перец чили. (Не для людей с проблемами почек)
◾ В некоторых соусах можно использовать морковь и вместо томатов.
◾ Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в некоторых рецептах.Вы также можете запекать его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.
◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , приготовленную из помидоров.
Нравится? Поделиться!
.
Нажмите здесь для печати PDF версии
Выход: Около 9 банок по полпинты
Изготовление консервированная томатная паста - это то, что легко сделать, и она сделает ваши блюда из томатов вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов - традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.
Вот как это сделать - в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!
А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!
Если вы любите готовить блюда на томатной основе, такие как супы, тушеные блюда и соусы, в вашем доме всегда есть потребность в томатной пасте. Я сам люблю готовить блюда на основе помидоров хотя бы раз в неделю в своей семье, поэтому меня немного расстроило, когда я узнал, что у меня закончилась томатная паста, как раз тогда, когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.
Тогда я просто не мог изменить свое мнение о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего сейчас не хватает, так это соуса. За пару минут до того, как моя паста станет аль денте, я вспомнил, как я могу приготовить заменитель томатной пасты как раз вовремя для своего блюда из лазаньи.
Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе приготовления заменителя томатной пасты, я призываю вас продолжить чтение. Эта статья будет содержать всю необходимую информацию о томатной пасте и парочке заменителей, которые можно приготовить с нуля в домашних условиях.
Полный рецепт смотрите здесь.
Заменители томатной пасты и как их приготовить
Направление:
Чтобы начать готовить томатную пасту самостоятельно, вы Вам нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.
После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста станет блестящей и темно-красной. В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным.Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.
Так что же такое томатная паста? А чем он отличается от томатного соуса?
Томатная паста - это густая паста из чистых помидоров. Он имеет насыщенный и концентрированный томатный вкус, темно-красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящего томатного аромата в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.
Вы можете легко купить пачку томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать его дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром для этого.
Если покупка и приготовление томатной пасты - легкие задачи, почему вы должны выбирать одно вместо другого?
Пожалуй, главное отличие томатной пасты домашнего приготовления от магазинной заключается в том, что в магазинной пасте обычно содержатся консерванты, которые продлевают срок хранения томатной пасты.
Помимо срока годности, еще одним важным отличием между ними является общий вкус. Поскольку домашняя томатная паста обычно изготавливается из настоящих свежих помидоров, она, как правило, имеет более аутентичный вкус, чем пакеты, купленные в магазине.
Если вы когда-нибудь будете делать выбор между покупкой томатной пасты в магазине и приготовлением ее дома, я искренне рекомендую выбрать более позднее. Это будет не только дешевле, но и будет совершенно натуральным и здоровым.
Не обманывайте себя, полагая, что томатная паста просто хороша для создания сытных соусов для пасты. На самом деле сегодня в кулинарном мире существует множество блюд на основе томатов, в каждое из которых можно добавить столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.
Чтобы показать вам, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил несколько продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.
Все виды макаронных изделий
Любые макаронные изделия хорошо сочетаются с мясным и сытным томатным соусом.Классический соус для спагетти, для одного, должен быть приготовлен из настоящих помидоров и томатной пасты для насыщенной текстуры. Попробуйте приготовить хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, зелень и специи вместе с определенными видами мяса для следующего блюда из макарон.
Sloppy Joes
Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей и практически всей семьи. Вы можете приготовить хороший неаккуратный соус Джо, который можно положить в булочку с фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.
Курица с пармезаном
Одно блюдо, которое я люблю готовить, - это курица с пармезаном. Если вы раньше не готовили и не ели куриный пармезан, знайте, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не будет полноценным без густого томатного соуса.
Фаршированные сладкие перцы
Помимо сметаны и других сливочных соусов, еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подсластить эти ароматные сладкие перцы, - это наполнить их хорошей смесью томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты может помочь вам приготовить хороший соус или начинку для набора свежих семян болгарского перца.
Пицца
Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире, вы должны признать, что соус на основе томатов является доминирующим ароматом для этого типа еды.
Суп
Хороший томатный суп с базиликом не был бы так быстро приготовлен без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров, но не забывайте, что вам понадобится время. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп для 4 человек всего за 15 минут.
Тушеные блюда
Многие тушеные блюда из говядины идут с соусами на основе томатов. Будь то тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа наверняка подойдет для остальных ваших ингредиентов, поскольку томатный вкус очень универсален.
Теперь, когда вы знаете достаточно о томатной пасте и видах блюд, которые можно с ее помощью, давайте перейдем к различным заменителям томатной пасты и способам их приготовления.
Ниже приводится краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления томатной пасты дома. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!
Вы можете легко приготовить свою собственную томатную пасту, используя томатный соус или пюре из помидоров. Все, что вам нужно сделать, это тушить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не станет похожим на томатную пасту.
Обратите внимание, что на каждые 2–3 столовых ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите и уменьшаете, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.
Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, все, что вам нужно сделать, это слить из банки излишки сока и жидкости и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся и не приобретут консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.
По мере того, как вы уменьшаете объем консервированных помидоров, вы также можете настраивать их вкус по своему вкусу. Во время уменьшения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик, или специи, такие как соль, перец и чеснок.
Если у вас на кухне валяются бутылки с кетчупом, значит, вам повезло. Кетчуп - один из лучших ингредиентов, из которых можно приготовить прекрасную томатную пасту. Просто используйте кетчуп и тушите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный, аутентичный и свежий вкус.
Когда вы превращаете кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить ее общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного удовольствия.
Фото Hanna Stolt
Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты дома, - это старые добрые простые помидоры.
Чтобы приготовить свежую томатную пасту из свежих помидоров, вам понадобится около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.
Чтобы начать делать томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут.Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.
После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста станет блестящей и темно-красной.В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным. Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 ч.
Приготовление томатной пасты самостоятельно
Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской комфортной еды. Это касается пиццы, пасты, лазаньи и многих других основных продуктов, но может раздражать потребность в нескольких ложках. Может быть, вы оказались в процессе готовки, а дома ничего не сделали, и не хотите совершать ненужные походы в магазин.Возможно, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в пасте, а может, вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Какими бы ни были ваши причины, на самом деле довольно легко узнать, как сделать заменитель томатной пасты.
Томатная паста - это более густая и более концентрированная версия томатного соуса на каждый день. В отличие от маринары, по консистенции он больше похож на мармелад. Заменить томатную пасту можно несколькими способами.
Как приготовить заменитель томатной пасты из соуса:
Варите на медленном огне содержимое одной банки соуса в кастрюле, помешивая, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать брызг, используйте экран для брызг. Из банки на 8 унций получается примерно 4 унции пасты.
Из консервированных томатов:
Сначала слейте лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, варите помидоры в кастрюле до состояния пасты. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера помидоров, но в конечном итоге ожидайте, что в пасте будет примерно половина веса банки.
Свежие помидоры:
Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, поскольку для большинства рецептов требуется всего несколько столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, тушите их в растительном масле, пока кожица не отклеится, затем уменьшите смесь в духовке, пока она не приобретет пастообразную консистенцию.
Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:
Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. В крайнем случае, он подойдет для спагетти. Просто смешайте немного красного вина с кукурузным крахмалом и нагрейте.
Излишне говорить, что заменитель томатной пасты, который вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но есть варианты, помимо томатной пасты, для любого блюда, которое вы можете готовить .
.Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.
Виктория Брунер, М.С., Р.Д.29 марта 2019 г.,
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления восхитительных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное.Тем не менее, небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках на 6 унций. Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовых ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете заморозить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант).Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.
Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm
Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.
Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без лишней воды, что делает ее отличной для рецептов, в которых вы этого не делаете. Мне не нужна тонна жидкости, например, начинка для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы получить максимальную отдачу от томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры смогут карамелизироваться и развиваться дальше.
Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет использовать именно то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, тратя меньше.
Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в нашем рецепте курицы с маслом в медленноварке.
Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.
Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.
Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.
Эти перцы с начинкой из джамбалаи - восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.
Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста добавляет невероятную глубину соусу.
В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.
Судя по картинке, можно предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, которым покрывают эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих котлетах. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.
Хотя нам нравится удобство томатной пасты в трубках, для некоторых рецептов имеет смысл покупать банку.Вот несколько вкусных рецептов, для которых нужна целая банка томатной пасты.
Этот рецепт показывает, как легко приготовить ароматный томатный суп, если достать банку томатной пасты.Добавление сырных тортеллини помогает приготовить еду. Хотите еще более быстрый томатный суп? Попробуйте этот 5-минутный рецепт быстрого сливочного томатного супа.
Сделайте легкий томатный соус с нуля, используя комбинацию консервированного томатного соуса, консервированной томатной пасты и смеси итальянских трав.Затем выложите его в форму для запекания с другими ингредиентами для лазаньи - лапшой, рикоттой, моцареллой, пармезаном и базиликом - и наслаждайтесь!
.