Кабачки в заливке с чесноком


Кабачки в томатной заливке с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Ингредиенты .

На 1 литр:
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 1 веточка
Перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кабачки - 500 гр.

Для маринада:
Уксус 9% - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Томаты - 1 л.
Сахар - 2 ст. л.

1. Кабачки очищаем и разрезаем на 4 части, удаляем семена, если кабачок уже зрелый как у меня, теперь подготовленные кабачки разрезаем на брусочки, берём стерилизованную банку объемом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, лавровый лист и перец горошком, 2 зубчика чеснока, порежем ножом и кладём в банку, наполняем банки кабачками, слишком плотно укладывать не нужно, берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки. 2. Переливаем в кастрюлю, добавляем на 1 литр заливки одну столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, у меня три литра, поэтому я добавляю 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, пока заливка готовится одновременно заливаем кабачки кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем до готовности заливки. С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. 3. Теперь добавляем две столовые ложки девяти процентного уксуса, на 1 литр томатной заливки у меня три литра, я добавляю 6 столовых ложек, перемешиваем, теперь с кабачков сливаем воду и заливаем томатной заливкой, сразу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем и оставляем до полного остывания, трех литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.

Лапша из цуккини в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Лапша из кабачков - моя новая любимая вещь, а лапша из кабачков в сливочно-чесночном соусе с пармезаном - это рай.

Помните, когда люди пытались продать идею, что поесть спагетти из тыквы - это «как поесть настоящих спагетти»? Не поймите меня неправильно, спагетти из тыквы вкусные, но ни в каком виде они не похожи на макароны.

С учетом сказанного, я не собираюсь сидеть здесь и говорить, что лапша из цуккини «в точности похожа на феттучини»… но это чертовски близко.Я абсолютно обожаю эти - и искренне! Не в «, я очень стараюсь убедить себя, что полезно вкусно» . Здорово вкусно, ессно.

Самое приятное то, что один большой кабачок - это одна приличная по размеру порция макарон (, как видно на этих фотографиях ), и вы можете съесть всю тарелку, не чувствуя себя грязным и переполненным после этого. О, и возможности вкуса безграничны! Если вы просто бросите эту лапшу в оливковое масло и приправу, томатный или какой-то сливочный соус, блюдо обязательно станет победителем.

Я выбрал сливочно-чесночный соус с пармезаном.

Если вам интересно, как мне удалось получить такие красивые и ровные пряди цуккини, я использовал Veggetti. Этот маленький инструмент впечатляет. Сначала я был настроен скептически, потому что эта вещь SlapChop, сделанная несколько лет назад, была полным разочарованием - но не эта вещь. Он острый и делает свое дело.

Если у вас нет Veggetti и вы не планируете покупать его в ближайшее время, вы все равно можете насладиться лапшой из кабачков! Просто воспользуйтесь устройством для очистки и снимите цуккини до тех пор, пока вы больше не сможете.Затем возьмите пряди и нарежьте их ножом на более тонкие пряди. Очень просто!

Лапша из цуккини в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 больших цуккини
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана молока и немного больше, если необходимо для консистенции
  • 4 унции тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • Морская соль и треснувший черный перец по вкусу
  • Несколько стружек пармезана для украшения по желанию

Инструкции

  • Начните с превращения цуккини в лапшу, используя Veggetti или овощечистку.При использовании овощечистки разрежьте пряди на более тонкие пряди, прибл. размер феттучини.

  • Отложить.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и тушите до появления аромата, но не подрумянивания.

  • Посыпьте мукой и взбивайте, пока не образуется румяна.

  • Когда приготовится соус для заправки, добавьте молоко.

  • Слегка увеличьте огонь и помешивайте молоко по мере его нагрева.Вы хотите, чтобы он загустел.

  • Когда молоко немного загустеет, убавьте огонь до умеренного и добавьте сыр.

  • Перемешивайте, пока сыр полностью не растает.

  • Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.

  • Осторожно выложите лапшу из кабачков в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте кабачкам покипеть примерно 3-4 минуты, чтобы они стали мягче.

  • Тарелка и украсить стружкой из пармезана.

Примечания

Если вы добавляете сыр и соус слишком густым, добавьте немного молока и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не достигнете желаемой консистенции.
Также не пережаривайте кабачки - они быстро станут мягкими! Внимательно следите за этим.

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Июль 31, 2020

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой - это простой гарнир из кабачков, который понравится всем, и его легко и быстро приготовить!

PIN Сырный цуккини с чесноком и петрушкой, чтобы попробовать позже!

В это время года людям, выращивающим кабачки, нужны идеи по их использованию! И хотя в моем маленьком саду есть только одно растение кабачка и одно желтое летнее растение кабачка, я определенно получаю много летних кабачков.Это то, что моя мама называла «хорошей проблемой», но по-прежнему сложно опередить цуккини, вылетающие из сада.

Итак, в это время изобилия кабачков для многих я предлагаю сырных кабачков с чесноком и петрушкой для Friday Favorites, чтобы напомнить вам об этом рецепте быстрого и легкого приготовления кабачков. А если вы поклонник моего мега-популярного низкоуглеводного лёгкого сырного запекания с кабачками, вам, вероятно, понравится этот похожий, но с немного другим вкусом, сделанный на плите!

Одна вещь, которая делает этот рецепт очень простым, - это использование измельченного чеснока из банки, и мне нравится чесночный аромат и большое количество сыра в этом несложном блюде из цуккини.Если вам нравится чеснок и сырные кабачки, это простой гарнир, который вы будете счастливы иметь в своей коллекции рецептов кабачков! Пожалуйста, попробуйте, вернитесь и расскажите, как вам понравилось!


Как приготовить сырный цуккини с чесноком и петрушкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте концы цукини и нарежьте цукини ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, нагрейте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.
  3. Затем добавьте цукини, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 4 минут.
  4. Раскройте крышкой и готовьте еще пару минут.
  5. Когда цуккини станет нежным, но все же немного хрустящим, посыпьте большим количеством измельченной петрушки и соли по вкусу и дайте ему завянуть.
  6. Посыпьте пармезаном и дайте ему растаять примерно минуту.
  7. Затем посыпать тертой моцареллой, накрыть сковороду и выключить огонь.
  8. Подождите, пока сыр не растает, а затем сразу подавайте!
  9. Вот и все, что нужно для этого удивительного гарнира из цуккини, который понравится всем!

Еще больше любимых низкоуглеводных рецептов из кабачков:

Низкоуглеводные салаты с кабачками
Десять лучших рецептов низкоуглеводных кабачков на кухне Калин
Рецепты низкоуглеводных кабачков на гриле

Состав

  • 3 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. Примечания)
  • 2 т оливкового масла
  • 2 ч. Измельченного чеснока (см. Примечания)
  • морская соль по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 3 ч. Крупно тертого пармезана
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Отрежьте оба конца кабачка, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если кабачки больше, разрежьте их пополам или на четверти по длине, затем нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой; Я использовал свою любимую 12-дюймовую сковороду Green Pan (партнерская ссылка).
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты или пока не почувствуете запах чеснока.
  4. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком, затем накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, помешивая один или два раза.
  5. Через 4–5 минут проверьте, много ли жидкости и нежна ли тыква.Готовьте еще 1-2 минуты без крышки, пока кабачки не станут нежно-хрустящими и жидкость не испарится.
  6. Посыпать тыкву солью и мелко нарезанной петрушкой и перемешать, чтобы петрушка завяла.
  7. Добавьте пармезан и готовьте, пока он не растает, около 1 минуты.
  8. Посыпьте тыкву сыром моцарелла, снова накройте сковороду и выключите огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, и подавайте в горячем виде.

Банкноты

Если цукини больше, разрежьте их пополам или на четверть вдоль, а затем нарежьте.Для этого подойдет измельченный чеснок из банки, но если хотите, используйте свежий чеснок.

Этот рецепт немного адаптирован из Food to Live By (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 151 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный сырный цуккини с чесноком и петрушкой станет отличным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Это также подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич, если вы будете использовать сыр с пониженным содержанием жира и следить за размером порций, чтобы не выходить за рамки рекомендаций Саут-Бич по потреблению жира.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 31 июля, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также